• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 에코스님의 글

sk 인터넷+tv2대에서 타사로 이동하려구요

회원님의 사진
  • 에코스

약정기간은 다 만료 되었구요

현재 sk 인터넷하고 iptv 2대 이용하고 있는데

이게 가족(아버지)명의로 가입한거라 자세한 가입내역은 잘 모르겠네요..

그때도 백메가에서 했는데 혹시 주소랑 성함 말씀드리면 찾을수 있나요?

(황** , 김포시 ***읍 ***로 *** ***-***호) lg나 kt는 인터넷 안깔리는 지역도 있다고 들은것 같아서,, 확인해주세요. 

암튼 타사로 넘어가고 싶습니다.

핸드폰은 lg1대, sk1대 있습니다.

인터넷은 그냥 와이파이용이라 느려도 상관없구요.

tv는 기존대로 2대 입니다. 채널수 많은것도 필요없어요..

사은품이 많은곳으로 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 에코스님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헛ㅠ 약정만료일이 막 지났다면
    어떤 상품으로 가입하셨는지 확인가능한데
    가입내역이 확인되지 않는 것으로 미루어보아
    3년 1개월이 지난 듯 해요^^; (3년 1개월 후에 정보가 소멸되거든요ㅠㅠ)

일단은 사용 중인 SK로는 신규가입이 불가하여
    신규가입 가능한 LG유플러스 가입 기준으로
    아래에서 소상하게 설계드리겠습니다~!

1. 결합가능한 LG유플러스 휴대폰이 있으니
    인터넷 요금제는 500메가급으로 권유드리고 싶어요 +_+

그 이유는!?

1) 100메가 인터넷으로 가입 시
    추가TV의 셋탑박스를 고급형으로만 택할 수 있는데
    요것은 완~~~전 구형 셋탑박스입니다ㅠ
    즉, 반응속도 느림 문제로 답답하실 거예요.

2) 현재 500메가 인터넷으로 가입하시면
    UHD 2세대 셋탑박스 임대료를 2,200원 할인해드리는
    프로모션이 진행 중입니다.
    (가장 신형은 3세대인데 2~3세대는 큰 차이가 없어요 +_+)

3) 100메가와 500메가의 월요금은 5,500원이 차이나는데
    휴대폰 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 -> 5,500원 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하면 -> 9,900원 할인이 적용됩니다.
    즉, +1,100원 추가로 기가급 인터넷을 사용할 수 있지요~!

4) 기가급 요금제로 가입하시면
    사은품 혜택이 3만원 더 든든하게 지급됩니다.
    따라서! 사은품 혜택까지 고려하면
    매월 270원 추가로 기가급 인터넷을 이용하는 셈이에요.

하여 큰 부담없이 기가급 인터넷을 사용하면서
    요즘 셋탑박스를 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 따로 챙겨보시는 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분하지만
    지금은 한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 이득이에요.

할인 프로모션 덕분에 2개월 동안 베이직 요금으로
    프리미엄 채널을 이용할 수 있거든요~!
    물론 2개월 후 -> 베이직 요금제로 낮추셔도 전혀 문제없습니다^^
    (단, 이 프로모션은 메인TV 1대에만 적용되어요)

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니
    요것을 택하지 않을 이유가 없답니다ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) 추가TV의 셋탑박스는 앞서 말씀드린 2세대를 택해주세요~

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

아마 에코스님께서도 같은 의견일 것으로 예상되어
    인터넷 요금제를 500메가급으로 택한다는 가정하에 말씀드릴게용

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요,

프리미엄(UHD3세대셋탑)은 16,500원
    추가 베이직(UHD2세대셋탑)은 더 저렴한 8,250원

=> 월요금은 44,550원이 되어요.

위와 같이 이용하시다 2개월 후에
    메인TV요금제도 베이직으로 변경하시면 동일한 요금으로 사용할 수 있고,
    혹~~~여나 프리미엄이 마음에 들어 계속 유지하시면
    +4,400원 추가로 이용할 수 있습니다^^

또한, LG유플러스는 타사보다 인터넷 요금이 +2,200원 더 부담되지만
    공유기/AI리모컨/AI스피커가 무상으로 임대되는데요~!
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 어떤 것인지 쏙쏙 이해되실 거예용
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

가장 궁금하실(?) 사은품은 49만원(현금 42만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 51,700원
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. 알려주신 주소지라면 3사 통신사 모두 설치가능하고요~
    일단 SK와 KT인터넷은 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

다만, LG유플러스는 어느 방식으로 제공될지 말씀드리기가 어려워요ㅠ
    주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데
    안타깝게도 이곳도 같은 상황이거든요^^;

헌데 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형 망인 광랜V(전화선 기반)를 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 방식을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없습니다.

즉, 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요~!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않는답니다.

다만, 품질 문제가 심각한 경우라면 전산 상에 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 없고 2004년에 준공된 아파트라
    엄청난(?) 일이 있지 않는 이상 대칭형 방식으로 제공 안 될 이유가 없습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) SK 유지 vs LG유플러스 요금 편익을 비교해볼 필요가 있는데요~
    2) LG유플러스로 가입하신다면 인터넷 요금제는 500메가급~!
    3) TV요금제는 "베이직", 셋탑박스는 "UHD형"을 권유드립니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다