• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hoopapap님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • hoopapap

안녕하세요

15년도에 백메가 통해서 상품가입하고 해지방어 해야지해야지하고 잊고 지내다 폰 바꿀때되니 생각이 나서 문의드려요.

현재 이용중인 상품이 

1. 2016.01.26 ~ 지금까지 유플러스 IPTV-LIVE방송(tv G)+광랜 (19) 35930원  

2. 2015.3.31~ 지금까지 KT 인터넷뭉치면올레(기가인터넷500m + tv슬림 + 폰3대)

2020년 4월까진 약 만4천원씩 내다가 지금은 만800원 가량 내고있습니다.

요금제는 순모두다올레34, ​lte 데이터선택 49.3 ,lte 데이터선택 48.3 3개 요금제 사용중입니다.

(안묶여 있는 폰 1개 더있습니다.)

3대모두 약정은 끝났기에 기기변경만해서 현재 상품을 유지해야는지(kt 재약정이 가능시에)

sk통신사 이동 후 인터넷 신규가입이 나은지 

아니면 폰은 2년약정이니 인터넷+tv만 묶든지 하는 방법 등등 

여러가지 중에 뭐가 혜택을 가장 많이 받으면서 이용 할 수 있나 궁금합니다.

아, lg이용중인 상품은 이사 할 수 있어서 재약정은 힘들것같습니다.

좋은 하루 되세요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. hoopapap님~! 백메가의 김가영이에용 :)
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 정말 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요~?

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데
    사용중인 LG, KT인터넷 모두 약정기간이 만료된 채 유지하고 계신 듯하옵니다.
    LG인터넷은 이사를 앞두고 계신 상황이기 때문에 이사가시는 때에 맞춰
    통신사 변경여부를 결정할 예정이신 거겠죠?!ㅎㅎ

이 외 따로 쓰시는 KT인터넷을 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민중이신데
    핸드폰 모두 약정이 만료되었고 타 통신사로 변경하시는 게 가능하다면
    SK로 이동했을 때와, KT를 유지하셨을 때(재약정)의 요금 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요^.^

질문1) hoopapap님댁 주소를 알려주세요!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다ㅎㅎ
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다~!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시옹 :)
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.
    본사 통해 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되어요!

질문3) 결합하지 않은 핸드폰 1회선이 더 있다고 말씀해 주셨는데
    이 핸드폰 통신사는 KT인지요~?!
    타 통신사라면 어느 통신사인지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지,
    통신사 이동이 가능한지 상세히 말씀해 주세요.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요!
    hoopapap님 소식 기다리겠습니다^.^

P.S
    사용중인 LG인터넷은 이사가시는 타이밍에 맞춰 통신사를 변경할지,
    재약정할지 여부를 결정할 예정이시죠?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 hoopapap
    @김가영1)전주시 **로*** ***동 ***호 입니다.

2)전화하고 다시 남길게요.

3)1회선남은거도 kt입니다. 아마 요금제가 4만대인걸로 알고있어요. 이거 역시 약정끝입니다.
    (예전에 가입시에 3회선만 묶어도 된다고 기억합니다)
    통신사 이동을 핸드폰 정책보고 가려는거라 확실하지가 않아서 죄송합니다..
    lg인터넷은 부모님댁인데 이사하실지 아니면 집을 하나로 합칠지 안정해져서 재약정하기가 뭐하더라고요. 재약정했는데 집을 합치면 위약금 물을거같아서요.
    @hoopapap답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세용~!
    @김가영전화해보니 3년 다시 가입후 지금요금그대로 45만원혜택 받을수있다고해요.
    인터넷+tv만했을시 매달 38500 이고요.
    폰을 자유롭게 푸는게나을지 묶는게 나을지 잘 모르겠어요ㅜㅜ
    @hoopapaphoopapap님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요^.^

우선 남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠네요!

핸드폰 통신사 변경여부는 확실치 않지만
    똑같은 기준으로 핸드폰 4회선 모두 결합한다는 전제하에
    요금과 할인액, 사은품을 정리해 드릴게요~!ㅎㅎ

참, 부모님댁 LG인터넷은 결정된 게 없다면 지금 재약정하시는 건 비추입니다.
    말씀하신대로 나중에 LG인터넷이 필요없다면 위약금 없이 해지하려면
    재약정하지 않은 상황이어야 하거든요.
    약정이 만료된 채 두셨다가 결정하시는 게 좋겠습니다.

그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요~!

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 4회선 결합이 가능할 때에는 "온가족플랜"이 딱입니다.

4회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 22,000원 할인)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스 할인"이 적용됩니다.
    이는 명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금을 1,100원 할인해 주지요.

총 할인액은 35,310원으로 적은 금액이 아니지요?ㅎㅎ

2. 프로모션 진행 중!
    ⓐ 기가급 인터넷 + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.
    때문에 기가급 인터넷을 쓰신다면 TV요금제는 무조건 B tv All 요금제로 추천드리고 있죠ㅎㅎ
    B tv Lite를 사용하실 때와 요금이 동일하거든요~!

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오.

ⓑ TV 가입 프로모션
    1) 웰컴팩 5종 1개월 무료 혜택!
    웰컴팩에는 CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽이 있구요~
    이 외 지상파 다시보기, 영화 월정액 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 1개월 무료 혜택은 사라져요~!

2) B포인트 1만점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요!

=> 위 1번의 경우 설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 모두 포함하면
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 22,990원이 되지만
    프로모션 할인 -2,200원이 적용되면 20,790원이 되지요.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 20,900원이지만
    프로모션 할인 1,100원 적용시 => 19,800원이 되고
    New TV플러스 할인을 적용하면 => 18,700원이 됩니다.
    그럼 월요금은 39,490원이 되지요ㅎㅎ

매월 청구되는 요금은 39,490원이지만
    핸드폰 할인액을 포함하면 실제 주머니에서 나가는 돈은 16,390원인 셈입니다.

사은품 혜택은 현금 45만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에 지금 안내드린 혜택과
    실제로 가입하실 때 혜택이 살짝 다를 수 있어요!

여기까지 요금과 사은품 정리 후 댓글을 등록하려고 했는데
    마침 남겨주신 추가 댓글을 확인했습니다 :)

KT본사와 통화하신 결과 재약정 혜택을 45만원으로 안내 받으셨다면 괜찮은 조건이네요!
    이는 핸드폰을 결합해둔 상태를 유지했을 때에도 45만원으로 안내 받으신 거겠죠?!
    두 통신사 요금 편익을 비교해 보겠습니다.

※ SK인터넷 선택시
    월요금 39,490원 - 핸드폰 요금 할인 23,100원 X 36개월 - 사은품 45만원
    => 3년간 납부하는 요금 140,040원

※ KT인터넷 재약정시
    월요금 10,800원 X 36개월 - 사은품 45만원
    => 3년간 납부하는 요금 -61,200원

두 통신사를 비교한 결과 KT를 유지하시는 게 더 이득입니다.
    hoopapap님께서는 핸드폰 통신사를 자유롭게(?) 두기위해 결합하지 않을지
    고민중이신데 요금 할인을 받으시는 게 좋으니 KT그대로 유지하시는 쪽으로 추천드립니다!

제가 계산한 결과 KT를 재약정하며 + 핸드폰은 그대로 유지하는 것인데
    hoopapap님께서는 어떻게 생각하시나요~?!
    hoopapap님의 의중이 궁금합니다 :)
    @김가영와.... 정말 감사합니다. 계속 고민하던게 해결됐네요
    답변해주시느라 고생많으셨을텐데 정말 감사합니다!!!
    역시 백메가 최고입니다.
    @hoopapap흐흐~ 백메가를 찾아주신 hoopapap님께 제가 더 감사하지요^.^
    아마 KT를 유지하시는 쪽으로 결정하셨겠지요?ㅎㅎ
    이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 다음을 기약하겠습니다!
    또 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    가입에 대한 질문이 아니어도 두 팔 벌려 환영합니다♡
    참! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려용~ 홍홍!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다