• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 채쉐프님의 글

상품 문의

회원님의 사진
  • 채쉐프

안녕하세요.

약정 기간이 만료되어 조건 좋은 상품 문의 드립니다.

현재 LG U+ 사용 중이며 인터넷, TV, 전화를 사용중입니다.

인터넷, TV, 전화 모두 사용 예정입니다.

재 약정 조건을 알아보니 아래와 같구요

100메가 인터넷+티비 이용시 29590원/ 상20

500메가 인터넷+티비 이용시 36190원 /상27

티비 2200원씩*3개월할인적용

대구 동구 **로**길 ** ** ****입니다. 

기존 U+ 인터넷도 좀 끊기고해서 다른곳을 알아보려합니다.

2년 약정으로 조건 좀 좋은곳 있는지 문의드립니다.

답변 기다리겠습니다^^

그럼 수고하세요!

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    채쉐프님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ
    이미 LG본사와 통화하시어 재약정 혜택도 안내 받으셨네요^.^

LG인터넷 끊김 문제도 있고 해서 재약정이 아닌
    타 통신사 신규가입을 염두에 두셨는데요~
    어느 통신사가 적합할지 살펴보는 게 첫번째이기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    채쉐프님 상황이 파악되어야 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 수 있으니깐유!ㅎㅎ

질문1) 채쉐프님과 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) 댁에서 쓰시는 전화는 그대로 유지할 예정이시라면
    전화번호도 유지할 예정이실 거예요ㅎㅎ 제 추측이 맞지요?
    그렇다면 070번호로 시작하는지, 02, 052와 같이 지역 번호로 시작하는지 알려주십시오!

질문4) 2년 약정을 말씀하셨는데 3년이 아닌 2년 단기약정으로 이야기하신 이유가 궁금합니다.
    혹, 2년 뒤 다른 곳으로 이사가시는 이유 때문일까요?!

질문5) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수도 궁금합니다.
    여기서 이야기하는 단말기는 핸드폰, 태블릿, PC, 노트북을 뜻해요!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    단말기는 핸드폰 2대, 노트북 1대입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요ㅎㅎ

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요!

P.S
    말씀해 주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT와 SK 모두 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다 :)
  • 회원님의 사진 채쉐프
    만료된것은 부모님 집이구요.
    제가 사용 중인 인터넷은 sk 기가인터넷 라이트
    제가 사용중인 인터넷에 엮어 사용중인 결합 휴대폰은
    제폰 5GX 프라임, 아들폰 ZEM플랜 스마트 2개이고 SKT쓰는 전화기는 두개 말고는 없습니다.
    부모님집에도 제 명의로 해도 상관 없습니다.
    전화번호는 그대로 유지하려하구요 053으로 시작합니다.
    약정 기간은 상관 없습니다.
    평소 인터넷은 유튜브 정도만 보고 특별 게임같은건 안하고 있어서 100메가 정도만 되도 충분할듯합니다.
    평소 휴대폰 2대 사용 중입니다.

수고하세요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @채쉐프안녕하세요, 채쉐프님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이번에 답변드렸던 김가영상담원이 아니어서 놀라셨지요? ^^;
    지난주, 새 생명 잉태로 잠~시 휴식하게 되어 제가 깜짝 등장했습니다.

그나저나 말씀주신 상황이라면 조금 더 정보가 필요해요.
    SK가 타사보다 상품이 다양하고 복잡한지라
    은근히 고려해보아야할 것이 많거든요;;

1. 하여 추가로 여쭙습니다^^;;
    채쉐프님댁에서 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

온가족프리/온가족무료/온가족플랜/온가족할인 중 하나일텐데
    상품 이름은 비슷비슷하지만 특성은 너~무나 다릅니다.
    하여 정확한 명칭을 알아야 유리한 결합 방식을 찾을 수 있어요 +_+

혹시라도 "온가족할인"을 사용 중이시면 총 가입년수는 몇 년인지,
    가입년수가 얼마나 되는지 잘 모르신다면
    채쉐프님 휴대폰 기본료에서 몇 % 할인혜택을 받고 계신지 알려주시겠어요?
    정확한 가입년수 확인은 불가하지만 얼마나 할인받을 수 있을진 알 수 있답니다.

2. 채쉐프님 댁에서 사용 중인 SK인터넷은 SKB와 SKT 중 어느 소속인가요?

이를 여쭙는 이유는
    부모님댁도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수도 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^

다만, SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어 있고요~
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라져서 이 확인이 필요해요.
    어느 회사인지는 [인터넷 요금청구서]를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다 +_+
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이거든요..!

3. 혹시 아들 명의로 가입해도 괜찮으신지요?

상황에 따라 아들 명의로 가입 시
    추가 할인받을 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

미성년자여도 법정대리인 등록으로 가입을 진행할 수 있는데요,
    혹시나 요렇게 이용하는 건 원치 않으실 수도 있으니 함께 여쭈어요.

4. 부모님댁의 주소지도 다시 한 번 알려주시겠어요?

아마 이전에 LG유플러스 망에 대해 따로 언급이 없었던 것으로 미루어보아
    LG유플러스 망 품질 자체엔 큰 걱정이 없을 것으로 예상되는데요~
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보기 위해 여쭙습니다.
    (이전에 알려주신 주소지는 블라인드해서 확인이 불가해유ㅠ)

이렇게 총 4가지요^^;

음.. 상황이 상황인만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요ㅠ
    이번에 딱 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니 쪼끔만 더 힘내주세요~!

그럼, 저는 채쉐프님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
    안녕하세요. ^^
    1. 결합상품: 온가족프리
    2. 인터넷: SKB
      납부내역에서 요금영수증 보니 SK브로드밴드라고 되어 있습니다.
    3. 아들 명의로 가입 가능합니다.
    4. 주소지: 대구 동구 **로 **길 ** ******

감사합니다
    @채쉐프화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면
    부모님댁은 SK로 가입하심이 유리하고요~
    아들 휴대폰을 따로 1대 결합해서 할인받는 것이 이득입니다.

1) 일단 LG유플러스 원천 인터넷 망은 큰 문제없을 것으로 예상되어요.
    주택의 경우, 전산 정확도가 꽤 높지만
    아파트는 많이 떨어져 댁내 설치되어있는 기기로
    어느 방식으로 설치되어 있는지 추측해볼 수 있는데요 +_+
    (아마 부모님댁이라 기기들 확인은 어려울 거예요ㅠ)

이곳이라면 큰 변수가 있지 않는 이상
    요즘 방식의 대칭형 망으로 제공될 가능성이 높아 보입니다.

아마 인터넷 끊김 문제는
    LG유플러스 공유기 성능(스펙)이 원인일 가능성이 높아요 ㄷㄷ
    부모님 댁에서 LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이실텐데
    100메가급 인터넷에 제공되는 공유기 성능이 아주 아쉽거든요ㅠ

2) 그렇다고 공유기 성능을 생각해서
    인터넷 요금제를 업그레이드하는 건 아깝습니다.
    (500메가 인터넷엔 기가급 공유기가 임대되어요ㅎㅎ)

유튜브 스트리밍 정도라면
    말씀주신 거처럼 100메가급만으로 충분하고,
    요금 업그레이드로 통장에서 빠져나갈 요금보다
    공유기를 따로 1대 구입하는 편이 유리하기 때문이죠.

3) 온가족프리는 휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품이라
    아들 휴대폰 결합으로 적용되는 추가 할인은 1,100원 뿐입니다.
    (아마 채쉐프님댁은 채쉐프님 명의로 사용 중이시겠죠? +_+)

따라서! 부모님댁에 SK로 가입하는 편이 유리하다면
    아들 휴대폰을 따로 결합하심이 이득이에요.
    1,100원 훨씬 큰 할인을 받을 수 있고,
    패밀리 할인보다도 더 든든한 혜택을 받을 수 있거든요^^

4) 워낙 저렴하게 이용 중이셔서
    SK 이동으로 절감될 가계통신비는 약 2만원 뿐이에요.

허나 LG유플러스를 유지하면서 공유기를 따로 구입하려면
    적어도 6~7만원 정도는 투자하셔야 하니
    이 비용까지 고려하면 SK 이동이 더더욱 유리합니다 +_+

하여 여러모로 편익좋은 SK 기준으로 아래에서 더 소상하게 설계드릴게용

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

휴대폰 1대 결합 시

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원
    => 총 2,200원 추가 할인혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

④ LTE요금제로 사용 중이시라면 휴대폰 부가서비스인
    "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 혜택 중 한 가지를 택하여
    사용기간 내내 무상 제공받을 수 있습니다.

또한, 따로 결합할인받기 위해선
    미리 결합할 휴대폰이 결합에서 빠져나와야 하고
    결합할 휴대폰 대표명의자인 아들 명의로 꼭 가입해주셔야 해요 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 기본적으로 이용하는 "Lite"만으로 충분해요.

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고, 이전에 출시한 UHD형셋탑과 임대료도 동일합니다~!
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없어요 +_+

게다가 셋탑박스내에서 유튜브앱을 정식 지원하여
    TV 통해 유튜브도 편히 시청할 수 있지요.

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    LG유플러스 공유기는 해지 시 돌려주셔야 하니
    새롭게 공유기 임대 혹은 구입해주셔야 합니다.
    개인적으로는 임대를 권유드려요ㅎㅎ
    (LG 유지 vs SK 이동 편익을 계산할 때
    공유기 임대료도 함께 고려해서 계산했습니다)

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지는데요~
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면
    앞서 말씀드린 거처럼 6~7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편하답니다.

SK는 100메가 인터넷을 가입해도
    기가급 공유기가 따라나오고 (100메가급 공유기보다 성능이 더 좋습니다)
    이용 중 문제 생기면 통신사 A/S도 받을 수 있으니
    채쉐프님께서도 마음 편하실 거예요 +_+

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    이제 가장 기다리셨을(?) 요금 정리 시간이 왔습니다.
    공유기는 함께 임대할 때 기준으로 말씀드릴게용

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 와이파이통합상품은 19,800원에 이용할 수 있고요,
    Lite+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원
    일반전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다ㅎㅎ
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "33,000원"이 되는 셈이겠지요?

사은품은 43만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)과 함께
    전화번호이동수수료 2천원이 합산 청구되어요.

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

SK의 집전화는 국선(PSTN) 방식과 MTA 방식 이렇게 2가지가 있는데요~
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )
    설치환경에 따라 설치가능한 방식도 달라지고
    장비사용 여부와 어떻게 설치될지에 따라 기본료가 1,100원 vs 2,200원이 되어요.
    대부분은 저렴한 1,100원 짜리+국선 방식으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

이는 설치기사님께서 내방해보셔야 확실하게 알 수 있어서
    기사님께서 내방하실 때 기본료 1,100원 짜리의 국선방식으로
    이용할 수 있는지 여쭈어주심이 좋고요~!
    혹~시라도 MTA 방식으로 이용해야만 한다면 2,200원이 되어요ㅠ

아이쿠야ㅎㅎ 이야기가 많이 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 여러모로 편익좋은 SK가입이 최고~!
    2) 부모님댁에 아들 휴대폰을 따로 결합하는 것이 이득이에요.
    3) 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분하고요 +_+
    4) TV상품은 "Lite+스마트3셋탑" 조합을 추천드립니다.

상품이 워낙 복잡다단한지라 찬찬히 읽어보시고
    헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 콕 집어 말씀해주세용ㅎㅎ
    안녕하세요.
    상세한 설명 감사합니다 ^^
    추천해주신 대로 가입을 좀 하려합니다.
    어떻게 진행해야 하나요?
    다시 한번 부탁드립니다~!
    수고하세요.
    @채쉐프안녕하세요, 채쉐프님 +_+

가입신청은 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 전화주시는 방법도 있지만
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 이런저런 상황을 여쭈울 것이기 때문이지요 ㄷㄷ)

하여 언제든 통화가 가능하신다면
    아래 링크 통해 통화가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원님이 이곳으로 소환(?)되어
    모~~~든 내용을 숙지하고 연락드리기에 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다^^

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c410184

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하시기 편한 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
    가입 신청 통화 가능시간
    22일 통화 가능합니다
    010-77**-****
    연락 부탁드립니다.
    @채쉐프통화 시간은 언제든 가능하신거죠~?
    내일 오전 9시 이후로 전화드릴 수 있도록 잘 전달드리겠습니다 +_+
    (혹시 놓칠까봐 저도 알람 딱 맞춰두었어요ㅎㅎ)

혹시나 통화하시고 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주시겠어요?
    이곳에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든 확인할 수 있답니다^^
    안녕하세요.
    추가 문의 사항이 있어 확인 요청드립니다.
    전화기를 임대안받고 전화기를 구매하려는데요.
    그냥 인터넷 전화기 구매하면 되는건지 확인좀 부탁드립니다.

수고하세요.
    @채쉐프안녕하세요, 채쉐프님~!

헛ㅎㅎ 전화는 어떤 상품으로 가입하셔도
    통신사에서 임대해드리지 않습니다ㅠ

더 자세히 말씀드리면,
    1) 인터넷전화를 가입하는 경우엔 전화기를 할부 구입해주셔야 하고,
    2) 일반전화를 가입하는 경우에는 따로 전화기를 구입해주셔야만 하지요.

아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    아!! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 일반전화 vs 인터넷전화!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

아마 부모님께서 기존에 사용 중인 전화기가 있으시죠?
    (즉, LG유플러스 인터넷전화기가 아닌 일반전화기요ㅎㅎ)
    아무런 문제없이 이용 중이시면 따로 구입할 필요없이
    기존 전화기 그~대로 이용하셔도 무방합니다^^
    안녕하세요.
    인터넷 변경하고 얼마 사용 중입니다.
    하나 더 궁금한 사항이 있어 문의 드립니다.
    신청 할 때 집 전화도 함께 신청을 했습니다.
    그런데 집 전화를 해지 하면 어떻게 되는지 위약금 또는 할인 금액 변경 등
    확인 부탁드립니다.
    수고하세요 ^^
    @채쉐프넹넹, 채쉐프님~! 안녕하세요ㅎㅎ
    아마 사용하다보니 딱히 전화가 필요치 않아 해지하시려는 거겠죠?

일단 다행히 집전화를 해지하셔도 사은품 반납(환수) 문제가 없어서
    요것에 대한 걱정은 없고요 +_+
    전화 사용 여부가 인터넷과 TV 할인에 영향을 주지 않기에
    인터넷, TV 요금 역시 그대로 유지됩니다.

다만, 할인반환금(위약금)이 발생하는데요~
    아직 한 달을 채 사용하지 않아 아주 크진 않겠지만
    전화 무약정 요금(원천 요금)이 꽤 커서 만원 가까이 나올 것으로 예상되어요^^;;;

통신요금 체계가 원천 요금을 비싸게 책정해둔 상태에서
    1) 3년약정으로 가입하면 요금할인해드릴게요~
    2) 인터넷도 결합하면 전화요금에서 추가 할인을 해드리고요,
    3) TV까지 결합하면 더더 할인해드립니다.

위와 같이 해당되는 조건이 있으면 할인을 적용해드리고,
    약정기간을 채우지 않으면
    "약속한 기간을 지키지 않았으니 할인해드린 요금 모두 돌려주세요~" 하거든요ㅠ

하여 사용기간이 길어질수록 납부할 요금도, 청구될 위약금도 덩달아 커지니
    전화를 해지할 예정이시면 최대한 빠른 시일내 해지하시기를 권유드립니다 +_+
    안녕하세요.
    집 전화 해지 부탁드립니다.
    감사합니다 ^^
    @채쉐프헛ㅠㅠ 너무나 아쉽게도 상품 해지 권한은 SK 본사 고객센터에만 있어서
    본사 통해 직접 해지해주셔야 합니다ㅠ

하여 시간되실 때 국번없이 106번(SKB 본사 대표번호예요 +_+)에 전화하시어
    "전화가 필요치 않아 해지하고 싶소~" 하고 말씀해주시겠어요?
    상담원분이 촥촥 진행해드릴 겁니당ㅎㅎ

이전에 알려주셨던 연락처로 답변완료 문자도 한 통 보내드릴게요~
    혹여나 다른 궁금증이 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다