• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 니베이스볼님의 글

SK 인터넷+티비

회원님의 사진
  • 니베이스볼
*온가족할인(30년이상) 조건
Q1.500메가+All TV+공유기 3년 약정시 월납입액/사은품 - 최대 할인금액으로 요청
(각 항목별 프로모션,결합할인액 구분)
(뉴 TV플러스 할인은 선택하지 않을 예정)

Q2.TV플러스 할인과 뉴 TV플러스 할인은 다른것인지

Q3.제공되는 공유기 사양

*명의변경 (온가족 할인 적용 필요)
: 현재 본가 인터넷,티비 제 명의로 되어 있음
: 온가족 할인 구성(부모님2명핸드폰+본인1명 핸드폰+인터넷+TV로 묶여있음)

Q4.신혼집 인터넷,티비 신규설치를 제 명의로 해도 신규 할인 혜택 / 사은품 제공가능한지
현재 제 명의로 본가쪽 가입되어 있는 이력이 신규가입 혜택 및 온가족할인 문제가 없는지

Q5.동일명의로 2회선 가입은 온가족 할인 불가함으로가장 좋은 명의변경후 온가족 할인 방법

Q6.본가쪽 무약정으로 되어 있는데 재약정시 추가 할인 또는 사은품 받을수 있는 방법

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 니베이스볼님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    새로 가입할 통신사로 SK를 염두에 두신 듯하옵니다ㅎㅎ
    남겨주신 여섯가지 질문 하나씩 짚어가며 설명드리겠습니다.

질문1) 가입년수 30년 이상 / 인터넷+TV 요금과 사은품

① 핸드폰 결합상품 "온가족할인"
    온가족할인 적용시 인터넷(500메가/공유기 포함) 요금은
    34,100원 -> 17,050원이 됩니다.
    50% 할인이 적용돼 반값에 사용하실 수 있지요 :)

② 현재 진행하고 있는 세가지 프로모션
    [가] 현재 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다 :)
    6개월이면 26,400원을 아낄 수 있는데 대신 사은품 2만원이 차감됩니다.

사은품이 줄어들지만 4,400원 할인 받으시는 게
    6,400원 더 이득이기에 이 프로모션 할인을 받으십시오ㅎㅎ
    이 할인은 언제 갑자기 종료될 지 알 수 없기 때문에
    갑자기 종료된다면 실제로 가입 신청하실 때 프로모션 혜택을 받지 못할 수도 있습니다ㅠ

[나] 기가급 인터넷 + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.
    때문에 기가급 인터넷을 쓰신다면 TV요금제는 무조건 B tv All 요금제로 추천드리고 있죠ㅎㅎ
    B tv Lite를 사용하실 때와 요금이 동일하거든요~!

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오.

[다] TV 가입 프로모션
    1) 웰컴팩 5종 1개월 무료 혜택!
    웰컴팩에는 CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽이 있구요~
    이 외 지상파 다시보기, 영화 월정액 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 1개월 무료 혜택은 사라져요~!

2) B포인트 1만점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요!

=> 위 1번의 경우 설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.

③ 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    기가라이트(500메가/공유기포함) 요금은 34,100원 -> 17,050원이 됩니다.
    여기에 프로모션 할인이 적용되면 2,200원 할인시 => 14,850원이 되지요.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 20,900원이지만
    프로모션 할인 1,100원 적용시 => 19,800원이 됩니다.
    => 월요금은 34,650원이 되어요. (New TV플러스 할인 미적용가)

월요금이 34,650원이지만 6개월간은 4,400원 할인을 받을 수 있잖아요?!ㅎㅎ
    이 할인은 2개월 차부터 적용되는데 월요금은 30,250원으로 사용하실 수 있습니다.

사은품 혜택은 현금 46만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

질문2) TV플러스 할인과 New TV플러스 할인
    "New TV플러스" 할인의 과거 명칭은 "TV끼리 TV플러스"할인인데요~
    과거에는 대표 명의자 핸드폰 요금을 2,200원 할인해 줬지만
    New TV플러스 할인으로 변경되면서 대표 명의자 핸드폰 요금 1,100원
    + TV요금 1,100원 할인으로 살짝 바뀌었습니다.

헌데 SK텔레콤 홈페이지에는 New TV플러스라는 명칭이 아닌
    TV끼리 TB플러스라는 명칭을 그대로 둬서 니베이스볼님께서
    무엇이 다른지 헷갈리셨을 거예요~!
    현재 두가지는 할인 방식이 동일하기 때문에 차이점은 없습니다ㅎㅎ

질문3) 공유기 사양
    공유기는 기가급 공유기인 RUSH-329AC 모델로 제공되는데
    센터점 재고에 따라 다른 공유기로 설치될 수 있습니다.

해당 공유기는 당연히 기가급 공유기이고요~ MU-MIMO도 함께 지원하며
    메모리는 128MB입니다. 당연히 2.4Ghz, 5Ghz 듀얼밴드를 지원하구요~ :)
    프리미엄급 고급 공유기는 아니지만 불편함 없이 사용하실  수 있어요~! 

질문4/5) 명의 변경에 대하여!
    본가에서 쓰시는 인터넷 명의자가 니베이스볼님으로 되어 있어
    본가를 부모님으로 바꾸고 -> 신혼집을 니베이스볼님 명의로 변경하길 원하시는 것이죠?

온가족할인을 두 장소 인터넷에 적용하는 경우
    서로 명의가 달라야 50% 할인을 받을 수 있습니다.

때문에 신혼집을 니베이스볼님 명의로 가입하려면
    부모님댁 인터넷 명의 먼저 부모님 중 한 분으로 변경해 주셔야 하고요~
    명의 변경이 완료되면 신혼집은 니베이스볼님 명의로 가입하시면 됩니다.
    이렇게 하시면 깔끔하게 니베이스볼님 명의로 가입할 수 있어요.
    (명의를 변경한다고해서 가입년수에 문제가 발생하지 않습니다.)

만약 명의를 그대로 두신다면
    신혼집 인터넷 명의자는 온가족할인 가족 구성원 분들 중 한분인
    부모님 중 한 분으로 지정해 주셔야 합니다.

질문6) 본가 인터넷 무약정 -> 재약정 방법
    본가 인터넷 약정기간이 만료되었다면 재약정하시는 게 옳아요.
    재약정하며 작게나마 혜택을 챙기는 것이죠.

재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되고요~
    "해지신공"을 발휘하셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :-)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사 가입 혜택을 알아봤습니다.
    신규가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요~!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만 한가지 확인사항이 있어요.
    니베이스볼님 신혼집 주소를 알려주시겠어요~?!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그럼 니베이스볼님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 니베이스볼
    @김가영얼마전에 제 와이프가 명의 변경 가입관련하여 별도 문의드렸다고 아래 내용 확인했는데  답변 주신것과 비교해서 어떤것이 괜찮고 리스크 없는지 확인부탁드려요.

• 현금 46만원 -> 4,400원 6개월 안받을시 가능한건가요?

=======================================
    기존집에서 쓰시는 배우자분 명의를 시부모님으로 변경할 예정이신데
    명의변경 후 -> 니베아님댁 SK인터넷을 배우자분 명의로 가입하시면 이전에 명의를 변경한 이력 때문에 가입하는데 시간이 많이 소요되는 문제가 있습니다.
    명의변경 자체를 해지로 간주하기 때문이거든요!

현재 동일 통신사는 해지 후 재가입(신규)을 못하게 막아뒀는데  배우자분 명의 변경 이력만으로 태클(?)을 거는 것이죠ㅎㅎ;;
    하여, 이 때에는 배우자분 명의로 되어있는 본가 인터넷은 그대로 두신 채
    ⓐ 니베아님댁에 SK인터넷과 TV를 배우자분 명의로 가입하구요~
    ⓑ 인터넷을 설치(개통)한 후에 -> 본가 인터넷 명의자 시부모님으로 변경
    ⓒ 니베아님댁 배우자분 명의 SK인터넷 온가족할인 적용 순서로 하시면 됩니다.

이렇게 하시는 게 번거롭지 않게 빠르게 가입하는 방법이에요ㅎㅎ
    꼭 명의 변경은 SK인터넷 설치 후 해주십시오 :)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @니베이스볼오? 닉네임이 "니베아"라고 말씀해 주셨고
    안내된 내용이 제가 작성한 답변이라 블로그를 살펴보니
    백메가 게시판이 아닌 블로그로 문의주신 글을 확인했습니다ㅎㅎ
    제가 블로그에서도 활동하고 있거든요~!

아! 사은품에 대해 먼저 이야기하겠습니다.
    제가 안내드린 현금 46만원은 -2만원을 차감하지 않은 기준이에요ㅠ
    조금 더 상세히 풀어서 설명드렸어야 했는데 죄송합니다!

4,400원 6개월 할인을 받지 않으신다면 사은품은 현금 46만원이 지급됩니다.
    반대로 4,400원 할인을 받으신다면 2만원 차감된 기준인 현금 44만원이 지급되어요!

자, 인터넷 명의에 대해 이야기해 보겠습니다.
    명의 변경은 제가 니베아님(배우자분)께 안내드렸던 방법 그대로 하시는 게 맞습니다.

단순 명의 변경을 생각하며 안내드리면서
    명의 변경 후 -> 니베이스볼님 명의로 가입하는 건 전혀 문제가 되지 않는데
    명의 변경 후 새로 가입한 곳 인터넷 심사 때문에 시간이 소요된다는 것을 잊고 설명드렸네요!
    번거롭게 해드려 정말 죄송합니다ㅠ

정리해 드리면!
    명의 변경은 배우자분께 설명드린 방법으로 진행하시면 됩니다! :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다