• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달토님의 글

백메가란 곳이 있었다니!? 견적 문의 부탁해요

회원님의 사진
  • 달토

인터넷 TV 고민하고 있었는데 백메가란 곳이 있었다니, 신기합니다

1. 9월에 광진구 ***동 ***** 아파트로 이사갑니다.

2. 현재 LG헬로모바일을 쓰고 있는데, LG헬로비전은 광진구에 들어오질 않네요.

결합상품을 바랄수는 없는 상황입니다.

3. 브랜드는 상관없고, 인터넷 100m 기본에 IPTV 결합이였으면 좋겠네요.

위에 보니까 SK 가 젤 싼데 솔직히 SK가 싸다는건 못믿겠어요. 

4. 심플하게 인터넷 + TV 결합상품 해서 가장 싸고 퀄리티 좋은 곳으로 고르고 싶습니다.

사은품은 얼마나 주는가요?! 왠지 KT가 제일 나을거 같은데. 

5. 4년정도 쓸 예정인데 기본이 3년약정이네요. 어떻게 하는게 좋나요!?

6. 코로나 때문에 인터넷 TV 만 끼고 살아야되다보니 이게 너무 중요하네요. 도와주세요 백메가 전문가님~!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    달토님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

흐흐~ 지금이라도 백메가를 알게 되셨다니 다행이에요!
    백메가 또한 달토님과 인연이 되어 참으로 기쁘게 생각합니다 :)
    인터넷 상품에 대한 궁금증은 모두 백메가에서 풀어드릴게용~ 홍홍!

달토님 상황을 쭉~ 살펴봤는데요,
    새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어느 통신사를 택할지 고민되셨나봐요.

우선 달토님께 적합한 통신사를 찾는 게 첫번째이기 때문에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다ㅎㅎ
    달토님 상황이 파악되어야 알맞는 방향으로 설계해 드릴 수 있거든요ㅎㅎ

참, 달토님께서 남겨주신 질문은 통신사 결정 후
    요금과 사은품을 정리해 드릴 때 같이 설명드리겠습니다 :-)

질문1) 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    달토님 핸드폰을 결합할 수 없다면 가족분 핸드폰을 결합하는 방법도 있어요ㅎㅎ

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 핸드폰을 중복 결합하는 게 불가하거든요.

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법이 있습니다!

질문3) 이사가시기 전 집에서 쓰셨던 인터넷이 있다면,
    또는 3개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 신규가입(재가입)하는 게 불가하기 때문에
    기존에 사용하셨던 통신사는 무조건 피하셔야 합니다ㅠ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 달토님 소식 기다릴게요 :-)

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT와 SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다.
    (SK의 경우 1기가는 동 호수에 따라 설치가능 여부가 달라요!)

LG도 100메가, 500메가를 설치할 수 있는데
    인터넷 망을 확실하게 확인하려면 기사님 방문 확인이 필요합니다.

아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되는데
    이 때에는 대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ

일례로 광랜으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요.
    해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.

LG로 가입하게 된다면 기사님이 방문했을 때
    FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)
  • 회원님의 사진 달토
    정말 친절하게 알려주시네요 좋습니다

1. 그러고보니 가족이 저 빼고 다 kt 핸드폰과 티비 인터넷을 쓰고잇어요 lte 베이직 요금제 등을 쓰고 있습니다

2 이사오기전 인터넷은 안쓰고 잇어요

생각해보니 kt쓰는게젤 좋겟네요.
    그럼 뭐가 좋나요?!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @달토달토님~ 좋은 아침입니다 :)
    아낌없이 칭찬해 주시니 부끄부끄하네요ㅎㅎ

오? 가족분들 모두 KT인터넷과 핸드폰을 사용하고 계셨군요?
    그렇다면 KT핸드폰은 따로 쓰시는 KT인터넷과 결합해 두셨을 겁니다.

제 추측이 맞다면 달토님댁은 KT인터넷을 가입하시면 되어요.
    가족분이 쓰시는 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되기 때문이죠ㅎㅎ
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다 :-)
    결합할 핸드폰이 없을 때 활용하기 딱 좋은 제도지요~

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인 적용시
    100메가 일반인터넷(공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 34,100원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 26만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다 :)
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

공유기는 같이 안내드렸어요.
    현재 인터넷과 공유기를 함께 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요!

물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 KT통해 임대하실 필요가 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

별도로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있어요.
    TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 2,200원으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면
    월요금은 34,100원이 아닌 ▶ 31,900원으로 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감돼 총 30만원으로 지급되는 아쉬움이 있어요.
    2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원으로 사은품이 2만원 줄어도
    2,200원 아끼시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요.

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다~!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠ㅎㅎ

*UHD4
    가장 최신형이며 손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다.
    유튜브 앱(어플)도 지원하구요~! 대신 넷플릿스 앱은 9월 중순쯤 설치될 예정입니다.
    다만 발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있어요;;

달토님께서 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    추천드린다면 UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드리옵니다ㅎㅎ

[기가지니2 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[UHD 2세대 셋탑박스 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    => 위 링크로 들어가보시면 각각 셋탑박스의 특징을 살펴볼 수 있습니다.

자, 남겨주신 질문 중 5번에 대해 설명드릴게요!
    인터넷을 4년정도 사용할 예정이시라고 하셨는데요~
    약정기간은 최대 3년으로 계약되는 게 맞습니다.

허나, 걱정하지 마세요.
    약정기간이 만료된 채 유지하신다면 약정기간이 없는 상태로 사용할 수 있으며
    요금도 상승하지 않습니다.
    또는 3년 뒤 본사 통해 1년만 재약정하여 1년 더 쓰시는 방법도 있어요ㅎㅎ
    즉, 4년 사용하시는데 문제없이 잘 쓰실 수 있으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    요금을 저렴하게 사용하시려면 가족분이 쓰시는
    KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 옳습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c404369

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 달토님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다