• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 123****님의 글

안녕하세요 오랫만입니다

회원님의 사진
  • 123****

반갑습니다.

현재 주소 **** **로 ***번길 ** ***

현재 kt tv만 2대 부모님 보시고 계신데

타 인터넷망 설치 가능한지 알려주세용^^

인터넷전화 놔드리려고 했더니 kt  tv 2대를 보고 있어서 인터넷전화가 내부 선로로 설치 불가하다고 해서요

인터넷과 tv2대, 인터넷전화, 이렇게 설치해보려구요

kt는 3년 약정끝난거 같아요 

전체 댓글55

• 회원님의 사진 123****
    신청부터 이렇게 꼬여서야 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @123****크흑흑 ㅜㅜ
    123님의 말씀을 잘못 이해하여 불편을 드렸네용...
    아침부터 너무 번거로우셨지요...!
    정말정말 죄송합니다 ㅠ.ㅠ
    네 이해됩니다 현재는 kt 인터넷을 사용하지 않아 안되는거고 3년후 엘지로 이동한다면 그때 신청을 하면 엘지에서 sk로 해지접수를 한다는거죠?
    @123****넵 ^^ 정확하십니당~!

대신 3년 뒤에도 '인터넷'을 포함하여 이동하셔야
    OSS 신청이 가능하다는 것만 유의해주세요~!
    앞서 말씀드린대로  서비스 식별 부호는 인터넷에 귀속되어 있기 때문이에요!

사례를 들자면 이렇습니다~! :)
    *SK 인터넷 + IPTV -----> LG 인터넷 + IPTV : OSS 신청 가능
    *SK 인터넷 + IPTV -----> LG 인터넷 : OSS 신청 가능
    *SK 인터넷 + IPTV -----> LG IPTV 단독 : OSS 신청 불가능

(LG가 아니라, 다른 통신사로 이동하시더라도 마찬가지구요!)
    네 감사합니다  오전부터 바빴어요 서로 ㅋ
    근무에 인터넷에
    좀전에 설치 예약한거 같네요 감사합니다
    sk전화단말기도 지급되나요? ㅋ
    네 위에 단말기 안내 해주셨네요
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13612
    @123****오홍 ^^ 일정을 잡으셨나요~!?
    빠르게 진행되어 다행입니다 ㅎㅎ

잡으신 일정 전날에 설치 기사님이 연락을 드릴텐데요
    이 때 원하시는 시간대로 조정하시면 되겠습니다!

그리고 인터넷전화도 함께 신청하셨기 때문에
    당연히 단말기도 함께 지급이 됩니다 ㅎㅎ

*100메가 와이파이 통합 인터넷 14,300원 + 베이직 TV (UHD스마트3) 13,200원 + 추가 베이직 (UHD1~3) 6,050원 + 인터넷전화 3,500원 = 총 37,050원 부과

이렇게 요금이 부과되구요~
    전산에서도 정상적으로 동일하게 접수가 되었습니다 :)

참고로 말씀드리자면...
    인터넷전화 단말기는 할부 구매 방식이구요!
    3년 납부가 끝나면 더 이상 요금이 부과되지 않습니다 ^^~!
    @123****앗! 123님~!
    어제 댓글을 남겨주셨었군요 ㅠㅠ
    무사히 설치가 진행되면 좋았을텐데,
    아마 전화로 인해서 문제가 발생한 듯 합니다

잠시만 기다려주시겠습니까!?
    제가 지금 접수팀의 미진씨에게 확인을 해보고
    상황을 파악하여 말씀 드리겠습니다!
    아  일반 전화번호를 물어보시고  전화를 개통해야하는데 뒤자리만 물어봐서  기사님께 물어보니 070 이라고
    상담사에게 연락해서 바꿔준다고 거의 한시간을 기다리는데 연락도없고  전화와서는 그냥 070밖에 안된다고  무선전화기는 취소하고
    집에 있는 유선전화로  설치만 일단해놨네요
    @123****오잉!? 잠시만 기다려주세요~!
    무슨 상황인지 확인해보겠습니다
    기다려주셔서 감사합니다 +_+ 123님~!!
    지금 미진씨를 통해서 정황을 확인했는데요!

현재 건물에 아예 인터넷전화가 설치가 불가능한 상황인 듯 합니다...
    KT에서도 설치가 불가능하다고 안내 받으셨는데,
    SK 또한 그렇네요! ㅠㅠ

혹시나 싶어 '왜 안되는지' 더 살펴보았는데요~
    이 안되는 이유를 확인하기엔 변수가 많다고 하네요..
    인터넷전화가 단순히 랜선만 연결하면 되는 문제가 아니었나봅니다...

해서, 123님께서 이제 대체제로 일반전화를 신청하셨는데요!

사실 SK에는 일반전화가 두가지 종류가 있습니다
    1) 국선전화와
    2) MTA 지요

국선전화는 우리가 흔히 사용하는 일반전화구요~
    정전이 되더라도 국선 포트를 통해 계속 사용할 수 있답니다

헌데, 이 국선전화가 들어올 수 없는 곳으로는
    MTA 버젼의 일반전화가 설치되는데요~
    간단히 말씀드리자면, 인터넷신호를 --> MTA장비를 통해 --> 아날로그로 변경하는 것입니다!
    따라서 인터넷전화와 + 일반전화의 중간(?)이라고 볼 수 있지요

현재 건물에는 국선전화는 설치가 불가능하지만,
    대신 MTA 전화는 설치 가능했구요!

그런데 여기에서 소통의 문제가 생겼습니다~!! ^^;

접수를 넣은 센터 측에서
    '일반전화를 = 국선전화'로만 생각하는 바람에
    123님께 "일반전화가 안된다~"라고만 안내드렸다고 합니다 ㅠㅠ
    일반전화 = MTA도 해당이 되는데 말입니다

기사님과 <-> 센터 중간에서
    123님께서 너무 혼란스러우셨을 듯 합니다 ㅠㅠ
    불편을 드리게 되어 너무 죄송스럽네요....

그래도 지금 살펴보니,
    무사히 MTA 전화로 설치를 받으셨고
    개통 완료가 되었다고 하네요!
    사용하시는 데엔 문제가 없으실까요~!?

인터넷전화에서 ---> 일반전화로 바뀌면서
    월요금은 2,200원으로 변경되었습니다
    이에 대해서는 미진씨도 전화 상으로 안내를 드렸다고 하는데,
    혹시나하여 게시판으로도 말씀 드립니다.! :)
    @123****오! 123님~! ㅎㅎ
    새로 신청하신 SK 전화 설치 완료하셨고,
    기존 KT 인터넷도 무사히 해지를 마치셨군요 ^^
    별 다른 질척임(?) 없이 스무스~하게 해지하실 수 있어서 정말 다행입니당 ㅎㅎ
    방통위의 철퇴가 아주 위력이 괜찮았나 봅니다 (수근수근...)

에고, 그리고 이렇게 백메가로 잊지 않고 다시 찾아주셨고,
    또한 여러모로 의사소통이 원활하지 않았음에도 믿고 가입해주셨는데
    제가 더더욱 감사드릴 일 뿐이지요~! +_+

백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다~♡
    @123****
    혹시 지금 해당 문의글을 아예 삭제해달라는 말씀이실까요~!? :)

괜찮으시다면
    요 문의글을 그대로 남겨주실 수는 없을까~ 살짝쿵 부탁드립니다 ^^
    백메가를 찾아주시는 분들께서도 간혹 비슷한 상황을 갖고 계신 분들이 있을텐데
    아주 작은 도움이 될 수도 있기 때문이에요~ ㅎㅎ

오, 물론 절~~대 강요는 아니고요!
    원하신다면 바로 삭제 도와드리겠습니다 ^^
    가벼운 부탁이오니 부담없이 말씀만 해주세요~!
    @123****아하 ^^ 그러셨군요 후후
    지금 방금 삭제했습니다~! 감사합니다 ^.^~!

혹시나 이 외에 더 삭제를 원하시는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요~
    제가 후다닥 도와드리겠습니다 +_+

오늘 날씨가 무지무지 좋네요~ ㅎㅎ
    든든한 맛점 드세용 123님!!!
    123****님~!
    방금 댓글 남겨주셨지요!

제 답변 글은 해당 키워드가 들어가지 않도록 조금 수정하였고,
    123님의 댓글은 일부 삭제하였습니다 ㅎㅎ ^^

사은품 송금 잘 받으셨다고 방금 댓글 남겨주셨지요~!? ^^
    빠르게 송금 들어가서 다행입니다 후후
    따로 더 도움이 필요하신 부분은 없을까요~!? :)
    @김사라고생 많으셨어요 바쁘신데 삭제까지 해주시공 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 내년8월경 저희집도 3년 인것 같네요 ㅎ
    @123****헷헷 :) 아닙니다
    큰 일이 아닌데, 이정도는 당연히 해야죠!
    저야말로 감사드려요~♡

오홍 ^^ 내년 8월 경에 123님 댁 인터넷 약정도 만료되는군요!
    그렇다면 약정 만료 1~2주 전쯤 다시 찾아주시겠어요?
    그 때 상황에 맞게 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보도록 하겠습니다 ^^
    재약정이 가장 메리트 있다면,
    어떻게 진행하셔야 더 나은 재약정 혜택을 받으실 수 있는지도 말씀 드릴테구요~!ㅎㅎ

물론 사용하시는 중에 궁금하신 점이나 어려운 문제 생긴다면
    바로 백메가 찾아주시는 것, 잊지 마시구요~☆ ^.'~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다