• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 긍정적사고님의 글

SK브로드밴드 복지할인과 결합할인 문의

회원님의 사진
  • 긍정적사고
부모님댁에 인터넷이 없는데
SK인터넷과(100메가) 티비(베이직)를 신청하려는데
결합상품이 여러개여서 헛갈리네요

아버지께서 2급 장애 복지 카드가 있으신데
결합상품에는 복지 적용이 안된다는거 같아서요

복지할인과 결합 할인(3년약정, 핸드폰1회선)중
뭐가 유리할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 긍정적사고님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 통신사의 복지할인 체계가 참 복잡한데요~
    복지할인과 결합할인을 함께 적용받을 수 있습니다 +_+

조금 더 자세히 말씀드리면,

1) 인터넷 요금에서 3년약정할인과 함께
    복지할인 vs 인터넷+핸드폰 결합할인 중 택1하여 적용받을 수 있는데
    후자를 택하는 것이 더욱 이득이고요,

2) IPTV요금은 3년약정할인을 적용받으면서
    복지할인 vs 인터넷+IPTV 결합할인 중 택1해서 함께 적용받을 수 있는데
    이는 전자를 택하심이 유리해요ㅎㅎ

즉,
    인터넷 요금에서는 -> 결합할인을,
    IPTV 요금에서는 -> 복지할인을 적용받는 것이 이득이에요~!

그나저나 어떻게 가입하는 것이 유리할지 찾기 위해
    몇 가지 상황을 더 살펴보아야 합니다.
    부득이하게(?) SK를 포기하셔야 할 수도,
    앞서 말씀드린 할인 그대로 적용받지 못 할 수도 있거든요^^;
    하여 조금 더 정보가 필요해요 +_+

1. 결합할 핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요?

1대 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 한가족할인으로 나뉘는데요~
    핸드폰 요금제 상황에 따라 유리한 녀석(?)이 달라집니다.

먼저 온가족프리는 핸드폰 결합에 관대하여
    웬만한 요금제 모두 결합할 수 있고요~!
    아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니면 문제없어요ㅎㅎ

PPS/HDN 등 선불요금제, 투게더 요금제, 아이니/아이니플러스,
    택시공중전화요금제, 택시폰요금제 A형, TMS 요금제,
    태블릿PC 전용(태블 29/45), PDA 요금제.. 이렇게요~!
    (정말 처음 들어보는 아주 낯선 이름들이죠? ^^;;;)

반면에 한가족할인은 고가 요금제 우대할인(즉, 할인혜택이 더 든든)이 주어져서
    특정 요금제 이상으로 사용 시 할인혜택을 든든히 받을 수 있습니다.

쉽게 말씀드려,
    낮은 요금제를 이용하시면 -> 온가족프리,
    높은 요금제를 이용하시는 경우 -> 한가족할인을 택하는 것이 적합해요 +_+

2. 결합할 핸드폰 대표명의자는 아버지인가요?

SK는 인터넷+핸드폰 결합할인을 받기 위해선 ->
    해당 핸드폰 대표자분 명의로 인터넷+TV를 가입하셔야 하고요~
    복지할인을 받기 위해서는 ->
    복지할인 대상자분 명의로 인터넷+TV를 가입하셔야 합니다.

즉, 아버지 명의로 핸드폰을 사용 중이시면
    맨 처음 말씀드린 방법으로 각각 유리한 할인을 적용받을 수 있으나
    다른 명의로 이용 중이시면 인터넷+핸드폰 결합할인받는 편이 유리해요^^;

3. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인지요?

주소지 확인이 필요한 이유는 댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보셔야 합니다~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시겠어요?
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요ㅎㅎ
    이번에 가입하시면 3년간 신경쓰지 않고 이용하실 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?

1) 결합할 SK핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    2) 결합할 SK핸드폰 대표명의자는 아버지가 맞나요~?
    3) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해본 후 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 긍정적사고님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 긍정적사고
    아이고~너무 상세한 설명 감사드립니다.
    1.아쉽게도 연로하신 부모님이라 높은 요금제는 아닙니다. 시니어 세이브입니다.
    2.네 대표명의자는 아버님 맞습니다.
    3.전북 전주시덕진구 **동*가 ***-*

위에는 핸드폰으로 문의드린거라 자세히 못썼는데
    사실은 현재 다른 회사의 티비만 보고 있는데
    어머니께서 스마트폰을 조금씩 사용하다보니 데이터가 필요해서
    제가 같은 비용일 경우 검토해보겠다고 말씀드린 상황이라
    비용이 최소화로 나와야합니다.ㅠㅠ

설계 다시 부탁드립니다.
    그리고 한가지 수정합니다. 아버지께서 장애3급이시네요.

그리고 추가로 문의드립니다.
    위와 같이(인터넷 100메가+티비베이직) 할경우 사은품 확인 부탁드립니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @긍정적사고화답해주셔서 감사합니다 +_+

아이쿠야ㅠㅠ 그나저나... 이거 어쩌지요~?
    하필이면 SK인터넷만 비대칭형 방식으로 제공되고 있어요.
    (LG유플러스와 KT는 대칭형 방식으로 제공됩니다)

일단 써보겠다고 비대칭형 망으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈었기에 (인터넷, IPTV가 불안정한 문제ㅠㅠ)
    개인적으로 SK 가입은 완전히 말리고 싶습니다^^;;;

게다가 1년 이내에 해지 시 사은품 반납(환수) 문제 뿐만 아니라 위약금 문제도 있고
    또다시 타사 가입을 진행하셔야 하니 요것도 은~근히 번거롭고 귀찮을 거예요ㅠ

그나마 다행인 것은 KT 가입 시 아버지 명의로 가입하시어 복지할인을 적용받을 수 있어서
    조금이나마 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT 가입을 권유드려요ㅎㅎ

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드립니다.
    이것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 묶여있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다^^

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

지금 좋은 프로모션이 진행 중이라
    UHD셋탑박스를 택하시면 더 저렴하게 이용할 수 있지만..
    아버지 명의로 가입하시면 복지할인(셋탑박스 임대료 면제)을 적용받을 수 있어서
    요것으로 가입하지 않을 이유가 없어요ㅎㅎ

2. 요금을 정리해드리면,

1) KT 가입 시 복지할인을 적용받으면
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    tv베이직+기가지니2셋탑은 12,100원 (TV요금 12,100원+셋탑임대료 면제)

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

혹시라도 이용 중 가족분께서 휴대폰 통신사를 KT로 이동하신다면
    인터넷+휴대폰 결합할인도 적용받아 더 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+

사은품은 35만원(현금 29만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

2) 혹시나 해서 SK 가입 시 휴대폰 1대 결합할인과 복지할인을
    적용받는 경우도 함께 말씀드리면,

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~
    New베이직(스마트3셋탑)은 12,100원

=> 월요금은 30,800원이 되어요.

이와 별개로 아버지 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "26,400원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 KT보다 더 든든한 총 40만원(현금 33만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 총 38,500원이 있어요.
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원으로 각각 비율은 살짝 다릅니다)

3. 세 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

1) 가입신청하실 때 백메가에서 복지할인을 바로 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    너무나 아쉽게도 적용 권한이 없어요ㅠ

하여 인터넷+TV를 무사히 설치받으신 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    "대표명의자가 복지할인 대상자면
    셋탑박스 임대료를 면제해준다던데 적용해주세요~
    그리고 기존 결합약정은 유지되면서 임대료 면제받을 수 있는 거 맞죠?"

하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원님이 이에 대해 소상하게 설명해주시고 촥촥 진행해주실 거예용

2) 말씀주신 거처럼 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 와이파이 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상 임대를 해드리고 있어요^^;

즉, 공유기 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    보유한 공유기가 없다면 개인적으로는 임대를 권유드립니다~!
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편해요.

3) 혹시 댁에 PC나 노트북이 없다면
    인터넷을 설치하는 당일에 노트북이라도 꼭 준비해주셔야 해요.
    전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되는데
    기사님께서 유선 인터넷을 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야
    인터넷 개통완료 처리를 할 수 있거든요^^;

만약 노트북이 없다면 미리 지인분에게 빌려서
    인터넷을 설치받으시는 당일만 두면 되고요ㅎㅎ
    (설치 후에는 유선은 빼고 와이파이로만 이용할 수 있습니다 +_+)
    혹시라도 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없으면
    미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 합니다.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷이 설치불가하기 때문이지요ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) SK는 인터넷 망 품질 문제로 포기하심이 좋아요ㅠ
    2) 여러모로 편익좋은 KT 가입을 권유드립니다.
    3) 혹시 공유기도 필요하시면 임대를 권유드리고요~
    4) 댁에 PC 혹은 노트북이 없다면 미리 지인분에게 노트북을 빌려주셔야 해요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다