• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 떼루님의 글

인터넷+티비 신청

회원님의 사진
  • 떼루

안녕하세요. 

인터넷 + 티비 변경신청 문의 드립니다.

현재 sk브로드밴드에서 인터넷과 티비, 그리고 휴대포 2회선 결합해서 사용하였습니다.

현재 사용하고 있는 인터넷과 티비가 3년약정이 만료되어 해택 좋은곳으로 변경하려고 합니다.

우선 LG를 생각하고 있는데요, 옮기게 되면 휴대폰 2회선도 같이 결합으로 옮겨갈 생각입니다.

결합 할 휴대폰2회선 요금은 6만원 미만(저렴한 요금제)입니다.

재약정 과 변경했을때 해택 또는 요금재를 알 수 있을까요?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 떼루님~!
    백메가 곽은정입니다^^

일단 재약정 권한은 본사에만 있어서
    SK 본사 고객센터를 통해 확인해보셔야 해요ㅠ
    재약정 혜택은 100% 주어지는 건 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원님 재량에 따라 달라지거든요..

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

다만, 한 가지 꿀팁을 드리면
    본사 고객센터에 전화하실 때 그냥 "재약정하겠소~" 하고 말씀하지 마시고
    해지신공을 한 번 발휘해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

그나저나 SK 재약정 혜택이 엄청난 것이 아니면
    LG유플러스 이동이 유리할 가능성이 매우 높은데요~!
    그 전에 한 가지 더 살펴보아야하는 것이 있습니다 +_+

그것이 무엇인고 하면!?
    댁에 LG유플러스 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    하여 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

자~! 결론적으로,

1) 일단 SK 재약정 시 요금과 혜택이 어떻게 될지 확인해볼 필요가 있습니다.

2) 다만, 재약정 권한이 본사에만 있고 혜택이 무조건 제공되는 것이 아닌지라
    본사 통해 꼭꼭 확인해주셔야 해요ㅠㅠ

3) 만약 혜택이 그리 좋지 않다면 LG유플러스로 가입하는 것이 유리할텐데요~

4) 인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요.
    댓글로 주소지만 딱!! 알려주시면 LG유플러스 망 상황을 살펴보고
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다