• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 히데오님의 글

인터넷+TV 통신사 문의

회원님의 사진
  • 히데오

안녕하세요 여러가지 정보가 잘 정리되어있어서 많은 도움이 됐습니다.

아내가 자취때부터 사용중이던 인터넷, 티비라 그동안 별로 신경을 안쓰다가 이번에 이사를 준비하면서

기존에 사용하던 SK 인터넷, TV를 변경해볼까하여 어떤게 나은지 찾아보고 있었는데요. 

계속 봐도 잘 모르겠어서 문의 남깁니다.

현재 아내 명의로 SK 모바일+인터넷+TV 2대 사용중입니다.

SKT 요금은 5GX프라임, 인터넷 100M, TV N프라임 요금제 사용중입니다.

결합은 TB끼리TV플러스와 한가족할인으로 되어있네요.

SK 온가족할인이라는게 있어서 확인해보니 모바일 가입인정은 11년 정도라고 하고 인터넷은 3년 6개월 정도라고 하네요.

결합이 2014년 부터 되어있어서 경력인정이 되지않는 부분이 6년+6년 정도 되는 것 같습니다.

인터넷은 할인 받아서 13200원 이고 TV는 8800원과 11000원에 이용중입니다. 

이사가면서는 SK를 유지한다면 TV 한 대는 해지할 예정이고 8800원짜리를 남기려고 합니다. 

처형이 SK 모바일을 사용중이고 인터넷 기간이 끝나 새로 변경하려고 해서 같이 SK로 인터넷+TV 신청해서

온가족 할인으로 4회선을 묶는 것도 생각하고 있습니다.

이때 기존 결합은 해지하고 가입연수를 늘려야 되는데 이렇게 하는게 장기적으로 더 나은지 모르겠네요.

위 부분은 SK 유지할 때이고 저는 KT와 U+ 모바일이 하나씩 있습니다.

본가에 모바일 4대(저포함) + 인터넷 + TV + 집전화2대 해서 (구)기본료항인(정률할인 40%)로 묶여 있고

이 때 제가 KT 인터넷+TV를 결합할 수 있는지 그리고 요금은 어떻게 될지도 궁금합니다.

제 모바일 요금제는 슬림으로 12000원 짜리 기본요금입니다.

U+는 모바일 하나 있고 요금제 33000원 사용하고 있습니다.

여기 게시판에도 있지만 U+셋탑이 제일 사용하기 좋다고 하고 

또 유선 인터넷 망은 KT가 제일 좋다고 하고 

뭐가 됐든 모바일 결합이 제일 중요하다고 하시니 

이 상황에서 어떻게 하는게 나은지 고민이 됩니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 히데오님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단은 두 분(아내, 처형)의 휴대폰 계획과
    두 댁 각각 인터넷 망 상황을 살펴보고 결정하심이 좋을 듯 해요~!
    상황에 따라 온가족할인을 깔끔하게 포기하시는 것이 나을 수도,
    부득이하게 포기해야하는 통신사가 있을 수도 있기 때문이지요ㅠ

1. 하여 먼저 여쭙고 싶습니다 +_+
    두 분께선 휴대폰 통신사를 SK로만 쭉 유지할 예정이신가요?

혹시라도 두 분 모두 "SK로만 계속 이용할 겁니다~!" 하고
    타통신사는 전혀 고려치 않는 상황이시면
    당장의 할인혜택이 아쉽더라도 장기적으로 보았을 땐
    온가족할인을 취하시는 것이 이득이에요ㅎㅎ

다만, 요 상황이 아니시면
    개인적으로는 온가족할인을 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ

1) 처형께서 휴대폰 통신사를 SK로 이동한지 얼마 안 된 상황인 경우,
    총 가입년수 30년을 채우기까지 꽤나 시간이 걸릴 것이고

2) 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 해요.
    신규가입, 번호이동 시 쌓아온 가입년수가 사라지기 때문이지요.

3) 가입년수에 따른 할인혜택을 받기 위해서는
    결합할 SK휴대폰이 적어도 2대가 있어야 합니다.
    즉, 한 분이라도 타사로 이동하시면 온전한 할인혜택을 받을 수 없어요;;

물론 휴대폰 1대만으로도 온가족할인을 이용할 수 있긴 하지만
    이 경우엔 가입년수에 따른 할인혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    몇 년을 쌓으셨든 인터넷 요금에서 10% 할인만 받을 수 있고요~!
    10% 할인이면 휴대폰 결합없이 이용할 때와
    같은 요금으로 사용하는 셈이어서 요금 메리트가 전혀 없습니다 ㄷㄷ

휴대폰 없이 인터넷+TV를 함께 이용하는 하시면
    홈결합할인(인터넷+TV 결합할인) 2,200원을 적용받을 수 있는데
    10% 할인 = 2,200원 할인이 동일하기 때문이지요.

아무래도 휴대폰을 바꿀 때
    보통 기기변경보다는 번호이동 혜택이 더 좋기에
    이용 중 휴대폰 계획이 변동될 수 있을터라
    머나먼(?) 미래를 보고 가입년수 쌓는 것은 너무 아깝다는 생각이 듭니다ㅠ

저희집도 쌓아온 가입년수가 20년 가까이되는데
    추후 가족들 휴대폰 계획이 변동될 듯 하여
    (기기변경 vs 번호이동 편익을 무시 못 하겠더라구요;;)
    온가족할인을 포기하고 당장의 할인혜택이 큰 다른 결합상품을 이용 중이거든요^^;

하여 두 분 모두 휴대폰 통신사를 SK만을 선호하는지가 궁금합니다 +_+

2. 두 댁(이사가실댁/처형댁) 각각의 주소지 확인이 필요한 이유는
    SK인터넷이 설치가능한지, 가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 살펴볼 필요가 있기 때문이에요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주시겠어요?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷 망이 없기에
    유선 인터넷 망 품질이 가장 좋다고 유명한 것이 사실입니다.

허나.. KT라 해서 천하무적(?)은 아니고
    (드물긴 하나 오히려 KT가 품질이 떨어지는 일도 있어요ㅠ)
    SK는 설치불가하거나 비대칭형 방식으로 제공되는 경우가 종종 있습니다.

헌데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 두 댁 각각의 주소지를 알려주시겠어요~!?
    SK로 이용하셔도 괜찮을지도 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. LG유플러스 셋탑박스가 메이저 통신사 중에
    가장 먼저 넷플릭스와 정식 계약하면서 셋탑박스내 앱을 제공하고 있고,
    타사보다 확장성이 좋아서 활용성도 좋긴 합니다.

하지만 호환성을 담보하진 못해 불안정한 경우도 있고요ㅠ
    최근에는 KT도 넷플릭스와 정식 계약 체결을 하면서
    넷플릭스 앱을 업데이트하고 있어요. (SK는 아직 무소식입니다ㅠㅠ)

사용자분마다 선호하는 점이 다른지라 IPTV 만족도도 다르기 때문에
    LG유플러스가 꼭 최고라고는 할 수 없습니다 ㄷㄷ

개인적으로는 KT 셋탑박스의 인터페이스가 마음에 드는데
    다른 동료분은 LG유플러스의 인터페스가 마음에 든다고 하거든요;;
    저는 KT의 카테고리가 쫙 펼쳐있어서 어디에 뭐가 있을지 딱 보여서 좋고,
    LG유플러스는 자주 사용할만한 메뉴가 아니면 하나 하나 찾아보아야 하는 점이 불편한데
    다른 동료분은 자주 쓰는 메뉴 몇 개만 딱 보이니 깔끔해서 좋다고 하더라구요 +_+

4. 본가에서 KT인터넷을 사용 중이시니
    히데오님 댁도 KT로 가입해서 할인받을 수 있습니다.
    KT에 일명 "패밀리" 라는 좋은 제도가 있거든요..!

요것은 본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

자~! 결론적으로,
    우선 몇 가지 상황을 살펴볼 필요가 있습니다.

1) 두 분께선 휴대폰 통신사를 SK로만 쭉 유지할 예정이 맞으신가유?

2) 두 댁 각각의 정확한 주소지는 어디인가요?
    (예시답변: 이사갈집 - 서울 마포구 서교동 475-1번지 백메가아파트 101동 201호
    처형집 - 대구 달서구 두류동 148-4 301호)

3) 혹시 처형께선 어느 통신사의 인터넷을 사용 중이신가요?

이렇게요ㅎㅎ

찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    모든 상황을 고려해본 후 어떻게 이용하심이 좋을지
    함께 고민해드리겠습니다~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 히데오님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 히데오
    안녕하세요 답변 감사합니다.

1) 아내는 SK를 계속 유지할거고 처형은 결합을 하게 되면 계속 유지할거라고 하십니다.
        결합이 없을 경우 굳이 SK를 유지하실 생각은 없으십니다.

2) 주소는 서울시 강서구 ****로 ** ****-***
                  서울시 강서구 **로 *** ***-*** 입니다

3) 인터넷은 현재 유플러스 이고 약정은 다 끝나서 옮기려고 하고 있습니다.
    @히데오화답해주셔서 감사합니다 +_+

일단 두 분께서 굳이 SK를 유지하지 않으셔도 괜찮다면
    "온가족할인"은 포기하시는 것이 좋고요^^; (가입년수 30년 채우기 오래 걸리니ㅠㅠ)
    아내께서는 -> 추후에 KT로 이동하시고 / 인터넷+TV는 KT 패밀리 상품으로,
    처형께선 -> SK로 이동하시어 휴대폰 1대 결합으로 할인받으시는 것이 이득입니다.
    요렇게 이용하시다 또다시 약정만료일이 도래할 때 통신상황을 재정비하는 것이 좋아요ㅎㅎ

다만, 돈 문제는 아주 중요한 문제여서
    그 전에 두 가지를 더 살펴볼 필요가 있습니다.

1. KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서
    휴대폰 1대를 추가 결합하는 경우에
    40% 할인이 -> 50% 할인으로 커지는지 확답받아주세요ㅎㅎ

"(구)기본료할인(정률할인 40%)" 결합상품은
    휴대폰 총 5대까지 결합가능하고,
    총 5대가 결합되면 50% 할인혜택을 받을 수 있습니다~!
    하여 아내분까지 결합해서 더 든든하게 할인받는 것이 이득이지요 +_+

1) 다만, 이 결합상품이 오래 전에 사라졌고
    워낙 중간에 규정 변동이 많았습니다.
    따라서! 휴대폰 추가 결합 가능 여부와
    추가 결합 시 50%로 달라지는게 맞는지 모두 확답받는 것이 안전해요^^;

2) 휴대폰 추가 결합이 가능한 경우,
    결합대표자가 히데오 혹은 부모님 중 한 분이라면
    아내분의 휴대폰을 결합하는게 문제되지 않지만 형제라면 결합이 불가합니다.

하여 혹시라도 결합대표자가 형제라면
    결합대표를 바꿔도 되는지도 꼭꼭 확답받아주세요~

2. 처형께선 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신가요?

휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 한가족할인으로 나뉘는데요,
    휴대폰 요금제 상황에 따라 유리한 녀석(?)이 달라집니다 +_+

"온가족프리"는 휴대폰 결합에 관대하여
    웬만한 요금제 모두 결합할 수 있고
    아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니면 문제없어요.

PPS/HDN 등 선불요금제, 투게더 요금제, 아이니/아이니플러스,
    택시공중전화요금제, 택시폰요금제 A형, TMS 요금제,
    태블릿PC 전용(태블 29/45), PDA 요금제.. 이렇게요~!
    (정말 처음 들어보는 아주 낯선 이름들이죠? ㄷㄷ)

반면에 "한가족할인"은 고가 요금제 우대할인(즉, 할인혜택이 더 든든)이 주어져서
    특정 요금제 이상으로 사용 시 할인혜택을 든든히 받을 수 있습니다.

쉽게 말씀드려서,
    낮은 요금제 이용 시 -> 온가족프리,
    높은 요금제를 이용하는 경우엔 -> 한가족할인을 택하는 것이 적합해요.

이렇게 해서~! 몇 가지 정보가 더 필요합니다ㅠㅠ

1) KT 본사 고객센터 통해 휴대폰 추가 결합가능 여부와
    추가 결합 시 50% 할인혜택을 받을 수 있는 것으로 확답받으셨는지요~?
    (오늘은 오후 18시가 훌쩍 넘어 고객센터 문이 닫혀있어서
    다시 문이 열리는 오전 9시 이후 편하신 시간에 확인해주세용)

2) 아내분의 휴대폰 약정만료일은 언제인가요?

3) 처형께선 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신지요?

4) 첫번째 주소지가 히데오님 댁이 맞으시죠?
    두 주소지의 조회 결과가 달라서 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다.

음.. 상황이 상황인만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요^^;;;
    이번에 딱 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금만 더 힘내주세요~!

그럼, 저녁 시간 푹 쉬시고요~
    내일 꼭꼭 다시 만나 뵈어요 +_+
    답변 감사합니다.

1) 아내는 sk를 계속 유지하려고 합니다. 안타깝게도 KT결합에 대해선 관심이 없습니다. 인터넷 티비는 변경해도 되지만 핸드폰은 유지할 생각입니다.

2) 약정 만료는 21년 06월 입니다.

3) 5g 스탠다드이고 lte요금제로 변경을 생각하고 있습니다.

4) 첫번째가 제 주소지가 맞습니다.
    @히데오아이쿠야ㅠㅠ 정말 죄송합니다.
    어제 말씀주신 내용 토대로 따로 간략히 상황을 메모+정리하면서 솔루션 세웠는데
    순간 아내분께서도 꼭 SK를 유지할 생각은 없다 말씀해주신 거로 착각했어요ㅠ

1. 음.. 어떻게 이용하면 좋을지
    여러 조합으로 요금 편익을 고민해보았는데요ㅎㅎ
    적어도 아내분은 계속 SK를 유지할 예정이시고,
    두 분께서 고가 요금제를 사용 중이시니
    (처형께선 LTE 요금제로 변경해도 꽤 높은 월정액을 사용하시겠죠? +_+)
    당장의 할인혜택은 조금 아쉽더라도 "온가족할인"을 취하심이 유리합니다.

히데오님댁은 LG유플러스로 다녀와도(?) 괜찮지만
    쌓아온 인터넷 가입년수를 포기해야 하니 아깝고,
    현재 TV를 저렴하게 이용 중이셔서 그대로 유지하셔도
    크게 요금 부담이 될 정도는 아니거든요..!

2. 이렇게 해서~! 온가족할인으로 결합하려면
    아래와 같이 진행해주셔야 합니다.

① SKT 본사 고객센터(080-011-6000 / 휴대폰 부서)에 연락하시어
    기존 결합을 해지하고, 가족 1명도 SK휴대폰을 사용 중이어서
    온가족할인으로 결합하고 싶다고 요청해주세요ㅎㅎ

두 분의 휴대폰을 함께 결합하려면
    가족임을 증명할 서류(가족관계증명서)가 필요하여
    미리 준비해두셨다가 상담원분이 알려주시는 팩스번호로 보내주시면
    더 빠르게 촥촥 진행되어요~!

② 결합이 잘 완료되면
    인터넷 부서인 080-816-2000 번호로 전화하시어
    "온가족할인을 적용해주소~" 하고 요청해주시면 됩니다.

히데오님 댁의 인터넷은 SKT 소속인지라
    앞서 말씀드린 번호로 전화주시면 되고
    처형께선 무사히 SK인터넷+TV를 설치받으시면
    국번없이 106번으로 전화하셔서 온가족할인 적용 요청을 해주시면 되어요 +_+

SK통신사는 SKB와 SKT로 나뉘어 있고,
    두 곳 모두 온가족할인 상품을 이용할 수 있는데
    동급 상품 가입 기준으로 월요금도 동일한데다
    현재 SKB의 사은품 혜택이 더 좋아서 SKB로 가입하지 않을 이유가 없답니다.

3. 아마 메인TV를 11,000원에, 추가TV를 8,800원에 사용 중이실텐데
    메인TV를 해지하면 추가TV 요금이 올라갈거라 8,800원으로 이용할 수 없습니다ㅠ
    (TV 2대 이용하는 경우, 추가TV에 할인을 적용해드리기 때문이지요)

하여 TV 1대 해지 시 요금이 어떻게 되는지,
    재약정 시 혜택은 어떠한지 다시 한 번 살펴볼 필요가 있어요 +_+

------------------

4. 온가족할인을 더 자세히 짚어보면,

1) 이미 잘 알고 계시겠지만
    요것은 가입년수에 따라 할인이 달라지는데
    현재 총 가입년수 10~20년 사이여서
    인터넷 요금에서 20% 할인혜택을 받을 수 있고요~
    20년 이상이 되면 -> 30% 할인, 30년 이상이 되면 -> 50% 할인을 받을 수 있어요.

휴대폰의 경우, 총 가입년수 20년 이상이 되어야
    각각 휴대폰 기본료에서 10% 할인을,
    30년 이상이 되면 30% 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    요것은 따로 요청하지 않으셔도 자동으로 조정되어요.

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있습니다.
    SKT에서는 "TB끼리 TV플러스", SKB에선 "New TV플러스" 라고 부르는데
    이를 적용받으면 인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인이 적용되어요 +_+
    (양쪽댁 모두 적용받으려면 히데오님댁은 아내분 명의로 그대로 사용하시고,
    처형댁의 인터넷은 처형 명의로 사용해주셔야 합니다)

그런데.. 여기에서 한 가지 주의할 점이 있습니다.
    앞서 말씀드린 할인을 적용받으면
    인터넷 대표명의자의 휴대폰 가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    즉, 가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 되는 것이지요ㅠㅠ

따라서! 지금은 이 할인을 적용받지 마시고
    30년을 채우고나서 적용받는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    이 할인은 언제든지 적용받을 수 있답니다.

5. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 현재 SK의 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분해요~!
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 추천드려요 +_+
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 UHD형과 임대료도 동일합니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱(?)이니 요것을 택하지 않을 이유가 없지용

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

6. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

처형댁에서 SK로 가입하시고
    온가족할인을 적용받으시면 (총 가입년수 10년 이상 ~ 20년 미만)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 20% 할인된
    17,600에 이용할 수 있고요~!

Lite+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품은 43만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요ㅎㅎ

또한, 사은품 정책은 하루에도 몇 번씩 변동되는지라
    가입하려 하실 땐 또 달라질 수 있어서 재확인해보시는 것이 좋습니다^^

7. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

1) 댁에서 와이파이 사용하셔야 할텐데
    처형께서 보유한 공유기가 없다면 (혹은 LG 공유기를 사용 중이시면)
    공유기 임대 혹은 구입해주셔야 해요.
    필요하시다면 개인적으로는 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지는데요~
    여기에도 온가족할인이 적용되어 저렴한 요금으로 사용하는 셈이랍니다.

비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 해서
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편해요 +_+

2) 히데오님댁은 준공된지 몇 년 안된 아파트인만큼
    SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고, 망 품질도 딱히 걱정이 없습니다.

다만, 처형님은 상황이 조금 달라요ㅠ
    SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되긴 하나
    90년대에 준공된 아파트여서 구내선로 노후화 문제가 있을 수도 있거든요ㅠㅠ

하여 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희 아파트에 인터넷 품질 문제 이슈가 없나요?" 하고 여쭙고
    설치진행 여부를 결정해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

혹시라도 아파트 내 A/S 요청이 많다면
    기사님께서 이미 잘 알고 계실 것이기 때문이지요.
    (정말 심각한 경우엔 기사님이 먼저 말씀해주는 경우도 있을 정도니까요 ㄷㄷ)

설치 전에 취소하는 경우엔 기사님 출동비나 위약금 등이 발생하지 않으니
    비용 문제는 전~~혀 우려치 말아주세용

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 장기적으로 보았을 때 "온가족할인"을 취하심이 이득이에요.

2) 다만, 히데오님댁은 요금과 재약정 시 혜택이 어떻게 되는지
    다시 한 번 살펴볼 필요가 있습니다 +_+

3) 처형댁은 SK로 이동하시는 것이 이득이지만 인터넷 품질 이슈가 있을 수도 있으니
    기사님 내방 시 여쭙고 진행 여부를 결정하시기를 권유드려요~!

통신상품이 알수록 은~근히 복잡하지요? ^^;
    가족분들과 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고,
    혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용
    1) 네 답변. 감사합니다. 티비는 8800원이 메인이라 이거 남길 수 있다네요.
    2) 1년 재약정으로 인터넷 5만원 티비 1만원 가능하다고 들었습니다.
    3)이 부분 전달하도록 하겠습니다.
    감사드립니다. 많은 도움이 됐습니다.
    @히데오오!! 그러면 더할 나위없이 좋은 상황이네유 +_+
    말씀주신 혜택은 아마 상품권 총 6만원일텐데
    이 정도면 선방했다고 볼 수 있습니다.

요즘 사용자분들의 이야기를 들어보면
    SK 재약정 혜택이 짠(?) 편이고,
    요금할인받아 저렴하게 이용 중인 경우엔 혜택받기가 더 쉽지 않거든요^^;
    게다가 1년 재약정이라면 내년 이맘 때 또다시 해지신공을 발휘해볼 수도 있고요~!

아참! 이번에 이사가시니
    인터넷, TV 이전설치도 하셔야 할텐데..
    이전설치비 면제도 약속받으셨나요?

오랫동안 유지하고 계셔서 웬만하면 면제해드리겠지만
    혹시 모르니 이전설치 요청하실 때 설치비 면제도 한 번 말씀해보세요 +_+
    (모뎀, 셋탑박스, 어댑터 등등의 임대 장비는
    히데오님께서 꼭꼭 잘 챙겨가주셔야 합니다ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다