• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kny****님의 글

티비+인터넷 문의

회원님의 사진
  • kny****

안녕하세요

올해8-9월로 3년약정이 끝나는 사용자입니다(유플러스 티비+인터넷)

9월17일 자로 이사를 하게되어 2년간 산 후에 해지 or 이전을 진행할 예정입니다.

이사 전에 새로운 약정을 진행하려합니다.

현재 모바일도 유플러스 사용중이기에 가능하면 해당부분을 유지하려 하고있습니다.

좋은 조건으로 진행하려하는데 견적부분이나 혜택부분 확인을 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kny님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가왔는데
    마침 9월 중순쯤 이사도 갈 예정이시네요.

kny님 상황을 봤을 땐 LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.
    이유는? LG핸드폰 때문이에요.
    LG핸드폰을 유지할 예정이시라면 LG인터넷을 사용하며
    요금할인을 받으시는 게 이득이기 때문이죠ㅎㅎ

물론 타 통신사로 이동한다면 신규가입시 사은품을 받을 수 있지만
    장기적으로 봤을 땐 재약정하며 사은품 챙기시고
    요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다.

한편 이사가시는 상황이니
    LG인터넷을 다시 재가입하면 되지 않겠소?! 라고 생각하실 수 있는데요~
    아쉽게도 kny님 명의로 가입하지 않는다 해도 결합하는 핸드폰이
    kny님 핸드폰일테고 이전에 LG인터넷과 결합했던 이력 때문에
    무/조/건 편법가입으로 취급됩니다ㅠ
    그럼 가입 후 받으신 사은품은 모두 반납해야겠지요;;

허나, 아직 LG로 결정하기엔 이릅니다ㅎㅎ
    이사가시는 곳에 지원되는 LG인터넷 망이 어떤 녀석인지 살펴봐야 하거든요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;
    LG를 택할 이유가 없는 것이죠.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

주소를 여쭙는 김에 두가지 질문이 더 있습니다.
    질문① 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이나 인터넷은 없으신지요?
    있다면 통신사와 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    타 통신사를 택해야 한다면 요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지 살펴보기 위해 여쭙습니다ㅎㅎ

질문② 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    LG핸드폰은 앞으로 쭉 LG를 유지할 예정이시지요?ㅎㅎ
    지금 쓰시는 요금제 명칭과 인터넷과 핸드폰 결합상품 명칭을 함께 알려주세요.

*예시답변: LG핸드폰 유지 예정입니다 / 데이터 스페셜A 요금제 / 가족무한사랑 적용 중
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    LG를 유지하시는 게 맞는지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 kny님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 kny****
    안녕하세요 친절한 답변 감사드립니다.
    이사갈 주소는 서울 ***구 ***로*** ***동 ***호입니다.
    질문에 답변드립니다.
    현재 와이프와 함께 유플러스 사용중입니다.(추가데이터 걱정없는 데이터69)

본인: 엘지 핸드폰 유지 예정 / 데이터스페셜 A / 가족무한사랑(유무선) 결합유형

답변주시면 참고해서 신청 진행하겠습니다!
    @kny****kny님, 즐거운 주말 보내셨는지요?
    코로나 때문에 주말내내 집에만 있었네유..ㅠ.ㅠ
    하루빨리 코로나가 사라졌으면 좋겠습니다..따흑..

배우자분과 kny님 모두 LG핸드폰을 사용하고 계신데
    쭉 LG를 유지할 예정이시라면 LG인터넷을 재약정하시는 게 맞습니다.

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요.

헌데 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ
    허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은 모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요 :-)

자, kny님께서 취해주셔야 할 액션(?)이 있다면
    본사 통해 재약정 혜택을 확인해 주시는 겁니다ㅎㅎ
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되어요!
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료일까지 얼마 안남아서 타 통신사 가입시 혜택을 알아봤는데
    가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)
    안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 됩니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐드리겠습니다.

P.S
    핸드폰은 kny님은 LG를 유지할 예정이라고 말씀하셨는데
    그렇다면 배우자분 핸드폰은 통신사를 이동할 수 있는 걸까요?!
    아니면 이동할 예정이신지 궁금하네요^.^
  • 회원님의 사진 kny****
    안녕하세요~
    친절한 답변 감사드립니다.
    오늘 유플러스와 확인 결과
    26만원 + 기존 사용료(500mb+고급형)에서 대략 2천원정도 할인 정도로 제안을 받았습니다.
    장기 사용자라 더 요구를 해봤는데 뭐 티비쿠폰이나 월정액정도 줄 수 있다곤 하네요

와이프도 같이 결합 혜택을 받고 있는 중이고 이번 약정까지는 유지를 하려하고 있습니다ㅠ
    (다음번에는 이동을 계획 중입니다...)

바쁘시지만 확인 부탁드립니다!
    @kny****본사와 통화를 마치셨군요?!
    안내 받으신 혜택을 돈으로 환산하면 332,000원으로 (요금 할인액 포함)
    무난 + 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ
    요즘 재약정 혜택을 확인하면 요금 할인과 20만원 중반대 혜택을 제시하더군요!

허나, 한번 더 밀당해 보시는 게 좋지 않을까 싶어서요!
    재약정하기 위해 전화를 하셨을 때 한번 더 상담원의 옆구리(?)를 찔러주세요ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~!

"재약정 혜택을 26만원으로 안내 받았는데
    제 친구 영희는 저와 비슷한 상황인데 LG인터넷 재약정하며
    30만원 혜택을 받았다고 해서요. 상품권을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하세요.

본사에서 단호하게 더 이상은 안됩니다! 라고 할 수 있겠지만
    마지막이라고 생각하시고 한번 더 밀당해 주세요ㅎㅎ
    만약 추가 혜택을 쥐어주지 않는다면? 안내 받으신 혜택 기준으로 재약정하시면 되어요 :)

이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    kny님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주시구요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 금요일 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다