• 문의게시판
  • 7 페이지
  • luwu님의 글

btv 추가가입

회원님의 사진
  • luwu
안녕하세요 지금 현재 가족결합으로 Btv all, lite 2대(+셋톱), 핸드폰 가족 결합 4명, 인터넷 기가 라이트+와이파이,집전화 이렇게 사용중입니다
근데 제가 자취를 해서 지금 사용중인것은 그대로 쓰고 여기서 주소를 바꿔서 신규로 티비 인터넷 와이파이 추가 가입 할 수 있나요?
티비는 all이나 lite 상관 없구, 인터넷은 기가 라이트 이상이면 좋겠어요!
예상 요금과 사은품 알려주시면 감사합니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. luwu님~!
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ
    백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다 :)

luwu님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    마침 본가에서 쓰시는 인터넷이 SK라면 SK로 가입하시면 됩니다.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되거든요!

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 볼게요!

패밀리 할인이 적용되면
    기가라이트(500메가/공유기포함)요금은 23,100원이 됩니다.
    TV는 가장 많이 선택하는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 40,700원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

공유기는 같이 포함해서 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 함께 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 사용할 수 있거든요!

물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면
    SK의 공유기를 임대하실 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

별도로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    1) 월정액 5종 1개월 무료 혜택!
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기,
    영화 월정액 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 1개월 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

2) B포인트 1만점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    끝날 때까지 끝난 게 아니에요~!
    luwu님댁 주소를 알려주시겠어요~?!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 luwu님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 luwu
    서울 **구 ***로**길 ** 입니다
    @luwuluwu님~
    남겨주신 주소로 인터넷
    SK도 대칭망으로 지원되지만 이밸리 미니 장비가 들어가며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.

여기서 등장(?)한 미니 장비라는 게 무엇인지 궁금하실  거예요.
    대칭형이라고 해도 어떤 장비가 들어가는지에 따라 성능의 차이가 있는데
    미니장비라면 동시 수용량이 적어 속도 저하나 끊김 문제가 발생할 수 있습니다.

즉, 같은 건물 내 SK인터넷을 사용하는 분들이 많고
    동시간대에 이웃분들이 트래픽을 많이 사용한다면 속도 저하가 발생할 수 있지요.
    이는 미리 예측할 수 없기 때문에 품질 문제가 있을 것입니다~라고
    확답드리기가 참으로 애매하지요;;

그래서 여쭙습니다.
    평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시는지요?!
    또한 인터넷 품질을 중하게 생각하시는지 궁금합니다.
    그렇다면 SK보다는 타 통신사로 추천드리고 싶습니다ㅠ

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드 / 넷플릭스 시청 / 해외사이트 접속
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다.

P.S
    제가 안내드린 사은품을 살펴보니 SK브로드밴드 기준으로 잘못 설명드렸더군요ㅠ
    번거롭게 해드려 죄송합니다!
    luwu님의 경우 본가가 SK텔레콤으로 소속되어 있을 것이기에
    똑같이 SK텔레콤 + 패밀리 조합으로 가입하게 되구요!
    사은품은 전체 현금 44만원으로 지급됩니다~ :-)
    안녕허세요! 그냥 집에서 와이파이 쓰고 넷플릭스 보는 등 일상생활에서 씁니다!! ㅎㅎ 그런데 피파 같은 게임을 할 때도 있어서 끊기지 않으면 좋겠어요! 그리고 친절한 상담 너무 감사드립니다
    @luwu하앗! 그렇다면 SK로 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ
    품질에 조금이라도 문제가 있다면 즐겨하시는 게임을 하실 때,
    넷플릭스를 시청하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요.
    물론 품질 문제가 발생할지 여부는 확실치 않지만
    리스크를 안겨드리고 싶지 않습니다ㅠ

LG의 경우 조회했을 때 비대칭 망으로 확인되었었구요!
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있는데
    이 때에는 KT를 택하시는 게 옳아요ㅠ

요금과 사은품을 다시 정리해 드리기 전에 한가지 여쭙습니다!
    가족분께서 따로 쓰시는 인터넷 중 KT인터넷은 없으실까유~?!
    @김가영넵ㅠㅠ 저희는 다 sk입니다!
    @luwu흡..아쉽게도 모두 SK를 사용하고 계시는군요?ㅠ
    그렇다면 luwu님댁은 KT로 가입하더라도 요금 할인없이 가입할 수 밖에 없어요.

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다!

기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이 되며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 45,100원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요.

공유기는 SK와 동일하게 같이 안내드렸습니다.
    KT도 기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요!

별도로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있습니다.
    TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 3,300원으로 저렴하게 사용할 수 있어요.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면
    월요금은 45,100원이 아닌 ▶ 44,000원으로 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감돼 총 43만원으로 지급되는 아쉬움이 있어요.
    1,100원을 3년치로 계산하면 39,600원으로 사은품이 2만원 줄어도
    1,100원 아끼시는 게 더 이득입니다^.^

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요!

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다~!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠ㅎㅎ

*UHD4
    가장 최신형이며 손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다.
    유튜브 앱(어플)도 지원하구요~! 대신 넷플릿스 앱은 9월 말쯤 설치될 예정입니다.
    다만 발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있어요;;

luwu님께서 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    추천드린다면 UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드립니다.

여기까지 요금과 사은품을 KT 기준으로 다시 정리해 드렸습니다.
    SK를 택하셔도 되지만 품질 리스크를 안겨드리고 싶지 않아 KT로 추천드려요!

미지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c404318

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 luwu님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요.
    감사합니다!! 혹시 kt 가족 4명 결합되있는데 여기에 인터넷 결합하면 티비랑 와이파이 인터넷 가격 알 수 있을까요!!!
    @luwu오?! KT 가족 4명이 결합되어 있다고 하셨는데 두가지 상황으로 해석됩니다~!

ⓐ KT인터넷 + KT핸드폰 4회선 결합되어 있는 곳이 있음
    => 여기에 인터넷과 TV 추가 결합 가능?!

ⓑ KT핸드폰만 4회선 보유 중 - 핸드폰끼리 엮어 핸드폰 요금만 할인 받고 있음

위 두가지 상황으로 해석되는데 어느쪽에 해당되는지 확인되어야
    어떻게 할인을 받을 수 있는지 방향을 잡아드릴 수 있어요.
    만약 ⓑ에 해당되신다면 KT핸드폰과 인터넷을 결합할 수 있을 텐데요~
    이에 해당되는 경우 사용중인 핸드폰 요금제 명칭도 함께 알려주세요.

그럼 luwu님 댓글 기다리고 있겠습니당 :)
    첫번째 경우같습니다!! ㅎㅎ 같이사는 친구가 kt인데 가족 4명 결합되어있고 인터넷과 티비는 스카이라이프 라고 했습니다!!
    @luwu아하! luwu님댁에 친구분이 함께 거주하시는 걸까요?ㅎㅎ
    친구분댁에서 KT인터넷을 사용하며 핸드폰을 결합해 두셨다면
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    SK와 똑같이 인터넷 요금을 할인해 주는 제도죠.

단, 친구분 본가와 엮어 패밀리 할인을 받는 상황이시기 때문에
    인터넷 명의자는 luwu님이 아닌 친구분으로 해주셔야 합니다.
    luwu님은 가족이 아니기 때문에 할인을 받지 못하니깐요ㅎㅎ

자, KT인터넷 패밀리 할인을 적용한다면
    500메가 요금은(공유기 포함) 23,100원이 됩니다.
    TV요금을 합산하면(기가지니2 기준) 39,600원이 되지요.
    혹시나 프로모션이 적용되는 UHD 셋탑박스로 택하신다면 -1,100원 줄어들어
    월요금은 38,500원에 사용하실 수 있습니다.

사은품 혜택은 다소 줄어듭니다.
    패밀리 할인이 적용된다는 이유로 혜택이 줄어들더군요;;
    현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 33만원이 지급되는데
    UHD 셋탑박스로 선택하신다면 현금은 -2만원 차감된 31만원만 지급됩니다.
    이 외 설치비는 위에서 안내드린 것과 동일해요!

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    KT인터넷을 택하시되 친구분 명의로 가입하여
    패밀리 할인을 받으시면 되겠어요ㅎㅎ

가입신청 방법은 이미 위에서 설명드렸지요?
    제가 띄워드렸던 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다