• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 김사라님의 글

오잉?! SK 인터넷전화, 의외로 괜찮습니다! (MWP-2500H)

회원님의 사진
  • 김사라

메이저 3사 인터넷전화 시리즈, 그 대단원의 마지막! SK 인터넷 전화기가 유종의 미를 장식합니다!! 이 영광의 자리를 또 제가 맡게 되었네용 ^_^b 

(라고... SK 인터넷전화의 실험용 쥐가 된 것을 포장합니다..ㅎㅎ..) 

신형모델 명칭은 MWP-2500H 인데요~ 한 마디로 요약하자면 커졌습니다!

[158mm의 장신입니다. 곧 농구도 할 기세;]

요즘 전화 디자인 대세는 빅 사이즈인가 봅니다. 죄다 커지고 있습니다. 개인적으로 저는 뭐든 큰 것이 장땡!이라는 주의라 두 손 들고 환영입니다만... :) ... 콤팩트한 기기를 좋아하시는 분들에게는 안 좋은 추세네요 ㅠ 그래도 새 모델을 리뷰하는 건 언제나 즐겁습니다 ^^ 그럼 이제 MWP-2500H를 낱낱이 살펴볼까요!?

1. 스펙

구분

내용

모델명

MWP-2500H

제조사

주식회사 모임스톤 (MOIMSTONE/KOREA)

무선 규약

IEEE 801.11 a/b/g/n (CSMA/CA)

배터리

1100mAh

주파수

2.400~2.4835GHz / 13채널
 5.15~5.25, 5.25~5.35, 5.47~5.65, 5.725~5.825GHz / 19채널

동작전원

입력: AC 100~200V, 50~60Hz, 0.5A
 출력: DC 5V / 2A

무게

단말기: 90g
 거치대: 30g

크기

단말기: 158 x 53 x 17㎜
 거치대: 94 x 94 x 43㎜

우선 구형모델이었던 H535W와 신형모델인 MWP-2500H를 비교해 보자면요~!

① 무럭무럭 자라났습니다

140mm의 비교적 콤팩트하던 크기에서 → 158mm로 성장했습니다! 그래도 단말기 90g / 거치대 30g 으로 가벼운 편이랍니다~ ^^ 3사 중에서 가장 가벼운 무게를 자랑하네요!

② 고향이 달라졌습니다!

제조사가 '다산'에서 → '모임스톤' 이라는 회사로 바뀌었습니다. 저는 초면이었는데요.. ⊙_⊙ ?! 살~짝 웹서핑을 해보니, 2003년부터 지금까지 전화 단말기 전문회사로 굳건히 자리매김 해온 곳이라고 하네요 ^^

③ 밥을 적게 먹습니다

배터리는 기존 950mAh 에서 → 1100mAh 으로 150mAh 늘어났습니다! 덕분에 대기모드에서 유지할 수 있는 시간이 48시간에서 → 60시간으로 크게 늘어났지요. 

④ 무려 무선 듀얼채널!

최대의 장점입니다! 국내에 출시된 인터넷 전화 단말기 중에 유일하게  2가지의 무선 주파수 대역(2.4Ghz / 5Ghz) 지원하고 있어요. 주파수는 대역별로 각각의 장/단점이 있어요 :) 

- 2.4Ghz 대역 주파수는?

"회절성"(주파수가 장애물을 통과하는 능력)이 좋기 때문에, 장애물에 강합니다! 대신 살짝 속도가 느리고, 같은 대역 주파수를 사용하는 다른 기기들에 간섭을 받을 수 있어요. (2.4Ghz 대역은 블루투스나 전자레인지 등 여러 기기들과 중첩됩니다 ㅎ.ㅎ;;) 

- 5Ghz 대역 주파수는?

속도가 빠르고 같은 대역을 사용하는 기기가 없어 간섭이 적지만, 회절성이 약해 장애물을 만나면 신호가 떨어진다는 단점이 있어요...

즉, MWP-2500H는 두 가지 대역 중 자유롭게 하나를 택할 수 있기에 내 상황에 알맞게 사용하면 됩니다 ^^ 장애물 없이 뻥 뚫린 공간에서는 5Ghz, 벽이나 장애물이 많은 곳에선 2.4Ghz 대역을 이용하면 되겠지요? 

2. 주요 기능과 UI 

특색 있는 몇 가지를 살펴보겠습니다 ^^  

wz_1028236157_b8b0258ec13d10a01db51020a2d2538a.jpg 좌측 상단 [메뉴]키 아래에는 [ · ] 기능키, 좌측 최하단에는 [외출] 키가 있습니다

① [ · ] 기능키

4가지 기능(계산기/ 세계시각 / 착신전환 / 돌려주기) 중 한 가지를 등록할 수 있습니다! 원하는 기능 등록 후 → 기능키를 누르면 → 바로 해당 기능을 이용할 수 있죠. 돌려주기나 착신전환을 바로 사용할 수 있다는 것이 큰 장점입니다.

② 구글 연동 전화번호부 

원래는 SKT T bag 서비스 이용 가입자들에 한해서 주소록을 다운받을 수 있었습니다만.. 이제는 구글 계정과 연동하여 편리한 주소록 관리가 가능합니다 ^^ [전화번호부 → 구글 주소록 연동] 으로 들어가면 인증 후 연결이 가능합니다!

③ 자동응답 기능 (외출 기능)

전화를 받지 못하실 경우 자동응답 멘트가 나가도록 설정이 가능합니다. 1초~30초, 그리고 '외출중 / 회의 중' 멘트 중에 선택할 수 있어요 :) 그리고 SMS를 수신 받을 번호를 설정해 놓는다면, 부재중 전화 알림이 갑니다! (다만 따로 가입해야 하며 건당 요금이 발생합니다...ㅠ 역시 세상엔 공짜가 없....)

④ [ i ] 키의 존재의의...?

버튼키 우측 상단을 보면 i 글자가 이탤릭하게 써져 있는 키를 찾을 수 있습니다! 허나.. 아무리 눌러도 묵묵부답입니다 ^^; 보통 이런 키는 인터넷전화용 웹 서비스를 제공하곤 하는데요! 아직 서비스 준비 중이라고 하네요... ㅎ 음... 제 예상으로는 지금까지의 SK 업데이트 속도로 미루어보아, 업데이트는 기대하지 않는 편이 우리의 정신건강에 좋을 듯 합니다 ^ㅇ^

[포기하면 편해..]

그 외 단말기의 대략적인 메뉴는 동영상으로 갈음합니다! ☆특별 출연 : 제 섬섬옥수 ☞☜

UI는 군더더기 없이 깔끔합니다. 3사 중에서는 KT가 가장 괜찮고 > 그 다음으로는 SK >>>> 삼도천 >>> LG 순서라고 생각합니다 ^_^.. (LG 힘줘..!! ㅠ)

3. 민낯 톺아보기

wz_1028236157_be092a38574bf1f7880d90bc59f5428e.jpg[MWP-2500H와 친구들]

패키지는 인터넷전화 본품,  충전거치대, 어댑터, 설명서 4종 패키지로 단출하게 구성되어 있습니다! 아래에서 자세히 살펴보겠습니다 ^^

[with 호주에서 물 건너온 캥거루 인형] 

우선 전신샷입니다. 올 화이트에 테두리엔 회색 엣지를 주었습니다. 큰 특색은 없지만 무난하고 깔끔합니다 ^^ 어느 가정에나 잘 어울리겠습니다.

옆면입니다! 인터넷전화기 치고는 상당히 플랫하게 만들어졌습니다. 가볍고 날씬해서 손에 쥐는 그립감이 개인적으로 참 마음에 드네요 :)

뒷면과 해부샷입니다 특이하게도 뒷면이 모두 벗겨집니다! 뒷면 디자인은 살짝 나름 모던하게 만들려고 노력한 것 같지만, 저 네모진 홈 사이로 때가 많이 낄 것 같은 느낌이 ^^;;

4. 굳이(?) 해보는 비교 코너

우선 기존 SK 인터넷전화기들과 비교해보았습니다 ^_^

좌측부터,

1) IF-110

2) IF-100

3) SMT-W6370

4) MWP-2500H (요번 모델)

입니다!

아쉽게도 전 모델인 H535W는 실물이 없지만... 대략 IF-110과 비슷하다고 보면 되겠습니다 ^^ 그리고 사실상 디자인은 그 전전 모델이었던 SMT-W6370를 계승하고 있어요! 플랫한 디자인이라던지, 버튼 구성같은 것들이 말이죠. 과거로 회귀했다고 볼 수 있을까요? ㅎㅎ

드디어 메이저 3사 인터넷 전화기가 모두 등장했습니다! 이렇게 한 사진에서 보니, 디자인 면에서 차이를 극명하게 느껴지지요? 메뉴 UI와 기능은 KT가! 디자인이나 무게, 크기는 SK가! (굳이 찾자면) 콤팩트함은 LG가.... 각각 장점을 꼽을 수 있겠습니다! :) 종합적으로 따져보면 3사 중에서는 KT의 손을 들어주고 싶네요 ^^

5. 그래서 요금은? 

상품을 구입함에 있어서 가장 중요한 부분이지요. 아무리 큰 비용이 아니더라도, 덮어놓고 구매하다간 쪽박을 면치 못합니다 ^_^a

[신중한 구매가 말일까지 풍요로운 삶을 영위할 수 있게 해주지요]

① 단말기 가격

다행히 큰 이변이 없습니다. 88,000원을 36개월 분할 납부하게 되는데요~ 첫 달에는 4,000원이 청구되고 / 2개월 차~36개월 차까지 2,400원씩 청구됩니다 :) 

② 전화 기본료

원래 얼마 전까지만 하더라도 SKT보다 SKB에서는 두 배의 기본료를 받고 있었습니다 (1,100원 / 2,200원) 그런데 최근 두 통신사 모두 1,100원으로 합의(?)를 보았습니다!

③ 공유기 임대료

요기서 함정이 시전됩니다. MWP-2500H는 와이파이를 기반으로 하는 무선 전화기이기에 반드시 와이파이 공유기가 필요합니다. 그런데 요상하게도 SK는 "기가급 공유기"만 임대가 가능합니다 ^_^; (100메가급 공유기는 키우지 않아요;;) 따라서 무려 월 3,300원이나 하는 공유기 임대료를 납부하셔야 된다는 부담이 있습니다;;; 물론 이 금액을 오롯이 납부하는 상황은 아주 드뭅니다. 공유기는 원래 프로모션을 잘 타는(?) 상품이지요. 즉, 가입 시기와 가입 상품에 따라 다르겠지만 공유기 임대료는 0원에서 ~ 3,300원까지 다양하게 편성되어요.

===> 결국 최종적인 인터넷 전화 요금은 (2개월 차부터) [3,500원 ~ 6,800원] 정도가 되겠지요?

6. 마무으리 인사

지금까지 SK인터넷전화에 대해 샅샅이 살펴보았습니다! 가입을 선택하심에 있어서, 제 리뷰가 부디 조금이나마 도움을 드렸길 바랍니다 ^▽^

2018년 평창 올림픽 성공을 무사 기원하고, 1988년의 힙스터 호돌이를 기억하며(?) 이만 아듀!!  =^ω^=)/

이력 

2019.07.17 요금 기본료 수정

전체 댓글53

• 회원님의 사진 세지나
    집전화를 안쓴지 오래되서 인터넷 전화 개념을 잘 모르겠는데요. 제가 이번에 가게를 창업하게 되서 인터넷이랑 전화가 있어야 하는데 기존 핸드폰을 skt를 사용해서 sk인터넷과 sk 인터넷전화?를 사용하려고 하는데 전에 장사하시던분이 가게 전화번호를 넘겨주시기로 했는데 제가 sk인터넷 전화를 신청해서 설치하게 되면 기존 사용하던 번호를 그대로 사용 할 수 있는 건가요?? 아니면 신규 설치라서 새로운 인터넷전화번호?? 이런게 생기는건가요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @세지나인터넷 가입을 앞두고 우연히 백메가까지 찾아주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ
    (가게 오픈도 미리 축하드려용 +_+)

1. 먼저.. 전화부터 짚어볼게요~!

1) 가게라면 아마 02와 같은 국선번호를 쓰고 있을 것으로 예상되어요.
    070 대역의 번호는 스팸 업체에서 많이 사용하는 번호이다보니
    거부감(?)을 느끼는 분들이 많아서 일반적인 "오프라인 가게"는
    지역번호(02, 032 등)를 쓰는 것이 관례거든요 +_+

인터넷전화를 사용해도 국선번호를 쓸 수 있지만
    전화단말기값이 비싸서요.. 따로 전화기 1대를 구입하시어
    일반전화를 쓰는 것이 더욱 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

2) 일반전화로 이용하셔야하는 또다른 이유가 있습니다.
    POS 단말기(카드기) 설치가 필요할터이니
    인터넷전화가 아닌 국선전화(PSTN)로 이용해주셔야 해요ㅎㅎ

왜냐하면!? 오늘날의 POS 단말기는
    인터넷 통신라인을 "메인"으로 하고
    PSTN(국선망) 통신을 "예비"로 두고 있기 때문이지요 +_+
    (즉, 2개의 선을 모두 연결해두어야 해용)

위와 같이 이용하는 이유는 혹~~~시나
    인터넷이 끊길(?) 경우를 대비하는 것이랍니다.

3) 기존 번호를 그대로 이용하시려면
    전화 명의만 따로 이전받아서 사용하셔야 하고요~!
    최소 3개월(93일)동안 통신사 변경을 하지 않아야하고
    이 기간동안 사용량(통화량)이 있어야 해요.
    가게여서 사용량 걱정은 없겠지만 혹시나하는 마음에 함께 말씀드립니다^^;
    재작년 3월부로 번호매매를 방지하기 위해 규정이 생겼어요ㅠ

즉! 전화는 새롭게 가입할 수 없으니 인터넷만 따로 가입해주시면 되어요 +_+

2. 핸드폰 통신사를 SK로 사용 중이시라면
    인터넷도 SK로 깔맞춤(!?)하는 것이 정석입니다.
    핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있기 때문이지요♡

결합할인은 핸드폰 몇 대를 결합하는지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라서도 할인요금이 달라져서요..
    정확한 요금제 이름을 알려주시면 얼마나 할인받을 수 있을지 말씀드릴게용^^

3. 하/지/만/ 바로 SK로 가입신청을 하시면 아니되고요ㅠ
    가게에 SK인터넷이 설치가능한지와 가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 중요해요.

"비대칭형"으로 깔려있으면 인터넷 속도와 끊김 문제로
    스트레스를 많이 받을 것이기 때문이지요ㅠ

즉! 가게에서 사용해야 하는 인터넷은
    ① 영업 흐름에 방해가 되어서는 아니되며 (생산성)
    ② POS의 결제가 이루어질 때에 결제 속도에
    문제가 생기거나 끊김 및 지연이 생기게 되면
    영업에 차질이 생기게 됩니다. (트랜젝션)

카드 결제할 때에 "몇 초" 차이가 난다 해도,
    실제 "결제의 체감 만족도"는 천지 차이가 될 것이에요;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요♡)

주소지는 바로 옆 건물 또는 같은 건물,
    혹은 층에 따라서도 조회 결과가 달라질 수 있는지라
    아래와 같이 정확한 주소지로 꼭꼭! 부탁드려요~!
    "서울시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 402호"

앗 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면 되돌릴 수 없고
    3년이라는 약정기간동안 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 말씀해주시겠어요~!?

1) SK핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 SK로 가입해도 문제없을지,
    문제없다면 얼마나 할인받을 수 있을지,
    부득이하게(?) SK를 포기해야 한다면 어느 통신사가 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~~^0^
  • 회원님의 사진 이영은
    안녕하세요. 제품설명 읽고 큰 도움이 되고 있습니다.
    혹시 한 가지만 질문 드려도 될까요?
    사실 그 단말기를 들고 외출할 생각인데요. 단발기 충전방법으로 반드시 거치대를 사용해야만
    충전이 가능한지, 단말기 엉덩이에 있는 단자에다가 충전기를 직접 연결해도 충전이 가능한지
    알고 싶습니다. 이런 질문을 여기서 해도 되는지 자신이 없지만 답변 주시면 고맙습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @이영은SK 인터넷전화기뿐만 아니라,
    모든 인터넷전화기들은 거치대 없이도 다이렉트로 충전이 가능하옵니다 :)
    단말기 궁둥이에 있는 단자에다가 충전기를 직접 연결해주시면 되어요~! 후후

게다가(?) SK인터넷전화기는 "스마트폰 5핀 규격"인지라
    안드로이드 휴대폰 충전기를 물려주셔도 충전이 가능해요~! >ㅂ<

옆동네 헬쥐는 피쳐폰(ㅠ) 시절의 규격인지라 이게 불가능한데..
    SK인터넷전화 단말기는 다행히 오늘날 휴대폰 충전기와 동일한 규격을 가지고 있거든용~~ 후후!

다만, 인터넷전화를 사용하시려면
    와이파이가 빵빵~ 터지는 곳에서만 사용이 가능하겠쥬?!
    (다..당연한 이야기지만 살짝쿵 강조드려봅니다 ㅎㅎ)

어떤 질문이든 상관없으니
    궁금하신 게 있다면 무엇이든 퐉퐉 여쭤봐주세용~♡♡ 헤헤 :)
  • 회원님의 사진 이고은
    리뷰글 잘보았습니다^^ SK인터넷 사용중인데 지금 인터넷전화를 신청하면 사은품이 얼마나 될까요? 전화단말기는 중고나라에서 예전 모델을 사서 써도 될까요? 알려주시면 감사하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @이고은안녕하세요, 이고은님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 통신사들의 집전화 (일반전화/인터넷전화) 가입시?
    따로 사은품을 지급받기는 어렵답니다..ㅠ
    전화는 저렴한 상품이다보니.. 사은품 등의 혜택과는 거리가 먼 친구(?)거든요..흑..ㅠ

# 대신 문의주신대로,
    중고로 SK 인터넷전화 단말기만 따로 구매하신 후!
    SK본사로 인터넷전화 신규가입 신청을 하시는 것은 가능해요~!^~^b

즉, 단말기 재활용 덕분에, 매달 전화단말기 할부금이 빠져나갈 일이 없고,
    그럼 인터넷전화 기본료만 납부하시면 될테지요~!
    (와이파이 임대는 아마 안하실테니까요~! 후후)

# 참고로.. 인터넷전화를 신청하여 설치하시면~?
    그때부터 전화만 따로 3년 약정이 시작되므로..!
    아무래도 기존의 SK인터넷과 약정 만료일이 차이가 날 수밖에 없을 거예요..ㅠ

+ SK 인터넷전화 단독 설치비 11,000원은 한 번 빠져나갈테고요..!

+ 또한 이처럼 인터넷전화 추가 가입은?
    고은님께서 SK본사로 직접 신청해주셔야 한답니다~!+.+
    (저희가 진행해드리고 싶어도 진행해드릴 수 있는 권한이 없거든요..에궁)

그럼 안내드린 내용이 고은님께 도움 되었으면 좋겠네요~!

전화 가입을 저희가 진행해드릴 수는 없지만..!

조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있다면 성심성의껏 안내드릴테니,
    다른 궁금하신 점이 있다면? -> 기탄없이 말씀 남겨주세요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 이고은
    @최유진큰 도움되었습니다 감사합니다^^ SK인터넷 약정 끝나면 인터넷 가입하러 올께요^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @이고은어머낫! 고은님~!+.+

이렇게 일부러 인사 남겨주시는 사려깊음에..
    제가 더 고맙고 감사합니다~!>.<
    그리고 조금이나마 안내가 도움된 것 같아서 저도 넘넘 뿌듯하네요~! 후후

1) SK인터넷은 약정만료일까지 잘 사용해주시고요~!

2) SK인터넷전화 가입 여부는..신중히 결정해주시면 좋겠고요;;

3) 또 언제든지 백메가 도움이 필요하시거나,
    통신상품 관련하여 궁금하신 점이 번뜩? 생각나시거나,
    혹은 심심하시면~?! 편하게 저희 백메가를 다시 찾아주세용~!

그럼 제가 맨발(?!)로 달려와서 + 두 팔 벌려 반갑게 맞이하겠습니다~(っ˘з˘ )♥
  • 회원님의 사진 arom****
    지금 특판중인 sk브로드밴드특판상품에 관심있는데, 집전화를 어떻게 할지 고민중입니다, 일반 집전화는 거의 쓰지 않는데 없애자니, 몇십년 써서 번호를 없애는게 서운, 혹시 특판상품에 인터넷전화추가하면 가격은 어떻게 되는지, 집에 기가와이파이공유기가 있는데도 3,500원 ~ 5,975원을 내야하는건지, 그리고 인터넷전화는 특판상품설치하고 나중에 별도로 설치해도 되는지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @arom****새로 가입할 통신사로 SK를 마음에 담아두셨군요?!ㅎㅎ
    특판 상품의 할인액이 무려 14,300원이라
    결합할 핸드폰이 없으시거나, SK핸드폰 1~2회선
    또는 온가족할인을 적용하고 계셨다면 무조건 특판 상품을 가입하시는게 좋습니다.

[참고글] 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760
    이미 올라와 있는 꿀팁글을 보셨겠지만 살포시 띄워드려요~!

인터넷과 TV를 가입하는건 차치하고 전화를 신청할 것인지?
    일반전화 그대로 쓸 것인지 고민중이신듯 하옵니다만..
    전화를 자주 사용하지 않으신다면? 번호는 살려두고 싶으시다면
    저는 일반전화 사용을 추천드리고 싶습니다.

SK인터넷 전화를 신청하신다면 개인 공유기가 있는 경우
    굳이 SK의 공유기를 신청하실 필요가 없지만 3년간 매월
    단말기 값 2,400원을 납부해야 하기 때문에 인터넷 전화를 추천드리고 싶지 않아요ㅠ
    2,400원이면 86,400원인데 이 돈을 내고 전화기를 구매하는 셈입니다;;

인터넷 전화를 신청하신다면
    요금 구성은 기본료 1,100원 + 단말기 값 2,400원으로
    매월 3,500원을 납부하셔야 하는데 일반전화를 쓰신다면 기본료 1,100원만 납부하시면 끝이에요.
    때문에 전화번호를 살려두기 위함이라면 일반전화를 사용하시거나
    과감(?)하게 사용하지 않으시는 걸 추천드리옵니다.

참, 전화는 인터넷과 TV를 신청하신 후에 따로 추가 신청하시는게 가능합니다.
    다만..! 따로 신청하시면 인터넷전화 설치비가 청구된다는 점..ㅠ
    11,000원 설치비를 납부하셔야 하니 전화 가입여부를 확실하게 결정하시고
    인터넷과 TV를 신청하실 때 같이 가입하세요^.^ (11,000원 요금을 아끼셔야죠!)

정리해 드리면..!
    1) 전화 꼭 필요하시다면 -> 일반전화 사용을 추천드립니다.

2) 반대로 인터넷전화를 신청하는 방향으로 결정하신다면?
    -> 인터넷+TV를 가입하실 때 함께 신청하세요!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만
    아직 특판 상품 요금은 확인하지 않으셨다면
    아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?^.^

① arom님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    SK핸드폰이 있다면 총 몇대의 핸드폰을 보유하고 계신지 말씀해 주세요.

② 거주하고 계신곳의 주소가 필요합니다.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이지요~!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, SK인터넷이 비대칭으로 지원된다면~?!
    SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

③ 현재 쓰고계신 일반전화는 어느 통신사 전화인가요?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    SK를 택하시는게 옳은지 상세히 설명드리겠습니다.
    arom님 댓글 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 홀리데이
    와이파이는 이미 쓰고 있는게 좋은게 있는데, 임대 안해도 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @홀리데이아이쿠 >_<; 대리점을 통해 인터넷전화를 가입하신다면

무조건 와이파이를 임대하셔야 된답니다...!

대신 요즘에는 와이파이 임대료가 조금 조정이 되었어요 ^^

SKT로 가입하신다면 월 1,100원만 부담하시면 되고,

SKB로 가입하신다면 TV 결합이 껴있을 경우 대부분 1,100원으로 부과되거든요

그리고 혹시나 특판을 비롯한 기가급 프로모션으로 가입하신다면

무료 임대 혜택을 받으실 수도 있구용 *^^* ㅎㅎ

[ 독점계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760 ]

해서, 얼마의 요금으로 가입하실 수 있는지 알아보기 위해

① 현재 결합하실 SK 핸드폰 회선이 몇개나 있는지 말씀해주시구요!

② 혹시나 핸드폰을 이미 다른 인터넷이나 핸드폰과 묶고 있다면

온가족할인 으로 묶고 있는지 / 가입년수는 얼마나 되는지 확인해주세요~~

③ 그리고 현재 주소지에 SK 가용 확인을 위해 '도로명주소, 건물번호, 동호수'를 말씀해주시길 바랍니다!

④ 인터넷, TV 결합 중 어떠한 것을 원하시는지도 말씀해주시구요!

댓글 부탁드려용 *^^*

P.S. 춘배 넘 귀엽네요 후후
  • 회원님의 사진 홀리데이
    @한아름춘배귀엽죠 ㅎㅎ

① SK는 지금 제꺼 하나 있습니다
    ② 아니요 다른 회선과는 결합이 안되어있어요
    ③ *************
    ④ TV 가입은 생각안해봤는데 조건이 좋으면 함께 가입해도 좋습니다

(지금은 KT 쓰고있어요)
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @홀리데이오홍 *^^* 꼼꼼한 말씀 감사드립니다~!

그렇다면 온가족프리 결합으로 가입하시면 되겠네요!

1회선 결합 만으로도 넉넉한 할인 혜택을 받으실 수 있답니당

그리고 인터넷 + TV를 함께 가입하신다면

특판 프로모션을 통해서 기가급 인터넷과 프라임 채널을 매우 저렴하게 가입하실 수 있어요 ^^

핸드폰 결합과도 중복이 가능하지요

[ 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760 ]

다만, 현재 남겨주신 주소지가 애매합니다 ㅠㅠ

도로명 주소를 말씀해주시기는 하셨으나 건물명이 없어요~~~

해당 도로에 몇십세대가 존재하기 때문에 정확히 확인하기가 어렵습니다 ㄷㄷㄷ

그러니 다시 한번만 주소지를 말씀해주시겠어요?

번지수로 말씀해주셔도 괜찮습니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 엠투스
    중고나라에서 중고단말기를 구하려고 하는데 mwp 2500h는 3~5만원 정도 하네요. 근데 찾다보니 회사에서 쓰는 ip335s라는 전화기가 있던데 이것도 가정에서 사용이 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @엠투스오! 안녕하세요 :D 엠투스님~ 백메가 김사라 상담원입니다!

사무실에서 사용하시던 ip335s 단말기를
    -> 자택 인터넷전화기로 사용이 가능한지 문의주셨는데요~

아쉽게도 불가능하답니다 ㅠㅠ..
    해당 ip335s 단말기는 기업용 키폰이에요~!
    가정용 서비스와는 연동이 되지 않지요...

기업에서 기업용으로 개통하신 키폰을 --> 가정으로 가져가서 사용하실 수는 있으나,
    처음부터 가정에서 개통(청약)하시는 건 불가능하답니다 ^^;

출시된지 얼마 안됐기 때문에 중고라도 단말기 가격이 조금 있는 편이긴 하지만,
    초기 요금을 제외하고는 기본료는 가정용이 더 저렴하니
    가정용으로 가입하시길 추천드리고 싶습니다 :D
  • 회원님의 사진 엠투스
    @김사라네 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @엠투스호홋 ^_^ ㅎㅎ 확인해주셔서 감사합니당~ ㅎㅎ
    혹시나 더 궁금하신 점 생긴다면 꼭 부담없이 문의주시길 바랍니다!
    인터넷과 관련없는 문의도 언제든 환영이니 많이많이 찾아주세요~ 엠투스님♡
  • 회원님의 사진 포빅
    안녕하세요 글과 관련없는 문의지만 도움받을 수 있을까 하는 마음에 글 남깁니다.

지금 SK 인터넷이랑 티비 인터넷전화를 사용하고 있는데요
    전화는 그대로 쓰면서 인터넷이랑 iptv만 LG로 바꿀 수 있는지 궁금해서 문의드립니다.
    최근에 저와 가족들 폰을 전부 LG로 전부 바꿨고 이제 인터넷이랑 티비도 바꾸려고 하거든요
    근데 인터넷전화는 뒤늦게 추가로 개통했던 거라 해지하면 위약금이 나오는 상태입니다
    일단 고객센터에 물어보니 인터넷 해지되도 요금은 그대로 쓸 수 있다고 하는데
    LG인터넷이랑 호환이 되는지 여부는 잘 모르는 거 같더라고요..
    혹시 아신다면 알려주시면 감사하겠습니다.. ^^
    @포빅안녕하세요 포빅님~ 만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

아핫, 말씀하신 문제라면 전혀~ 염려하지 않으셔도 됩니다 ^^
    어차피 SK인터넷전화는 와이파이를 통해 연결되어서
    어느 통신사 인터넷을 사용하던 관계없이 쓰실 수 있기 때문이에요
    즉.. 와이파이만 있으면 된다~ 이 말입니다 :)

참고로 LG는 인터넷만 청약해도 와이파이 공유기를 무상임대해주니
    따로 갖고 있는 공유기가 없다 하더라도 신경쓰지 않으셔도 되고요~!

그..그보다 포빅님 댁까지 들어가는 LG인터넷 망을 살펴보고 싶은데..
    괜찮으시다면 댓글로 주소지(번지수까지) 남겨주실 수 있을까요? >.<;;

지금 상황이면 LG인터넷으로 갈아타는 건 필연적인데..!
    메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라고 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니기 때문이에요ㅠ
    아래 글을 읽어보시면 '아~'하고 이해되실 겁니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉... 어쩌면 비용편익과 vs 품질의 두마리 토끼를 모두 잡을 수 없는
    그런 슬픈 상황이 벌어질 수 있기 때문에..!
    미리 확인해보고자 합니다.

설치 다 받으셨는데 품질상태가 구리구리하면
    다시 원복하거나 이를 해결하기 위해 스트레스 팍팍 받으실 터이니 말이에유..ㅠ

그러니.. 꼭! 주소지 말씀부탁드리겠습니다 >.<;;
    저는 좋은 품질로 들어가고 있길 간절히 바라면서 댓글 기다리고 있겠습니다(꾸벅)
  • 회원님의 사진 포빅
    @이상희그렇군요 ^^ 속시원한 답변감사합니다
    품질은 전혀 고려하지 못하던 부분인데 짚어주셔서 감사합니다
    주소는 서울 마포구 ***로 **, ***호입니다. 부탁드리겠습니다
    @포빅앗..! ^^; 그러실만 합니다.
    대칭형에 관해서는 통신사들이 숨기고 있는 게 현실이거든요..

대칭형 vs 비대칭형을 나누는 기준은 3가지!
    ① 다운로드 ② 업로드 ③ 지연시간(Latency) 입니다.

위 3가지를 한개씩 따져봐야 인터넷 품질을 확인할 수 있는데
    통신사들은 다운로드만 명시한 채, 업로드/지연시간은 숨기고 있습니다.
    이를 증명하듯 통신사 약관에도 최저보장속도(SLA)는 다운로드만 기준으로 삼고 있습지요..ㅎㅎ
    (업로드/지연시간 따위(?) 보장하지 않는다는 거죠..ㅠ)

아무튼! 포빅님 댁은 3사 모두 짱짱한 FTTH 방식의 대칭형으로 확인되어서요!>.<b
    안심하시고 LG인터넷을 가입해주시면 되겠사옵니다, 흐흐

혹~시나 백메가의 오너(?!)가 되어주신다면..!
    대표번호로 전화주셔도 좋고, 아니면 백메가홈페이지 신청서작성을 눌러주셔도 좋습니다^0^
    그러면 포빅님에게 꼭 맞는 상품으로 가이드한 후, 착착~ 진행해주실 거에요 *.*헷
    백메가 전화상담원분들은 대부분 3년이상 숙달된 베테랑분들이시거든요 ㅎㅎ

물론 저는 게시판에서 쭉 만나보실 수 있으니
    언제든 궁금한 점 떠오르시면 편하게 찾아주십시오~
    감사합니다 >.<b
  • 회원님의 사진 포포리리
    안녕하세요~ 궁금한게 있어서 질문좀 드릴께요!

지금 kt인터넷만 이용중인데 이번에 sk 인터넷, 인터넷전화, 티비, 와이파이 가입하려고 합니다!

sk에서 받았던 인터넷전화기가 집에 있는데요 이 전화기 그대로 써도 상관 없나요~?

전화상담에도 핸드폰번호 남겼습니다 010-59**-**** 잘 부탈드립니다!

추신 : 100메가로 가입하고 싶어요~!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @포포리리안녕하세용~~!! 반갑습니다, 포포리님~~♡

저는 백메가의 이루다라고 해유~~!!^ㅁ^)//

아하~~!! 현재 댁에서 KT인터넷을 이용중이시라면~~?!!
    이번에는…. KT가 아닌 통신사들,
    즉! SK, LG, 스카이라이프, LG헬로비전 신규가입이 가능하지요~~!!

1)
    과거에 가입하여 이용하셨던 SK의 인터넷전화 단말기가 있다면?
    SK인터넷전화를 가입하실 때에,
    이 인터넷전화기를 다시 활용하시는 것도 가능합니다~~!!>ㅂ<bbb

2)
    다만, 저희 백메가를 통해서 SK 인터넷전화를 가입하신다면....
    기존 전화기의 재활용(!)은 불가능하구요;;;

본사 통해서 따로 SK 인터넷전화만 가입하신다면? 가능해유~~☆

즉~~!! SK인터넷과 티비 설치 후!
    추후 SK본사로 직접 인터넷전화 가입만 따로 요청하시되…!!
    "집에 있는 인터넷전화기를 그대로 사용하려고 합니다" 하시면~?!
    이번엔 인터넷전화 단말기가 따라가지 않습니다~~!! 후후후

(즉, 인터넷전화 단말기 할부금이 매월 청구될 일이 없는 것이쥬!)

3)
    다만.. 말씀하신 전화기가 오래되어... 이용 도중에 고장이 나면?
    그때 가셔서 SK인터넷전화 단말기 가입(할부구매)가 필요할 테니...
    요 점은 미리 참고해주셨 하구요~~!!ㅠㅠㅠㅠ

4)
    어쨌거나, 어차피 전화 (인터넷전화, 일반전화) 상품은~~??
    인터넷 가입 진행시... 있으나 없으나 사은품에는 도움이 안되므로!!

요렇게 따로 본사 통해서 가입하셔도 손해보실 건 없어용~~^ㅇ^)//

---------------------------------------------------------------------------------

그나저나…!! 다른 것보다도…!!

SK 상품들을 가입하시는 것이, 포포리리님께 있어서 정답! 맞는지?
    즉, 인터넷 망 품질 & 비용 = 두마리의 토끼를
    최대한으로!! 잡으시는... 최상이자 최적의 방법이 맞는지~~??!!

요것을 반드시 짚어봐야만 합니다~~!!>ㅅ<bbb

하여 이에 대해서는 잠시 후 전화로 (저희 전화 담당자분께서)
    자세한 상담 도와드릴 예정이니까요~~!! 후후후
    백메가 전화가 울리면 꼬옥 받아주시면 감사하겠습니당!!^ㅁ^)//

ㄴ 저희 백메가 대표번호는 : 국번없이 1544-5823 이에용~~☆

그리고 또 궁금하신 점이 생각나시면,
    여기에 댓글 남겨주시거나 문의게시판에 새글 남겨주시겠어용?
    기다리고 있겠습니다~~♡ (찡긋)
  • 회원님의 사진 apell****
    항상 많은 도움받고 가입은 백메가 통해서, 주변에도 많이 추천하고 있습니다
    생색내기를 싫어하지만 이런말부터 꺼내는건 저의 실속만 챙기는게 아니라고 말씀드리려구요,😥 오해는 없으시기 바랍니다
    이제 본론을 말씀드려도 되겠죠,,ㅠㅠ
    그,, 인터넷은 쓰다가 이사가면 이전 설치 신청해서 쓰잖아요?
    인터넷전화도 이전 설치 신청을 해야될지, 다르게 신청을 해야될지 모르겠습니다
    해외에서 인터넷전화를 써야하는데 집에서 쓰던건 이제 잘 안쓰거든요 그래서 이걸 해외로 가져갈 생각인데 해외 주소로 이전 설치 신청을 해야되나, 쫌 이상한데 싶어서요,,
    해외에서 우리나라꺼 인터넷전화도 잘 쓰던데 어떻게 신청해야될까요? 답변 해주시면 감사하겠습니다,😥
    @apell****안녕하세요, apell****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    항상 믿고 문의 찾아주셔서 진심으로 감사합니다😍

아마 댁에서 이미 인터넷전화도 사용 중이신데
    사용은 거의 안 한다는 말씀이 맞지유~!?
    요 상황이라면 이전 설치 등 다른 요청하실 필요가 없습니다.
    즉, 전화기와 어댑터 등만 잘 챙겨가셔서 그대로 사용하면 되어요 +_+

참 쉽죠? 😁😁
    혹여나 다른 궁금증이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세용
    @곽은정우왕 빠른 답변 감사드립니다,,ㅠㅠ
    명의 바꿀때처럼 머리 아픈 절차가 있을줄 알았는데 간단하네요
    만약 쓰다가 딴 통신사로 바꾸면 해외에 있는 가족한테 전화기보내 주면 되겠죠?
    내년 중 계약기간 끝나서 미리 알아두면 좋을거 같아 질문 또 드립니다,😘
    @apell****네넹, 맞습니다ㅎㅎ

타사로 변경하면서 인터넷전화도 바꾼다면
    역시나 기기들만 택배로 보내주시면 되어요~!
    하여 요것은 전~혀 우려치 말아주세유😆
    @곽은정넵,,😄 시원한 답변 감사드립니다
    그럼 내년에 백메가로 바꾸러 오겠습니다, 좋은 하루 되세요
    @apell****시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

꼭 가입과 관련된 일이 아니어도 좋으니
    이용 중 궁금증이나 고민이 생기시면 언제든지 부~담없이 들러 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
    무엇이든 조금이나마 고민 해결이 될 수 있도록 함께 힘써드리겠습니다.

고럼, apell****님께서도 남은 시간 즐겁게 마무리하시고용
    다음에 또 만나뵈어요~!!
  • 회원님의 사진 LSK
    백메가 통해서 5년전? 6년전? 청약했었습니다.
    이 전화기로 몇년째 미국에서 통화한다고 들고가서 쓰다가
    한국 들어오면서 전화기를 잊어버렸습니다.
    기기변상금? 위약금? 이 발생할 거 같은데 혹시 얼마정도 나올지 미리 알수있습니까?
    며칠전에 한국꺼 새로운 인터넷은 귀사 통해서 신청했습니다. 이숙경, 뒷자리 4***
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김효주
    @LSK안녕하세요, LSK님~ 🥰 백메가 김효주입니다.
    지금까지 잊지 않고 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드려요.
    이 벅찬 마음과 반가움을 어떻게 전달드려야 좋을지 모르겠습니다 😭💚

그나저나 인터넷 전화 단말기 분실로 걱정이 이만저만 아니셨지요?
    이제 걱정 마시고 마음 편히 계셔도 됩니다~!
    해당 모델(MWP-2500H)은 임대가 아닌 구매 방식 기기로
    3년 간 납부해 주신 3,300원 할부금 안에 포함되어 있거든요 ㅎㅎ

전산으로 살펴보니 OSS 서비스 신청까지 되어 있는 걸로 확인됩니다~
    SK 셋톱박스, 공유기, 모뎀만 챙겨서 SK 기사님 방문 시 반납해 주시면 장비배상금은 일절 발생되지 않습니다 ☺️
    기기 별로 구분하지 않으셔도 되고, SK 로고가 적힌 까만 기계 3대가 있는지 확인해 주시면 되어요.

LSK님~ 다시 한번 백메가를 믿고 찾아주심에 감사드리며,
    혹시라도 문제 되는 부분이 생긴다면 편하게 백메가를 찾아주시겠어요~?
    따뜻하고 행복한 봄날 보내시길 바랍니다 🌷
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다