• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 혀닝님의 글

SK 재약정 관련 문의.

회원님의 사진
  • 혀닝

안녕하세요. 현재 저의 명의로 SK 인터넷+TV 3년 약정 후 10월 18일 종료를 앞두고있습니다.

저와 신랑의 핸드폰도  SK를 사용하고있어 결합 할인 후 한달에 29,590원에 사용중인데요.

다음달 약정 종료 후 새롭게 가입 하고 현금사은품을 받고자 알아보니 동일 장소에는 같은 통신사는 신랑 명의여도 가입이

불가능 하더라구요.

저희는 SK 사용이 유리해서 재약정 하고싶지만 주위에 보니깐 본사에서 재약정시 주는 현금 사은품이 너무 적더라구요. 

그래서 타 통신사를 이용할까 보니 현금사은품은 높지만 기본 요금이 너무 높고, 결합도 할수없고 결국엔 SK뿐이네요ㅠㅠ

다른쪽에서 상담사분이 LG 또는 KT 신규 가입 후 현금사은품 받고 , 1년 후 해지 하고 위약금 내고 SK로 다시 신규 가입해서 

현금사은품 받는 걸로 추천해주시는데 그건 또 그것대로 1년 후 현금사은품이 얼마가 될지도 모르고  SK 기본 요금 변동폭이 얼마나 될지 모르는 상황인지라 쉽게 결정이 불가능하더라고요. 근데 이 말이 가능하긴한건가요?

저는 그냥 현재 쓰는 요금이 적당하고, 핸드폰 결합 할인도 받고있어 만족스럽지만 재 약정시 받을 수 있는 현금 사은품이 최소 20만원은 넘어야겠는데... 어떤 방법이 좋을까요ㅠㅠ?

아! 그리고 재약정시 기간은 얼마나 하는걸까요?

답변 부탁드립니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    혀닝님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다 :)
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요!

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

배우자분과 혀닝님 모두 SK핸드폰을 쓰고 계셔서
    SK를 유지하시는 쪽으로 생각하고 계신 듯하옵니다만
    말씀하신대로 배우자분 명의로 변경하여 SK를 재가입하는 것은 불가합니다ㅠ

동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    이는 명의자를 변경해도 설치하는 곳 주소, 요금 납부자 명의, 결합하는 핸드폰 이력을
    모두 살펴보며 편법가입을 가려내고 있거든요.
    본사의 눈을 피할길이 없지요;;
    결국 SK를 유지하시는 쪽으로 결정하신다면 재약정 길 밖에 없습니다.

한편 다른쪽(?)에서 1년 후 해지하고 SK로 가입하는 쪽으로 안내 받으셨는데
    1년간 받지 못하는 할인액, 해지시 발생하는 위약금을 생각했을 땐
    (또한 혀닝님 말씀대로 사은품이 얼마나 지급되는지 알 수 없음!)
    1년간 타 통신사로 사용하시다가 SK로 신규가입하는 건 비효율적입니다.

1년 뒤 해지하고 가입하는 건 당연히 가능하지만
    이렇게 하시는 것보다 재약정하며 작게나마 혜택 받으시고,
    요금 할인을 챙기시는 게 더 이득입니다.

참, 재약정 기간은 혀닝님께서 향후 핸드폰 통신사를
    이동할 수도 있다! 라고 하신다면 1년 단기로 하시는 게 옳구요~
    반대로 쭉 SK를 유지할 예정이시라면 3년 재약정 하시면 됩니다.
    재약정 기간이 길수록 혜택은 더 쥐어주거든요.

혀닝님께서 희망(?)하시는 재약정 혜택은 20만원이 넘었으면 하는 마음이시겠지만
    SK의 경우 3사 통신사 중 재약정 혜택이 적기로 소문나 있는 곳이라
    20만원 상당으로 지급되진 않을 것입니다.

그래도 재약정 혜택을 살펴보는 게 좋겠지요?!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원 이상을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!
    1년, 3년 재약정 할 때 혜택이 어떻게 제공되는지도 궁금합니다" 라고 말씀하세요~!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 :)
    그럼 혀닝님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 혀닝
    자세한 답변 너무 감사드립니다!
    아 ! 그리고 재약정 신천은 sk본사와 직접 통화하는 방법인거죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @혀닝흐흐~ 백메가를 찾아주신 혀닝님께 제가 더 감사하지요~ㅎㅎ
    재약정은 말씀하신대로 SK 본사와 직접 통화하셔야 하는 게 맞습니다.
    아쉽게도 백메가 통해서는 재약정하는 게 불가하거든요ㅠ.ㅠ
    부디 본사에서 후한 혜택을 챙겨줬으면 좋겠습니다!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다