• 문의게시판
  • 1 페이지
  • apol****님의 글

인터넷 + 티비 가입 문의

회원님의 사진
  • apol****
기존 kt 인터넷100메가+ 티비베이직 기가지니 이용하여 33000원 요금으로 이용하였습니다.

약정이 모두 완료되어 아래 내용 문의드립니다.

1. 기존 통신사 및 기가지니 등 설치된 형태 그대로 놓고 3년 약정을 다시 걸면서 사은품을 신규 설치와 동일하게 받을 수는 없나요?

2. 기존 인터넷과 티비 해지 신청을 하면 기사님이 와서 인터넷선 철거하시고 기가지니 등 장비를 가져가는 건가요?

3. Lg헬로비전은 수원 지역에 지원이 불가한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, apol님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 기존 상품의 약정기간이 만료되어
    통신상황을 재정비하려 하시는거죠?

1. 일단 원하시는 방법으로는 사용불가합니다ㅠ

1) 같은 장소에 동일한 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 이 기간이 무려 9개월이나 되어요.

2) 기존 그대로 유지하면서 혜택받기 위해선
    재약정과 함께 조금이라도 혜택을 취하는 방법 뿐인데
    재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아닌데다
    아무리 혜택 좋아도 신규가입할 때만큼 받기가 거~~~의 어렵기 때문이지요ㅠㅠ

2. 기존 인터넷, TV를 해지신청할 땐
    기사님이 오셔서 임대 장비(모뎀, 기가기지니 등)를 가져가시는데요..
    선을 철거해주시진 않고,
    사용자분에게 미리 장비 빼달라고 부탁하셔서
    장비만 가져가는 일이 대부분입니다^^;

3. 안타깝게도.. 수원 지역에는 헬로비전 설치가 불가하고
    티브로드 설치가 가능해요.
    하여 지역케이블 상품을 이용하고자 하시면
    티브로드로 가입해주셔야 합니다ㅎㅎ

다만, 지역케이블 인터넷은 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있으나
    비대칭 문제가 많아요ㅠ

인터넷은 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 두 가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있답니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내시어 찬찬히 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2005년 이후 준공된 아파트/오피스텔급 공동주택이라면 큰 걱정이 없지만
    요것이 아니라면 비대칭 문제가 많아
    개인적으로는 권유드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ

4. 통신사를 선택할 때 은~근히 여러 가지를 고려해보아야 해요.
    하여 유리한 통신사를 찾기 위해 몇 가지 정보만 알려주시겠어요? +_+

1) 결합가능한 apol님/직계가족분의 메이저 통신사 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서 여쭙습니다ㅎㅎ

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2) 다른 곳에서 apol님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 LG유플러스나 SK인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요~?

혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요합니다.
    (SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어 있답니다)
    이는 소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라지기 때문이지요^^;
    어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이거든요ㅎㅎ

3) 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

메이저 통신사라 해서 무조건 설치가능하거나
    대칭형 방식으로 제공되는 건 아닌지라
    타사 인터넷이 설치가능한지와 어느 망으로 제공되는지 확인해볼 필요가 있어요 +_+

요약해드리면,

1) 안타깝게도.. 기존 상품 그대로 유지하면서
    신규가입 혜택받는 건 불가해요ㅠ

2) 기존 상품 해지 시 기사님께서 장비만 가져가십니다^^;

3) 유리한 통신사를 찾기 위해 세 가지 정보만 알려주시겠어용!?

① 결합가능한 apol님/직계가족분의 메이저 통신사 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

② 다른 곳에서 apol님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 LG유플러스나 SK인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요~?
    (SK라면 SKB와 SKT 중 어느 곳인지도 알려주세요ㅎㅎ)

③ 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+

모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 apol님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다