• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 구구미님의 글

이번달 약정종료인데 몇 가지 질문드립니다

회원님의 사진
  • 구구미

현재 LG 기가인터넷슬림_500M 주택HFC + VOD고급형 으로

IPTV+인터넷 사용중인데 월말에 약정이 끝나거든요

주소는 경북 구미시 ***로***길 ***-*** 입니다

설치는 인터넷은 500M 원하고있고 IPTV도 저가형보단 채널수 좀 많은걸로 보게될것같아요

폰 통신사결합은 우선 두명이 먼저 옮기고 나중에 한명 더 넘어갈 것 같습니다

1. SK나 KT 중 대칭형으로 설치가능한 곳이 있는지 알려주실 수 있나요?

(모르고썼는데 지금쓰는건 비대칭이었네요..ㅠ)

2. SK와 KT로 갈 경우 각각 지금시점 사은품이 어떻게 되는지 지급일은 어떻게되는지 알고싶습니다 (현금, 상품권모두)

3. 휴대폰 결합할인의 경우 가입전에 미리 해당통신사로 옮겨져있어야하나요?

아니면 IPTV+인터넷 가입하면서 같이 처리해주시는 부분인지 궁금합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 구구미님~!

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니당 ♥

저는 백메가 한아름 입니당~~ ( _ _ ) 꾸벅!

현재 LG 인터넷 약정이 만료되어

이제는 '대칭형' 망이 가능한 통신사를 찾고 계시는군요~ +_+

맞습니다 ㅠㅠ 품질도 꼭 고려하셔야 된답니다~

같은 메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망이 들어갈 수도 있거든요...

요금이 더 저렴한 것도 아니구요 ^^;

지금 전산으로 후다닥 체크해보았더니,

역시나 말씀하신대로 LG는 비대칭 HFC망으로 들어가고 있으며,

아쉽게도 SK도 마찬가지였습니다 ㅠ

대신 KT는 대칭형 FTTH 망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있네요 ^^

FIBER TO THE HOME의 약자로 이름에서 느껴지는 것처럼

집까지 광랜선이 인입되는 망이라는 뜻입니다!

광랜선 기반의 인터넷 품질을 사용하실 수 있는 것이죠 ㅎㅎㅎ

저 또한 KT 인터넷을 사용하는 사용자로서 자신있게 추천드리며,

아래에서 혜택 안내 도와드리겠습니다~

1. 그럼 요금을 알아볼까요~! ^ㅡ^

TV는 가장 기본적인 TV베이직 채널과 최신형 기가지니 UHD 셋탑입니다 ^^~

① 100메가 기준

* 월요금 : 100메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 월 38,500원 부과

* 사은품 : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 (0.5기가) + TV베이직

기가콤팩트 33,000원에서

→ TV나 모바일 기본결합할인으로 5,500원이 할인되어, 27,500원으로 사용이 가능합니다!

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 월 44,000원 부과

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 6만원 = 총 45만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가의 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

3. 그리고 앞서 TV베이직과 기가지니 셋탑을 추천드렸는데요~!?

1) TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용.... ㅠ

대신 타 통신사의 동급대 채널 서비스에 비하면 (16,000원 ~ 17,000원 대)

정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 160 ~ 180 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 그리고 현재 KT에서는 ①UHD2 ② UHD4 셋탑 ③ 기가지니2 UHD 셋탑

요 셋 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

* 우선 UHD2 셋탑은 비교적 구형이기는 하지만,

대신 최적화가 잘 되어있기 때문에 아직까지도 많은 분들께서 사용하시는 셋탑이에요!

이번에 프로모션을 통해 4,400원에서 → 2,200원으로 할인이 되고 있으니

만약 셋탑에 그리 큰 기능을 기대하지 않으신다면 이 UHD2로 선택하셔도 괜찮습니다 ^0^

[ * 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 ]

* 다음으로는 UHD4 셋탑입니다!

가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스인데요~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

※ 아쉽게도 리뷰는 아직 없습니다 ㅠㅠ..

* 마지막으로 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

임대료는 UHD4와 마찬가지로 4,400원이기 때문에

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

다만! 유튜브 앱은 일반 UHD셋탑에만 탑재 되어있으니

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면

일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

4. 혹시나 와이파이를 함께 가입하시길 원하신다면

기가 와이파이 웨이브2 기기를 월 1,100원에 임대하실 수 있습니다~

MU-MIMO, 빔포밍, 밴드 스티어링 등의 최신 기술을 탑재한 공유기이지요 ㅎㅎ

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

그런데, 7월부터 '기가와이 (기가 WI) 서비스'가 새롭게 등장하였어요!

[참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740 ]

인터넷과 더불어 와이파이를 함께 임대하실 수 있는 서비스인데요!

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX)

② 버디 공유기

이렇게 두가지 기기가 함께 따라간답니다~ ^^

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX) 공유기란~?

앞서 소개해드린 기가 와이파이 홈 웨이브2 (보급형 기가 와이파이)과 비교해서

대신 무선 속도가 조금 더 빨라지고,

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었답니다 ^^

참고로 스펙을 비교해보자면~

# 웨이브2 :  CPU 880Mhz 2코어 혹은 710Mhz 4코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 867Mbps

# GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps

이렇구요~ ㅎㅎ

보이는 스펙은 큰 차이가 없지만,

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하게 되었습니다 ^0^

물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!

100메가 인터넷에서는 월 2,200원의 임대료를,

500메가 인터넷에서는 월 1,100원,

1기가에서는 무료 임대가 가능합니다 ^^

② 버디 공유기란?

'메쉬' 기능이 가능한 보조 공유기라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

메인 공유기에서 쏘아보낸 무선신호를 → 버디에서 받아서 이를 더 확장시키며

자택 내의 무선신호 음영 구역을 많이 해소해주는 것이죠!

최근에 출시하는 상위급 공유기에 포함되는 기술이랍니다 ^^

여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에

자택 내에서 어디로 가시든지 더 튼튼한 신호를 자동으로 잡아주지요 ㅎㅎ

월 1,100원의 임대료가 부과됩니다

=> 즉,

* 100메가 인터넷에서는 총 3,300원

* 500메가 인터넷에서는 총 2,200원

* 1기가 인터넷에서는 총 1,100원

이렇게 부담하신다면 와이파이 GX 공유기와 + 버디 공유기를 함께 사용하실 수 있는 거에요~~

보다 넓은 와이파이 커버리지와 튼튼한 신호를 사용할 수 있으니

한번 고려해보셨으면 좋겠습니다 *^^*

지금까지 KT 신규가입 조건에 대해 알아보았구요~~ *^^*

KT는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니

다른 통신사 휴대폰을 사용 중이시라면 약정이 만료되는대로

차차 이동하여 결합하시길 바랍니다~!

그리고 하나 여쭙고 싶은 것이 있습니다!

바로 앞서 말씀드린 '결합'인데요~

혹시 다른 가족 분들께서 KT 휴대폰이나 / KT 인터넷을 사용하시는지 확인해주시겠어요~~?

함께 거주하지 않으시더라도 직계가족, 형제자매 분들의 회선을 묶을 수 있고,

또한 인터넷과 묶더러도 월 5,500원의 추가 할인이 가능하거든요!

만약 휴대폰을 사용하신다면 요금제에 따라 혜택이 달라지니

사용하시는 요금제도 말씀해주시구용~!

더 궁금하신 사항 있다면 댓글로 무엇이든 말씀해주세요 ~~ *^^* 구구미님!
  • 회원님의 사진 구구미
    @한아름답변감사합니다
    다다음주중에 꼭 백메가 통해서 가입신청넣을게요!
    가족이 사용중인 다른 KT회선은 현재 없는상태라 차차 결합해야할것같아요
    추가질문이 두 개 있는데

1. 가족중 유튜브사용량이 많은사람이 있어서그런데, 추천주신 기가지니말고 구형인 UHD2 셋탑을 선택할 시 사은품 금액에 변경이 생기나요?

2. 가입시 상담전화, 신청과정은 전부 제가 맡아서할건데
    가입자는 다른가족이름으로 하고 자동이체도 그 가족이름 계좌로 하고싶은데
    제가 상담진행하면서도 가능한 부분인가요?
    @구구미아핫 ^^ 결합하실 회선이 아직은 없으시군요~!

그렇다면 차차 약정이 만료되는대로 이동하여 결합하시길 바랍니다!

어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 궁금하시다면

'어떠한 요금제를 사용하실 예정인지'만 댓글로 말씀해주세요~ ㅎㅎ

계산해서 혜택 안내 도와드릴게요~!!

그리고 추가 질문에 답변을 드리자면요~!!

1. 헛 ㅠㅠ 정말 죄송스럽게도 제가 안내를 잘못 드렸네요...!

UHD2 셋탑은 이제 프로모션이 살짝 깎여서(?) 4,400원에서 → 3,300원으로 임대가 가능한데,

그마저도 재고가 거의 없다고 합니다...

혼란을 드려서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

따라서 유튜브를 앱으로 시청하시길 원하신다면

UHD4 셋탑으로 가입하시길 추천드려요~!

얼마전까지만 해도 살짝 오류가 종종 발생했는데요~

계속해서 업데이트를 거치며 점점 안정화가 되어가고 있습니다 ^^~!

저희 백메가 서울팀에서도 가영씨가 UHD4를 사용 중인데

요즘에는 문제없이 잘 시청 중이라고 하고요 ㅎㅎ

그러니 UHD4로 진행하시는 것이 어떠실까요!

2. 넵! 가족 분의 이름으로 가입하실 수 있습니다 ^0^

자동이체 계좌도 물론 등록하실 수 있구요~

대신 개인정보 보호와 명의도용 방지를 위해서

신청하시는 도중에 꼭 '본인 확인 전화' 한 통화를 진행하셔야 됩니다

가능하실까요~!? ^^
  • 회원님의 사진 구구미
    @한아름폰 약정은 이미 전부 끝난상태지만
    아직 새기기 구매를 하면서 넘어갈지, 그냥 번호이동만할지 못 정한 가족이 있어서 결합이 조금 늦어질 듯 합니다. 그래서 사용예정 요금제도 아직 못 정한거구요ㅎ
    그럼 셋탑은 UHD4로 하면 될 것 같고
    가입신청도중 가족 본인확인전화도 문제없을 것 같아요
    친절한 상담 감사합니다!
    @구구미아하 그러시군요! +.+

어차피 KT는 추후 휴대폰 결합이 얼마든지 가능하고

결합하시는 시기에 따라 혜택이 달라지지도 않으니

KT 이동이 준비되시는대로 + 그 때 결합 가능한 KT 휴대폰만 묶어서

가입을 진행하시면 되겠습니당 ^ㅡ^

가족 분께서도 문제없이 전화 받으실 수 있다고 하시니 다행이구요!

그렇다면...

다음주 정도에 결정이 되신다면,

아래 주소로 들어가셔서, 안내를 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세요 ^^*

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c409718 ]

위의 링크로 번호를 남겨주신다면 문의주셨던 내용이 저희 백메가 콜 상담원에게로 전달이 됩니다!~

그럼 문의 내용을 모두 숙지하고 연락을 드리기 때문에

더 빠르고 정확한 가입 접수 안내 도와드릴 수 있습니당 ^ㅡ^*

구구미님께서 전화로 한번 더 설명하지 않으셔도 되곘지요~ 후후

더 궁금하신 사항 있다면 함께 문의주세용~! 구구미님~♥~~~! (*^ㅡ^*)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다