• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

대칭형 LG 인터넷 + TV 문의 드립니다.

회원님의 사진

8월29일 전세로 이사를 가게되어서 부랴부랴 알아보다가 100메가를 알게되었습니다.

대칭형이라는 말도 여기서 첨 듣는 얘기고 친절하게 잘해주시는 것 같아 문의드립니다.

이사가는 주소 : 인천 서구 **동 ****-** **** ***동 ***호 입니다

대칭형인지 알아봐주시면 감사하겠습니다.

LG로 했을 시 혜택좀 부탁드리고 어떤 요금제를 했을 때 괜찮을지 추천부탁드립니다.

저와 집사람 둘다 폰이 LG 입니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 빽님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서
    인터넷을 가입하기 전에 망 상황부터 확인해보는게
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

전산 상에서 빽님께서 말씀주신 동이 확인되지 않고 있습니다.
    옆 동은 조회되는데 참 이상하네요ㅠ (간혹 이러한 경우가 있긴 합니다 ㄷㄷ)
    이 경우라면 일단 가입진행하면서 상황을 살펴보아야 하는데
    다른 동에서는 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되어
    큰 변수가 있지 않는 이상 빽님 댁도 요러할 것으로 예상되어요.

다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    LG유플러스 기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC(비대칭 방식)나 전화선 기반(구형 대칭형 방식)이 아닌
    FTTx(신형 대칭형 방식) 망으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)합니다.

만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요~!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않는답니다ㅎㅎ

혹시라도 LG유플러스 인터넷 설치불가
    혹은 비대칭 문제가 있다 하여 포기해야만 한다면
    대칭형 방식으로 제공되는 KT 가입이 해법이에요.
    (안타깝게도 SK인터넷은 아예 설치불가합니다ㅠ)

1. 일단 결합가능한 LG유플러스 휴대폰이 있으니
    인터넷 요금제는 500메가급으로 권유드리고 싶어요 +_+

그 이유는!?

1) 100메가와 500메가의 월요금은 5,500원이 차이나는데
    휴대폰 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 -> 5,500원 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하면 -> 9,900원 할인이 적용됩니다.
    즉, +1,100원 추가로 기가급 인터넷을 사용할 수 있지요~!

2) 기가급 요금제로 가입하시면
    사은품 혜택이 3만원 더 든든하게 지급됩니다.
    따라서! 사은품 혜택까지 고려하면
    매월 270원 추가로 기가급 인터넷을 이용하는 셈이에요.

3) 여기에... LG유플러스에서는 공유기를 자동으로 무상 임대해드리는데
    100메가급 인터넷에는 100메가급 공유기가,
    기가급 인터넷에는 기가급 공유기가 따라나와요.

와이파이 품질에 공유기 스펙도 영향을 주니
    공유기 스펙이 좋을수록 와이파이도 더더욱 쾌적하게 이용할 수 있는데요ㅎㅎ
    아무래도 기가급 공유기의 스펙이 더 좋습니다.

요러한 이유로 270원 투자가 결코 나쁘지 않고요 +_+
    아마 빽님께서도 저와 같은 마음일거라 생각되어요.

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분하지만
    지금은 한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 이득이에요~!

할인 프로모션 덕분에 2개월 동안 베이직 요금으로
    프리미엄 채널을 이용할 수 있거든요~!
    물론 2개월 후 -> 베이직 요금제로 낮추셔도 전혀 문제없습니다.

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고니까요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요,

프리미엄(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 36,300원이 됩니다.

이와 별개로 각각의 휴대폰 요금에서도 할인혜택이 주어지는데
    사용 중인 요금제 상황에 따라
    각각 2,200원 ~ 4,400원씩 할인받을 수 있어요ㅎㅎ
    즉, 실질적인 체감 요금은 더욱 낮아지지요.

두 휴대폰의 정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    정확한 할인요금을 계산해드리겠습니다 +_+

1) 위와 같이 이용하시다 2개월 후에
    "베이직" 요금제로 변경하시면 16,500원에 쭉 이용할 수 있고,
    혹여나 "프리미엄"이 마음에 들어 그대로 유지하신다면
    매월 +4,400원 추가된 요금으로 사용할 수 있습니다.

2) LG유플러스는 공유기 뿐만 아니라
    AI리모컨+AI스피커도 무상으로 임대해드리고 있는데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 것인지 쏙쏙 이해되실 거예용
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

3) 가장 궁금하실(?) 사은품은
    46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 LG유플러스를 택하심이 정석이에요.

2) 각각의 휴대폰 요금제 상황에 따라 할인요금이 달라져
    정확한 확인을 위해 두 요금제 이름을 알려주세요ㅎㅎ

3) LG유플러스 인터넷이 대칭형 망으로 제공될 가능성이 높지만
    혹시 모르니 기사님께서 내방하실 때 확인 후 설치를 진행하는 것이 안전합니다.

4) 인터넷 요금제는 500메가급을 추천,
    TV요금제는 적어도 2개월간 "프리미엄"을 이용하는 것이 좋아요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    댓글로 두 분의 휴대폰 요금제만 확인해보고 알려주시면
    얼마나 더 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진
    죄송합니다 **동이아니고 **동 ****-** **** ***동 ***호 였네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    너무 친절하게 잘 말해주셔서 감사합니다.

제꺼는 4G 속도제한없는 모시기 65000원 사용중이고 와이프는 5G 85000원 사용중입니다 !!
    이사가는 집이 대칭형이라면 LG 그대로 하고싶네요
    추천해주시는 것으로 진행하겠습니다.

저는 클로바 클락 받으려고 LG를 택한 겁니다.
    구형 스피커 + 리모콘 설치하시면 울어버릴거에요,
    반드시 클로바 클락으로 가져다주세요"

이거 말하면 되나용??
    @빽앗ㅎㅎ 안그래도 말씀주신 동으로 주소지 확인이 안돼서
    열심히(?) 구글링, 네이버 검색을 통해 찾았는데
    이상하게도 LG유플러스에서 105동, 106동만 조회가 안되더라구요ㅠ

하여 역시나 가입진행하면서 상황을 살펴보아야 하는데
    너무 우려치는 않으셔도 될 듯 해요 +_+

1. 그나저나 월정액 65,000원 짜리 요금제가 보이지 않는데
    아마 "추가 요금 걱정 없는 데이터 69 (월정액 69,000원)"를 말씀해주신 거겠죠?
    와이프분께선 "5G 스마트 (월정액 85,000원)"를 사용 중이시고요~? ㅎㅎ

그렇다면 두 분의 휴대폰 요금에서 각각 3,300원씩
    => 총 6,600원의 할인혜택을 받을 수 있습니다^^

2. 기사님께서 웬만하면 신형 기기를 설치해주시지만
    간~~~혹 재고 문제가 있을 때 그냥(?) 구형 기기를 설치해주시는 일도 있어요ㅠ

따라서! 빽님께서 말씀주신 거처럼
    꼭꼭 일체형으로 되어있는 클로바 클락으로 가져와 달라고 말씀해주세용
    미리 말씀까지 한 경우엔 구형 기기로 설치해두었다는 사례는 아직까지 본 적이 없답니다 +_+
    즉, 기사님께서 더 신경써서 기기를 챙겨가주실 거예용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    LG유플러스로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 빽님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c404368

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없습니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진
    곽은정매니저님 너무 친절하게 잘 설명해주셔서 감사합니다 . 퇴근 후 아래링크통하여 가입신청하겠습니다.
    @빽요즘은 녹취가 계약을 갈음하는지라
    대표명의자가 될 분과 통화가 꼭꼭 필요한데요~
    평일은 오후 18시 30분까지 상담하고 있습니다^^;

하여 혹여나 번호를 늦게 남겨주시면
    저희 상담원이 내일 오전 9시 이후에 연락드려 촥촥 진행해드릴 거예요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 통화가능한 연락처와 함께
    통화하기 편하신 시간대를 알려주시겠어요?
    제가 상황을 잘 전달드리겠습니다♡

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 노출은 전혀 걱정하지 않으셔도 되고용
    평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^^
  • 회원님의 사진
    답변이 늦어 죄송합니다  제 번호 010-27**-**** 입니다
    @빽오 저희 전화 상담원분에게 알려주신 연락처와 함께
    어떤 상황인지 전달드렸습니다 +_+
    모든 상황을 숙지하자마자 연락드려 촥촥 진행해주실 것이니
    쪼끔만 기다려주시고요~
    혹시 통화하신 후 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다