• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아메리카노님의 글

약정이 곧 끝나갑니다. 도와주세요

회원님의 사진
  • 아메리카노

안녕하세요

약 2년전 백메가에서 인터넷+티비 신청해서 잘 사용하고 있었는데요

저도 모르는사이 곧 약정이 끝나는거 같네요...

요새 너무 바빠서 확인도 못했는데..이거 해지하고 다른걸로 갈아타야 하는지

아니면 그대로 이어 가야 할지 확인좀 부탁드립니다.

LG 인터넷+티비 사용중에 있고요

저는 SK 핸드폰 사용, 와이프는 KT 핸드폰 사용하고 있습니다.

현재는 폰하고 결합되는건 없네요.

그리고 참고로 이런것도 생각해야 하는지 모르겠지만

제가 내년 1월쯤 이사를 갑니다. 이사가는곳은 서울 상일동인데

이것도 참고를 해야 할지 몰라 말씀드려봅니다.

어떤거로 교체를 해야 하는지 자세히 확인좀 부탁드립니다.

그리고...사은품도 좋은걸로요..ㅎㅎ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아메리카노님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    다음주면 약정기간이 만료되네유

마침 결합가능한 SK, KT휴대폰이 1대씩 있으니
    인터넷 통신사도 둘 중에 택하는 것이 정석인데요~!
    (인터넷+휴대폰 결합통해 요금할인을,
    신규가입으로 사은품 혜택을 받을 수 있으니까요 +_+)

약 3개월 후, 이사갈 것을 염두에 두고 계시다면
    조금 더 유지하시다가 이사를 앞두고 계실 때
    통신상황을 재정비하는 편이 좋습니다^^;

1) 약정기간이 만료되어도 해지하지 않는 이상 그대로 이용할 수 있고,
    이후 언제든지 해지하셔도 위약금 문제가 없어요.

2) 약정만료일이 지나면 약정할인이 사라지는 무선통신상품(휴대폰)과 달리
    유선통신상품(인터넷, IPTV)은 약정할인이 쭈욱 적용됩니다.
    즉, 원천(무약정) 요금으로 원복될 걱정이 없지요ㅎㅎ

3) 이사갈 때 이전설치비(38,500원)를 내야 하는데
    이 비용까지 고려하면 조금 더 유지하는 것과
    약 3개월치 할인받는 요금에 큰 차이가 없을 거예요.

4) 게다가 이사가실 댁에 가입하려는 통신사의 인터넷이 설치불가하거나
    망 품질 문제가 있으면 난감하실터라 이사를 앞두고 계실 때
    댁에 3사 통신사 모두 설치가능+망 품질 문제 이슈가 없는지,
    요금 편익은 얼마나 차이나는지를 고려해보고 결정하시는 것이 좋아요 +_+

사은품, 프로모션 등이 시시때때로 변동되어
    지금 대략적으로 알아보셔도 내년엔 또 다를 수 있습니다ㅠ

하여 내년에 잊지 않고 또다시 찾아주시면
    (넉넉히 열흘 전 문의주시면 좋겠어용ㅎㅎ)
    그때 모든 상황을 고려해보고
    유리한 방안을 찾아드릴 것을 약속드리겠습니다.

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어용~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 아메리카노
    @곽은정Lg에서 재약정차 연락이오는데 재약정은 안한다고 하고
    이대로 이사가기 전까지 유지하면되겠죠?
    @아메리카노넹넹~! 맞습니다.
    아주 잘 이해해주셨어요 +_+

3개월 후 재정비해볼 때 타사 이동이 유리하여 LG유플러스를 해지하면
    재약정으로 받았던 혜택 그~대로 돌려주셔야 하고,
    해지 위약금도 발생하기에 지금 재약정하는 건 무의미하거든요;;

하여 이사가기 전까지 (재약정없이) 쭈우욱 유지하시다가
    이사를 앞두고 계실 때 재약정 vs 타사 이동 중
    유리한 방안을 찾는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    안녕하세요  이사와가지고 인터넷+ 티비 신청하려고합니다.
    혜택 제일 좋은거로 확인부탁드립니다. 지금 LG  그냥 쓰는게 좋을지 바꿔야할지 확인부탁드려요~~
    @아메리카노안녕하세요, 아메리카노님~!
    오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ
    이제 드디어 통신상품을 재정비할 때가 왔네유

아마 두 분의 휴대폰은 작년과 그대로 사용 중이시겠죠?
    그렇다면 3사 통신사 모두 고려해보아야 하는데
    유리한 방안을 찾기 위해 우선 몇 가지 정보가 필요합니다 +_+

1. 하여 여쭙습니다.
    두 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별이에요.

2. 사용 중인 인터넷 요금제/TV요금제(채널)/셋탑박스 모델명은 무엇인지요?
    (3년약정이 훌쩍 지나 이전 가입정보 확인이 불가합니다ㅠ)

인터넷 요금제는 100메가/0.5기가(500메가) 중 하나일 것으로 예상되고,
    TV요금제는 일반형/고급형 중 하나이지 않을까 싶어요ㅎㅎ
    TV옆에 있는 셋탑박스는 기기 하단을 보면 모델명이 딱 보일텐데
    S60UPI <- 요런식으로 기재되어 있습니다.

3. 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

만에 하나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    타사 이동이 요금 메리트가 없을 수도 있기에 여쭙습니다^^;

4. 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인지요?

댁에 3사 통신사의 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있답니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 깜빡 잊으셨다면
    꼭꼭 3분만 시간내시어 아래 꿀팁글도 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있기에
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요? +_+
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있는지라
    몇 가지 상황부터 살펴보아야 합니다ㅠ
    (아메리카노님님께서도 동의하시지요~? +_+)
    하여 댓글로 조금 더 정보를 알려주시겠어용?

1) 두 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 사용 중인 인터넷 요금제/TV요금제(채널)/셋탑박스 모델명은 무엇인지요?
    3) 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?
    4) 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인지요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해주시고용
    이번에는 제가 아메리카노님 댓글을 기다리고 있을게유ㅎㅎ
    @곽은정1)  저는 SK  라지 요금제이고요 와이프는 KT  LTE데이터 38  이거사용중입니다.

2) 광랜, IPTV고급형 이라고써있고 채널은 모르겠네요..셋탑박스 모델명:S60UPI

3) 인터넷 약정할인받고 20900원
      티비는 약정할인받고 13200원
    총 :34100원

4) ***로***길 ** **** *단지
    ***동 ****호

사은품 최대로 받을수 있는 조건으로 제일 좋은조건 3사 다 확인부탁드려요~~
    @아메리카노화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

일단 알려주신 주소지라면 신축 아파트인만큼
    3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있어서
    어느 통신사든 자유롭게 택할 수 있어요 +_+

1. 사은품 혜택을 가장 든든히 받을 수 있는 조합은
    500메가 인터넷+IPTV로 가입할 때입니다.

하지만 인터넷 요금제가 100메가급만으로 충분하다면
    위와 같이 가입하는 경우, 오히려 배보다 배꼽이 더 커지기 때문에
    적합한 요금제로 가입하는 것이 좋아요ㅎㅎ

2. 3사 통신사 요금 편익도 비교해봐야겠지요~!?

LG유플러스는 기존 요금제 유지,
    SK와 KT는 100메가 인터넷+기본적으로 이용하는 TV상품 가입 기준으로
    요금을 비교해드릴게용

1) 백메가에서 LG유플러스 재약정 시 (셋탑박스 유지)

현재 시판된 요금제로 덮어쓰기(?)해야돼서
    월요금이 더욱 커집니다ㅠ

3년간 사용요금: 39,600원(월요금) x 36개월 = 1,425,600원
    사은품: 27만원(현금 24만원+상품권 3만원)
    기사님 출동비: 27,500원

2) SK 신규가입 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {30,800원(월요금) -1,100원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,069,200원
    사은품: 40만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 38,500원

3) KT 신규가입 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {38,500원(월요금) -3,300원(결합할인요금)} x 36개월 = 1,267,200원
    사은품: 34만원(현금 28만원+상품권 6만원)
    기사님 출동비: 38,500원

이렇게 됩니다ㅎㅎ

LG유플러스 본사 통해 재약정 시
    적어도 기존 요금 유지 + 52만원 정도 혜택을 받으셔야 재약정이 이득인데
    요렇게까지 혜택받긴 거의 불가한지라 SK 신규가입이 유리할 것으로 예상되어요.

자, 그러면 SK 가입 기준으로 아래에서 더 자세히 짚어볼게용

3. 결합할인부터 짚어보겠습니다~!

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    최적화된 것은 "한가족할인"이에요ㅎㅎ
    "라지(월정액 69,000원)"라는 고가 요금제를 사용 중인 덕분에
    우대할인을 받을 수 있기 때문이지요.

즉, 휴대폰 1대 결합만으로

1) 인터넷 요금에서 무려 8,800원 할인혜택을 받을 수 있고

2) TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서
    각각 1,100원씩 추가할인도 받을 수 있답니다.

참고로 이 우대할인은 100메가 인터넷을 이용할 때만 적용되고,
    SK휴대폰 사용자인 아메리카노님 명의로 인터넷을 가입하셔야
    결합할인을 적용받을 수 있습니다 +_+

4. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 Lite -> All -> All+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 그만큼 요금부담도 커지는데
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 기본적으로 이용하는 "Lite"만으로 충분해요.

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"가 최고입니다~!
    요것이 신형이고, 이전에 출시한 UHD형과 임대료도 동일해요.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없지요 +_+

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

5. 공유기도 필요하실텐데 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

아마 LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이실 것으로 예상되는데
    (인터넷+IPTV 가입 시 무상 임대를 받을 수 있거든요~!)
    요것은 해지 후 돌려주셔야 해요.
    LG유플러스 임대 자산이라 미반납 시 장비배상금(위약금) 문제가 있기 때문이지요ㅠ
    이 경우라면 또다시 공유기 임대 혹은 구입이 필요한데 임대가 짱짱(?)이에요.

공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있답니다 +_+
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에 따로 통신사 A/S를 받을 수 있는 임대가 편하지요.

6. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 와이파이통합상품은 23,100원에서 -8,800원 할인된
    14,300원에 이용할 수 있고요~!

Lite(스마트3셋탑)은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 30,800원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "29,700원"으로 더욱 낮아지겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구됩니다^^;

이번에도 답변이 좀 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) SK 가입이 이득입니다~!
    2) 최적화된 결합상품은 "한가족할인"이에요.
    3) 인터넷은 가벼운 용도로 이용하신다면 100메가급으로 충분합니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다