• 문의게시판
  • 1 페이지
  • InseoJ님의 글

인터넷 가입 문의드립니다 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • InseoJ

안녕하세요. 문의드릴 게 있어서 글 남깁니다.

이번 주말에 신축 빌라로 이사를 갈 예정이에요. 저 혼자 집에서 나와서 독립하기로 해서요.

현재 온가족이 SKT를 쓰고 있어서 인터넷도 SK를 설치하려 했는데 SK브로드밴드에 전화해서 물어봤더니

해당 주소지에는 회선이 안깔려있어서 sk인터넷 가입이 힘들다고 하더라구요...

그래서 KT로 어쩔 수 없이 가입하려고 하는데 생각보다 가격이 비싸네요 ㅠㅠ

혹시 이렇게 회선이 없는 경우에는 그냥 KT 가입하면 될까요??ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    InseoJ님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다^.^

새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하여
    SK로 찜콩해 두셨는데 뜨흡.. SK를 설치할 수 없는 곳이라니 아쉬운 마음이 크시겠어요ㅠ
    요금 할인을 받지 못하게 되었으니깐유..

이 때에는 어쩔 수 없이 타 통신사로 가입할 수 밖에 없는데
    LG도 설치할 수 없어 KT로 염두에 두신 걸까요~?!

우선 InseoJ님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다!
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) InseoJ님댁 주소를 알려주세요!
    LG인터넷 망과 설치 가능 여부를 확인하신 게 아니라면
    제가 직접 조회해 드리겠습니다 :)

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요!

질문2) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요~?!

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT 또는 LG인터넷이 있는지 확인해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문4) 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 계신 거겠죠?ㅎㅎ
    타 통신사 핸드폰을 보유하고 계신 분이 한 분이라도 계사다면
    꼭 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요 :)

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 비교해 드리겠습니다.
    그럼 InseoJ님 소식 기다릴게유!
  • 회원님의 사진 InseoJ
    1) 광주광역시 *구 **동 ***-**번지 ***호입니다. 도로명주소로는 광주광역시 *구 **로**번길 ** ***호입니다.

2)아니요 TV랑 결합할 생각입니다!

3)아쉽게도 저희 가족은 진골 SKT들만 모여있습니다.. 아버지 혼자서 거의 30년 채우셨고, 온 가족 합치면 50년도 넘어갑니다 ㅜㅜ 인터넷도 마찬가지로 SK 브로드밴드 쓰고있구요 흑흑..

4)네,, 위에서 말씀드린 것처럼요......타 통신사 보유자가 없습니다 ㅠㅠ

+)제가 컴퓨터를 자주 해서 KT 인터넷이 좋다고 들어서, KT로 가입할 생각입니다. 괜찮을까요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @InseoJlnseoJ님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요!

따흑.. 가족분들 모두 SK를 사용하고 계시다면
    앞으로도 쭉 SK를 유지하시겠네요..!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    조회결과 이사가시는 곳은 KT와 LG 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ

어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다만
    lnseoJ님께서 해외서버를 자주 접속(이용)하신다면
    LG가 아닌 KT로 하시는 게 옳습니다.

국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT라서 해외망 속도가 빠릅니다!
    SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어 해외망 속도가 느리지유ㅠ

두 통신사 요금 편익을 비교해 봤을 땐
    미묘한 차이로 LG를 택하시는 게 이득입니다.
    3년치 요금으로 계산했을 대 약 3만원 LG가 더 이득이네요.

다만! KT에서 TV셋탑박스 프로모션을 진행하고 있어
    프로모션 상품으로 가입하신다면 이야기가 달라집니다.
    프로모션 적용시에는 LG가 아닌 KT로 가입하시는 게 약 38,800원 더 이득이네요ㅎㅎ
    (계산 결과를 보여드리지 않은 이유는 복잡하게 느껴지실 듯하여 패스했습니다!)

결국 프로모션 상품을 택하신다면 KT로 가입하시는 게 해답이에요ㅎㅎ
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이죠.
    그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 tv베이직 + UHD2 셋탑박스 기준으로 14,300원으로
    => 월요금은 37,400원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

공유기는 같이 포함해서 안내드렸어요~
    새로 이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이라 보유하고 계신 공유기가 없을 것으로 생각되서요!
    또한 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에
    저렴하게 사용할 수 있어 공유기를 임대하시는 쪽으로 안내드리고 있죠!ㅎㅎ

위에서 안내드린 요금은 프로모션이 적용된 기준입니다.
    현재 TV셋탑박스를 기가지니2로 택한다면 4,400원 원요금 그대로 청구되지만
    UHD2 또는 UHD4세대로 택하시면 4,400원이 아닌 -> 2,200원에
    저렴하게 사용할 수 있어요.

2,200원 할인 받는 대신 사은품은 현금 2만원이 차감되지만
    3년치로 계산했을 때 79,200원으로 2만원 차감되더라도
    셋탑박스 할인을 받으시는 게 더 이득입니다.

각 셋탑박스의 특징을 살펴 볼게요!

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요.

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다~!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠ㅎㅎ

*UHD4
    가장 최신형이며 손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다.
    유튜브 앱(어플)도 지원하구요~! 대신 넷플릿스 앱은 9월 중순쯤 설치될 예정입니다.
    다만 발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있어요;;

lnseoJ님께서 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    추천드린다면 UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드리옵니다ㅎㅎ
    그래서 위에서 안내드린 상품은 UHD 2세대 기준이죠 :-)

[기가지니2 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[UHD 2세대 셋탑박스 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    => 위 링크로 들어가보시면 각각 셋탑박스의 특징을 살펴볼 수 있습니다.

혹시나 "기가지니2" 또는 "UHD4"로 가입하길 원하신다면
    가입신청 하실 때 원하시는 셋탑박스를 말씀해 주시면 됩니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    TV 셋탑박스를 프로모션 상품으로 가입하신다면
    요금이 가장 저렴한 KT로 가입하시는 게 옳아요!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c403878

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 lnseoJ님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다