• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 누굴까님의 글

SK 인터넷/ TV 문의드려요.

회원님의 사진
  • 누굴까
지금은 통신사 아니고 딜라이브 인터넷/tv 사용중입니다.
이사가면서 SK로 해서 가족끼리 묶을까 생각중입니다.
제명의 SK 하나, 부모님 두분 이렇게 3개 회선 있습니다.
암사동 강동롯데캐슬쪽이면 SK 회선 괜찮을까요/

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 누굴까님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 결합할 SK휴대폰이 3대나 있다면
    말씀주신 거처럼 인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석입니다 +_+
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을,
    신규가입으로 사은품 혜택을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요~!

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

세 분 모두 휴대폰 통신사를
    SK로만 아주 오래 이용하신 것이 아니라면 (20년을 훌쩍 넘긴 시간 ㄷㄷ)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.

휴대폰 3대 결합으로

① 인터넷 요금에서 할인혜택이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 16,500원 (각각 1/3씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하는 경우엔 TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원 추가할인도 적용받을 수 있답니다.

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 먼저 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분합니다 +_+

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 UHD형과 임대료도 동일합니다~!
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 이를 택하지 않을 이유가 없어용

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 3대를 결합하시면
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    Lite+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 32,890원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -17,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "15,290원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다~!

댁에 SK인터넷 설치가 가능한지와
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 해요.
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷, IPTV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 인터넷 망이 다른 경우가 있기에
    "어느 곳 근처"만으로는 어떠할지 말씀드리기가 어렵기 때문이지요ㅠ

주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 결합할 SK휴대폰이 3대나 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요.

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다~!

3) 다만, SK인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    저는 누굴까님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 누굴까
    네  ********** ***동 ***호 입니다^^
    그리고 개통 sk 연수가  합산 19년 정도라 어떻게  결합할지 고민이에요. 추가로 곧 한명 더 합칠수도 있구요~
    @누굴까오 알려주신 주소지라면 다행히 SK인터넷이
    대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다 +_+
    즉, 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정석이에요.

1. 가족분들의 휴대폰 계획에 따라
    온가족플랜 vs 온가족할인 중에서 적합한 결합상품이 달라집니다ㅎㅎ

온가족플랜은 이전에 말씀드린 거처럼
    결합할 휴대폰 대수가 많은 경우에 최적화된 것이고요~!
    가입년수에 따라서 할인이 적용되는 결합상품은 "온가족할인"인데
    다른 결합상품을 사용하는 동안엔
    휴대폰, 인터넷 가입년수 합산이 멈춤 상태가 되어요^^;

하여 가족분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 쭉 유지하고자 하신다면
    당장의 할인혜택이 아쉬워도 장기적으로 볼 땐
    "온가족할인"을 취하시는 것이 유리하지만..
    번호이동을 염두에 두고 계시면 "온가족플랜" 쪽이 더욱 유리합니다 +_+

휴대폰이 결합에서 빠져나가면 일부 가입년수가 소멸되어
    최대의 할인혜택을 받을 수 있는 총 30년을 채우기까지
    너무나 많은 시간이 걸릴 것이기 때문이지요.

가족분들과 찬찬히 말씀 나눠보시고
    "어느 쪽으로 결정하였소~" 하고 말씀해주시면
    그에 맞춰 다시 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK는 인터넷 가입 시 공유기를 신청하는 분들에 한해
    유상으로 임대해드리고 있어요.

하여 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데요~
    필요하시다면 임대를 권유드려요ㅎㅎ
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 상품 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 +1,100원에 이용할 수 있거든요..!

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편하답니다.

2) 혹시 이용 중인 해외서비스도 있는지요?
    종종 이용하는 해외서비스가 있다면
    SK는 배제하시는 것이 나을 수도 있어서 여쭈어요^^;

요약해드리면,

1) 다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되어요~!

2) 가족분들 휴대폰 계획에 따라
    온가족플랜 vs 온가족할인 중 적합한 결합상품이 달라집니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시거나
    휴대폰 계획을 어떻게 하실지 결정되면 말씀 남겨주시겠어요?
    그에 맞춰 또다시 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 상품 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 +1,100원에 이용할 수 있거든요..!
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편하답니다.

-> 아하 쓸만한 녀석인가요? 원래 8~9만원 정도의 공유기를 사야하나 고민중이였거든요!

가족분들과 찬찬히 말씀 나눠보시고
    "어느 쪽으로 결정하였소~" 하고 말씀해주시면
    그에 맞춰 다시 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

-> 네네 부모님들이랑 해서 이제 안바꾸고 쭉 가려고 생각중이에요~ 그럼 가격이 어느정도일까요?

2) 혹시 이용 중인 해외서비스도 있는지요?
    종종 이용하는 해외서비스가 있다면
    SK는 배제하시는 것이 나을 수도 있어서 여쭈어요^^;

-> 해외서비스라면 넷플릭스 같은건가요?
    할까 고민도 하긴 했는데 아직은 없고 크게 꼭 해야한다는 생각도 없어요~
    @누굴까오 말씀주신 내용 토대로
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요 +_+

1. 하드웨어를 추천하는 건 지인에게 컴퓨터를 추천하는 거처럼 아주 조심스럽지만
    (예산 뿐만 아니라 개개인 취향도 무시할 수 없으니까요ㅠ)
    "공유기에 15만원 이상 투자할 예정이오~"가 아니시라면 임대받는 편이 유리하긴 해요.

15만원 미만의 공유기는 성능 차이가 크지 않고,
    엄밀히 말해 공유기도 CPU, 메모리가 달린 하나의 컴퓨터 + 24시간 내내 가동되어
    수명이 존재하기 때문에 오래 사용하기도 어렵거든요ㅠㅠ

저도 본가에서 SK를 사용 중이고 임대 공유기를 쓰고 있는데
    큰 불편함없이 잘 이용하고 있습니다ㅎㅎ

2. 가족분 모두 휴대폰 통신사를 기기변경으로만 쭉쭉 사용하실 거라면
    이전에 말씀드린 "온가족할인" 결합상품이 짱짱(?)인데요~!

1) 현재 총 가입년수가 19년 정도라면
    인터넷 요금에서 -> 20%의 할인혜택을 받을 수 있고,
    20년 이상이 되면 -> 30%, 30년 이상이 되면 -> 50% 할인혜택을 받을 수 있습니다^^

이는 따로 요청하지 않아도 가입년수가 변동되면
    할인요금도 그에 맞춰 자동으로 변경되어요 +_+

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하는 경우,
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있습니다.
    요것은 일명 "New TV플러스" 라고 부르는데요~!
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인혜택이 주어집니다ㅎㅎ

그런데 여기에서 주의할 점이 하나 있어요.
    "New TV플러스"를 적용받으면
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 되는 것이지요^^;

하여 최대의 할인을 받을 수 있는 총 가입년수 30년을 채우고나서
    이 할인을 적용받는 것이 좋습니다~!
    (언제든지 추후에도 적용받을 수 있답니다 +_+)

3. 자, 다시 요금을 정리해드릴게용

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 10~20년)

① 100메가 인터넷은 22,000원에서 20% 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요~!

Lite+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품은 조금 더 든든한 총 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있어요.

② 공유기도 함께 임대받는 경우엔
    100메가 와이파이통합상품을 23,100원에서 20% 할인된
    18,480원에 이용할 수 있습니다 +_+

TV요금은 동일하게 17,600원이 되어

=> 총 월요금은 36,080원이 되어요.

사은품과 기사님 출동비도 똑같이 각각 43만원 / 38,500원이 있습니다.
    인터넷과 공유기를 함께 설치받으면 공유기 설치비를 면제해드리고,
    공유기 임대가 사은품에 영향을 주진 않거든요ㅎㅎ

4. 넷플릭스도 해외망을 통하는 해외서비스가 맞습니다~!
    한참 코로나 일로 집순이, 집돌이가 급증하던(?) 5~6월쯤엔
    넷플릭스 이용자도 급격히 늘어나면서 SK 사용자분들의 원성이 많았는데
    해외 대역폭을 늘리면서 어느 정도 안정이 되었는지
    최근엔 넷플릭스 문제로 찾아주셨던 분은 없었어요 +_+

저희집도 잠시 넷플릭스 화질 문제를 겪었었는데
    지금은 아~주 잘 보고 있습니다^^

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡시렵죠? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주세용
    앗 정말 꼼꼼하고 자세한 설명 감사드려요!!
    복잡한데도 이해가 쏙쏙 되네요~!

추가 질문드릴게요!^^;

인터넷 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

-> 대표 명의자 말고 나머지 분들은 늘어나나요?

총 월요금은 36,080원이 되어요.

-> 휴대폰 요금은 20년 넘어가면서 부터 할인이 되는거죠?

백메가에 신청 예정이고 서비스는 이번달 마지막주 정도에 받으려고 합니다^^
    @누굴까SK 상품이 특히 다양하고 복잡한지라
    점점 더 멘붕(?)에 빠지시지 않을까 걱정했는데 다행입니다 +_+

1) 먼저 "New TV플러스" 할인을 적용받으면
    대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산만 멈춤 상태가 될 뿐,
    다른 가족분들의 휴대폰 가입년수는 쭉쭉 늘어나는 것이 맞아유ㅎㅎ

2) 총 가입년수 20년 이상이 되면
    결합되어있는 가족분들 각각의 휴대폰 기본료에서도 할인받을 수 있습니다~!

1. 아참!! 말씀드리다보니 제가 중요한 것을 하나 빼고 말씀드렸네용

백메가에서 가입하실 때 온가족할인도 함께 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    아쉽게도 적용 권한이 SK 본사에만 있습니다ㅠ
    하여 누굴까님께서 직접 아래 순서대로 진행해주셔야 해요^^;

① 백메가에선 스마트다이렉트(비결합상품)로 인터넷을 가입하시고

② SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하시어
    가족분들의 휴대폰을 "온가족할인"으로 결합해달라고 요청해주세요~!

네 분께서 가족임을 증명할 가족관계증명서 서류가 필요하여
    미리 준비해두셨다가 상담원님이 알려주시는 팩스 번호로 보내주시면 더더욱 좋습니다.

③ 인터넷이 무사히 개통완료된 후에는
    SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 연락하셔서
    "이번에 인터넷을 설치받았는데 온가족할인을 적용해주세요~" 하고 말씀주셔야 해요.

휴대폰은 SKT에서, 인터넷 결합상품은 SKB에서 관리하고 있어서
    요렇게 각각 따로 요청해주셔야 하는데
    쪼끔.. 번거롭지만 어렵진 않지요? ^^;;;

2. 가입신청은 설치를 원하시는 날짜에서
    적어도 3~4일 정도 전에 하시는 것이 안전(?)하고요 +_+
    가입신청하려고 하실 때 또는 전화상담을 원하시면
    아래 링크를 통해 누굴까님 전화번호를 남겨주세요~

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c403149

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    문의주신 내용에 대해서 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    아 그리고 죄송한데 온가족 할인이 인원 변경이 자유로웠나요; 최대 몇명까지였죠^^;
    @누굴까온가족할인은 휴대폰 최대 5대까지,
    인터넷은 2회선까지 결합가능합니다^^

참고로 동일 명의 휴대폰은 1대만 결합할 수 있어서요~
    혹여나 총 5대까지 결합할 것을 염두에 두고 계시면
    각각 다른 가족분의 명의로 사용해주셔야 해요 +_+
    네 연락처 남길게요~!
    지금 남길랬더니 날짜 지정이 없네요^^
    다음주에 해당 링크로 남길게요~!

혹시 그러면 인터넷 개통 전에 미리 skt 대리점에 가서 "온가족할인"으로 결합해두고
    인터넷 개통 뒤에

③ 인터넷이 무사히 개통완료된 후에는
    SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 연락하셔서
    "이번에 인터넷을 설치받았는데 온가족할인을 적용해주세요~" 하고 말씀주셔야 해요.

이것만 하면 될까요?

아니면 지금상태(무결합) 유지하다가
    알려주신 2, 3번 해야할까요? ㅋ
    @누굴까휴대폰 먼저 결합해두셔도 전~~~혀 문제없습니다 +_+
    (즉, 편하신대로 해주시면 되어용)

온가족할인은 휴대폰끼리만 결합할 수도 있고,
    휴대폰끼리 결합이 완료되어야 -> 인터넷 결합도 가능하기 때문에
    어차피 요것을 먼저 결합해주셔야 하거든요ㅎㅎ

게다가 언제든지 추후에 인터넷 결합도 가능한지라
    "휴대폰 결합 후, 며칠 이내에 인터넷을 결합해야한다" 는 규정도 없답니다.

다만, SKT 대리점에 가실 때
    누굴까님 신분증과 가족관계증명서를 꼭꼭 지참해가셔야 하고요~!
    누굴까님께서 직접 가서 결합요청하시면 온가족할인 결합대표자는 누굴까님이 되는데
    요렇게 이용하더라도 인터넷 대표자는 부모님 중 한 분이 될 수도 있으니
    (즉, 결합대표자 / 인터넷대표자 명의가 달라도 온가족할인 적용이 가능해요ㅎㅎ)
    이 또한 전혀 우려치 않으셔도 됩니다^^
    네 정말 여러번 계속해서 잘 알려주셔서 감사해요!!!
    행복하고 편안한 주말 되세요!!!
    @누굴까시간내시어 인사주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

언제든 이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주시고요~
    누굴까님도 즐거운 주말 보내세요 +_+
    1년 해지신공 문자받고 글 남겨요.

지금 휴대폰 4회선
    브로드밴드

이렇게 묶여있어요~!

4회선 할인금액이 크지는 않아요(15000 정도 다 합쳐서)

인터넷 빼서 u+ 로 이동하는게 나을까요??
    ( u+ 휴대폰 2명 쓰고있어요)

아니면 해지하는 척만해야할까요 ㅋ
    @누굴까안녕하세요, 누굴까님~! 오랜만에 뵙습니다 +_+ 잘 지내고 계시쥬? 😆

말씀하신 상황이라면 일단은 해지하는 척을 하여
    위약금과 추가로 받을 수 있는 혜택이 있는지 확인해본 후,
    SK 유지 vs LG유플러스 이동 편익을 비교해볼 필요가 있어요.

현재 온가족할인 20% 할인을 받고 계실텐데요~
    결합 가능한 LG유플러스 휴대폰이 2대나 있다면
    위약금을 감안하고, LG유플러스로 이동하는 것이 유리할 수도 있거든요ㅎㅎ

즉, 어느 쪽이 유리할지는

1) SK 상품 해지 시 위약금이 얼마인지?
    2) 쭉 유지하는 경우엔 어떠한 혜택을 받을 수 있는지?
    3) LG유플러스 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인지?
    요렇게 세 가지 정보에 따라 달라집니다.

해지신공을 한 번 발휘해보시고 위 정보에 대해 말씀 남겨주시면
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지 함께 고민해드릴게요~!
    시간되실 때 찬찬히 확인해보고 알려주시겠어용? ^^
    네 확인해보고 신공해볼게요 너무 감사드립니다^^
    @누굴까네넹~!
    밑져야 본전이니 (호오옥시라도 좋은 혜택을 받을 수도 있으니 +_+)
    시간되실 때 꼭 한 번 해지신공을 발휘해보세요ㅎㅎ

즉, SK 본사에 전화하실 때
    "온가족할인 혜택도 작은 데다
    LG에선 신규가입하면 사은품 46만원 준다 하고,
    마침 가족 2명이 LG휴대폰 쓰고 있어서 이번에 LG로 바꿀까 한다~" 하고
    나는 해지해도 아쉬움이 없다는 마음을 뿜뿜(!?) 뿜어주세요^^
    그러면 SK 본사 상담원분이 누굴까님을 붙잡기 위해 촥촥 리드하여 안내해주실 겁니당

고럼, 저는 누굴까님 소식을 기다리고 있겠습니다😍😍
    제가 얘기를 잘 못해서요^^;ㅋ
    일단 전화해서 확인만 해봤네요 ㅋ

해지 시 위약금 42만원이고 휴대폰 4회선 10% 인터넷 30% 받고 있는데 휴대폰은 4회선 다합쳐서 매달 2만원 할인 정도 될거에요.

lg는 75요금제,  65 요금제 사용중인데
    둘다 선택약정 25프로와 기업한방에YO(무무선)  8800원 추가할인 받고있어요.

sk해지 후 lg로 가는게 나을까요?
    아 참고로 lg 2회선 말고 3회선도 가능할 수 있어요 ㅋ

그리고 인터넷 해지해도 sk 폰은 어차피 4회선 그대로 남아서 10프로 할인은 유지될거에요.

그리고 lg로 바꾸게 되면 백메가에서 신청하면 되는거죠?
    @누굴까안녕하세요, 누굴까님~!
    점심 식사는 맛있게 드셨는지요? +_+

헛.. 말씀하신 상황이라면
    LG유플러스로 이동하는 것이 전혀 메리트가 없습니다^^;;;

1) 이미 "기업한방에YO" 결합상품을 사용 중이시니
    다른 결합상품 사용이 불가해요ㅠ

물론 요것을 해지하고 다른 결합상품을 이용할 수 있지만
    휴대폰 총 3대 결합이 가능하더라도
    2대 모두 기존 할인(기업한방에요)을 적용받는 편이 이득입니다.

2) LG유플러스 휴대폰 1대+인터넷을 결합하면
    현재 납부 중인 월요금과 거의 비슷하게 이용할 수 있어요.
    (LG유플러스가 쬐~끔 더 비쌉니다ㅎㅎ)

3) 신규가입으로 받을 사은품으로
    위약금과 설치비를 상쇄하기에도 조금 부족해요.

결국, 지금 LG유플러스로 이동하는 게 메리트가 없는지라
    추가 혜택을 받지 못 하시더라도 SK 유지가 이득입니다 +_+

백메가에서 또다시 LG유플러스로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    (LG유플러스 변경 시 백메가에서 신청해주시면 되어요😊)
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서 솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다.

천천히 고민해보시고 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세용
    어떠한 일이든 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다