• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 웨니님의 글

kt문의

회원님의 사진
  • 웨니
1. lg u+ 사용시 방 안에서 유선인터넷이 가능했었습니다.
(벽의 유선인터넷 포트 사용가능)
그런데 딜라이브로 변경 후 방 안에서 유선인터넷불가, 무선만 가능했는데요
(딜라이브는 공유기에 꽂을때만 유선사용 가능, 벽 포트 사용불가)
이번엔 새로 kt 로 변경할까 하는데요, 방 안에서 벽포트 사용 유선인터넷 가능할까요??

2. kt 인터넷 티비 신청시 요금이 44000원 으로 나온다고 하던데요
인터넷 티비를 제가 신규로 가입하고(딸)
kt 핸드폰과 결합시 폰 요금(엄마)이 3만원 이라면 총액이 74000원으로
인터넷 티비(딸)와 핸드폰(엄마)각각 5500원 할인이 맞나요???
결합할인 궁금합니다.

3. kt 변경시 일반 티비채널을 보다가 유투브나 넷플릭스를 보려고 하면
리모컨의 외부 입력 눌러 hdmi 1에서 2로 변경해야 하나요??
딜라이브는 변경하는 시스템이라 너무 불편해요 ㅠ

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 웨니님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 결합할 KT휴대폰이 있어서
    KT 가입을 염두에 두고 계신 듯 한데요~
    그 전에 몇 가지 정보를 살펴볼 필요가 있습니다.
    상황에 따라 할인요금이 천차만별이고,
    적합한 상품도 달라질 수 있거든요^^;

헌데.. 알려주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라
    제가 먼저 질문 쪼끔 드리겠습니다 +_+ (괜찮으시지용~!?)

1. 어머니께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷+휴대폰 결합할인이 천차만별이어서
    정확한 요금제 명칭 확인이 필요합니다.

아쉽게도 인터넷과 TV 요금은 이 월정액에 포함되지 않고요ㅠ
    아마 말씀주신 3만원은 실질적인 청구 요금일 것으로 예상되는데
    휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부, 약정할인,
    제휴카드 할인 등은 할인혜택에 전혀 영향을 주지 않습니다.

즉, 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신지가 관건이에요ㅎㅎ
    (다만, 어머니 휴대폰이 이미 다른 곳에 결합되어 있다면
    새로 가입할 인터넷에는 결합 불가해요ㅠ)

2. 다른 곳에서 웨니님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있나요?

이를 여쭙는 이유는
    웨니님 댁에 "패밀리" 할인도 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다~!

타사의 경우엔 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중
    한가지만 적용받을 수 있지만 KT는 두 할인 모두 함께 적용받을 수 있어요.

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신지요?

인터넷 요금제는 100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요,
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용하실 거라면
    100메가급 vs 기가급 속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분합니다ㅎㅎ

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 상황이 달라져요 +_+
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분, 500메가로는 -> 약 48초의 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만 이론상 이만큼 차이난다고 보시면 되어요^^;
    시간되실 때 아래 꿀팁 글도 찬찬히 읽어주시겠어용~!?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

자~! 다소 이야기가 길어졌는데요ㅎㅎ
    인터넷을 가볍게 사용하시면 -> 100메가급으로 충분~!
    종종 대용량 파일도 업/다운로드하신다면 -> 가성비 좋은 500메가급이 최고입니다 +_+

4. 각 통신사별로 포설된 망 상황에 따라 설치방식이 달라져
    정확한 것은 기사님 내방 확인이 필수예요.

적어도 2005년 이후 준공된 아파트에 거주 중이시라면
    KT도 벽면 포트를 활용할 수 있을 것으로 예상되지만
    설치환경에 따른 변수가 있어서 확답드리기는 어렵습니다ㅠ

5. KT에는 셋탑박스내 유튜브앱과 넷플릭스앱을 지원하는 것이 있어서
    외부입력으로 왔다갔다 할 필요없이 그냥(?) 시청할 수 있어요.

다만, 셋탑박스 재고 상황에 따라
    둘다되는 것으로 당장 설치가 어려울 수도 있는데요^^;
    요것은 적합한 상품을 찾고나서 더 상세하게 설명드리겠습니다.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에 은~근히 고려해야될 것이 많지요?
    하/지/만/ 이번에 정리하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 어머니께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 다른 곳에서 웨니님 혹은 직계가족분 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있나요?
    3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신지요?

이렇게 총 세가지요 +_+
    모~~~든 상황을 고려해본 후 어떻게 이용하심이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 웨니
    @곽은정1)  어머니 요금 LTE베이직
    2)  없습니다
    3)  인터넷은 웹서핑용입니다. 게임은 안하구요, 와이파이가 잘 터져야 합니다. 거실에 보통 설치하니 제 방에서 와이파이가 잘 안터져서 컴퓨터 연결용 유선인터넷선이 필요한거구요
    @웨니화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

1. 우선 결합할인부터 짚어볼게용

LTE베이직을 사용 중이시라면
    100메가 인터넷과 결합 시 -> 인터넷 요금에서 3,300원,
    500메가 인터넷과 결합하는 경우엔 -> 인터넷 요금에서 5,500원의
    할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+
    KT에선 기가급(500메가 이상) 사용자분들을 우대해드리고 있기 때문이죠.

2. 아마 딜라이브 공유기를 사용 중이실 것으로 예상되는데
    와이파이가 걱정이시라면 인터넷은 500메가급,
    기가와이 상품으로 가입하시기를 권유드려요~!

1) 100메가와 500메가 요금은 5,500원 차이지만
    어머니 휴대폰 결합덕분에 3,300원 추가로 이용할 수 있습니다.

즉, 매월 저렴한 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    인터넷 대역폭을 더 넉넉히 이용한다 생각하시면 아주 만족하실 거예요ㅎㅎ

2) KT에서 "기가와이(인터넷+공유기 2대가 합쳐진 요금제예요)"를 판매하고 있는데
    +2,200원 추가로 더 빵빵하게 와이파이를 이용할 수 있습니다.
    따로 공유기 2대를 구입해서 이용하려면 15만원 정도는 투자하셔야 하니
    이보다 임대받아 이용하는 편이 유리합니다 +_+

아래 링크글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    요것이 어떤 녀석(?)인지 아~!! 하고 쏙쏙 이해되실 거예용

- 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "tv베이직"만으로 충분합니다ㅎㅎ

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 "기가지니2"와 "UHD형" 중에 택1해주셔야 해요.

① 기가지니2는 UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기인데
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 )
    일단 셋탑박스 내에서 넷플릭스앱을 정식으로 지원하고 있습니다.

유튜브는 아쉽게도 앱방식이 아닌 다른 방식인
    셋탑박스 내 웹브라우저 접속 혹은 발화(음성 명령) 방식으로 이용할 수 있어요^^;
    웹브라우저로 접속 시 최대 지원 화질이 720P인데다 사용법이 불편해서
    발화 방식으로 이용하는 것이 좋고요~!
    발화 방식은 최대 지원 화질이 1080P입니다. (즉, 2160P은 지원 불가ㅠㅠ)

② UHD형은 종류가 다양한데
    일단 모든 셋탑박스에서 유튜브앱을 지원하고
    최대 지원 화질이 2160P입니다ㅎㅎ

다만, 넷플릭스앱은 셋탑박스마다 업데이트 예정일이 다릅니다.
    일부 모델은 이미 넷플릭스앱을 지원하고 있으나
    (나머지 모델은 올해 안에 업데이트될 예정인데
    날짜가 계속 미뤄지고 있어서 내년 초까지 이어질 가능성도 있어요 ㄷㄷ)
    현재 재고 부족으로 넷플릭스앱이 업데이트안된 모델로 설치되는 일이 많아요.

즉, 셋탑박스 내에서 두 서비스 모두 이용하기 위해선
    적어도 2~3개월 정도 기다려주셔야 해요ㅠ

③ 기가지니2와 UHD형 임대료는 동일하지만
    UHD형을 택할 시 임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이에요.

다만, UHD형을 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있으니
    더 저렴하게 이용하는 셈이랍니다ㅎㅎ

결국,
    안전하게 두 앱 모두 이용할 수 있지만
    유튜브가 조금(?) 아쉬운 -> 기가지니2를 택할 것인지?

당장은 넷플릭스앱 사용이 불가하지만
    더 저렴하게 + 유튜브앱까지 이용할 수 있는 -> UHD형을 택할 것인지?
    를 결정해주셔야 해요.

외부 입력으로 넷플릭스를 이용한다는 말씀은
    스마트TV 혹은 넷플릭스앱을 지원하는 다른 기기를 이용한다는 의미일텐데
    제 예상이 맞다면 일단 TV 통해 넷플릭스를 사용할 수 있으니
    후자를 택하는 편을 권유드리고 싶어요 +_+

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

일단 인터넷 요금제는 500메가 기가와이,
    셋탑박스는 UHD형 기준으로 말씀드릴게요.
    혹시 다른 방안을 원하시면 다시 말씀해주세요ㅎㅎ

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 기가와이 요금제는 29,700원에서 -5,500원 할인된
    24,200원에 이용할 수 있고요,

tv베이직(UHD형셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품은 43만원(현금 37만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

5. 가입신청하실 때 백메가에서 휴대폰 결합까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    너무나 아쉽게도 적용 권한이 없습니다ㅠㅠ

하여 인터넷+TV를 무사히 설치받으신 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어 결합요청해주셔야 하는데
    바로(?) 요청하시면 아니되어요.

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후에 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청하지 않으셔도 결합이 진행되어요ㅎㅎ)
    두 가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    휴대폰 결합해야 추후에 사은품 지급 문제가 없습니다.

그런데 이 결합이 잘 완료되었다는 증거가 "상품권 수령"인지라
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요.

또한, 인터넷 대표자가 웨니님께서 되실 거라면
    휴대폰 대표자인 어머니와 가족임을 증명할 서류 (가족관계증명서)가 필요해서
    미리 준비해두시면 더욱 편하게 결합신청할 수 있습니다^^

이번에도 답변이 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 와이파이가 고민이시라면
    500메가 기가와이 상품 가입을 권유드립니다.

2) TV요금제는 특별히 챙겨보는 채널이 없다면
    "tv베이직"만으로 충분하고요 +_+

3) 셋탑박스는 기가지니2 vs UHD형 중에 택1해주셔야 해요.

4) 휴대폰 결합은 설치 후 직접 꼭꼭 요청해주셔야 합니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    @곽은정와우~~~!!!!! 자세하고 친절한 답변 감사합니다.
    제가 이해하고 있는게 맞는기 확인 후 가입하려고 합니다.

1) 와이파이는 500메가로~~

2) TV요금제는 "tv베이직"가입 후 추후 업그레이드 변경 가능한가요??(위약금 등 문제)

3) 넷플릭스보단 유투브 위주인 UHD형 셋탑박스 하면 될까요??

4) 휴대폰 결합은 설치 후 직접 하겠습니다~~

추가문의) 몇년 전에 LG U+ 인터넷 TV를 사용했었습니다. LG는 딜라이브와 달리 리모컨 1개로 TV, 유튜브, 넷플릭스 다 이용이 가능했거든요...
    하지만 딜라이브는 그렇지 않아서 부모님의 원성이 자자하십니다 ㅠㅠ
    그래서 리모컨1개로 다 되는게 중요해서요
    KT UHD형 셋탑박스 선택시...LG U+처럼 이용이 가능한거겠죠??

답변 부탁드려요~~
    @웨니잠~시만 기다려주세용 답변드리겠습니다 +_+
    @곽은정앗 추가질문 있는데 답변달아주셔서 여기에 코멘트 다시 달아요 ㅠㅠ

기가콤팩트 기가지니2 TV베이직 기준으로 요금표에 44000원으로 나와있던데요

저는 UHD형이니까 44000-1100원 = 42900 이고

핸드폰 결하으로 42900-5500 = 37400원 아닌가요??
    @웨니헛ㅎㅎ 상품이 은근히 복잡다단한지라
    어떻게 설명드려야 잘 이해될지 고민하면서 답변드렸는데 (하여 좀 늦었습니다ㅠ)
    너무나 잘 이해해주셨습니다 +_+
    남은 이야기는 아래에서 하나씩 짚어보며 말씀드릴게유

1. TV요금제는 업그레이드(상향)는 언제든지 가능합니다.

다만, 혹여나 "tv베이직" 미만으로
    다운그레이드(하향)하는 것을 염두에 두고 계시면
    설치받은 시점으로부터 -> 반드시 9개월이 지나고나서 해주셔야 해요.

이전에 다운그레이드하는 경우엔 사은품 반납(환수) 문제가 생겨
    마음아플 것이기 때문이지요ㅠ

또한, 참고차 함께 말씀드리면
    현재 KT에서 판매하는 기본 요금제가 "tv베이직"이어서
    이보다 낮은 요금제로 가입은 불가합니다. (즉, 사은품이 없어유ㅠㅠ)

2. KT로 이동하시면 리모컨 1개로
    유튜브와 넷플릭스 모두 이용할 수 있습니다.

허나.. 아직 UHD형 셋탑박스 대부분이 넷플릭스앱을 지원하고 있지 않아
    (앞서 말씀드린 거처럼 당장 두 가지 모두 지원하는 것은
    재고 부족으로 설치가 어려운 경우가 대부분이거든요ㅠㅠ)
    당장은 유튜브만 이용 가능하고,
    추후 넷플릭스앱이 업데이트되어야 요거까지 몽땅 이용할 수 있어요^^;

1) 일단 "IC1100" 모델이 유튜브, 넷플릭스 모두 이용할 수 있고

2) 그 다음으로 넷플릭스앱이 업데이트될 예정인건 "UHD4" 입니다.
    (UHD4는 이번 10월 19일이 업데이트 예정 날짜인데 더 미뤄질 수 있고,
    이 외에 셋탑박스는 12월 중 업데이트 예정이지만 역시나 미뤄질 수 있어요 ㄷㄷ)

하여 설치기사님께서 내방하실 때
    셋탑박스 IC1100으로 설치받고 싶은데 가능한지,
    요것이 불가하면 UHD4로 꼭 설치받고 싶다고 말씀해주세요 +_+
    IC1100은 거의 어려울텐데 UHD4는 설치받을 수 있을 가능성이 높답니다.

3. 웨니님께서 계산한 요금이 2,200원 저렴한 이유는
    요금표에 있는 요금은 "500메가 기가와이"가 아닌
    그냥(?) "500메가 인터넷" 요금제 기준이기 때문입니다.
    즉, 기가와이 요금제는 공유기가 미포함된 요금제보다 +2,200원 더 비싸요^^;

혹시 제가 놓친 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부~담없이 말씀해주세용
    @곽은정친절하고 자세한답변 정말 감사드립니다.
    궁금한거 모두 해결되었구요, 고민은 기가와이인지 그냥인지 선택하는거네요 ㅎㅎ
    신청서 작성하러 가겠습니다아아~~
    @웨니넹넹~! 맞습니다 +_+

괜찮은 스펙의 공유기를 따로 구입할 예정이시면 ->
    그냥 500메가 인터넷으로,
    가성비를 챙기려 하신다면 ->
    (임대 공유기보다 좋은 스펙을 구입하시려면 비용 부담이 꽤 커지거든요ㅠ)
    500메가 기가와이 요금제로 가입하시는 것이 좋아요ㅎㅎ

신청서 작성을 하셨다면
    곧 저희 전화 전담 상담원분께서 연락드리거나
    이미 전화 상담을 받으셨을 것으로 예상되는데요~
    혹시 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀 남겨주세요^0^
    @곽은정백메가에서 전화와서 상담중에 확인해보니 주소지엔 100mb만 가능하다고 나온다고하시네요.
    그래서 전화 끊고 kt 본사에 전화해보니 1gb까지 가능하다고, 개인사업자랑 권한이 달라서 가입이 제한될 수 있다며 자기네 본사로 가입하라고 해서 일단 알겠다 하고 전화 끊었는데요.
    뭐가 진실일까요??
    @웨니오잉.. 말씀주신 상황은 금시초문입니다ㅠ
    아마 KT 본사 상담원분이 가입 유치를 위해
    그럴듯한 이야기로 현혹한 것이 아닐까 싶어요.

통신사의 본사 고객센터가 "전문적인 고객상담센터" 라기 보다
    "영업조직"이라 실적이 중요하기에
    요런식으로 가입 유치하려는 경우를 본 적이 있거든요ㅠㅠ
    즉, 본사 통해서만 기가급(500메가 이상) 인터넷이 설치가능하다는 건 말이 안됩니다;;

혹시나 하고 신청서 작성 통해 남겨주신 주소지로 조회해보니
    KT인터넷이 1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다.

하여 전화드렸던 김영은상담원분 통해 어찌된 일인지 확인해보았는데요~
    직접 조회해보았을 때 100메가급만 설치가능한 것으로 확인되었다고 하더라구요^^;
    아마 영은씨가 조회할 때 오류가 있었던 것으로 예상되어요.
    조회결과가 다르다는 것이 이상해서 몇 번이고 직접 조회해보았고,
    다른 동료분에게도 요청해서 확인해보았는데
    역시나 1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었거든요ㅎㅎ

물론 전산 조회가 100% 정확성을 담보하지 않아
    기사님 내방 확인 시 상황이 달라질 수는 있지만..
    아주 특별한 환경이 아닌 이상 문제없이 설치가능하여
    너~무 우려치 않으셔도 되어요 +_+

영은씨가 곧 전화드려서 유선 상으로도 안내드릴텐데
    통화하시고 더 궁금한 점이 있으시면 말씀 남겨주세용
    @곽은정유선상으로 신청 완료했습니다.
    전화 끊고 나니 생각나서 다시 문의드려요
    그냥 500메가 인터넷 신청시
    저는 UHD형이니까 44000-1100원 = 42900 이고
    핸드폰 결합으로 42900-5500 = 37400원 이 맞나요??
    그런데 유선상으로는 38500원으로 안내받았어욤, 어느게 맞는건지 확인부탁드려용~~

단시간 내에 많은 걸 여쭤보고 답변주셔서 제가 포화상태라 통화할때 기억이 안나서 바로 못물어봤어요 ㅠㅠ
    @웨니최종 신청하신 상품을 확인해보았는데
    500메가 인터넷+tv베이직(UHD형셋탑)+공유기를 임대하셨네요ㅎㅎ

기가와이(인터넷+공유기 2대가 임대되는 요금제)가 아닌
    와이파이 패키지(인터넷+공유기 1대가 임대되는 요금제)로 가입진행하셨는데
    "와이파이 패키지"는 그냥 500메가 인터넷보다 월요금 +1,100원이 추가된 요금제입니다.

아마 상담 중 영은씨가 웨니님께 공유기도 필요한지 여쭈운 후 이 요금제로 진행했고,
    웨니님께서 통신상품들이 복잡하다보니 얼떨결에 "네~"하고 대답하신 것이 아닐까 싶은데요^^;
    혹시 공유기 임대없이 가입을 진행하고자 하신다면 말씀해주시겠어용~!?
    영은씨에게 바로 전달하여 재접수해드릴 수 있도록 하겠습니다 +_+

P.S 그나저나... 와이파이 공유기는 따로 구입할 예정이 맞으신거쥬?
    혹~시나 하는 마음에 함께 여쭙습니다^^
    @곽은정앗 그럼 공유기 2개가 아닌 1개 결합상품이면 38500원이 맞는거 같아용!!ㅎㅎㅎ 와이파이공유기 없어요 ㅠㅠ  1대만 필요해요!!!!!
    오늘 하루종일 가입상담 감사합니다~~~
    @웨니아하ㅎㅎ 원하시는 상품 그대로 신청되어 다행이네용

혹시 진행 중 문제 생기거나 다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든 편히 말씀해주시겠어요~!?
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든 확인할 수 있답니다^^
    @곽은정은정님 궁금한 것이 있어 문의드립니다.
    저희집이 lg>딜라이브 >이번에 kt로 신청한건데요
    lg 사용당시 쓰던 공유기랑 셋톱박스 미수거 해놓고 96000원 상당 청구했습니다.
    그래서 lg에 따졌더니 미안하다, 수거하겠다, 환불해주겠다 했지만 이뤄진게 없어요 ㅠ
    이럴때 어떻게 해야하나요???
    @웨니아이쿠야...ㅠㅠ KT와 SK는 해지 후,
    기사님이 먼저 연락하시어 -> 약속한 날짜에 장비를 수거하시곤 하는데요~
    (백메가에서 4년 넘게 근무하는 동안에 두 통신사에서 장비를 수거해가지 않아
    문제 생겼다는 분의 제보가 없었습니다 +_+)

LG유플러스의 경우엔
    아주 간혹 연락오지 않거나 연락해도 장비 수거를 하지 않다가 ->
    한~~참 후에 장비배상금(위약금)을 청구하는 일이 있습니다ㅠ
    하필이면 웨니님께서 요런 일을 겪으셨네요;;

다시 한 번 LG유플러스 본사 고객센터에 전화하시어
    "장비 수거하고, 환불해준다고 한지가 한참 지나 기다리는 것도 지칩니다.
    빨리 해결하고 더 신경쓰기 싫으니 언제 해주실지 확답해주세요~!"
    하고 강력하게 말씀해주시고요,
    LG유플러스 측에서 어물쩍(?) 이야기를 돌린다면
    "자꾸 그냥 넘기면 방통위에 민원을 제기하겠소~" 하고 말씀해주세요ㅎㅎ

또한, 실제로 말이 통하지 않는다면 제3자(정부기관)에 도움 청하는 방법도 있습니다.
    국민신문고를 통해 있는 그대로 상황을 말씀하면서 "이에 대한 중재를 원합니다~"
    하고 민원을 제기하시면 -> 관련기관인 방통위 혹은 소보원에 이첩되어 ->
    통신사 vs 사용자분 간의 조율 과정을 거칠 것이기 때문이지요.

허나 민원 제기하셔도 빠릿빠릿하게 해결되지 않을 수 있어서요..
    웬만하면 LG유플러스 본사 상담원분과 잘 이야기되어
    하루 빨리 해결되었으면 좋겠습니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다