• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 때롱님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 때롱
현재 SK 인터넷+티비를 사용하고 있고 8월에 약정은 끝났습니다.

6월에 저랑 와이프가 SK -> KT로 번호이동을 하면서 핸드폰을 바꾸고
슈퍼플랜베이직 plus 요금제를 사용 중이며,
12월에 요금제를 저렴한 걸로 변경할 예정입니다.(미정)
티비는 없애고 인터넷은 KT 로 옮겨서 핸드폰(2회선)과 결합을 하고 싶은데
상담 부탁드립니다.
위치는 대전 ***구 ****아파트입니다

<현재 SK가입 상황>
①인터넷(1건) : 21,370원
②TV(1건) : 15,290원

①SKT 인터넷
◆ 사용요금
- 기본료 : 39,581원
◆ 요금할인
- 약정할인 : -13,000원
- 결합할인 : -2,000원
- B인터넷WiFi할인 : -4,935원
- 자동납부할인 : -210원
- 원단위조정금액* : -9원
◆ 부가가치세(세금)
- 부가세(T)* : 1,943원
②SKB TV
◆ 사용요금
- 기본료 : 19,000원
- 장비임대료 : 3,000원
- 기타금액 : 11원
◆ 요금할인
- 약정할인 : -6,000원
- 결합할인 : -2,000원
- 전자청구자동이체할인 : -110원
◆ 부가가치세(세금)
- 부가세(B)* : 1,389원

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 때롱님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/
    이번에 휴대폰에 맞춰 KT로 이동하고자~ 문의주셨군요!
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다~~

귀한 시간내어 문의주신 만큼
    저도 보답하는 마음으로 아래에서 하나씩 설명드리겠습니다♡

1. 가입조건 자체는 아주 단순합니다

사용하시는 상품을 보면 100메가인터넷+공유기를 쓰시는 듯 한데요~
    같은 구성으로 KT인터넷요금은 23,100원입니다. (3년약정)

※ 여기에 두 분의 휴대폰을 결합하면 저렴하게 쓰실 수 있는데,
    슈퍼플랜베이직plus X 2대 기준으로
    ① 인터넷 5,500원 할인
    ② 베이스회선 휴대폰요금에서 3,300원 할인
    ③ 수혜자회선 휴대폰요금에서 22,250원 할인이 들어갑니다 +_+ (흐흐)

덕분에 인터넷 실청구액은 16,500원이 되고요~~~(3년약정 실 청구액)
    휴대폰에 들어가는 할인까지 생각해보면
    사실상 인터넷은 돈 받고 쓰는 셈(?)이기도 합니다 ㅎㅎ

이는 <프리미엄 가족결합>이라는 특별한 결합덕분이에요-★

KT는 월 65,890원 이상의 고가요금제 휴대폰이 2대이상 있으면
    고가요금제 중 1명을 베이스회선으로 두었을 때 (베이스회선 = 적은 할인 ㅠㅠ)
    나머지 고가요금제들에게 넉넉한 할인이 제공되고 있거든요ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

물론, 12월에 휴대폰요금제를 저렴한 걸로 낮추시면?!
    프리미엄 가족결합의 조건이 충족되지 않아서
    일반 결합인 '총액결합할인'이라는 걸로 자동전환되는데요~~

결합상품 변경에 따른 불이익은 전~~혀 없고, (약정갱신X, 수수료X)
    변경하신 두 분의 휴대폰 요금제에 맞춰 자동적으로 할인이 적용되니
    따로 신경쓰실 건 없습니다 ^ㅇ^)/ㅎㅎ 그러니 이 부분은 안심해주세요~!

이어서 신규가입 사은품은 총 9만원(현금5+상품권4)이 지급됩니다.

상품권은 본사에서 지급하는 거다보니 현금으로 대체해드리진 못하지만,
    상품권을 "지류"로 변경하셔서 백메가 사무실에 택배(착불)보내주시면~?!
    수수료 떼가는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있구요!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입 설치비는 27,500원이 한 번 첫달요금에 합산되어 청구됩니다
    이때문에 첫 달에는 요금이 이상하게 청구되어 보이지만(?)
    익월부터는 말씀드린대로 청구될 것이에요 ㅎㅎ

2. 오! 물론 아무리 저렴해진다 하더라도,
    품질이 따라주지 않으면 추천드리기가 어려워지는데요 ^^;
    KT라면 "품질"은 믿고 쓰실 수 있습니다

유선통신 1인자답게 모든 지역에 "대칭형"을 제공할 뿐아니라,
    (실제로 전산으로 조회했을 때 FTTB 대칭망으로 포설되있었습니다)
    해외망 품질까지 가장 안정적이기 때문이에요!

참고로 대칭형이기만 하면 어느 통신사든 국내망 품질은 비슷하지만,
    해외망은 또 다른 차원의 문제인데요~

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도
    KT가 6개, LG 1개, SK 0개(2021년에 1개 될 예정) 이렇게 갖고 있는데
    보유하고 있는 해저케이블 수에서부터 압도적인 차이가 존재합니다.
    오랜 시간 1인자라는 타이틀을 지켜낼 수 있는 이유가 달리 있는 게 아니지요 ㅎㅎ

그러니 이 부분은 전~혀 염려하지 않으셔도 됩니다
    (이를 우려하셔서 설치주소를 남겨주신 게 맞으시지요? 흐흐)

3. 마지막으로 논외의 이야기이긴 합니다만,
    IPTV는 앞으로 전혀! 가입할 계획이 없으신 게 맞으신 거쥬?

혹시라도 티비를 나중에 추가가입하신다면..
    세가지 리스크가 따르기에 조심스레 여쭙습니다 ㅠㅠ

① 따로 개통시 인터넷과, TV의 약정종료시점이
    서로 달라져 관리하기가 어려워지고

(이를 테면 인터넷약정종료 후 타사로 이동하고자 하셔도
    남은 티비약정때문에 발목이 잡히게 된다거나 등등..)

② 티비 단품가입시 사은품은 3만원밖에 지급되지 않습니다.
    인터넷+티비 동시가입은 보통 40만원 전후인데
    따로 가입하면 인터넷단품 9만원 + 티비단품 3만원 = 12만원 정도가 전부지요 ㅠㅠ

③ 설치비도 더 듭니다!
    인터넷+티비 동시 설치는 38,500원만 내주시면 되지만,
    따로 설치하면 인터넷 27,500원 + 티비 27,500원 = 55,000원이 발생하게 되어요..!

그래서 이 부분까지 꼭 고려해주셨으면 좋겠어요!
    IPTV가 전혀 필요없으시다면 인터넷만 하시는 게 경제적이지만
    혹시라도 이번에 IPTV를 없앴는데 중간에 추가가입하게 되신다면
    위의 리스크들이 따르니까요..ㅠㅂㅠ

한 번 배우자분과 말씀나눠보시고 결정해주시면 좋겠습니다~!

---

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!

만약 더 궁금한 게 없고 KT가입을 진행코자 하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주세요~!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c407103

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입진행까지 착~착~ 해주실 겁니다 :)

물론, 댓글이 달리면 제게 알림이 오니
    궁금하신 점은 무엇이든 편하게 말씀해주세요~!

감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 때롱
    안녕하세요. 이 글 작성자입니다.
    백메가 통해서 KT 인터넷+티비 가입을 했는데요
    인터넷+티비 동시가입은 보통 40만원 전후라고 답변을 해주셨는데
    가입 후 문자로 6만원 이마트 상품권이 왔네요~
    이후 추가로 사은품이 오는 건가요?
    @때롱오! 안녕하세요 때롱님~!
    이번에 저희 통해 인터넷을 가입해주셨군요 +_+
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

확인해보니 가입해주신 구성의 사은품은 총 37만원이고,
    현금 31만원 + 상품권 6만원 구성으로 지급되는 걸로 보이더라구요!
    이 중에 상품권을 먼저 받아보게 되신 것이구요~! ㅎㅎ

현금사은품은 개통 후 2~7일이내 입금되는데
    오늘 바로 송금받아보실 수 있도록 조치해놓겠습니다 :)
    저녁 6시부터 송금 업무를 시작하니 넉넉하게 8시 정도에 확인해봐주시겠습니까?
    <카카오 : 뒷자리 237> 계좌로 입금될 것입니다 +_+

오! 참고로 상품권은 "지류"로 변경하셔서 백메가 사무실에 택배(착불)보내주시면~?!
    수수료 떼가는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있습니다~
    혹시 상품권 사용할 곳이 마땅치 않으면 아래 글을 참고해주세요~ :D 헤헷
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다시 한 번 저희 믿고 가입까지 맡겨주셔서 감사드립니다~!
    가입 후에도 저는 댓글 남겨주시면 달려올 것이니
    다른 문의사항이나, 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀해주세요! ^ㅡ^
    감사합니다~(꾸벅)
    네~ 친절한 답변 감사합니다 ^^
    @때롱제가 더 감사합니다  :D ㅎㅎ

혹~시나 저녁 8시가 지나도 아무런 소식이 없다면 꼭 말씀해주시겠어요?!
    사람이 일일이 확인하고 입금드리고 있다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 어찌된 일인지 확인해보고 바로 답변드리겠습니다~!
    못 받아보시는 일은 절대 없을테니 이는 저만 믿어주세요! 흐흐
    오늘 지류상품권 착불로 보냈습니다.
    확인 부탁드립니다~
    @때롱안녕하세요 때롱님! ^^ 오늘 보내주셨다면 내일이나 모레정도 도착하겠네요!
    혹~시나 해서 확인해보니 아직 때롱님이 보내주신 상품권은 없다고 하더라구요 :)
    상품권이 저희 대구사무실에 도착하면 문자알림 하나 보내드릴 것이구요!

현금입금은 보통 저녁 6시부터 시작하니
    넉넉하게 택배도착 당일 저녁 8시쯤 확인해주시면 입금이 들어가있을 것입니다~!+ _+

그럴 일이 잘 없긴 하지만,
    택배가 도착했다고 알림을 받아보셨는데 입금이 들어오지 않거나
    보내주신 금액과 다르면 꼭 말씀해주시겠어요?

사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 어찌된 일인지 확인해보고 조치해드리겠습니다 +_+
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다