• 문의게시판
  • 1 페이지
  • NKyu님의 글

SK상품 신규가입 문의

회원님의 사진
  • NKyu

안녕하세요! 인터넷 + TV 상품 가입시 궁금한점 문의드립니다.

1. 제가 주민등록상 주소지와 실 거주지가 다른데, 실 거주지에 저의 명의로 인터넷을 신청할 수 있나요?

2. [SK상품] 인터넷(기가라이트 500M) + TV(NEW 베이직)으로 가입할 시 지원금은 어떻게 되나요?

3. 휴대폰 통신사를 SKT를 쓰고 있어 결합을 하려합니다. 상품은 500M + NEW 베이직

1) 온가족프리 1회선 결합

2) 온가족프리 2회선 결합 

3) 온가족플랜 2회선 결합 

각 경우의 월 청구요금과 추가혜택 등을 알고 싶습니다.

4. 셋탑박스 종류가 몇가지 있고 인공지능 셋탑도 있던데... 어떤 종류가 있고 추가금이 발생하는지 알고 싶습니다.

질문이 너무 많네요...ㅠ 답변해주시면 감사하겠습니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 NKyu님 백메가 이상희라고 합니다 ^.^

휴대폰 결합을 위해 SK인터넷 가입을 고려중이시군요~
    아주 좋은 계획입니다.
    둘을 결합하면 다른 통신사보다 싸게 쓸 수 있고 사은품도 득할 수 있으니깐요 ㅎㅎ

여쭤봐주신 질문에 하나씩 답변드려보겠습니다~!

질문1) 넵 가능합니다~!
    통신사들은 거주지의 세대주가 누구인지 확인하지 않기 때문에
    등본상 주소와 실 거주지가 달라도 상관없어요 ㅎㅎ

질문2) 어떤 휴대폰 결합으로 가입하시는지에 따라 달라집니다.
    온가족프리로 결합하시면 현금 43만원 지급,
    온가족플랜으로 결합하시면 현금 44만원이 지급되고 있어요.

참고로 결합상품을 한 번 결정하면
    다른 결합으로 번복하는 게 불가능하기 때문에
    신중하게 결정해주셔야 하는데요~

휴대폰 2회선 결합이 가능하다면 -> 무조건 온가족플랜이 저렴하니
    최대한 같이 묶어주시는 것을 권해드립니다

질문3) 백문이 불여일견이니 요금을 정리해볼까요?

말씀해주신 상품구성에 스마트3 셋탑 기준으로
    온가족프리 1회선 결합 : 월 38,500원(휴대폰에서도 총 -4,400원 할인)
    온가족프리 2회선 결합 : 월 37,400원(휴대폰에서도 총 -4,400원 할인)
    온가족플랜 2회선 결합 : 월 35,090원(휴대폰에서도 총 -6,600원 할인)

위와 같은 월요금이 형성되고요~!
    모두 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 포함된 금액입니다.
    만약 와이파이 공유기도 임대받으시면 +1,100원만 추가해주시면 되어요 ㅎㅎ
    설치비는 어떤 결합이든 상관없이 38,500원이 한 번 청구됩니다.

보시다시피 온가족플랜 결합이 가장 저렴하지요~?!
    따라서 휴대폰 2대를 묶으실 수 있다면 무조건!! 온가족플랜을 택해주십시요 (강조)

질문4) 셋탑박스!

SK는 스마트3(4,400원) OR AI2(6,600원)
    요렇게 두가지의 셋탑박스가 있지만, 추천드린 건 스마트3입니다.

상대적으로 저렴할 뿐더러
    두 모델의 성능(스펙)차이가 거의 없기 때문이에요
    물론 음성인식 기능을 원하시면 AI2 셋탑으로 하셔도 무방하지만,
    굳이 2,200원을 더 주고 사용하는 건 비추입니다^^;

한달 2,200원 차이면 * 3년약정으로 계산했을 때 약 8만원이라
    이 돈이면 차라리 스마트3 선택 후
    + AI스피커를 따로 구매하시는 게 낫기 때문이에용~!

참고로 두 모델의 특징은
    # 스마트3 : 유튜브앱 및 크롬캐스트 빌트인기능을 가져
    웨이브(푹)/티빙/왓챠플레이 등을 휴대폰화면에서 티비로 미러링 가능!

# AI2 : 위와 같은 스마트한 기능은 없지만,
    음성인식 기능을 가져 '아리야 티비꺼줘'같은 명령어 수행이 가능하고
    블루투스 스피커용도로도 사용하실 수 있음

이렇게 다른데요~
    저는 스마트3을 강력 추천드립니다 ㅎㅎ
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

※ 참고로 500메가 + Btv All을 구성으로 가입하면
    AI2 셋탑선택시 2,200원 할인이 들어가 스마트3과 요금이 동일해지고
    와이파이 공유기도 무상임대되며, 인터넷/티비쪽에서도 할인이 따로 들어가는데요

Btv All은 베이직보다 6,600원이나 비싼 상품이다보니,
    프로모션 할인을 적용해도 위 말씀드린 요금에서 4,400원이 추가됩니다.
    그러니 이 부분도 고려해보시고 결정해주세요~!

(만약 베이직 티비요금제를 가입하고,
    와이파이 공유기와 AI2 셋탑을 임대하고자 하신다면
    Btv All 프로모션 구성이랑 딱 1,100원밖에 차이나지 않게 되니까요~!)

그런데 말입니다~?
    사실 중요한 건 "품질"입니다ㅠ

인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐 vs 비대칭형으로 나뉘는데요.

극단적으로 쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블(HFC) 기반의 악명 높은 인터넷입니다.

업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준밖에 나오지 않아 붙은 이름인데
    이는 차치하고 속도저하/끊김이 심각한 회선이죠;;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데, SK/LG는 주소지마다 복불볼입니다^^;
    적지 않은 곳에 비대칭형이 들어가있기 때문에 조회를 해봐야하고
    이는 "주소마다(건물마다)" 다르기 때문에 꼭 확인해봐야해요.

심지어 같은 통신사의 인터넷을 쓴다고 하더라도,
    해당 건물까지 들어가는 장비가 무언지에 따라
    품질차이가 극명하거든요 ㄷㄷ

----

다행히 대칭형 여부는 전산을 통해 미리 조회해볼 수가 있는데요~
    댓글로 설치주소를 정확히 남겨주시겠습니까?
    제가 확인해보고 피드백드리겠습니다.

(주소는 개인정보이니 확인하자마자 급! 블라인드 처리해두겠습니다)

그리고 가입하실 상품구성, 결합상품도 말씀해주시면
    다음 댓글에서 쫙 정리해드릴게요! ^^
    찬찬히 생각해보시고 말씀해주십시오 ㅎㅎ

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다