• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 앙증이님의 글

3년 약정 만료가 되었어요!

회원님의 사진
  • 앙증이

지금 KT

Tv+인터넷 100mb 는 3년 약정이 끝났고요

500mb는 다음달 16일 약정이 끝납니다.

KT유지 또는 타 통신사 이동 중 어느것이 혜택이 좋을까요

핸드폰은 U+사용중입니다^^

소중한 답변 기다릴꼐요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 앙증이님 백메가 이상희라고 합니다 ^.^

오! 말씀해주신 상황을 보니
    두 장소에서 KT인터넷을 사용하고 계신가 보네요~! ㅎㅎ
    하나는 이미 약정 끝났고, 나머지 하나도 머지 않아 종료될 예정이군요

마침 휴대폰은 LG를 사용하고 계시니
    몽~땅 LG로 갈아타는 작전(?!)을 세워보시면 좋겠어요!

이를 "참 쉬운 가족결합"이라는 걸로 결합하시면
    100M 인터넷 5,500원 / 500M 인터넷 9,900원 할인이 들어가기 때문에
    지금보다 저렴하게 쓰실 확률이 매우 높거든요 +_+
    (사은품도 각각 챙겨받으실 수 있고 말이죠!)

1. 우선 요금을 정리해볼까요?

▷ 100메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 40,700원->폰 결합 후 35,200원
    ▷ 500메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 46,200원-> 폰결합 후 36,300원!

대중적인 상품구성으로 3년약정 기준 요금은 위와 같이 정리되고요!
    (부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함되있음!)

신규가입 사은품은
    100메가급이 총 43만원(현금36+상품권7)
    500메가급이 총 46만원(현금39+상품권7) 입니다~!

그래서 이 경우에는 500메가급을 많이 추천드려요 ㅎㅎ
    월요금이 1,100원 인상되지만 사은품 3만원이 더 지급되니
    사실상 비용차이는 거의 없는 셈이고, 대역폭은 5배나 넓어지니까요! ^~^

설치비는 인터넷요금제 관계없이 총 38,500원이 한 번 부과됩니다.

오! 그리고 LG는 와이파이 공유기와
    클락플러스라는 AI스피커가 무상임대됩니다 ^-^

이 스피커는 외형도 전자시계처럼 생겨서 요긴하게 사용하실 수 있을 것이고
    "클로바 티비 꺼", "클로바 오늘 날씨 어때" 같은 명령어를 쓸 수 있어 편리하실 겁니다! :)

생김새가 궁금하시다면 아래 링크를 클릭해봐주세요~!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

2. 나중에 500메가 인터넷도 LG로 변경해서 사용하시면?
    월요금은 33,000원 -9,900원 = 23,100원에 쓰실 수 있구요~(3년약정, 실청구액)
    사은품은 현금 10만원이 지급되며 가입설치비는 27,500원이 부과됩니다

3. 추천드린 티비에 대해서도 설명드릴게요~!

① 티비요금제

"베이직"은 180여개의 채널을 지원하는
    TV요금제 중 가장 대중적인 상품인데요~! +_+
    FOX나 채널W같은 특별한 채널들을 원하시는 게 아니라면,
    이거만  해도 보실만 할 것입니다 ㅎㅎ

② 셋탑박스

UHD3 셋탑은 최신형의 IPTV 셋탑박스(하드웨어)입니다.
    이보다 1,100원 저렴한 고급형이 있긴 하지만
    이는 무려 5년도 더 된 모델이라 스펙이 과거에 머물러 있어서 비추입니다ㄷㄷ

컴퓨터도 성능이 좋아야 빠릿하듯이 셋탑박스도 마찬가지인데
    고급형은 전체적인 티비반응속도도 느리고, 채널전환속도도 엄청 답답하거든요..!

더불어 UHD형에 기본 탑재되있는
    ① 유튜브나 넷플릭스 앱(어플)
    ② 크롬캐스트 빌트인(휴대폰 미러링 기능)
    ③ 플레이스토어(앱설치 받을 수 있는 플랫폼)
    위 기능등을 모조리 사용하지 못하는 단점이 있어서요~!
    하여 한달 1,100원이면 UHD 셋탑을 이용하실만하다! 라는 판단하에
    UHD3을 말씀드렸습니다 ㅎㅎ

이것은 저희 동료인 수빈씨가 리뷰해놓은 글이 있으니
    아래 글을 읽어보시면 도움되실 거에요!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. 그런데 말입니다~!
    사실 중요한 건 "품질"입니다ㅠ

인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐 vs 비대칭형으로 나뉘는데요.

극단적으로 쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블(HFC) 기반의 악명 높은 인터넷입니다.

업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준밖에 나오지 않아 붙은 이름인데
    이는 차치하고 속도저하/끊김이 심각한 회선이죠;;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데, SK/LG는 주소지마다 복불볼입니다^^;
    적지 않은 곳에 비대칭형이 들어가있기 때문에 조회를 해봐야하고
    이는 "주소마다(건물마다)" 다르기 때문에 두 곳 모두 확인해봐야해요.

같은 통신사의 인터넷을 쓴다고 하더라도,
    해당 건물까지 들어가는 장비가 무언지에 따라
    품질차이가 극명하거든요 ㄷㄷ

----

다행히 대칭형 여부는 전산을 통해 미리 조회해볼 수가 있는데요~
    댓글로 설치주소를 정확히 남겨주시면 확인해보고 피드백드리겠습니다.

그럼... 두 곳의 정확한 주소를 댓글로 부탁드리겠습니다!!
    (주소는 개인정보이니 확인하자마자 급! 블라인드 처리해두겠습니다)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다