• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늘위의하늘님의 글

대칭 비대칭 확인 *주소지로 확인이 불가능 한 경우는 어떻게 하는지요?

회원님의 사진
  • 하늘위의하늘

안녕하세요.

이번에 신규로 인터넷 가입을 하려고 합니다.

본가에서 LG U+ 상품 사용중입니다.

신규가 아니고 추가일까요? 아무튼  

20년된 아파트입니다. (댁내 단자 함도 없을 정도로 열악합니다. ㅎㅎ) 

주소로 3사 모두 조회를 해봐도 딱히 대칭 비대칭이라는 단어가 없는데요.

LG U+ 만 1기가 서비스 된다고 나오고요 나머지 SK,KT 500메가까지 서비스 된다고 나오는데요.

FTTH던 대칭이던 확인이 불가능한건가요? 

-------------------------------------------------

이용 예정 상품: 반기가 + iptv 기본만 할려고 합니다.

이용 중인 상품 (결합 가능 상품) 

본가 : 본인 명의 LG U플러스 100메가 + IPTV 2대(일반/고급)  + 어머님 U+ 통신사 이용하세요.

이런 경우 무조건 U+로 가야하는게 맞는건지요? 

주소 적으면 별도로 확인해주시나요?

감사합니다.

전체 댓글36

• 회원님의 사진 하늘위의하늘
    경기도 안양시 **구 **대로 *** ***** *동 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하늘위의하늘안녕하세요, 하늘위의하늘님~!
    백메가 곽은정입니다^^

일단 결합가능한 다른 휴대폰이 없다면
    LG유플러스로 가입하는 것이 정석이에요.
    본가에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이셔서
    하늘위의하늘님 댁도 LG유플러스로 신규가입 시 할인받을 수 있는 방법이 있고,
    신규가입 혜택(사은품)까지 받을 수 있기에 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+

그나저나.. 각 통신사의 홈페이지에서 조회해보는 건
    인터넷 설치가능 여부와 가입 가능한 요금제 정도이고,
    대칭/비대칭 여부는 확인 불가합니다^^;
    (즉, 하늘위의하늘님께서 못 찾은 것이 아니에요ㅎㅎ)

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 통해 망 상황을 더 자세히 확인해볼 수 있는데요~
    LG유플러스는 주택의 경우, 정확도가 꽤 높지만 아파트는 조금 떨어집니다.

뭉뚱그려(?) "광랜"으로 표기되는 일이 대부분인데
    이것이 요즘 방식의 대칭형 망인 FTTx(광케이블 기반)를 의미하는지,
    구형 방식의 대칭형 망인 전화선 기반망을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없거든요;;
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황입니다ㅠ

하여 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 광케이블 기반의 망으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없기 때문이죠.
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않는답니다.

-----------------------

답변드리다보니 이야기가 조금 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어드렸습니다ㅎㅎ

LG유플러스 가입 기준으로 말씀드리기에 앞서
    두 가지 정보부터 살펴볼 필요가 있어요.

1) 본가에서 이용 중인 결합상품이 무엇인지?
    2) 어머니의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지?

이렇게요~!
    은근히 변수가 많아 자세한 상황을 알아야
    유리한 결합방식을 찾을 수 있기 때문이지요 +_+

일단 결합상품은 한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참쉬운가족결합 중
    하나를 사용 중이실텐데..
    결합상품마다 특성과 할인요금이 너무나 다르고,
    휴대폰 요금에 상황에 따라 할인요금도 천차만별입니다.

하여 두 가지 정보를 확인해보고 알려주시면
    어떻게 결합하는 것이 유리할지,
    하늘위의하늘님 댁의 요금과 사은품은 얼마나 될지
    소상하게 설계드릴게요^^

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 하늘위의하늘님 댓글을 기다리고 있겠습니당~!
    @곽은정이게 맞는건가요? ㅎㅎ
    묶인거는 이정도만 확인 되는데. 요금제는 기본? 낮은 요금제일것 같습니다.

말씀하신게 맞나요?
    @하늘위의하늘남겨주신 댓글 알림은 일찍이 확인했는데
    앞서 답변 중이던 문의가 밀려 늦었습니다^^;;; 죄송해요.

하늘위의하늘님께서 확인해주신 건
    사용 중인 인터넷, IPTV 요금제이고요 +_+
    사용 중인 결합상품은 내 가입정보 페이지에 나오지 않습니다 ㄷㄷ

즉,
    확인하신 페이지에서
    [예상 할인반환금 자세히 보기] 버튼을 클릭하시면
    할인반환금 항목 중 "결합"에 의한 반환금 항목이 존재할텐데요~
    여기에서 결합상품 명칭을 알 수 있습니다.

결합 서비스명: 참 쉬운 가족결합 정보
    요런식으로 말이지요ㅎㅎ

KT, SK에선 비교적 확인하기 쉽게 되어 있어서 잊고 있었는데
    LG유플러스는 확인 방법이 좀 불친절해요ㅠㅠ
    하여 위 방법으로 다시 결합상품 명칭을 확인해보고 알려주시면 감사하겠습니다^^
    @곽은정이게 맞는지요? ㅜㅡ
    @하늘위의하늘앗..! 모바일에서 조회하셨군요^^;
    제가 습관적으로 PC 기준으로 확인했네요ㅠㅠ

모바일은 더더욱(?) 네이게이션이 불친절합니다;;
    캡처해주신 [가입서비스 자세히 보기] 화면은
    [마이페이지] -> [청구요금 확인하기] -> [가입서비스 자세히 보기]를 클릭하신 결과물이고요~
    여기에는 안나옵니다ㅠ

[마이페이지] -> [청구요금 확인하기] -> [자세히 보기]를 클릭해주시겠어요? +_+
    즉, [가입서비스 자세히 보기] 가 아니라 [자세히 보기] 버튼입니다.
    그러면 [청구서 조회] 페이지가 나오는데
    스크롤을 쭉쭉~~~ 아래로 내리다보면 어떤 결합할인이 묶여있는지 나올 거예요ㅎㅎ

첨부해드린 이미지는 [자세히 보기] 결과물의 예시인데요,
    요것을 예로 들면, "참 쉬운 가족 결합" 결합상품을 사용 중임을 알 수 있지요.
    @곽은정이렇게 나오는데요 가족 결합이 안되어 있었네요.  현재 1년 약정 (잔여기간 6개월)이고요. 어머님은  가족할인 안되어 계시네요. ㅎㅎ
    @하늘위의하늘확인해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    그동안 결합할인받지 못한 것이 아쉽지만..
    그래도 다행인 건 LG유플러스는
    언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능해요~!

따라서! 이번 기회에 어머니의 휴대폰을 결합하시어
    두 댁 모두 할인혜택받을 수 있으니 너무 슬퍼하지는 말아주세요^^;

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

LG유플러스에 "참 쉬운 가족결합" 이라는 결합상품이 있는데요~
    요것으로 휴대폰 1대와 인터넷 2개 회선 모두 결합할 수 있습니다.

또한, 위와 같이 결합 시
    1) 본가의 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 하늘위의하늘님댁의 인터넷 요금에서 9,900원 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분하지만
    지금은 한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 이득이에요~!

프로모션 덕분에 2개월 동안 베이직 요금으로
    프리미엄 채널을 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    물론 2개월 후 -> 베이직 요금제로 낮추셔도 전~혀 문제없습니다.

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고니까요 +_+

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

단, 설치점의 셋탑박스 재고 상황에 따라
    설치기사님이 이전 셋탑박스를 설치해드리는 경우도 간~혹 있어서
    내방 전 연락올 때 신형 셋탑박스로 꼭 부탁드린다고 말씀해주세요^^;

3. 요기까지 잘 이해되셨지요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

앞서 말씀드린 "참 쉬운 가족결합"으로 결합 시
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요,

프리미엄(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 36,300원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다 2개월 후에
    "베이직" 요금제로 변경하시면 16,500원에 쭉 이용할 수 있고,
    혹여나 "프리미엄"이 마음에 들어 그대로 유지하신다면
    매월 +4,400원 추가된 요금으로 사용할 수 있습니다.

또한, LG유플러스는 공유기와 AI리모컨+AI스피커를
    자동으로 무상 임대해드리고 있는데요..
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 것인지 쏙쏙 이해되실 겁니다 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

4. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

1) 백메가에서 휴대폰 결합까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    아쉽게도 결합 권한이 본사에만 있어요ㅠ
    하여 인터넷과 TV를 무사히 설치받으신 후에 ->
    LG유플러스 본사 고객센터 통해 직접 요청해주셔야 합니다.

즉,
    무사히 설치받으시면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"두 곳에서 LG인터넷을 사용 중이고,
    가족 1명이 LG휴대폰을 사용 중이어서
    '참 쉬운 가족결합'으로 몽땅 결합하려고 합니다~"

하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 거예요.

다만, 하늘위의하늘님 명의의 인터넷과
    어머니 명의 휴대폰을 결합하기 위해서는
    두 분이 가족임을 증명할 가족관계증명서 서류가 필요합니다.

하여 미리 준비해두시면 더 편하게 적용받을 수 있고요~!
    결합 시점으로부터 할인이 적용되는지라
    최대한 서둘러 결합해주시는 것이 좋아요ㅎㅎ

2) 본가 인터넷 요금에서 "기타할인 3,300원"이 적용되고 있는데
    결합할인과 이 할인혜택이 중복으로 적용되지 않을 수도 있습니다.
    (즉, 한 가지만 선택해야할 수 있어요ㅠ)

따라서! 결합요청하실 때 두 할인 모두 적용받을 수 있는지,
    혹은 하나만 택해야하는지도 확인해볼 필요가 있어요.
    돈 문제는 아주 아주 중요한 문제니까요 +_+

요약해드리면,

1) 두 댁 모두 함께 결합하여 할인받는 것이 최고예요.

2) 허나 본가의 경우, 기존 할인과 중복 적용이 불가할 수 있어서
    두 할인 모두 받을 수 있는지 확답받으심이 좋아요ㅎㅎ

3) 인터넷 설치받은 후, 반드시 직접 결합요청을 꼭 해주셔야 합니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    LG유플러스로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 하늘위의하늘님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c410192

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    네 연락처 남겼습니다.  나머지 문의사항은 유선으로 하겠습니다.
    @하늘위의하늘넹넹^^
    아마 지금쯤이면 통화하셨을 것으로 예상되는데요~
    혹여나 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세용 +_+
    @곽은정설치 약속은 했습니다.  28일 오후 한시
    개인 공유기 R7800와 AX공유기를 설치하고 싶은데요. 이미 4베이 , 2베이 나스와 기타 포트포워딩이 svn 등 세팅 되어 있습니다.  그냥  가져다 연결 하면 딱 사용 되게 하고 싶습니다.

방금 설치 센터에서 연락와서
    모뎀c204L or  H350L + lg공유기로 하고 싶다고하니 신청한(영업점) 곳에 문의를 하라고 하고요.
    설치기사분 연락처 주면서 물어 봐도 의미 없다고
    영업점에서  요청한대로 납품되기 때문에...
    백메가에서 상담 받을때는 센터에  문의하라고 하고 어디에 문의를 해야합니까?

3~4년전 7100 공유기 모뎀 일체형 하단에 asus 68p 사용했는데요. 너무너무 불편하고  포트포워딩도 기능이 안되더라고요. 속도 저하도 있고요. 
    센터에  분리해서 사용하는 인터넷  후기가 있더라고요.

분리가 되는지 어디에 어떻게 문의를 하면 될까요?
    @하늘위의하늘오잉.. 저희쪽 청약(접수)탭에 기기 선택하는 것이 없습니다^^;
    또한, C204L 재고 있는 곳을 거의 못봤어요ㅠ

설치센터에서 핑퐁(!?)하는 상황이라 보셔도 무방한데
    보통 LG유플러스 게이트웨이 장비에서 공유기로 S-DMZ하여
    사용하는 게 학계의 정설입니다ㅎㅎ

포트포워딩은 게이트웨이에서 고정IP 설정을 ON하면 작동합니다.
    (물론 그렇다고 영구적 고정IP를 취득하진 않아요 ㄷㄷ)
    또한, 포워딩용 포트를 일일히 설정하는 것보다 S-DMZ가 더 편리해요~!
    어차피 종단 라우터인 사설공유기가 방화벽 기능 있으니 보안과도 하등 관계가 없답니다.

그나저나 애초에 C204L 등의 스위치 장비사용이 오늘날의 표준공정은 아닙니다;;
    오늘날은 DHCP 리스하는 게이트웨이 설치가 표준이어요~!
    이는 유플러스에서 할당하는 공인IP가 협소하기 때문이지요.
    (스위치에서 각 단말장비 연결해버리면 단말기 각각 공인IP를 받아버리니.... ㄷㄷ)
    @곽은정답변 감사합니다. 핑퐁은 상황인데요.
    7100 모델을 사용시 안좋은 기억만 있거든요.
    그당시에도 분리설치는 없다고만 안내를 받았고요.
    @하늘위의하늘그러한 기억이 있을 법도 합니다ㅠ
    아무래도 아이피타임, 넷기어, 에이수스 등 사제 공유기의
    기능이 다양하고 활용성이 좋으니까요~!

분리 설치는 예~~~전에 아주 강력히 클레임걸 때
    기기 재고가 있는 경우, 해주기도 했지만
    이때도 잘 해주진 않았습니다ㅠㅠ
    현재는 아예 DHCP 리스하는 게이트웨이 설치를 표준으로 두고,
    재고 문제도 있으니 더더욱 어려울 거예요.

또한, 설치점에선 댁내 네트워크를 모르는 상황에서
    이야기하다 난감한 상황이 될 수 있기에
    또다시 말씀하셔도 계속 핑퐁할 가능성이 아주 높고요..
    지금으로선 S-DMZ 설정을 취하는 방법으로 이용해주셔야 합니다^^;;
    @곽은정헐 설치 기사님께 문의 드리니 이사갈곳이 주택이면 모뎀이 들어가고요.
    아파트로  이사가게 되면  아파트 맞는 모뎀으로 설치해주신다고. 필요하면 게이트 웨이도 설치해주신다고... 그냥 상황 종료네요.
    최우수 설치 기사님의 위용일까요? ㅋㅋ

그래도 설치 될때까지 모르는거겠지요?
    @하늘위의하늘넹넹 맞습니다^^;
    설치환경에 따른 변수가 많아
    정확한 건 기사님 내방이 꼬옥 필요합니다ㅎㅎ
    (기사님께서 내방하실 때 설치 전, 어떠한지 한 번 여쭈어주세용)

다만, 실질적으로 장비 가져오고 설치해주는 건 기사님이기에
    설치 기기에 대해선 기사님과 말씀 나눠보는 것이 가장 좋긴 합니다 +_+
    깜빡하고 못 어쭤 봤는데요.
    6개월후 본가 lg u+인터넷, TV  2회선이 약정이 끝나는데요. 어떻게 처리하는게 좋을까요?
    3년 재약정 가나요? 아님 이적할까요?
    @하늘위의하늘헛ㅎㅎ 일단 하늘위의하늘님 댁에 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    적어도 본가 인터넷도 1년간 유지해주셔야 합니다.
    그 전에 한쪽의 인터넷이라도 해지되면
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문이지요ㅠ

또한, 지금 대략적인 청사진을 그려두어도
    6개월 후 유리한 방안이 또 달라질 수 있기에
    본가 인터넷 약정만료일이 다가올 때 다시 말씀해주시겠어요~?

6개월 더 버티기하다 타사로 이동하는 것이 좋을지,
    재약정하시어 쭉쭉 이용하시는 것이 좋을지 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ
    네 다시 오겠습니다. 6개월뒤..  휘리릭
    @하늘위의하늘넹넹~! 6개월 뒤 만나뵙겠습니다 +_+
    고럼, 저는 다시 다른 분을 조우하러 휘리릭~ 할게용
    카드 할인 관련 궁금한게  있어요.
    국민 lg u+심플라이트 신청했는데요. 30만원 구간만 쓸만하네요.  카드 두개 만들어서 각각 30만원은 쓸수 있을것 같아서요.
    결합 안된 lg u+ 명의자 찾았습니다. ㅎㅎ  총두명

A집 유플러스  500m 인테넷 +  기본 TV 신규  + 스마트폰 요금
    B집 유플러스 100m 인터넷  + 기본 TV 2회선 + 스마트폰 요금
    2회선 각각 혜택을 받으면 어떻겠나 해서요. 신청자는 개별 명의입니다. ㅎㅎ

1안 A,B집 다묶는다. 통합으로 한곳에서 할인
    2안  A,B집 각각 카드사 할인을 받는다.
    카드사 할인이 괜찮아 보이는데요.
    제가 놓친 부분이 있을까요?
    @하늘위의하늘잠~시만 기다려주세용 답변드리겠습니다^^
    @하늘위의하늘감사합니다. 명의만 다르지 돈은 제  통장에서 나갑니다. 
    @하늘위의하늘어머니 휴대폰까지해서 결합가능한 휴대폰이 총 2대인거죠~?
    이전에 말씀드렸던 "참 쉬운 가족결합" 상품은
    인터넷은 최대 2개 회선, 휴대폰은 최대 10대(ㄷㄷ)까지 결합가능하여
    일단 두 댁의 인터넷과 휴대폰을 몽땅 함께 결합하는 것이 이득입니다 +_+

따로 휴대폰 1대씩 결합하면 인터넷 요금에서만 할인받을 수 있지만
    모~~~든 상품을 한꺼번에 결합하면
    휴대폰 2대의 각각의 휴대폰 요금에서도 할인혜택을 받을 수 있거든요..!

휴대폰 요금에서 주어지는 할인은
    각각 사용 중인 요금제 월정액이
    어느 구간에 해당되는지에 따라 달라집니다.

1) 월정액 69,000원 미만: 2,200원 할인
    2) 월정액 69,000원 이상 ~ 88,000원 미만: 3,300원 할인
    3) 월정액 88,000원 이상: 4,400원 할인

이렇게 말이지요ㅎㅎ

예를 들어,
    사용 중인 휴대폰 요금제가
    5G 스마트(월정액 85,000원)와 LTE 데이터 33(월정액 33,000원)이라면
    5G 스마트 요금에서는 3,300원,
    LTE 데이터 33 요금에서는 2,200원 할인혜택을 받을 수 있어요.
    (계산법은 전혀 어렵지 않죠~? +_+)

또한, 동일 카드+동일 명의 카드 가입은 카드사마다 규정이 다른데요~
    (동일한 카드를 가입한다 해도 실적충족의 셈법은 알고 계시다시피 제각각입니다^^;)
    적어도 통신 제휴카드는 동일 카드 + 동일 명의 중복이 불가능해요ㅠ

가족 각각의 명의로 카드를 발급받고
    각각의 플레이서비스(인터넷, TV)의 결제를 분할해서 카드와 연결할 수는 있고,
    (예를 들면, 가족 A 제휴카드: 인터넷 요금만 / 가족 B 제휴카드: IPTV 요금만)
    물론 이와 같은 경우에도 마찬가지로 A/B 제휴카드 각각 실적충족을 득해야 해요 +_+
    주신 내용 잘 봤습니다.
    복잡하네요.
    제가 이해한게 맞는지 봐주시겠어요?
    심플 라이트  카드 각각 A,B 명의 1개씩 발급
    ㅡ  30만원당  각12,000원  할인혜택 제공
    A카드 결합  A명의 인터넷ㅡ100M 인테넷 + TV 2대 + 5G스마트 요금
    B카드 결합  B명의 인터넷ㅡ 500M 인터넷 2회선  + TV 2대 결합 + LTE저렴한  요금. (짜투리 500m 인터넷 회선 찾았습니다.)

요는...
    인터넷은 묶으만큼 할인되는것 맞는지요?
    스마트폰 두대를 같이 묶으면 5,500 할인  다른 더 큰게 있는지요?

모바일 할인 기준만 다른데요.
    AB로 나눠서 혜택 받으면 12,000 - 5,500 = 7,500원 이익 보는데요. 30만원씩 총 60만원을 잘 썼을경우에요 .
    @하늘위의하늘더 자세한 답변을 위해 두 가지만 먼저 여쭙겠습니다 +_+

1. A 상품은 본가에서 100메가 인터넷 + TV 2대를 이용 중이시고,
    B 상품은 하늘위의하늘님 댁에서 500메가 + TV 1대를 이용 중이신거죠?
    혹시 제가 이해한 상황과 다른 것이 있을까 싶어서 여쭈어요ㅎㅎ

2. 결합가능한 LG유플러스 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?
    앞서 말씀드렸던 두 휴대폰 요금제는 제가 예시로 든 것이고,
    가족 두 분께서 실질적으로 사용 중인 휴대폰 요금제 상황에 따라
    할인요금이 달라질 수 있습니다^^;;;

이렇게요~!

찬찬히 확인해보고 화답해주시면 두 상황을 고려하여
    그에 맞춰 상세하게 답변드리겠습니다^^
    1.번 맞습니다.  짜투리 인터넷 결합은 일단 보류입니다.
    2.  5G 스탠다드 ( 65). 시니어 LTE 33 입니다.
    5G요금제 추후 하향 예정 입니다.
    감사합니다
    @하늘위의하늘일단 사용하는 상품은
    1) 본가: 100메가 인터넷+TV 2대
    2) 하늘위의하늘님댁: 500메가+TV 1대 각각 따로 사용하는 것이고요~!
    (즉, 두 댁 각각 따로 계약해서 사용 중이니
    본가는 가입당시 계약된 그대로, 하늘위의하늘님은 새롭게 계약한 그대로 이용할 수 있지요ㅎㅎ)

이와 별개로 "참 쉬운 가족결합" 이라는 결합상품 덕분에
    두 댁의 인터넷과 휴대폰 2대를 함께 묶어 할인받을 수 있습니다.

쉽게 생각하시어 이 할인은
    "가족분들께서 저희(LG유플러스) 인터넷과 휴대폰을 여러대 사용해주셔서 감사합니다~"
    하는 의미로 적용해드리는 거예요 +_+

하여 총 4개 결합으로...
    ① 본가의 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 하늘위의하늘님댁의 인터넷 요금에서 9,900원
    ③ 5G 스탠다드(월정액 75,000원) 휴대폰 요금에서 3,300원
    ④ 시니어33(월정액 33,000원) 휴대폰 요금에서 2,200원

=> 매월 총 20,900원의 할인혜택을 받을 수 있으며,
    이 할인은 위와 같이 각각 따로 적용됩니다.

만약 이용 중 스탠다드 요금제를 월정액 69,000원 미만으로 낮추시면
    "3번"의 3,300원 할인이 -> 2,200원 할인으로 줄어들어요ㅎㅎ

-------------------------

답변드리다 이야기가 살짝(?) 길어지고 있어서 헷갈리실까봐 한 번 끊어드렸습니다.

제휴카드 할인은 앞서 말씀드린 할인과 별개로
    매월 전월 실적을 채우시면 쭉쭉 적용받을 수 있어요.

즉, 하늘위의하늘님 말씀대로 제휴카드 총 2개로
    1) 매월 각각 30만원씩 사용하시고
    2) 두 댁 각각 다른 제휴카드로 요금 납부하시면
    본가의 요금에서 -> 12,000원,
    하늘위의하늘님댁의 요금에서도 -> 12,000원의 할인혜택을 받을 수 있지요 +_+
    @곽은정이해 했습니다. 
    사람이 여러명 모이니  자세히 알아봐야 하네요.ㅎㅎ
    감사합니다
    @하늘위의하늘맞습니다~!
    특히 가족분들과 떨어져 지내시면
    나도 모르게(?) 상황이 바뀌어 있는 경우가 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 자세히 살펴보는 것이 좋아요 +_+

저희집은 가족들이 말없이 휴대폰 번호이동하는 일이 있어서
    휴대폰 통신사가 갑자기(!?) 바뀌어 있을 때가 있습니다^^;
    설치 완료 하였습니다.
    @하늘위의하늘오옷ㅎㅎ 그렇다면 이제 사은품 혜택받아볼 일만 남았네요~!

1) 일단 상품권은 본사 측에서 순차적으로 보내드리는데
    아무리 조르기(?)하여도 먼저 보내주지 않습니다ㅠ

하여 도착할 때까지 기다리셔야 하고,
    정~~~말 빠르면 이미 받으셨을 거예요.
    (아주 느리면 열흘 정도 시간이 걸리기도 해요 ㄷㄷ)

모바일 상품권을 택하셔서 문자로 도착할텐데요 +_+
    도착할 때가 되었는데 아무런 소식이 없다면 스팸함도 한 번 살펴봐주시고요,
    그래도 보이지 않으면 LG유플러스 본사 고객센터 통해
    "상품권을 못 받았는데 재발송 좀 부탁하오~" 하고 말씀해주시겠어요?

백메가에서도 재발송 요청해드릴 수 있지만
    직접 요청하시는 것이 훨~~~씬 빨라서 말씀드립니다.
    백메가에서 요청 올리는 경우엔 시간이 너무 오래 걸리거든요ㅠㅠ

또한, 그럴 일은 없겠지만 혹시라도 문제 생기시면 저에게 꼭 말씀해주세요~!
    역시나 절대 못 받는 일이 없도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다.

2) 현금 사은품은 이번주 금요일에 지급될 예정인데
    더 빨리 지급해드릴 수 있을지 확인 중이에요.
    17시 이전에 개통(설치)완료 처리되면 어떻게든 더 빨리 보내드릴 수 있으나
    요것이 바로 되지 않으면 일찍이 보내드릴 수가 없기 때문이죠ㅠ
    (설치 후, 바로 개통완료 처리가 되는 것이 아니랍니다 ㄷㄷ)

만약 빨리 보내드릴 수 있다면 오늘 저녁 20시 전후로,
    늦어도 내일 저녁 20시 전후로 보내드릴 수 있을 가능성이 매우 높고요 +_+
    이는 확인완료되는대로 아래에 추가 댓글로 남겨드리겠습니다^^

혹여나 일찍이 제 댓글을 보신다면
    넉넉히 오후 17시 30분쯤 들러주시면 감사하겠습니다.
    하늘위의하늘님~! 다행히 17시 이전에 개통완료가 확인되었어요 +_+
    담당자분에게 오늘 송금 가능하다고 확답받아
    현금 사은품은 오늘 오후 20시 전후로 입금될텐데요~
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔 늦어질 수 있어서
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다^^

혹시 오늘 입금되지 않으면 저에게 꼬옥 말씀해주시겠어요?
    어찌된 일인지 확인해보고, 어떠한 문제가 있어도
    약속드린 사은품 모두 받으실 수 있도록
    제가 끝까지 책임드릴 것이니 요것은 전~혀 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ
    @곽은정으악 글쓴게 다 날라갔습니다 .
    모두 칼 같이다  모두 들어 왔습니다.
    기사님 권유? 영업으로 두달 1기가 무료로 사용 하기로 했습니다.

1g교 업후
    업로드 속도는 890mbps~ 후반정도나오고요.
    다운로드  속도가  별로 차이 안나네요
    500m 상품 480mbps~
    1g상품 640mbps~
    좀더 보고 맘편히 500m으로 돌아가야겠어요.

5개월후 교체건으로 다시 오겠습니다.
    @하늘위의하늘헛ㅎㅎ 어떻게 되었는지 알려주셔서 감사합니다~!
    이용하시다 불편한 점이나 궁금증이 생기시면
    언제든지 편히 찾아주시고요 +_+
    오늘 남은 시간도 즐~~겁게 마무리하세용^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다