• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 전설의레전드님의 글

KT로 옮기려고 알아보고 있습니다.

회원님의 사진
  • 전설의레전드

안녕하세요.

이번에 핸드폰을 KT로 옮기면서 장기간 이용해오던 인터넷도 바꾸려고 합니다.

여기저기 알아보고 있는데 백메가가 인상이 좋아서 문의 남깁니다.

KT로 500메가 & OTV슬림으로 설정했을 때의 견적을 부탁드립니다.

와이파이도 무상지원 맞나요??

마지막으로 지원금까지 안내 부탁드려요.

참고로 주소가 서울 ***구 ***동 ***-*** 인데 대칭형 인터넷 가능할까요??

급한건 아니라 천천히 기다릴게요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 전설의레전드님 백메가 이상희라고 합니다~
    저희 백메가를 좋은 인상으로 봐주셔서 감사드려요!

말씀해주신 내용을 보니
    대략 어떤 상품을 가입해야하는지 파악이 끝나신 것 같은데요!
    보답하는 마음으로 하나씩 정리해드리겠습니다 ^_^

1. KT휴대폰을 사용할 예정이시니 인터넷역시 KT로 변경하셔야 합니다.
    그래야 결합을 통한 요금할인과 + 신규가입 혜택을 두둑히 챙기기 때문인데요!

KT는 결합시 <휴대폰 월정액>을 무지하게 따집니다;;

비싼 요금제를 쓸 수록 할인도 넉넉하게 해주고,
    상대적으로 저가요금제일 수록 할인도 비교적 아쉽게 제공하죠
    (결합이름부터 "총액결합할인"이라는 건데... 대충 어떤 느낌이신지 느껴지실 겁니다ㄷㄷ)

여기서 말하는 월정액이란,
    휴대폰 기기값, 소액결제, 부가서비스 금액을 모두 제외한(!)
    "순수 요금제 금액"을 뜻하는데요~

쓰시는 KT휴대폰 요금제이름만 알아봐주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 체크해드리겠습니다 ^^
    (참고로 휴대폰 결합은 본인 뿐 아니라, 가족들까지 가능하니 모두 알려주세요~!)

2. KT라면 "품질"은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

유선통신 1인자답게 모든 지역에 "대칭형"을 제공할 뿐아니라,
    (실제로 전산으로 조회했을 때 FTTH 대칭망으로 포설되있었습니다)
    해외망 품질까지 가장 안정적이기 때문이에요!

참고로 대칭형이기만 하면 어느 통신사든 국내망 품질은 비슷하지만,
    해외망은 또 다른 차원의 문제인데요~

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도
    KT가 6개, LG 1개, SK 0개(2021년에 1개 될 예정) 이렇게 갖고 있는데
    보유하고 있는 해저케이블 수에서부터 압도적인 차이가 존재합니다.
    오랜 시간 1인자라는 타이틀을 지켜낼 수 있는 이유가 달리 있는 게 아니지요 ㅎㅎ

3. 오! 그런데 상품에 대해 잠시 짚어보고 싶습니다 >.<

① 아쉽게도 와이파이 공유기는 "유상임대"됩니다.

월임대료는 1,100원이고요~
    스펙은 시중에서 6만원대 구매가능한 A3004NS-M과 비슷합니다.
    30평대면 무난하게 쓸 수 있는 모델이에요
    [리뷰글]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

만약, 이보다 평수가 더 넓거나
    집 구조가 특이해 웬만한 공유기로는 커버리지가 감당되지 않는다면
    월임대료 2,200원으로 기가공유기+버디공유기 => 이렇게 2대를 임대받으실 수 있습니다.

일명 "기가 와이"라 부르는데요~
    이 공유기들을 통해 '메쉬 네트워크' 구성이 가능합니다~!

※ 메쉬란?
    복수의 공유기 와이파이 커버리지를 합치고,
    상대적으로 더 강한 신호를 내는 공유기에 순단이나 지연시간없이 빠르게 연결해주는 기술입니다

즉, 공유기 A에서 -> B로 넘어갈 때
    빠른 핸드쉐이크를 통해 순단이나 지연이 거의 일어나지 않게 하는 것이지요 ㅎㅎ
    (메시는.. 현대과학의 꽃입니다♡)

덕분에 와이파이 커버리지도 넓힐 수 있고, 쾌적하게 사용할 수 있는 것이지요!^ㅇ^)/
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

② 인터넷 요금제

보편적으로 많이 가입하시는 인터넷은 100M와 500M인데요
    평소 고용량 파일을 자주 업/다운로드하고,
    인터넷에 연결시킬 기기가 많다면 500M를 쓰시는 게 안정적입니다.

하지만, 간단히 와이파이와 웹서핑/문서작업정도만 쓰시고,
    연결할 기기가 많지 않다면 100M만 하셔도 충분해요

어차피 인터넷요금제들의 차이는 "대역폭"이고
    본질적인 통신속도(PING)가 다르진 않거든요 ^ㅡ^

본문에 500M를 말씀해주시긴 했지만..?
    혹시나 사용패턴이나 연결할 기기에 따라 달라질 수 있으니
    이 부분 고민해보시고 결정해주심 좋겠구요!

③ 티비요금제

tv슬림은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다ㅠ
    최근 "tv베이직"이란 요금제가 출시되었는데 이를 주력으로 밀고자
    슬림은 일반 대리점 통해 개통할 수 없도록 강제했기 때문이에요

그래도.. 베이직으로 개통하신 다음,
    실사용 9개월 뒤에 슬림으로 낮춰보실 수 있어서요!
    본사와 백메가간의 조건을 비교해보고 가입하심을 추천드립니다 ^0^

슬림 vs 베이직 금액차이는 한달 1,100원이고 x 9개월이면 = 9,900원이니
    백메가 조건이 본사보다 1만원 더 지급된다면 백메가로 개통이 이득이고!
    보통은 대리점쪽의 혜택이 훨씬 든든하거든요 ㅎㅎ

④ 셋탑박스

컴퓨터하려면 본체가 필요하듯이 IPTV엔 셋탑박스가 꼭 필요합니다.
    KT의 셋탑박스는 UHD2 / UHD4 / 기가지니2가 있는데요.

세 모델 모두 4,400원으로 임대료가 동일하지만
    이번달까지는 UHD셋탑 사용시 -1,100원 할인이 제공됩니다.

사은품이 2만원 차감되긴 하지만
    한달 1,100원 절약 * 3년이면 약 4만원을 아낄 수 있으니 이걸 받아보시는 게 이득이죠.
    (※ 위에 정리해드린 요금은 프로모션할인/사은품차감이 모두 반영되있습니다)

그래서 UHD2나 UHD4중에 택하시는 게 유리하지만....
    UHD4는 비교적 신형이다보니 아직 여러 오류가 많은 편입니다ㅠㅠ

최근까지도 티비끊김문제로 곤혹을 치룬 모델이기도 해서
    차라리 오랜 기간 최적화하는 과정을 거친 UHD2를 추천드리고 싶어요!

4. 여기까지 저의 의견에 모두 동의해주셨다 가정하고,
    요금을 정리해보겠습니다~!

우선 휴대폰 결합을 제외하고 말씀드리면
    = 100M + tv베이직(UHD2) : 37,400원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 38,500원
    = 500M + tv베이직(UHD2) : 42,900원 / 사은품 총 42만원 / 설치비 38,500원

위와 같이 정리되어요~!
    당연히 월요금은 3년약정, 부가세/셋탑박스 임대료 포함되있습니다.

여기에 휴대폰을 결합하면 조금 더 저렴하게 쓰실 수 있으니
    사용하시는 요금제를 꼭 알아보고 답변주시면 좋겠구요~ ^ ^

※ 와이파이 공유기는?
    기가 공유기를 임대하실 경우 : 월 임대료 1,100원 추가
    기가 와이(기가공유기+버디공유기)를 임대하실 경우 : 월 임대료 2,200원 추가 됩니다.

참고로 신규가입 사은품은 현금과 유가증권(상품권)이 섞여서 지급되는데
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액현금교환이 가능합니다 :-)
    오래전 부터 저희 가입자분들을 위해 서비스를 제공하고 있거든요ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

----

이렇게 정리를 모두 마쳤습니다 ^^

결론적으로 KT 가입이 정답인 상황이나, 몇가지 디테일을 살펴보아야 하는데요

1) 사용하시는 휴대폰 요금제 이름
    2) 와이파이 공유기 임대가 필요하신지 (필요하다면 어떤 걸로 가입하실 지)
    3) 가족중에 KT인터넷을 사용하시는 분은 없으신지?

이렇게 세가지 질문에 대해 화답해주실 수 있을까요~?! +_+
    그러면 다음 댓글에서 쫙~ 정리하여 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요
    감사합니다~~◟( ˘ ³˘)◞
  • 회원님의 사진 전설의레전드
    그렇군요... 근데 제가 친구가  추천해준 뽐뿌 사이트 가보니 거기도 대리점 같은데 슬림 상품이 가능하길래 여쭈어 본거거든요... 백메가랑 어떤 차이가 있길래 저쪽은 대리점인데도 가입이 가능하고 백메가는 안될까요? 그리고 사은품도 차이가 나네요ㅠㅠ...
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @전설의레전드음?! 이상합니다 ㄷㄷㄷ
    tv슬림은 대리점 전채널에서 가입이 불가능한데
    멀쩡히 금액과 요금제를 써놨네요 ^^;

혹~시 이번 달까지 UHD셋탑박스 선택시
    임대료 1,100원 할인이 제공되는 걸 이용해
    이리 표기해둔 것은 아닐까 하는 생각이 듭니다.
    tv슬림과 tv베이직도 딱 1,100원차이거든요

하여, 시간이 되신다면
    1) 확실히 tv슬림 가입이 가능한 것인지,
    2) tv슬림과 tv베이직의 셋탑박스는 각각 무엇인지 확인해보시면 좋겠습니다+_+

만약 tv슬림은 UHD셋탑박스  기준이고,
    tv베이직은 기가지니2 라고 한다면
    제가 짐작한 게 맞다는 뜻이 말이니 말입니다

한편, 사은품은 시시때때로 바뀌고, 업체마다 제각각인데요~
    KT는 애초에 지급되는 유치수수료가 적습니다 ㅠㅠ

인건비, 운영비, 마진등을 제외하고 나면 제공해드릴 수 있는 사은품이 크지 않죠..
    그래서 SK/LG는 전부 최대 가이드라인으로 맞춰드리고 있지만
    KT는 그러지 못하고 있답니다 (따흑;;)

그나마 현재는500메가급의 사은품이 살짝 올라서
    총 43만원(현금37+상품권6)이 지급되고 있는데요~
    (100메가급은 현재도 동일하게 총 35만원)

그럼에도 띄워주신 이미지의 업체가 더 두둑히 제공되고 있네요 ㅠㅠ

업체 선택은 전설의레전드님께 달려있지만,
    백메가 일원으로써 살짝쿵 어필하자면....
    백메가로 가입해주실 경우 네가지를 약조드릴 수 있습니다~!

1) 가입 이후 벌어지는 모든 일에 대해 전설의레전드님과 함께 할 것이구요!

2) 앞뒤 다른말 하지 않겠습니다.
    틀리거나 그릇된 설계가 있다면 단돈 10원이라도, 혹은 몇십만원의 목돈이라도,
    법적인 책임을 넘어 도의적인 책임까지 함께할 거에요+_+

- https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=200555
    TMI긴 하지만, 위의 링크글이 참 재밌는데요
    제가 백메가 입사를 결심하게 만든 답변글입니다
    가입여부를 떠나서 진정으로 사람을 대하는 듯한 느낌을 받아, 입사를 결심했었거든요ㅎㅎ

3) 인터넷이나 TV를 넘어,
    그와 관련된 모든 유관+ 파생 + 관련분야의 일이라면
    마치 제 스스로의 일인 것 마냥 도움드릴 것이와유!!

물론, 저희와 인연이 되어주지 않으신다고 하더라도
    삐치거나(?) 소원하게 대하지 않으니
    이 부분은 전혀전혀!! 염려하지 않으셔도 됩니다.

저도 돈보다 중한 것이 없다는 걸 알고 있는지라..
    어떤 선택을 하신다고 하더라도 절대 섭섭해하지 않을 것이에요
    오히려 더 챙겨드리지 못해 죄송할 뿐입니다 ㅠㅠ

그러니 편하게 말씀남겨주세요!
    저 그렇게 소심한 닝겐(?) 아닙니다+_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다