• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 히카와님의 글

(대칭-비대칭 확인) 인터넷 3년 약정 끝나서 다시 가입하려고 합니다

회원님의 사진
  • 히카와

지금 사용하고 있는 인터넷은 유플러스 기가인터넷 슬림 500M, TV는 일반형, 스마트홈 하나하나 IoT 입니다.

3개 합쳐서 월 요금은 31,980원입니다.

재약정으로 그냥 사용하는게 좋을지

다시 3년 약정으로 새롭게 가입하는게 좋을지

괜찮은 상품 있으면 소개 부탁드립니다. 금액 비교 해주시면 더욱더 감사하겠습니다. 

그리고 인터넷 대칭인지 비대칭인지 확인 부탁드립니다. (유플러스, KT)

주소는 서울시 **구 ***로**길 **-*

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 히카와님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

주소지와 함께 대칭 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망 상황을 확인해보는게
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이곳이라면 두 통신사 모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요~!

1. 아마 IoT상품은 저렴하게 이용할 수 있어서 함께 사용하고 계실 뿐,
    꼭 필요한 상품은 아닐 듯 하여
    KT 가입 시에는 IoT를 제외한 요금으로 비교해드릴게요ㅎㅎ

* LG유플러스 유지 시

3년간 사용요금: 31,980원(월요금) x 36개월 = 1,151,280원

* KT 신규가입 시

3년간 사용요금: 44,000원(월요금) x 36개월 = 1,584,000원
    사은품: 44만원(현금 38만원+상품권 6만원)
    기사님 출동비: 38,500원

이렇게 되고요~!
    워낙 저렴하게 이용 중이셔서
    LG유플러스 유지가 약 31,000원 정도 이득입니다 +_+

또한, 같은 통신사로는 신규가입이 불가하여
    LG유플러스를 유지하신다면 재약정하시어
    조금이라도 혜택을 취하심이 좋아요ㅎㅎ

2. 다만, 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있어서
    몇 가지 정보를 더 살펴볼 필요가 있습니다.

1) 결합가능한 히카와님/직계가족분의 메이저 통신사 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름은 무엇인지?

이는 오늘날에는 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이에요.

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당ㅎㅎ

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2) 다른 곳에서 히카와님/직계가족분 명의로 이용 중인
    메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인지?

이 경우, 히카와님 댁도 같은 통신사로 이용해서
    "패밀리" 할인을 받을 수 있거든요 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.

3) 혹시 SK를 배제하신 특별한 연유가 있는지?

이곳에 SK인터넷도 대칭형 방식으로 깔려있어서
    만에 하나 SK 이동 편익이 좋다면 그냥(?) 포기하기 아까워
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 말씀드려요ㅎㅎ

이렇게 총 3가지요~!

요약해드리면,

1) 타사 이동 시 아무런 할인혜택을 받을 수 없다면
    LG유플러스 그대로 이용하시는 것이 유리합니다.

2) 다만, 재약정하시어 조금이라도 추가 혜택받으심이 좋아요 +_+

3) 만에 하나 타사 이동 시 할인받을 수 있다면 상황이 또 달라질 수 있어요.

찬찬히 확인해보신 후, 타사로 이동하는 경우에 할인받을 수 있는 사항이 있다면
    조금 더 자세한 정보를 알려주시겠어요~!?
    그에 맞춰 또다시 요금 편익을 비교해드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 히카와
    상세한 설명 감사합니다^^
    @히카와시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다ㅎㅎ

혹시나 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세용 +_+
    안녕하세요^^ 저희 지역이 망 좋은 대칭지역이라고 해주셨는데요. 기가 인터넷 설치 가능 여부도 알수가 있을까요. LG KT SK 통신사 모두 확인 해주시면 감사하겠습니다.
    @히카와안녕하세요~! 히카와님ㅎㅎ
    추석 연휴 잘 보내셨지요~!?
    이번주도 오늘까지 힘내면 휴일이 기다리네유 +_+

일단 LG유플러스와 KT는 0.5기가(500메가)급이 설치가능한 건 맞는데
    확실한 정황이 기억나지 않습니다ㅠ 크흡...
    하여 주소지를 다시 한 번 알려주시겠어요?
    3사 통신사 모두 어떠한지 확인해드리겠습니다~!
    서울시 **구 ***로**길 **-* 입니다
    @히카와일단 SK도 망 품질 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있고요~!
    3사 통신사 모두 1기가급까지 설치가능한 것으로 확인됩니다ㅎㅎ

물론 설치 환경에 따른 변수가 있어서
    기사님 내방 확인 시 상황이 달라질 수도 있긴 하나
    아주 특별한 이슈가 없지 않는 이상 요러해요 +_+
    즉, 요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요.

다만, 혹~~~시라도 해외서비스를 이용하신다면
    이용하는 서비스에 따라 KT가 해법일 수 있고요,
    국내서비스만 이용하신다면 어느 통신사든지 걱정없습니다^^
    감사합니다^^ 좋은 하루 되세요
    @히카와네넹~! 히카와님도 좋은 하루 보내시고요ㅎㅎ
    이제 슬슬 식사하실 시간일텐데 식사도 맛있게 드세용~
    식사 맛있게 하셨나요^^ 저희집이 3년 정도된 신축 빌라인데 500메가는 가능한데 1기가는 안된다고 하네요. 통신사에서는 1기가 가능한데 저희 집이 1기가가 안 되는 것 같은데... 1기가 가능하게 하려면 공사를 다시 해야 하나요. 아님 통신사에서 업그레이드 되면 가능한가요. 차후에 10기가 100기가 나오면 그것도 안 되겠죠. 1기가도 안 되니.... 친절하게 답변해주셔서 계속 질문하게 되네요^^
    @히카와오늘날 신축 아파트라면 공동망 형태로 인터넷을 구축하고,
    장비 하나 턱 들여 많은 세대를 수용할 수 있으니
    적어도 1기가급까지 설치 가능하도록 포설해두는데요~!
    (현재 메이저 3사 통신사 모두 5기가급, 10기가급 인터넷도 판매하고 있지만
    아직 설치가능한 곳이 한정되어 있고, 요금도 터무니없이 비쌉니다ㅠ)

신축 빌라에는 이미 구축되어있는 망을 활용하는 경우가 대부분이라
    1기가급이 설치불가하거나 심지어 비대칭형 방식으로 제공되는 경우도 있습니다^^;

일단 전산 상에서도, LG유플러스 홈페이지에서도
    1기가급까지 설치가능한 것으로 조회되지만
    세부적인 상황까진 확인이 불가해요.
    따라서! 다시 한 번 본사 고객센터 통해 정황을 확인해보심이 좋습니다ㅎㅎ

1) LG유플러스 홈페이지에서 조회해보니
    "스마트 기가안심 요금제" 즉, 1기가 요금제까지 설치가능하다고 확인되는데
    500메가급까지만 이용할 수 있는 것이 맞는지?

2) 그렇다면 1기가급 설치불가한 사유가 무엇인지?

3) 망 공사 진행으로 1기가급을 사용할 수는 없는지?

요렇게 세 가지를 확인해볼 필요가 있어요~!
    그러면 LG유플러스 본사 상담원분께서
    재확인해보니 1기가급까지 가능하다고 말씀주시거나
    망 공사 요청하여 1기가급 설치할 수 있다고 말씀주시거나
    아예 불가하면 어찌하여 안되는건지 소상하게 설명해주실 겁니다 +_+
    자세한 설명 감사합니다^^
    @히카와아이쿠야 ㄷㄷ 앞서 답변드리던 문의가 밀려 확인이 늦었습니다ㅠ
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리 하시고용
    혹~시 추후에 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인분이 계실 때
    저희 백메가도 살짝(!?) 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다~^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다