• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김대연님의 글

인터넷+TV 가입문의와 대칭, 비대칭 알고싶습니다!!

회원님의 사진
  • 김대연

안녕하세요

용인으로 새로 이사오게 되어 인터넷과 티비를 새로 설치 할 예정입니다.

휴대폰 약정이 끝난 상태라(현재 KT) 휴대폰을 바꿔도 되긴 하지만

아직 큰 계회은 없습니다.

그러하여 인터넷도 KT로 하려 하는데 (100메가짜리) 혹시 휴대폰 통신사를 옮기면서 그쪽으로 결합하는 게 더 나을까요?

그리고 주소지는 경기도 용인시 기흥구 ***-*번지 **** 입니다.

대칭, 비대칭 알고 싶습니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김대연님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민 되셨군요~?!

김대연님께서 쓰시는 핸드폰이 KT이며
    앞으로 쭉 KT를 유지할 예정이시라면 KT인터넷을 택하시는 게 맞습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

혹시나 핸드폰 통신사를 변경하시는 쪽으로 결정하신다면 꼭 말씀해 주세요.
    이 때에는 이동하는 통신사에 맞춰 인터넷을 가입하시는 게 옳습니다.

참, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요 :-)
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요~!

1. 인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 김대연님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가 확인되어야 해요!

김대연님께서 현재 쓰고 계신 KT핸드폰의
    요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요~?!

*예시답변: 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 확인하지 못했지만
    할인액을 제외하고 정리해 드릴게요ㅎㅎ

100메가 일반인터넷(공유기 포함) 요금은 23,100원이며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 됩니다. (요금할인 미포함 기준)

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다 :)
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

공유기는 같이 안내드렸어요.
    현재 인터넷과 공유기를 함께 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 KT통해 임대하실 필요가 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

3. TV 셋탑박스 프로모션 진행 중!
    별도로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있어요.
    TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 2,200원으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면
    월요금은 39,600원이 아닌 ▶ 37,400원으로 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감돼 총 35만원으로 지급되는 아쉬움이 있어요.
    2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원으로 사은품이 2만원 줄어도
    2,200원 아끼시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요.

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다~!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠ㅎㅎ

*UHD4
    가장 최신형이며 손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다.
    유튜브 앱(어플)도 지원하구요~! 대신 넷플릿스 앱은 9월 중순쯤 설치될 예정입니다.
    다만 발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있어요;;

김대연님께서 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    추천드린다면 UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드리옵니다ㅎㅎ

[기가지니2 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[UHD 2세대 셋탑박스 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    => 위 링크로 들어가보시면 각각 셋탑박스의 특징을 살펴볼 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    아직 요금 할인액을 설명드리지 못해서요~!
    김대연님께서 쓰시는 KT핸드폰 요금제 명칭을 꼭 알려주십시오.

그리고 한가지 더 있습니다!ㅎㅎ
    혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있거든요 :-)

그럼 김대연님 댓글 기다리겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다