• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 예그리나님의 글

sk로 인터넷 변경하려고 합니다

회원님의 사진
  • 예그리나
현재 kt 3년 약정 끝난 상태로 사용중입니다.
제 명의(현 알뜰폰사용중)로 가입할 예정이고 와이프만 sk통신사입니다.
500메가에 tv 결합으로 신청하려고합니다.
제 명의로 하는데 전 sk가 아니고 와이프만 sk통신사인데 결합할인? 그런게 가능한가요? 추후 저도 sk통신사 가입한다고하면 추가 결합할인이 적용가능한지 알고싶습니다.
만약 할인적용이 안된다면 사은품 많이 주는쪽으로 변경하고싶습니다.
아 대칭형/비대칭형이라고 있다던데 그건 복불복인가요?
설치 주소는 수원 **구 **로 ***번길 라인에 위치하고있습니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 예그리나님 백메가 이상희라고 합니다~ ^.^

아하~ 배우자분 휴대폰통신사에 맞춰 인터넷을 변경하려 하시는군요
    아주 좋은 계획입니다 ㅎㅎ

어차피 KT를 유지해봐야 큰 혜택을 기대하기 어려운데
    SK로 갈아타면 결합으로 할인도 받고 + 사은품도 득할 수 있으니
    더할 나위없이 좋은 기회거든요~!

1. 다만, SK는 보수적인 통신사라
    반드시 인터넷 명의자의 휴대폰이 결합되있어야
    -> 다른 가족들도 나중에 추가로 결합할 수 있게 되는데요~

배우자분 명의로 인터넷을 개통해도 괜찮으실까요? ^.^
    혹시 불가능하다면 꼭 알려주세요~!

2. 자! 일단 SK휴대폰 1대 결합기준으로 요금을 정리해보면 이렇습니다.

▷ 기본구성 : 500M + Btv Lite(스마트3) + 휴대폰 1대
    폰결합 후 인터넷 25,300원 + 티비 16,500원 = 41,800원!
    이와 별개로 휴대폰요금에서도 -4,400원 할인이 적용 되니
    실질적인 체감요금은 [ 37,400원인 셈] 이구요!

▷ 프로모션 : 500M(와이파이공유기) + Btv All(스마트3 or AI2) + 휴대폰 1대
    폰결합 후 인터넷 24,200원 + 티비 18,700원 = 42,900원!
    이와 별개로 휴대폰요금에서도 -4,400원 할인이 적용 되니
    실질적인 체감요금은 [ 38,500원인 셈] 입니다

보시다시피
    두 구성의 요금차이는 월 1,100원이고 딱 1,100원만 투자하면
    ① 기가 와이파이 공유기가 무상임대 되어 따라가고
    ② Btv Lite 보다 30여개 채널이 더 많은 Btv All를 쓸 수 있으며
    ③ 셋탑박스 선택지도 넓어집니다 +_+

SK 기본적인 셋탑은 "스마트3"이라 불리우는 녀석인데
    이보다 2,200원 더 비싼 AI2(음성인식 셋탑박스)를 동일임대료에 쓸 수 있거든요ㅎㅎ

신규가입 사은품도 총 46만원(현금39+상품권6)으로 같구요!
    설치비도 요금제 상관없이 38,500원으로 동일합니다.

그러니 500메가를 가입하신다면
    Btv All로 가입하시는 것도 고려해봐주세요~!
    월 1,100원만 투자하면 따라오는 혜택들이 괜찮으니 말입니다

※ 참고로 나중에 예그리나님 SK휴대폰 1대를 추가결합하면
    인터넷요금에서 -1,100원 할인이 들어가는데요.

할인액이 크지 않기 때문에
    예그리나님께서는 알뜰폰을 공고히 유지하시는 게 나을 수도 있습니다^^;

3. 자.. 그런데 인터넷 가입하실 때 중요한 건 "품질"입니다.

이미 어디선가 보신 것처럼
    인터넷은 크게 대칭형 vs 비대칭형으로 나뉘고,
    비대칭형을 사용할 경우 속도저하나 끊김등의 문제가 심각해서
    꼭 피하셔야만 하는 회선인데요~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

극단적으로 쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블(HFC) 기반의 품질 나쁜 인터넷입니다;;

특히 SK의 비대칭형은 끊김문제가 심각해서 말이 많은 회선이기도 해요ㅠ
    따라서 인터넷 가입하시기 전에 이를 반드시 살펴보셔야 합니다.

---

다행히 백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어
    가입 전에 대칭형 여부를 미리 조회해볼 수 있는데요~

1) 이를 조회하기 위해선 정확한 주소지가 필요한데
    주소에는 "건물번호"가 생략되있습니다 ㅠ 이를 다시 알려주시겠어요?
    주소는 급! 블라인드 처리해두겠습니다.

2) 그리고 인터넷에 연결할 기기대수와, 인터넷 사용패턴이 궁금합니다~!

보편적으로 많이 쓰는 것은 100M or 500M 인데
    어쩌면 사용하시는 패턴이나 연결기기대수에 따라 100M만 해도 충분하실 수 있어서
    한 번 살펴봐드리려 합니다 ^ㅇ^)/

[예시답변] IPTV 1대, 휴대폰 4대, PC 2대 /
    웹서핑, PC게임, 영상스트리밍, 고용량 파일 수급 등

3) 마지막으로 이용하시는 해외망 서비스가 있다면 알려주시겠습니까?
    대칭형 여부는 국내망 품질을 담보하는 것이고, 해외서비스 품질은 별개의 문제인데요.
    SK는 해외품질이 3사중에서도 가장 아쉽습니다ㅠㅠ

단, 몇몇 서비스에 한해서는 SK도 문제없이 쓸 수 있는데
    사용하시는 걸 모두 말씀해주시면 이 부분도 꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다

[예시답변] 넷플릭스, 유튜브, 페이스북, 인스타그램, PC게임 등..

그럼 저에게도 이렇게 세가지만 답변남겨주시면 감사드리겠습니다~ ^ㅇ^)/
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요!

감사합니다~~
  • 회원님의 사진 예그리나
    @이상희상세한 답변 감사합니다.
    제 명의로 진행할듯합니다. 추후 제가 skt 번이해서 결합할인 가능한지 확인부탁드립니다
    주소는 수원시 **구 **로 ***번길 **입니다
    웹서핑 / 게임 조금 / 토렌트로 드라마 예능 영화 다운 많이 받습니다. 해외망은 거의 사용하질 않습니다
    @예그리나오! 화답해주셔서 감사합니다

1.  다행히 알려주신 주소는 SK망이 대칭형으로 들어가고 있었습니다.
    2. 해외망은 거의 사용하지 않으니 SK로 가입하셔도 불편하지 않으시겠어요! ㅎㅎ
    3. 토렌트 사용이 많으시다고 하셨으니 500메가를 써주시는 게 좋아보이는데요~~
    4. 문제는 "결합"입니다 ^^;

첫 단락에 말씀드렸던 것처럼
    SK는 반드시 인터넷 명의자 휴대폰이 결합되어야
    나중에 가족들 휴대폰까지 추가로 결합해서 사용하실 수 있는데요..
    (즉, 배우자분이 인터넷 명의자가 되어주시면 -> 예그리나님 휴대폰은 차후 추가결합 가능 합니다)

한가지 중요한 사실이 더 있습니다
    SK는 인터넷 개통 후 30일이내까지만 휴대폰 결합을 진행해준다는 것이에요..! ㅠ

간혹 이 기간이 지나도 "결합해주지 않으면 해지하겠소!" 라고 으름장을 놓을 경우
    결합을 해주는 경우도 있긴 했습니다만, 불확실한 미래에 모험을 하는 건
    그닥 추천드리고 싶지 않습니다..ㅠ

그러니 예그리나님 명의로 꼭 진행하셔야 한다면..
    이렇게 하시는 게 어떨까요?

1) 우선 "배우자분 명의"로 인터넷 가입을 진행하시고요!
    2) 추후 예그리나님 휴대폰을 결합하게 되면
    3) 그때 인터넷 명의자를 예그리나님 앞으로 돌려두는 것입니다 ㅎㅎ

인터넷 개통 후 2개월만 지나면 명의자를 변경하셔도
    사은품 반납문제에 얽히지 않거든요~! ^.^ ㅎㅎ

(참고로 배우자분 명의로 두어도
    요금납부는 예그리나님께서 대신 하실 수 있답니다!)

어떠신가요~?
    SK휴대폰 결합할인을 아예 배제해버리기에는 요금편익이 아까우니..
    우선 배우자분 명의로 진행해보시면 좋을텐데 의견 전해주시면 감사드리겠습니다 +_+
    @이상희네 배우자 명의로 해도 상관없긴하지만 사은품을 제 비상금으로 만들려고해서 ㅎㅎㅎ
    내일까지 고민해보고 전화상담으로 진행하겠습니다. 기존 kt는 자동 해지되는건가요? 제가 해지해야되는건가요?
    @예그리나아핫! 그러셨군요~! ㅎㅎ
    사은품 입금계좌는 예그리나님 앞으로 받아보실 수 있으니
    이 점은 염려하지 않으셔도 되구요! ㅎㅎ

KT는 SK인터넷을 설치받으신 후에 따로 해지해주셔야 합니다.
    먼저 설치받고 쓰던 것을 해지해야 설치일정이 꼬이거나
    혹여나 있을 설치불가 판정이 떨어지더라도 대응할 수 있기 때문에
    꼭! 선(先)설치 후(後)해지하시는 것을 추천드려요!

물론! 원스톱 전환서비스(일명 OSS)로 접수하면
    신규가입과 해지가 한 번에 처리하실 수 있긴 하지만,
    해지할 인터넷과 신규가입할 인터넷의 "명의"가 다르면
    인감도장이 날인된 위임장 또는 인감증명서를 제출해야 해서 번거롭거든요 ㅠ

초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
    [참고글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

하여 KT인터넷은 SK인터넷이 해지된 후에
    직접 본사(국번없이 100)를 통해 해지하시는 것을 추천드리구요~! +_+

모든 고민이 끝나고 SK가입을 진행코자 하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c410462

그러면 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입진행까지 착~착~ 도와주실 것입니다 ㅎㅎ  헤헷
    이상희님 빠른 상담 덕분에 인터넷 설치 잘 끝났습니다.감사합니다! 좋은 하루되세요~!
    @예그리나오모나! 저희 믿고 가입해주시고,
    이렇게 인사댓글도 남겨주셔서 제가 더더더~ 감사드립니다^-^

호다닥 현금사은품도 입금받으실 수 있도록 요청해놓으려 했는데
    이미 저희 전화상담원분이 오전에 요청 올려둔 상태시더라고요~ ㅎㅎ

오늘 저녁 6~8시 사이에 [신한: 뒷자리 974] 계좌에 입금될 테니
    시간 되면 한 번 확인해봐주십시용~!^ㅁ^)/

(그럴 일은 잘 없지만;; 혹시라도 금액이 틀리거나, 소식이 없으면 꼭 말씀해주세요!)

즐거운 금요일 되시고, 오늘 남은 하루도 화이팅하시길 바라겠습니다 :)
    나중에 또 도움 필요하신 일이나 궁금증 생기시면 댓글남겨주세용!!! '-^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다