• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동화님의 글

인터넷 신청하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 동화

시장 안에 있는 가게인데요, 인터넷은 달지 않고 신용카드기에 라우터만 달아서 이용중입니다.

코로나 때문에 배달을 시작하려고 하는데, 그러려면 컴퓨터든 포스기든 인터넷을 꼭 달아야 한다고 해서 문의드려요.

핸드폰은 알뜰폰이라 묶어서 할인 받는 건 없어도 될 것 같고요, 티비도 없어서 인터넷만 되면 될 것 같습니다.

추천 받을 상품이 있을까요?

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 동화님 백메가 이상희라고 합니다~!

아핫, 이번에 배달을 시작하게 되셨군요
    어서 장기화된 코로나가 끝나야 할텐데 걱정이 크네요ㅠㅂㅠ

일단 결합할 수 있는 게 전혀 없으시다면 KT로 가입하시는 것을 추천드립니다.

1) 기본 100M 인터넷은 모든 통신사의 요금이
    3년약정 기준 22,000원으로 동일하지만!  (와이파이 추가시 +1,100원)

2) 사은품은 LG가 현금 8만원 / KT, SK가 총 9만원을 제공하고
    설치비는 통신사 불문하고 27,500원을 한 번 받아가고 있습니다.
    보시다시피 가입조건은 KT와 SK쪽이 가장 괜찮고요! ㅎㅎ

3) KT라면? 인터넷 품질도 걱정없이 쓸 수 있습니다.

메이저 통신사(KT, SK, LG)라고 해서
    모든 지역에 좋은품질만 제공하는 것은 아닌데
    KT는 유선통신 1인자답게 모두 쾌적한 인터넷만 제공하거든요 ㅎㅎ

주문접수를 원활하게 받으시려면 속도저하나 끊김이 없어야
    영업에 지장이 없으실테니 KT가입을 추천드립니다+_+

오! 그런데 말입니다.
    자택에서 쓰시는 인터넷이 KT, SK, LG중 하나라면
    이와 엮어서 결합할인을 받아보실 수 있어요

일명 "패밀리 제도"라는 결합인데요^ㅡ^
    매월 5,500원 할인을 제공받을 수 있으니
    가능한 자택 인터넷과 엮어서 개통하시는 게 이득입니다.

그래서 동화님께 몇 가지만 여쭈어보고 싶어요~!

질문 1) 자택에서 쓰시는 인터넷은 어느 통신사인가요?
    질문 2) 설치받을 주소를 알려주실 수 있을까요?
    그러면 설치가능 여부와 품질을 꼼꼼하게 살펴서 말씀드리겠습니다.
    질문 3) 가게에서 사용할 와이파이 공유기도 필요하신지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 동화
    1. 집 인터넷은 친구 명의로 되어 있어서 제가 건드려 볼 수가(?) 없어요ㅠㅠ 그냥 단독으로 진행하렵니다..
    2. 주소를 이곳에 자세히 적으면 좀... 너무 공개적인 공간이라;ㅁ;.. 일단은 서울 도봉구 쪽입니다.
    3. 공유기 필요합니다~ 신용카드기 라우터 말곤 아~무것도 없어요 ㅎㅎ 인터넷 연결하면 라우터는 해지해야 하는 건가요?
    @동화오! 그러시군요
    허면 제가 추천드린대로 KT인터넷으로 진행해주시면 좋겠구요!

공유기는 가게가 30평이상이 아니면 임대공유기로 커버가능해서,
    같이 임대받으시는 방향을 추천드립니다.

① 비용대비(월 1,100원) 스펙이 무난하게 잘 빠졌고

② 추후 와이파이에 문제가 생기면 공유기 제조사, 인터넷 통신사 중에
    어느 업체를 먼저 불러야 하나 고민되실텐데 그럴 번거로움도 사라지게 되어요ㅎㅎ
    KT에 A/S요청만 해주시면 되니까요.

제 의견에 동의하신다면,
    KT 100M + 와이파이 공유기 월요금은 23,100원(3년약정, 실청구액)이고요
    사은품은 총 9만원(현금5+상품권4) 이 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 한 번 부과됩니다~!

참고로 상품권은 본사에서 지급하는 거다보니 현금으로 대체해드리진 못하지만,
    상품권을 "지류"로 변경하셔서 백메가 사무실에 택배(착불)보내주시면~?!
    수수료 떼가는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있습니다 ^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

오! 그리고 KT라면 사실 품질을 조회하는 의미가 없긴 합니다 ㅎㅎ
    유선통신 1인자답게 모든 지역에 "대칭형"이라 불리는
    쾌적한 회선을 제공하기 때문이에요

SK/LG는 주소마다 "비대칭형"이라는 악랄한 회선(?)이 들어가기도 해서
    이때문에 여쭈었던 것이거든요^^;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그래도 혹시 걱정되신다면
    team.crm@100mb.kr로 닉네임과 주소를 적어 이메일 보내주시겠어요?
    돌다리 두들기는 심정으로 KT전산을 통해 품질 조회후 말씀드리겠습니다 ^-^

이렇게해서 KT인터넷과 와이파이를 설치받고 나면,
    라우터는 해지하셔도 되는데요~!

혹시 신용카드기에 랜선(인터넷선) 꼽을 수 있는 포트가 있을까요~?!

그렇다면 라우터는 KT인터넷 설치 후 해지하셔도 무방하지만,
    그게 아니라면 유선(인터넷)연결 가능한 신용카드 단말기를 다시 구하셔야 할 수 있거든요!
    답변을 자세하게 달아주셔서 많은 도움이 되었습니다.
    KT 23,100원으로 가입하겠습니다.
    30평보다 훨씬 작은 가게라서 임대공유기로 충분히 커버 될 것 같습니다.
    공유기 패스워드 설정은 설치기사님께 여쭤보면 될까요?

그리고 매달 신용카드로 자동결제할건데 가입 설치비도 그냥 같이 빠져나갔으면 좋겠어요.

상품권 받으면 사무실로 보내겠습니다. 너무 친절하세요 ㅎㅎ

만에 하나, 혹시나 하는 마음으로 주소는 메일로 보낼테니 품질조회 잘 부탁드려요~

그리고 신용카드기에 랜선포트 있습니다.
    라우터와 연결해 놓았어요. 인터넷 연결 후에 해지 신청 해야겠어요..

가입절차는 백메가 홈페이지 KT인터넷 눌러서 가입신청 하면 될까요?
    @동화오! ^.^ 그러시군요 빠른 답변주셔서 감사합니다~

이어서 하나씩 답변드리면
    1) 와이파이 비밀번호 설정은 따로 해두실 필요가 없긴 합니다! ㅎㅎ
    애초에 비밀번호가 랜덤으로 설정되있고, 이 비밀번호는 
    공유기 하단스티커에 적혀있어서 외부로 노출될 일이 없기 때문이에요

다만, 공유기 관리자페이지에 접근하는
    초기 아이디, 비밀번호는 변경하시는 게 좋아서요!
    (기본적으로 ID : ktuser. PASSWARD : homehub로 설정되있습니다)
    기사님께 여쭤보시면 도와주실 것입니다 ㅎㅎ

혹시나혹시나.. 기사님이 못도와주신다고 하더라도?
    동화님께서 충분히 하실 수 있는 범주이니 염려말아주세요~!
    이 경우 저를 찾아주시면 쉽게 설명드리겠습니다^-^

2) 오! 설치비는 납부하시는 방법으로 요금에서 같이 빠져 나갑니다^.^
    즉, 첫 달요금에 한 번 합산되어 청구되다보니
    첫달에만 요금이 조금 이상하게(?) 보이실 거구요!
    익월부턴 월요금 23,100원만 찍힐 것입니다 :)

3) 가용조회 결과!
    역~시나 광(光)케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다.
    하여 품질도 안심하고 가입해주셔도 되겠어요 :)

4) 갖고 계신 신용카드기에 라우터가 있다고 하시니,
    KT인터넷 설치 후 신용카드기에 랜선 꼽아 사용하시면 되겠군요~!

카드기에 연결할 랜선도 따로 사려고 하면 번거로우실테니
    기사님 오셨을 때 "카드기좀 연결해달라~" 요청해주세요!
    랜선정도는 항시 들고 다니시니, 같이 연결해주실 거에요^0^ㅎㅎ

5) 가입신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처남겨주시면 된답니다◟( ˘ ³˘)◞
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c408390

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입신청까지 착~착~ 도와주실 거라서요!
    두 번 설명하는 번거로움이 사라집니다 ^-^ㅎㅎ

물론 가입 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    다른 문의사항이나 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주시구요~!

설치완료 후 댓글 하나 남겨주시면,
    현금사은품도 조금 더 빨리 입금되도록 조치해놓겠습니다 :D
    전화와서 빠르고 편하게 접수했습니다. 감사드립니다. 금요일에 기사님이 오시기로 했습니다.
    목표는 추석전이었는데 다행이에요.
    사은품은 모바일 이마트 상품권 4, 현금 계좌이체 5만으로 주신다 해서 그렇게 받기로 했고요,
    고구마 없이 일사천리로 진행이 되어 매우 흡족합니다.
    상세하고 친절한 상담 정말 감사합니다. 여러 번 되물을 것도 없이 딱딱 필요한 걸 더 잘 써주시니 마음 편하게 결정했습니다.
    인터넷 설치 후에 테스트 하고 댓글 달겠습니다. 감사합니다~
    @동화흐흐, 만족스럽게 계약하셨다니 기쁩니다
    가입 이후에도 저는 댓글만 남겨주시면 바로 달려올 것이니
    추후 다른 문의사항 생기시면 편하게 말씀남겨주시고요~!

현금사은품은 설치 후 2~7일이내 지급되는데
    설치받으시고 여기다 댓글 남겨주시면 조금 더 빨리 입금되도록 처리해드리겠습니다 +_+
    머니는 뭐니뭐니해도(?) 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛이니까요, 헤헤

이번에 배달 하시는 것도 번창하길 진심으로 응원하겠습니다~! +_+ (빠샤!!)
    저희 믿고 진행해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~◟( ˘ ³˘)◞
    혹시 요금 고지서가 종이로 오나요? 상담원분께 이메일 주소는 말씀드렸는데, 생각해보니 이메일 청구서 신청을 안했던 것 같아서요..
    그리고 신용카드 자동납부로 했는데 요금이 며칠에 납부되는지 알 수 있을까요?
    @동화오! 아닙니다 ㅎㅎ 이메일청구서로 신청들어가있구요~
    (요즘 대세는 이메일 청구서니까유!)

신용카드 요금이체일은 기본적으로 매달 12일경에 청구됩니다만,
    인터넷 개통 후 KT홈페이지를 통해 매달 21일경으로 변경하실 수 있습니다.

이게 딱! 며칟날 나가는 게 아니라,
    매달 10~14일 사이 / 20~24일 사이 이런 식으로 나가고 있거든요! 흐흐..

참고차 납부일 변경방법도 같이 안내드리겠습니다.

1) 우선 인터넷을 설치받으신 다음에

2) https://www.kt.com 로 접속해 명의자 아이디로 로그인해주시고요! ^^

3) 상단 [마이페이지] - [ 요금납부 ] - [ 납부방법 변경 ] 을 들어가주세요.

4) 그러면 인터넷 상품이 보이고, [ 납부방법 변경]을 한 번 더 보이실 거에요!
        이를 눌러주신 후, 납부 기준일을 변경해주시면 되겠습니다 :)

그밖에 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~!
    감사합니다 ^-^
    빠른 답변 감사합니다~ 그리고 이틀전에 메일로 온 사은품 지급 약정서를 지금 읽어 보았는데요,
    가입자 주소에 오타가 있는데 정정은 어떻게 해야 할까요?^^; 가게 이름이 틀려서요..
    @동화앗! 그러셨군요 곧 저희 상담원분 통해 전화드려서 정확한 주소 받고,
    정보 정정하여 약정서도 다시 발송해드리겠습니다 +_+
    조금 이따 백메가 대표번호로 전화가 오면 꼭 받아주세요!

[ 추가답변 ]

아이고..! 저희 상담원분 통해 전화받으셨지요? ㅠㅠ
    아쉽게도 접수가 넘어간 건은 저희가 처리해드리지 못하고
    본사로 직접 해주셔야 한다고 합니다.. 따흐흑;;

그래도 상호명은 수정해서, 사은품 약정서 보내드렸구요!
    아마 방금 도착했을 테니 확인해봐주세요~! +_+
    대표번호로 전화 받았구요,
    상호명 수정요청 부탁드렸는데 백메가 상담사분께서 KT에 연락해보니 가입자 본인이 꼭 전화해야 한다고 알려주셨어요^^;;
    곧바로 제가 직접 KT에 전화 했으나 KT측에선 인터넷 설치 전에는 변경이 불가능하다는 답을 받았고, 내일 개통 후에 KT로 다시 전화하는 수 밖에 없다고 해요.
    번거로움에 잠시 한숨 쉬는데 갑자기 TV를 5만원에 주는 이벤트가 있다며 같이 가입하라는 권유를 받아서 냉큼 거절하고 끊었어요.ㅎㅎ
    내일 제가 개통 후에 KT에 다시 전화 해야 할 것 같습니당 ㅎㅎ
    암튼 빠른 답변 해주신 덕분에 오후 6시 전에 일을 마무리(?) 한 듯 합니다. 감사합니다..
    @동화에고고 ㅠㅠ 안그래도 전달받았습니다
    번거롭게 해드려 넘넘 송구스러워요.. 따흐흑 ㅠㅂㅠ.. (죄송합니다ㅠㅠ!!)

와중에 본사 상담원분은 티비가입을 권유하시다니;; 재빨리 끊어주시길 잘했습니다ㅠ
    윗선에서 실적압박을 심하게 넣는 건지 이런 식으로 끼워팔기를 많이 하더라구요..
    비단 KT만 그런 것이 아니라 모든 통신사가 마찬가지죠ㄷㄷ;;

아무튼, 내일 설치완료받으시고 댓글 하나 남겨주시면
    현금사은품 빨리 받으실 수 있도록 조치해놓을 것이구요!
    번거로우시겠지만 낼 KT로 다시 한 번 전화하셔서 상호명 수정도 진행해주시면 좋겠습니다!

다른 문의사항 생기시면 편하게 말씀남겨주세요! (꾸벅)(__)
    25일에 인터넷 설치 완료 했구요, 와이파이도 잘 됩니다. 바로 KT 전화해서 상호명 수정도 했습니다. 모바일 상품권은 오늘 이마트에서 지류 상품권으로 교환했고, 좀전에 제 계좌로 나머지 사은품 금액도 입금 된 것 확인했습니다. 전부 순탄하게 마무리 되었습니다. 지류 상품권은 추석연휴 끝나고 계좌메모 적어서 택배 보내겠습니다^^ 감사합니다 :)
    @동화오! ^ㅁ^)/ 무사히 모든 걸 마쳐주셨군요 ㅎㅎㅎ
    소식 전해주셔서 저야말로 정말 정말 감사드립니다~! ◟( ˘ ³˘)◞ ♡
    이제 갖고 계시던 라우터는 해지하고,  상품권 교환만 진행해주시면 되겠네요! 흐흐

이미 안내 받아보셨겠지만, 상품권은
    "대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가"
    위 주소로 택배보내주시면 되구요 >.<

택배가 도착하고 나면 동화님께 알림문자 하나 나가고,
    그날 저녁 6~8시 사이로해서 현금입금될 것이에요~!
    혹~시나 금액이 다르게 들어오거나, 소식이 없다면 꼭 말씀해주십시요!
    제가 어찌된 일인지 살펴보고 피드백드리겠습니다 *_*

이제 내일이면 추석연휴네요~! >.<
    즐겁고, 건강하게 잘 보내시고 오늘도 화이팅하시길 바라겠습니다! (빠샤!!)
    바빠서 엊그제 택배 보냈는데 빨리 잘 도착했나 봐요. 어제 입금 잘 확인했습니다^^ 감사합니다~ 건승하세요~
    @동화어머머 ㅎㅎ 상품권 현금교환도 후다닥 진행되었군요 ^-^ 헤헷 소식 전해주셔서 감사합니다.
    이후에도 저는 댓글달리면 또 달려올 것이니 도움 필요한 일 생기시면 편히 찾아주십시요! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다