• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kim님의 글

유플러스 인터넷 티비 신혼플러스 가능한가요?

회원님의 사진
  • kim
유플러스 신혼플러스 광고가 많이 되던데
신혼플러스 조건으로 가입이 가능한가요?

12월 중순 kt 약정 만료 예정이고 신혼플러스는 11/30 까지니 그때 설치해야겠죠?

현재 부부 핸드폰 유플러스 2명 쓰고 있고 (69요금제 사용중)
인터넷은 보통 집에선 와이파이만 사용하고 , 채널은 웨이브, 티빙 이용해서 많이 필요 없긴합니다

여러가지 고 요금제인 신혼플러스를 하는게 나을지
(배우자 6개월무료, 18개월 반값의 혜택)
그냥 그 외 100메가 인터넷, 티비 요금제 최소화 조합이 나을지
추천도 부탁드립니다 !
그리고 혜택이나 프로모션 안내받을 수 있을까요? 지역은 경기 하남시 입니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kim님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. "신혼플러스"는 정규 상품이어서
    혼인신고한지 2년 이내라면 12월에 가입하셔도 적용받을 수 있어요.
    (물론 상품 개편으로 갑자기 사라질 수도 있긴 합니다^^;)

다만, 진행 중인 프로모션 덕분에
    11월 말 이내 설치 뿐만 아니라 + 휴대폰 결합까지 가능하다면
    완화된 조건으로 이용할 수 있습니다.

두 분께서 이미 꽤 고가 요금제를 사용 중이셔서
    이 프로모션 적용받는 것이 이득이에요.

두 분 모두 휴대폰 요금제를
    "78 (월정액 78,000원)"로 업그레이드 해야 하는지라
    요금 부담이 조금 더 높아지지만

1) 고가 요금제를 사용하는 덕분에 엄청난 할인혜택을 받을 수 있고,

2) 매월 VOD 1만원 쿠폰이 들어와
    영화, 드라마볼 때 쏠쏠하게 사용할 수 있거든요 +_+

결국.. 통장에서 빠져나갈 요금에 큰 차이가 없고
    더 고가 요금제로 이용할 수 있으니
    프로모션 수혜자가 되심이 좋지요ㅎㅎ

그런데 말입니다...
    그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되고요^^;

댁에 LG유플러스 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해볼 필요가 있습니다.
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    지역만으로는 조회가 불가한지라..
    지번+번지와 (혹은 도로명+건물번호) 함께
    동/호수가 있다면 요기까지 몽땅 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 두 분께서 이미 꽤 고가 요금제를 사용 중이셔서
    프로모션 수혜자가 되심이 좋아요~!

2) 다만, LG유플러스 인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 kim님 댓글을 기다리고 있겠습니당
  • 회원님의 사진 kim
    @곽은정경기 하남시 *****로 **  ****-****
  • 회원님의 사진 kim
    @곽은정11/30에  유플러스 먼저 설치 하고
    kt는 12월 20일쯤 만기때 해지하면 될까요?

실제 매달 납부 금액과
    백메가에서 지원은 어느정도 까지 받을 수 있을까요 ?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @kim화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

LG유플러스는 주택의 경우, 꽤 정확도가 높지만
    아파트는 뭉뚱그려(?) "광랜"으로 표기되는 일이 대부분인데요~
    (안타깝게도 이곳도 같은 상황이네요ㅠ)
    요것이 어느 방식의 망을 의미하는지 확실하게 알 수 없어서
    기사님 내방 확인이 꼭 필요해요^^;

다만, kim님 댁이라면 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    17년도에 준공된 아파트라
    적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 것이고 (즉, 구내선로 문제없음)
    이때 아파트라면 공동망 개념으로 설비된 곳이 대부분이기에
    요즘 방식의 대칭형인 FTTx 망으로 제공되지 않을 이유가 없기 때문이지요.

따라서! 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG유플러스 가입이 정석이에요.

1. 결합할인에 대해 조금 더 짚어보겠습니다 +_+

1) 6개월간 한 분의 휴대폰 요금에선 3,300원씩 할인받을 수 있고요,
    다른 한 분의 휴대폰 요금은 면제(즉, 0원)되어요.

2) 이후에는 기존에 3,300원 할인받던 분의 휴대폰 할인요금은 그대로 유지되고요~!
    다른 한 분의 휴대폰 할인요금은 3,300원(참쉬운가족결합할인)+16,200원(신혼플러스할인)
    즉, 매월 19,500원씩 할인받을 수 있습니다.

3) LG유플러스 TV요금제(채널) 중
    "프리미엄", "프리미엄 넷플릭스 HD (프리미엄+넷플릭스 스탠다드가 합쳐진 요금제)"가 있는데
    두 가지의 월요금은 9,800원 차이가 있고,
    신혼플러스 할인을 적용받기 위해선 "프리미엄넷플릭스HD"를 택해주셔야 합니다.

다만, 신혼플러스 혜택받으면
    인터넷 요금에서 9,800원 할인이 주어져
    결국 두 요금제를 같은 요금으로 사용하는 셈이에요ㅎㅎ

2. 이미 잘 알고 계시겠지만
    IPTV는 TV요금제와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요~!
    함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고니까요 +_+

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

허나.. 설치점의 셋탑박스 재고 상황에 따라
    설치기사님이 이전 셋탑박스를 설치해드리는 경우도 간~혹 있어서
    내방 전 연락올 때 신형 셋탑박스로 꼭 부탁드린다고 말씀해주세요^^;

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

신혼플러스로 휴대폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,800원 할인된
    19,900원에 이용할 수 있고요~!

프리미엄넷플릭스HD(UHD셋탑박스)는 30,700원

=> 월요금은 50,600원이 되어요.

이와 별개로 6개월간 휴대폰 요금에서
    각각 3,300원 할인 / 면제 혜택이 주어지니
    아주 저렴하게 이용하는 셈이겠지요? ㅎㅎ

이후에는 휴대폰 2대의 요금에서 총 -22,800원의 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "27,800원"이 되는 셈이에요.

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)

또한, 사은품 정책은 하루에도 몇 번씩 변동되어
    다음달에 달라질 수 있어서 가입 전 재확인해주셔야 해요~!
    LG유플러스는 이렇게 고정된 지 꽤 오래되었지만 혹시 모르니까요ㅠ

4. 이전에 말씀드린 거처럼 11월 30일까지 휴대폰 결합도 완료되어야만 하는데
    가입진행 시 아쉽게도 휴대폰 결합이 불가하고요..
    인터넷+TV 설치 후 -> LG유플러스 본사 고객센터 통해 직접 요청해주셔야 합니다.
    (가입자 본인 확인이 필수라 대신해드릴 수도 없답니다. 크흡ㅠㅠ)

혹여나 기사님 스케줄 문제로 설치가 미뤄지거나
    휴대폰 결합 시기를 놓치면 프로모션 할인을 적용받을 수 없으니
    조금 더 넉넉한 기간을 두고 설치받으시는 것이 좋고요 +_+
    무사히 설치받으시면 LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"이번에 LG인터넷을 설치받았고,
    신혼플러스 할인혜택을 적용받고자 합니다." 하고 말씀해주세요~!
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 거예요.

두 분의 휴대폰을 함께 결합하려면
    가족임을 증명할 가족관계증명서 서류가 필요하기에
    미리 준비해두시면 더 빠르고, 편하게 적용받을 수 있고요~!
    휴대폰 결합 시점으로부터 할인이 적용되는지라 최대한 서둘러 결합해주셔야 합니다ㅎㅎ

5. 혹~~~시나 하는 마음에 함께 말씀드려요.
    신혼플러스 할인혜택을 받기 위해선

1) 혼인신고한지 3년 이내여야만 하고,
    (원래는 2년 기준이지만 프로모션 덕분에 11월 30일 이내 적용하는 분들은
    3년 이내면 문제없이 적용가능합니다 +_+)

2) 두 분 모두 휴대폰 요금에서 선택약정할인을 받고 계셔야 해요.
    아마 이미 이 할인혜택을 받고 계실텐데
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 한 번 살펴주심이 좋습니다ㅎㅎ

6. kim님 말씀대로 LG유플러스 먼저 설치받아 이용하시고,
    KT는 약정만료일에 해지하시면 되어요.
    물론 그 전에 해지할 수도 있지만 할인반환금(위약금)이 어마어마하기 때문에
    약 한 달치 요금을 납부하는 편이 훨씬 저렴하거든요^^;

또한, 무사히 해지되고나면 KT 임대 장비(모뎀, 셋탑박스 등)를
    그대로 돌려주셔야 하니 잘 챙겨두셨다가 꼭꼭 반납해주세용

음.. 통신상품이 알수록 복잡시렵죠? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 콕 집어 말씀해주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다