• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 열마리곰님의 글

꿀조합 추천이요

회원님의 사진
  • 열마리곰

현재 SKT 2 회선 사용중인데..

TV는.. CNM시절부터 현재까지 딜라이브 케이블 방송을 보고 있어요.

케이블의 경우 작년에 할머니 명의 -> 제명의로 변경하면서 올해 10월되면 1년째 되는데요

통신사도 SK이고.. 2회선이나 되니 TV도 SK로, 집전화도 결합해서 사용하고 싶어서요.

제가 문외한이라 잘몰라서요..

인터넷의 경우 집에 pc가 설치되어 있지는 않지만 노트북을 주로 사용하거든요

그리고 곧 집에서 재택근무도 해야될듯한데..

인터넷도 설치를 하는게 좋을까요?

집전화의 경우 사용빈도는 많지 않으나, 집에계신 엄마가 휴대폰을 진동으로 해두시어 전화통화가 안되는 사태를 막고자

벨소리가 짱짱한 집전화가 꼭 있어야 하거든요.. 이럴경우 일반전화, 인터넷 전화 중 어떤편이 나을지요..

일반전화의 경우 전화기를 따로 사야되는지도 궁금하고요.

저같은 경우 장애인 복지할인을 받아서 휴대폰을 사용중인데.. 결합시 받을 수 있는 할인혜택이 있을지요?

안내 해주신대로 가입시 제공되는 사은품혜택도 궁금합니다. 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 열마리곰님,
    백메가 이상희라고 합니다!! (--)(__)
    이렇게 소중한 시간내어 문의주셔서 감사드려요!!
    열마리곰님과 다시 소통할 수 있는 기회가 생겨 너무 너무 기쁩니다 ㅠㅠ

정성스레 남겨주신 글 꼼꼼하게 정독하였고요!
    아마.. 지금은 티비+와이파이 상품을 통해 노트북을 사용중이신 듯 하온데
    보답하는 마음으로 하나씩 쉽게 설명해드리겠습니다 +_+

1. 결합할인을 위해선, 반드시 "인터넷"이 존재해야 합니다!

모든 통신상품의 모(母)체는 "인터넷"이기 때문에
    인터넷이 없으면 결합하는 것 자체가 불가능하기 때문이에요
    즉.. 인터넷없이 티비+전화+휴대폰만 결합하는 건 불가능합니다ㅠㅠ

2. 헌데 "결합"을 위해서가 아닌,
    쾌적한 인터넷 사용을 위해서라도 인터넷 가입을 고려하시는 게 좋아보여요.

1) 딜라이브를 비롯한 지역인터넷은 대부분
    "비대칭형"이라는 회선으로 인터넷이 설치되는데
    이는 지독한 속도저하와 끊김을 야기하는 녀석입니다

반대 개념의 "대칭형"을 쓰셔야 쾌적한 인터넷을 사용하실 수 있는데..
    아쉽게도 지역인터넷은 요금이 저렴한 대신, 비대칭형으로 설치된 경우가 대부분이더라고요ㅠㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2) 그리고 사용하시는 상품은
    "와이파이(무선인터넷)"으로만 사용이 가능한데요!

와이파이는 공유기와의 거리, 간섭의 정도, 장애물에 따라 속도가 유동적입니다.
    그래서 이더넷(유선인터넷)에 비해 많이 불안정해요ㅠㅠ

3) 딜라이브의 티비+와이파이 최저보장속도도 아쉽습니다

일례로 딜라이브에서 판매하는
    HD패밀리, HD프리미엄(와이파이포함상품)의 최저보장속도(SLA)는 4Mbps입니다.

이게 무슨 말이냐면
    100메가급 인터넷의 4% 정도되는 속도인데요;;

차후 인터넷 속도에 문제가 생겨 클레임을 걸어도
    통신사들은 최저보장속도만 맞추면 딱히 문제될 게 없으니
    적극적으로 문제를 해결해주려는 의지(?)가 사라지곤 합니다 ㅠ.ㅜ

유선인터넷 상품을 별도로 청약하는 것이 아닌지라
    엄~~청 낮은 기준들로 이를 보장하고 있다는 것이 문제라는 것이지요

하여, 안정적으로 업무를 보기 위해서라도
    인터넷(유/무선인터넷)을 따로 개통하시는 게 좋아보입니다.

3. 다행히 휴대폰 결합이 있다면 요금을 꽤 절약해보실 수 있습니다.

SK의 경우 여러 결합상품이 마련되있지만,
    휴대폰 2대 결합이면 그 중에서도 <온가족플랜>이라는 걸로 묶으시면 되는데요!

최소 인터넷 5,610원 + 티비 1,100원 + 휴대폰 6,600원 =
    총 13,310원의 할인혜택을 받으실 수 있습니다+_+
    덕분에 타사에 비해선 요금을 많이 절약해보실 수 있어요.

(만약 휴대폰 2대에 쌓인 가입합산년수가 20년 이상이라면
    이 때는 다른 결합을 취하시는 게 옳지만.. 혹시 이에 해당되시면 꼭 말씀해주십시요!)

4. 집전화는 "일반전화"를 추천드립니다.

오늘날 통신사들의 수익구조는 '음성통화'에서 '데이터'로 넘어간 후로
    집전화는 계륵 취급을 당하고 있습니다 ㅠ
    그래서 전화를 가입해도 별 다른 사은품을 지급하고 있지 않습지요;;
    (인터넷전화/일반전화 모두 동일합니다 ㄷㄷ)

그렇다면 굳이 요금이 비싼 인터넷전화로 가입하실 이유가 없습니다
    1) 일반전화 1,100원 vs 인터넷전화 4,600원 으로 기본 요금차이가 상당하고요
    2) 일반전화는 국선전화망(PSTN)으로 연결되면 정전시에도 전화사용이 가능한데
    인터넷신호는 정전시 사용이 불가능합니다.

따라서,
    상대적으로 요금이 저렴한 일반전화를 개통하심이 이득이에요

물론, 일반전화의 경우 전화단말기는 따로 구매하셔야 하는데요.
    시중에서 저렴한 모델로 득하시면 2~3만원안에 구하실 수 있으니,
    인터넷전화 단말기값을 3년간 납부하시는 것보다 훨씬 저렴합니다 +_+
    (인터넷전화는 단말기값만 2,600원 x 36개월 = 9만원 가량하거든유 ㄷㄷ)

5. 자~ 여기까지 동의해주신 걸로 가정하고 SK가입조건을 정리해보겠습니다 :)

대중적인 상품을 구성으로
    SK 100M(공유기) + Btv Lite(스마트3) + 일반전화 가입시
    (복지할인 대상자분께서 명의자가 되어주신다는 가정하에!)

*인터넷 : 23,100원 -> 17,490원 (결합할인)
    *티비 : 17,600원 -> 16,500원 (결합할인)
    *일반전화 : 1,100원 -> 0원 (복지할인)

위 3가지를 합산하면 33,990원입니다.
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스/공유기 임대료까지 싹 포함한 금액이에요.

아마 딜라이브의 와이파이 공유기를 사용하고 계실 거라 생각해서
    SK공유기를 임대받는 방향으로 요금을 정리해드렸습니다
    (딜라이브 공유기는 해지시 통신사에 반납하셔야 하거든요)

이와 별개로 SK휴대폰 2대의 요금에서도 총 6,600원 할인이 적용되니
    이것까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 27,390원인 셈이기도 합니다!

동급상품기준으로 타사는 3만원 후반~4만원 초반 정도인데
    휴대폰 결합덕에 저렴하게 사용하실 수 있는 것이지요 +_+

신규가입 사은품은 현재 ALL 현금으로 40만원이 지급되고요!
    이는 개통후 2~7일이내 지급되지만, 설치완료 후 말씀해주시면
    당일 혹은 익일 입금처리해드릴 수 있구요~!

설치비는 38,500원이 첫달요금에 한 번 합산되어 청구됩니다
    (본사에서 기사님 출동비 명목으로 받아가는 거다보니 면제가 불가능해요..따흡 ㅠㅠ)

※ 여기에 "복지할인"까지 적용할 수 있다면 좋겠지만..!!
    사실 유선통신쪽 복지할인은 의미가 무색합니다 ㅠㅠ

* 인터넷 : 복지할인과 결합할인 중 큰 거 하나만 적용됨
    (100M 기준 복지할인 2,750원 vs 온가족플랜결합 5,610원)

*티비 : 복지할인과 약정할인 중 하나만 적용됨
    (100M 기준 복지할인 5,500원 vs 3년약정할인 8,800원)

*전화 : 전화기본료 면제

이런 식으로 규정이 적용되기 때문에
    사실상 인터넷/티비쪽에는 복지할인으로 혜택보시는 게 전혀 없거든요..ㅠㅠ
    (통신사들이 이렇게 치사합니다 ㄷㄷ;;;)

--
    여기까지! 읽다가 지치실 것 같아서 한 번 끊어주었습니다.
    마지막으로 세가지 애로사항에 대해 짚어보아야 하는데요.

1) 딜라이브 TV를 해지하실 경우? 물어야할 위약금이 상당할 것입니다;;

통신상품 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 불어나는 구조를 가졌기 때문입니다;;
    그래서 SK인터넷, TV를 개통하시기 전에 위약금을 먼저 조회해봐주셔야 해요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

2) 더불어 가입 1년이내 해지할 경우,
    가입당시 받으셨던 혜택들은 모두 돌려주셔야 하는 것도 문제에요

인터넷/티비 개통시 지급되는 사은품은
    "최소 1년간 유지할 것"을 전제로 지급되기 때문인데
    따라서 우선 위약금을 조회해보고, 가입당시 지급되었던 혜택이 어떠했는지 알아봐주셔야 합니다.

이에 따라
    - 올 10월에 위약금 감수하고 티비를 해지할지
    - 아니면 딜라이브TV를 유지하고, 인터넷+집전화만 SK로 개통하실지
    결정해보실 수 있을테니 말입니다!

3) 마지막으로 품질입니다.

메이저 통신사라고 해서 모두 대칭형만 제공하는 게 아니다보니,
    SK인터넷 가입을 맘 먹어주셨더라도 "품질을 꼭 체크" 해보셔야 하는데요

다행히 요것은 "가입 전"에 전산을 통해 조회해볼 수 있고
    백메가에서 어떠한 망으로, 어떠한 장비가 들어가는지 확인해드릴 수 있습니다.
    이를 위해선 정확한 설치 주소지를 알아야 하지요!

---

자~! 이렇게 정리를 모두 마쳤습니다.

핵심만 요약하자면,
    1) 결합할인 및 쾌적한 품질을 위해선 인터넷을 개통하시는 게 좋아보여요.
    2) 인터넷을 개통하신다면 휴대폰 결합이 가능한 SK를 택하시는 게 유리하고요!
    3) 휴대폰 가입합산년수가 총 20년이상이 아니라면 <온가족플랜> 결합이 진리입니다.
    4) 집전화는 저렴한 일반전화를 추천드리고요
    5) 복지할인은 유선통신상품 쪽에선 그닥 큰 메리트가 없습니다;;
    6) 다만.. 딜라이브TV 해지시 위약금과 1년이내 해지시 뱉어야할 혜택,
    SK인터넷이 대칭형으로 들어갈지에 대한 부분이 큰 걸림돌이에요ㅠㅠ

이렇게 정리됩니다.
    혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나
    추가로 문의하실 점 있으시면 편히 여쭤봐주시구요~!

제 의견에 동의해 SK가입을 고려해보고자 하신다면
    1) 설치받으실 주소지와
    2) 딜라이브TV해지시 위약금
    3) 딜라이브TV가입시 제공받으셨던 혜택이 있다면 무엇이 있었는지 등..
    위 세가지를 알려주실 수 있을까요?

다만, 게시판은 오픈된 공간이라 주소지 남겨주시는 게 조금 꺼려지실테니..
    team.crm@100mb.kr로 닉네임과 정확한 주소지를 적어 메일 보내주시면 됩니다.
    그러면 대칭형 확인 후 다시 피드백드리겠습니다!! +_+

그럼 이번엔 제가 열마리곰님의 소중한 회신 기다리고 있겠습니다~~♡
    (오랜 시간이 지나도 댓글이 달리면 제게 알림이 오니, 편하신 때 답변부탁드려요! ^^)

감사합니다!!
  • 회원님의 사진 열마리곰
    이렇게.. 정성껏 적어주시면... 제가 너무 죄송한데요...
    따흑... 메일 보낼게요.. !!!ㅠㅠ♡
    메일 보냈구요.. 작년 10월16일에 딜라이브 가입했네요..
    1년 지나야 해지하는게 좋은것 같기도하고요..ㅠㅠ 전화는 10월28일에 추가가입했어요..아!! 그리고 집에 TV가 두대입니다!! 딜라이브의 경우.. 속도 저하의 사유로 위약금 없이 해지가 가능하진 않겠죠?ㅠㅠ.. 몇일에 걸쳐.. 사이트를 탐독하다보니 애초에 알아보지도 않고 지역케이블로 가입한게 몹시 후회가되네요.. 작년에 가입하기전에 좀 알아보고 할걸요ㅠㅠ
    @열마리곰오! 죄송하다니요 그런 말씀 말아주십시요 ㅎㅎ
    답변주셔서 정말 정말 감사드리구요!
    메일 곰방 확인해보고 달려올테니 잠시만 기다려주세용~~♡

-- 답변추가 --

확인을 마치고 돌아왔습니다..!! ㅜㅜ

안타깝게도 이 곳은 SK인터넷이 "전화선기반(VDSL)"이라는 걸로
    들어가고 있더라구요;;; (크흡..)

이는 엄밀히 따지면 업/다운로드 속도가 얼추 비슷하게 나와서
    깍두기로 대칭형에 끼워주는 회선인데요..
    "최악의 지연시간"을 자랑하는 인터넷입니다ㅠㅠ

때문에 본질적인 통신속도(Ping) 자체가 좋지 못하고 끊김이 자주 발생하실 거에요;;
    따지고 보면 "비대칭형"과 다를 바 없는 품질을 제공하는 회선이기도 하쥬;;

물론, 기존에 사용하시는 인터넷에 비하면 훨씬 낫긴 합니다.

쓰시던 티비+와이파이의 성능이 워낙 좋지 못하기 때문인데...
    혹시 이 와이파이 성능은 평소 어떠했을런지요?!

짐작키로는 속도가 느려서 답답하신 일이 많았다거나,
    끊김때문에 원활한 사용이 불가능하시지 않았을까 싶은데
    이에 대해 알려주시면 감사드리겠습니다~!  (꾸벅)

한편, 딜라이브 위약금은 SK 신규혜택으로 상쇄가 되긴 하지만
    티비가 2대라면 월요금 부담이 훨씬 커지실 거라 걱정이네요! ㅠㅠ

어쩌면 사용중이신 상품을 그대로 유지하시되,
    인터넷만 하나 개통해서 쓰시는방향을 고려하시는 게 나을 수도 있겠습니다
    지역인터넷과 메이저통신사의 요금차이가 꽤나 차이나거든요;;

우선 SK IPTV 2대 기준으티비 2대로 요금을 다시 정리해보면,

[ 100M(공유기) + Btv Lite(스마트3) + Btv Lite(UHD4) + 일반전화 구성 ]
    온갖 할인을 적용한 뒤 요금은 41,690원이고요 (기존보다 7,700원 인상)

휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인이 빠지는 걸 생각해도
    실질적인 체감요금은 "35,090원"입니다.

사은품은 이전보다 3만원 추가되어 현금 43만원이 제공되지만,
    설치비도 13,200원이 더 늘어서 총 51,700원이 청구됩니다

지금 납부하시는 요금이랑 비교해서
    통신사를 싹 변경하는 메리트가 있을지도 한 번 살펴보는 게 좋아보이는데요!

1) 와이파이 성능은 평소 어떠했는지
    2) 현재 납부하시는 딜라이브 티비 2대+전화요금은 부가세포함 얼마인지

이렇게 두가지만 더 알려주실 수 있을까요? +_+
    3년간 사용할 상품을 결정하는 일이니 스무고개 하는 식으로(?)
    질문이 계속 생겨날텐데.. 시간 할애해주시면 객관적으로 가이드해드리겠습니다~!

오! 그리고 딜라이브는 속도저하로 위약금없이 해지(일명 위면해지)받으시는 건..?!
    거의 불가능하다고 보셔야 합니다 ㅠㅠ

윗 댓글에서도 말씀드린 것처럼
    최저로 보장하는 속도자체가 4Mbps 수준으로 낮기 때문인데요..
    (이 속도 조차 안나와야 위면해지를 요구해볼 수 있습니다..ㄷㄷ)

사실상 이 수준까지 안나오기가 힘들어서 품질로 위면해지를 받기는 어렵습니다..ㅠㅠ
    지역인터넷은 대부분 품질을 담보하지 않기 때문에
    애초에 약관에서 보장하는 속도자체도 터무니 없이 낮거든요..

아마 고객센터에 품질문제로 항의하셔도
    이 상품은 원래 그렇다 라는 말을 시전하며(?) 콧방귀를 낄 확률도 높습니다..ㄷㄷ
    (제가 백메가 입사 4년차인데 고객님들께 들은 피드백이 대체로 그러했어요ㅠㅠ)

하여... 우선은!!
    위에 질문드린 2가지를 알려주시면,
    어떻게 하는 것이 최적의 길일지 같이 고민해보고 말씀드리겠습니다  +_+!
    제가 열마리곰님의 든든한 조력자가 되어드릴게요!
    1) 와이파이 성능은: 가끔 끊기면서 연결이 안되는 경우가 있어요.
    2) 현재 납부하시는 딜라이브 티비 2대+전화요금은 부가세포함 : 다 포함해서 매월 유동적이긴 하지만 적으면 21,000 많을 땐 29,000원 정도 네요~
    @열마리곰화답해주셔서 감사합니다 ^ㅇ^)/bb

요금이 매월 유동적인 건 티비 vod결제나 전화통화료 때문일 텐데요!
    아마 21,000원이 기본 요금일 것이에요 ㅎㅎ

그렇다면 선택지는 세가지로 나뉩니다~!

① 딜라이브를 약정만료까지 유지해서 사용한다!
    -> 비용은 가장 저렴하지만, 품질 개선이 불가능함

② 싹 해지하고 SK로 가입한다!
    -> 비용이 꽤나 발생하지만, 품질 개선은 미미함

③ 딜라이브tv/전화는 유지하되, KT인터넷을 하나 개통한다!
    -> 비용이 가장 많이 들지만, 품질 개선을 그나마 가장 확실함

이렇게요~!

뜬금없이 KT가 등장한 이유는
    SK와 비용차이가 크지 않고 품질이 비교적 괜찮기 때문이에요.

애석하게도 이 주소지는 SK, KT 전화선기반/ LG설치불가로 확인되었는데
    같은 전화선 기반이라 해도 KT가 운용하는 인터넷은 믿고 쓸 수 있거든요+_+

유선통신 1인자답게 인터넷에 매년 투자하는 예산이 가장 빵빵할 뿐더러
    (SK와 LG의 예산을 합친 것만 합니다^^;)
    SK는 전화선이면 무조건 100메가인터넷만 설치받을 수 있는데
    KT는 설치환경만 받쳐주면 최대 1기가까지 증폭해서 설치받을 수 있습니다.
    이런 식으로 기술 격차도 꽤나 많이 나는 편이에요! ㄷㄷ
    품질 상태도 찐 대칭형(?!)에 가까울 정도로 안정적입니다 ㅎㅎ

그리고 요금차이도 비교해보면?

딜라이브를 유지할 경우
    : 기본료 기준 월 21,000원 x 남은약정 25개월 = 525,000원

싹 해지하고 SK로 갈아타실 경우
    : {월 35,090원 x 36개월} - 사은품 43만원 + 위약금 30만원 + 설치비 38,500원
    = 1,171,740원

KT로 인터넷만 개통하실 경우
    : {딜라이브 월 21,000원 x 25개월} + {KT 23,100원 x 36개월} - 사은품 9만원 + 설치비27,500원
    = 1,294,100원

이렇게 계산됩니다.
    마지막에 계산된 값이 남은 약정기간(혹은 3년약정기간)동안 내야하는 금액인데
    지출은 적을 수록 유리하니 KT < SK < 딜라이브 순으로 저렴해요!

그리고.. 보시다시피~!!
    딜라이브 vs 메이저 통신사간의 요금차는 60~70만원으로 현저한데
    막상 메이저 통신사끼리는 큰 차이가 나지 않습니다.

그래서 차라리 티비/전화는 그대로 유지하시고,
    KT인터넷만 하나 개통해서 쓰시는 게 어떨까 싶어 같이 설명드렸어요!
    그럼 인터넷 품질은 쾌적하게 쓰실 수 있으니까요

에고..어느 하나 쉬운 선택이 없네요ㅠㅠ
    제가 열마리곰님 상황이라고 상정하고 생각해봐도
    절대 쉽게 선택하지 못했을 것 같습니다;;

인터넷이 불편해서 변경하고자 하니 딜라이브 위약금이 큰 걸림돌이고..
    그대로 사용하자니 그건 그거대로 불편하니 말입니다ㅠㅠ

제 의견을 한 스푼 첨가하자면...!

① 일단 메이저 통신사로 갈아타는 건 비용이 너무 부담스러워서
    이동하지는 못했을 것 같습니다 ㅠㅠ
    그래서 딜라이브를 사용하긴 했을 것 같구요;;

② 대신 위면해지를 해달라고 품질문제를 계속적으로 제기했을 듯 합니다.
    절대 쉬운 싸움(?)은 아니겠지만, 안해보느니 도전이라도 해봤을 것 같아요.

③ 그리고 공유기는 하나 구매해서 사용해봤을 거에요.
    원천 회선이 "비대칭형"이면 와이파이 성능도 이를 따라가지만,
    조금이라도 품질이 향상되길 기대하면서 말이죠.

어차피 하나 구매해두면 내 소유이기 때문에
    차후 통신사 변경시에도 쭉 이용해볼 수 있으니까요 ㅎㅎ

④ SK휴대폰은~? 그대로 방치하기 아까우니
    "온가족할인"이라는 결합으로 묶었을 겁니다.

이걸로 묶어도 가입합산년수 총 20년이상 쌓인 게 아니면
    휴대폰에 들어가는 할인은 없긴 하지만..! ^^;
    가입년수가 얼마나 쌓였는지 확인할 겸 전화해서 묶는 건 그리 어려운 일이 아니니까요 ㅎㅎ

여기까지 우선 정리를 모두 마쳤습니다.
    열마리곰님께서도 충분히 고민해보시고 가족분들과도 상의를 해보셔야 할 듯 한데요.
    말씀 나누시면서 궁금하신 점 더 생기시면 편하게 댓글 남겨주세요
    사소한 것이라도 제 일처럼 생각하고 답변드리겠습니다 +_+
    @이상희그렇다면 제 주소지에는 SK를 설치하더라도 현재 사용중인 딜라이브와 품질 면에서는 별반 차이가 없다는 말씀이시지요?! 딜라이브에.. 몇번이고.. 해지시 위약금 관련해서 문의하니.. 갑자기 신세계 상품권을 보내줘서 당황스럽네요 ;;;
    @열마리곰헙?! ㅋㅋㅋ 상담원분께서 마음이 급하셨나봐요;;
    열마리곰님을 붙잡기 위해 위기를 넘기고자.. 상품권부터 투척(?)하시다니 말입니다 ㄷㄷ
    (게다가 아직 가입한 지 1년을 꽉 채우지 않았는데도 말이죠;;)

암튼! SK나 딜라이브나 근본적인 회선자체는 "비대칭형"으로 동일하기 때문에
    드라마틱한 개선을 기대하기는 어렵습니다.
    물론 SK쪽의 장비들 성능이 조금 더 우수할 순 있어도 큰 차이가 없어요.
    (엄밀히 따지면 전화선 기반으로 대칭형인듯 아닌 비대칭형이긴 하지만요;;)

그래서 일단은 딜라이브를 유지하시는 쪽에 한 표를 슬쩍.. 던지고 싶구요!
    SK로 이동할 지에 대해선, 딜라이브 약정만료 이후에 다시 고민해보면 좋겠습니다+_+ㅎㅎ

메이저 통신사로 이동하면 요금인상이 필연적인데
    지금 당장은 위약금까지 물어야해서.. 금액이 넘 부담스러우니 말입니다 ;ㅂ;...

그리고 위면해지 요구 + 공유기 교체는 저의 개인적인 의견이긴 하지만,
    혹시 열마리곰님께서도 저의 의견과 같으시다면
    한 번 진행해보시는 것도 나쁘지 않을 것으로 생각됩니다 :D ㅎㅎ
    @이상희와이파이가 자주 끊기는 현상이.. 공유기를 교체하면 어느정도 개선이 될까요? ㅠㅠ 위면해지... 시도는 해보아야 겠어요 ㅋㅋㅋ 너무 정성껏 상담해주셨는데... 당장 딜라이브를 박차고 가입하더라도 그나물에 그밥인것같구.... 죄송하네요ㅠㅠ
    @열마리곰아유ㅠ ㅠ 죄송하다뇨~!!
    괜찮습니다. 그런 말씀 말아주십시요

열마리곰님 상황이 저의 상황이였다고 해도
    딜라이브를 박차고 해지하긴 어려웠을 거에요 ㅠ

어떤 마음이실지 충분히 이해되고,
    쉬이 선택할 수 없는 상황이라는 점도 넘넘 잘 알기 때문에
    전혀전혀! 죄송해하지 않으셔도 됩니다.

(열마리곰님과 이렇게 소통할 수 있다는 것만으로도 행복합니다유! ㅠㅂㅠ)

와이파이 공유기의 경우!!
    사용하고 계신 "모델" 성능에 따라 천차만별입니다만,
    짐작했던 것처럼 [ 딜라이브 공유기 ] 를 임대해서 사용중이시면??
    웬만한 엔트리급 모델만 구매해서 쓰셔도 지금보단 훨~~배 나아지실 거에요!

공유기도 컴퓨터와 다를 바 없는 하드웨어다보니
    성능(스펙)에 따라 와이파이 커버리지나, 연산속도, 동시접속대수가 천차만별이거든요ㄷㄷ
    (성능이 좋을 수록 비싼 게 함정이지만요;;)

하여... 딜라이브 공유기를 사용중이셨다면
    a3004ns-m 모델정도만 구매해보셔도 무난하게 잘 사용하실 수 있을 거구요~
    (이보다 더 비싼 공유기를 구매해두시면 더 좋구요!)

공유기는 한 번 사두면 3~5년정도는 거뜬히 사용하니,
    나중에 통신사 이동해서도 이를 통해 와이파이를 써보실 수 있을 겁니다 +_+

즉.. 나중에 어차피 구매하거나 임대해야하는 걸
    미리 투자해서 구비해둔다~ 라는 마음으로 사서 쓰시면 좋을 듯 해요!
    당장은 원천회선 자체가 비대칭형이라.. 아쉬운 면모를 보일 수 있으니 말입니다 >.<;;

글구 가입문의가 아니더라도 괜찮으니
    언제든 사소한 것이라도 궁금한 점 생기시면 편히 찾아주세요~

워낙 통신상품이란 게 복잡하고, 인터넷엔 잘못된 정보들도 가득하다보니 
    혼자 알아보시려면 진 빠지는 경우가 더러 있으실테니 말입니다ㅠ ㅠ
    열마리곰님은 제가 든든하게 보필해드릴테니 부담없이 찾아주세요~~!! >.<♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다