• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슥삭슥님의 글

안녕하세요. 저희 시골집 인터넷 문의부탁드리려구요..

회원님의 사진
  • 슥삭슥

저는 현재 나와서 살고 있는지 부모님이 살고 계신 제주도 집 인터넷 속도 관련하여 문의드리고자 글을 남겨봅니다.

현재 약정은 끝난걸로 알고 있구요. 지역이 워낙 시골이라 2001년부터 KT를 이용해왔어요.

현재 상품명은 조회해보니 인터넷 ADSL Lite 이렇게 나오더라구요.

제가 궁금한 것은

1. 저 상품의 경우 100mb의 속도가 나오는 상품인지?..

2. 그렇다면 공유기를 구입하려고 할때 저렴한 가성비 제품 구입하면 문제가 없는 것일까요.?

3. 현재 약정이 끝났는데 저 지역은 워낙 시골이라 현재 KT 상품을 계속 사용하는 수 밖에 없는건지?

(주소는 제주도 서귀포시 **읍 ****로 ****-** 입니다.)

4. 아 그리고 현재 제가 사는 곳은 인터넷 설치를 아직 안했는데 인천 남동구 *******번길 ** *******단지 ***동인데 여기는 모든 인터넷 다 가능할까요?

너무 초보적인 질문 여러 개를 한번에 해서 죄송합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 슥삭슥님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 본가 인터넷은 옛날옛적(?)에 약정기간이 만료되었고,
    이번에 슥삭슥님댁에 인터넷이 필요해서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다 +_+

1. 먼저.. "ADSL Lite"라면 50메가급 짜리 요금제이긴 한데
    이름만 구형이고, 실제로 제공되는 건 100메가급일 것으로 예상되어요.

다만, 확답드릴 수는 없어서 KT 본사 고객센터를 통해
    100메가 속도로 제공되는게 맞는지 확인해볼 필요가 있고요ㅎㅎ
    납부 중인 요금도 살펴볼 필요가 있습니다.

현재 시판되어있는 요금제보다 구형 요금제가 더 비쌌기 때문에
    비싼 요금으로 이용 중이시면
    이번에 요금제를 변경해주시는 것이 좋거든요~!
    같은 상품을 비싼 요금으로 이용하기 아까우니까요ㅠ

2. 와이파이 품질에 당연히 공유기 성능도 영향을 줍니다.
    하여 너무 저렴한 것으로 사용하시면
    이용 중 불편해서 또다시 구입하는 일이 생기실터라
    적어도 아이피타임의 A3004NS-M 모델 정도 이용하시는 것이 좋아요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908 )

허나.. 본가에서 사용하려는 것이니
    구입보다는 임대받는 편을 권유드리고 싶습니다.

기사님 출동비 22,000원이 있겠지만
    와이파이패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 요금제로 변경해서
    기존 100메가 인터넷보다 +1,100원 추가로 이용할 수 있고,
    혹시라도 이용 중 문제가 생길 때 KT 통해 A/S도 받을 수 있기 때문이지요.

즉, 결국 3년간 사용할 요금을 계산해보면
    구입과 임대의 큰 차이가 없으니 마음 편히 임대받는 편이 어떨까 싶어요ㅎㅎ

3. 본가는 너무나 아쉽게도.. KT 유지만이 해법입니다.
    SK와 LG유플러스 인터넷 망이 포설되어 있지 않아 설치불가하거든요ㅠ

하/지/만/ 아예 다른 방안이 없는 건 아니에요.
    스카이라이프로 이동해서 혜택받는 방법도 있답니다~!
    스카이라이프 인터넷도 KT망을 임대해서 서비스하는거라 동일한 품질로 이용할 수 있고,
    신규가입 혜택(사은품)까지 받을 수 있으니
    상황에 따라 스카이라이프 이동이 유리할 수 있어요 +_+

4. 슥삭슥님 댁은 메이저 3사 통신사 모두 설치가능한 것으로 확인되었습니다.
    하여 어느 통신사로든 자유롭게 택할 수 있어요~!

음.. 우선은 두 상황을 살펴본 후,
    각각 유리한 방안을 찾는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    이에 따라 적합한 통신사 달라지기 때문이죠.

1) 본가에서 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷의 월요금은 얼마인가요?
    혹시라도 아주 저렴하게 이용 중이시면 스카이라이프 이동이 손해예요ㅠ

2) 결합가능한 슥삭슥님/직계가족분의 메이저 통신사 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?
    오늘날에는 인터넷+휴대폰 결합을 통해 할인받는 것이 최고라 여쭙습니다 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922 )

이렇게요~!

찬찬히 확인해보고 댓글로 알려주시면
    모든 상황을 고려해본 후 두 댁 각각 어떻게 이용하시면 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 슥삭슥님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다