• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pmh0****님의 글

LG 만기에 따른 SK 신청 문의

회원님의 사진
  • pmh0****

LG 인터넷+ TV 2020.8.21일자로 3년간 약정이 만료됩니다.

1. LG 해지 절차및 SK로 이동은 언제쯤

2. 기존 LG 가입상품 : 기가인터넷슬림 500M, U+TV 고급형

3. 가족 휴대폰 사용 현황 : 4인가족 모두 SK 사용중(T플랜 요금제 1명, 나머지 모두 33천원 요금제)

4. 지역 : 경북 포항시

상기 조건으로 가장 저렴한 상품 추천 및 백메가 가입시 혜택 사항 알려주세요.

감사합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, pmh0님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 결합할 SK휴대폰이 4대나 있으니
    말씀주신 거처럼 인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석이에요.
    휴대폰 결합을 통해 요금할인을 든든히,
    신규가입 혜택(사은품)을 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

1. 자~! 결합상품부터 짚어보겠습니다.

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데요~
    네 분 모두 휴대폰 통신사를 아주 오래 이용하신 것이 아니라면 (20년 이상 훌쩍 넘긴 시간)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고,
    인터넷 요금제는 500메가(0.5기가)급을 택하는 것이 최고예요ㅎㅎ

물론 100메가급보다 월요금이 +5,500원 더 부담되지만
    휴대폰 요금에서 -5,500원 할인이 추가로 주어져
    결국.. 두 인터넷 요금제를 같은 요금으로 이용하는 셈이거든요♡
    이는 결합할 휴대폰 대수가 많아서 생기는 메리트랍니다.

즉, 휴대폰 4대 결합+500메가 인터넷을 이용하시면

① 인터넷 요금을 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 22,000원 할인(각각 5,500원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 Lite(221개채널) -> All(253개채널) -> All+(255개채널)
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 그만큼 요금부담도 커지는데요~
    특별히 챙겨볼 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분해요.

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

이보다 저렴한 선택(59개채널), New베이직(180개채널) 요금제도 있긴 한데
    당장은 "Lite" 요금제로 가입하심이 유리합니다.
    SK에서 밀고 있는 요금제가 "Lite" 이상이어서
    선택으로 가입 시 사은품이 없고,
    베이직으로 가입하는 경우엔 사은품이 차감되거든요^^;

즉, 일단 "Lite"로 가입해서 이용하시다가 ->
    실사용한지 9개월이 넘는 시점에 TV요금제를 낮추심이 좋습니다 +_+
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있어서 절대 아니되어요;;)

다만, 혹~~~시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 Lite 요금제가 사라지게 되면
    아쉽게도 변경이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요.

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요~!
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 UHD형셋탑박스와 임대료도 동일합니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱(?)이니 요것을 택하지 않을 이유가 없어요ㅎㅎ

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 4대 결합 시
    500메가 인터넷은 21,890원에 이용할 수 있고요~!
    Lite(스마트3셋탑)은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 38,390원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -23,100원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "15,290원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. 미리 SK로 이동하셔도 되지만
    그러면 며칠간 요금을 이중 납부하는 셈이 되어요.

즉, 약정만료일이 도래할 때 가입하시어
    원하시는 날짜로 설치받으시고 ->
    무사히 설치완료되면 LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하셔서
    "새로운 인터넷을 설치받았으니 해지해주소~" 하고 해지신청해주세요 +_+

물론 SK인터넷을 설치받기 전에
    LG유플러스 인터넷을 해지해도 무방하지만
    위와 같이 진행해주셔야 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있답니다.

사용하던 상품을 먼저 해지했는데
    혹시라도 설치기사님의 스케줄 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 개통이 미뤄지면
    인터넷과 TV를 며칠간 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠ㅠ

5. 그런데 말입니다...
    그냥(?) SK로 가입하시면 아니되어요.

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 망 품질 문제가 없는지도 확인이 필요하거든요~!
    만약 인터넷 망이 비대칭형 방식으로 제공되면 ->
    인터넷과 IPTV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받으실거라
    절대 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    어느 방식의 망으로 제공되는지 확인하는 것이 매우 중요한 일이라
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 살펴보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합할 SK휴대폰이 4대나 있으니
    인터넷도 SK로 이동하심이 정석이에요.

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜" 이고요~!

3) 인터넷 요금제는 500메가급을 추천,
    TV요금제는 최소 9개월간 "Lite"로 이용하심이 유리합니다.

4) 이보다 댁에 SK인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 pmh0님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 pmh0****
    아래와 같이 문의 드리겠습니다.

1. 가입상품  (요금 : 할인전 금액, 할인금액 2가지 표시), 부가세 포함
      1) 할인조건 : 온가족플랜, SK휴대폰 4대
      2) 주소 : 포항시 ***구 ***로***(***********) ***동
      2) 인터넷 : 500M 회선 (요금: 할인전 ? , 할인후 ?)
      3) TV : LITE (요금: 할인전 ? , 할인후 ?)
      4) 셋탑박스 : 스마트3(요금: 할인전 ? , 할인후 ?)  NUGU (요금: 할인전 ? , 할인후 ?)
      5) 월 총납부 금액 (요금: 할인전 ? , 할인후 ?)
      6) 사은품  : ?

2. 가입절차 : ?

3. 설치 요청일자 : 금일 신청시 8/22일 토요일 설치 가능한지
    @pmh0****일단 알려주신 주소지라면 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고
    500메가급도 설치가능한 것으로 확인되었습니다~!
    즉, 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정석이에요.

1. 할인 전 요금은 아마 휴대폰 결합없이 이용할 때를 말씀해주신 거겠지요? +_+

결합없이 이용하는 경우에는

① 500메가급 인터넷을 27,500원에 이용할 수 있고요~!
    Lite(스마트3셋탑)는 17,600원 (TV요금 13,200원+셋탑 임대료 4,400원)

월요금은 45,100원이 됩니다.

② 셋탑박스를 AI2 (NUGU의 신형 버전입니다)로 택하신다면
    셋탑박스 임대료 +2,200원이 추가되어
    매월 47,300원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

2. 온가족플랜으로 휴대폰 4대를 결합하시면

① 500메가 인터넷은 21,890원에,
    Lite(스마트3셋탑)은 16,500원에 이용할 수 있어서

=> 월요금은 38,390원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -23,100원 할인이 주어져
    실제 체감 월요금은 "15,290원"이 되는 셈이에요~!

② 마찬가지로 셋탑박스를 AI2로 택하는 경우엔
    셋탑박스 임대료 +2,200원이 더해져서
    인터넷+TV의 총 월요금은 40,590원이 되고요 +_+

마찬가지로 휴대폰 요금에서도 총 -23,100원 할인이 주어지니
    실제 체감 월요금은 "17,490원"이 되어요.

3. 즉, 앞서 말씀드린 요금을 정리해보면

2) 인터넷 : 500M 회선 (요금: 할인전 27,500원 , 할인후 21,890원)
    3) TV : LITE (요금: 할인전 17,600원 , 할인후 16,500원)
    4) 셋탑박스 : 스마트3(요금: 동일하게 4,400원)  NUGU (요금: 동일하게 6,600원)
    5) 월 총납부 금액 (요금: 스마트3 기준으로 인터넷+TV 월요금은 할인전 45,100원 , 할인후 38,390원
    AI2 기준으로 인터넷+TV 월요금은 할인전 47,300원 , 할인후 40,590원)

요렇게 됩니다~!

4. 인터넷 설치에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다ㅎㅎ

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    앞서 말씀드린 거처럼 기사님 스케줄에 따라 편차가 있어요^^;

오늘 신청하신다면 큰 변수가 있지 않은 이상 토요일 설치가 가능한데요~
    이 날은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜고,
    가입신청을 해야 기사님 스케줄 확인 및 조율이 가능하여 확답드릴 수 없는지라..
    최대한 신청을 서둘러주시는 것이 좋습니다 +_+

또한, 무사히 SK상품을 설치받으시면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
    해지신청을 하시고 상담원님께서 알려주시는 방법으로
    LG유플러스 임대 장비(모뎀, 셋탑박스 등)를 돌려주시면 되어요.

그래야 인터넷을 끊김없이 쭉 사용할 수 있고
    통신사의 임대 장비를 몽땅 돌려주셔야
    추후에 장비배상금(위약금) 문제가 없답니다.

5. 500메가+Lite 조합으로 쭉 유지할 예정이시라면
    TV요금제를 한 단계 높은 "All"을 택하시는 것도 나쁘지 않습니다.

Lite와 All의 월요금은 3,300원 차이가 있는데
    500메가 인터넷+All 요금제 조합으로 가입하시면
    핵심요금제할인(고가 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있거든요!

즉,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되어
    매월 1,100원에 이용하는 셈이에요ㅎㅎ

② 보유한 공유기가 있어도 예비용으로 함께 임대받으심이 좋습니다.
    공유기를 함께 임대받으면 +1,100원 요금 추가가 있으나
    핵심요금제할인 덕분에 -1,100원 할인이 또 추가 적용되어
    공유기를 무상으로 이용할 수 있습니다.

2) AI2셋탑박스는 AI스피커 기능이 추가되어 있는만큼
    스마트3보다 임대료 +2,200원이 더 비싸지만
    여기에도 "핵심요금제할인"이 발동(!?)되어 -2,200원 할인이 주어져요.

즉, AI2셋탑박스와 스마트3셋탑박스를 동일한 요금으로 이용할 수 있어요~!

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 이득~!

2) 오늘 신청하시면 큰 변수가 있지 않는 이상 토요일에 설치받을 수 있습니다.
    (단, 확답드릴 수 없어서 최대한 가입을 서둘러주심이 좋아요ㅠ)

3) 500메가+Lite 조합으로 쭉 이용하고자 하신다면
    TV요금제를 "All"을 택하셔서 핵심요금제 할인받는 것도 좋습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 pmh0****님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c402914

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    아래 조건으로 이해하면 되겠습니까.

1) 인터넷 : 500M 회선 (20,790원)
    2) TV + 셋탑박스: ALL + AI2셋탑박스 (18,,700원)
    3) 무선공유기 : 무상 ( 0원)
    4) 월 총납부 금액 39,490원

- 사은품 현금 40만원이라고 하셨는데 다른글(8/13일, 누굴까) 보니 43만원(온가족+100M+LITE)이라고 된것도 있던데 차이가 있는지요.
    @pmh0****넹넹~! 아주 잘 이해해주셨습니다ㅎㅎ

500메가 + All(AI2셋탑박스) 조합으로 이용 시
    월 총 납부 금액은 39,490원이 되고요~

이와 별개로 가족분들 휴대폰 요금에서
    총 23,100원의 할인혜택을 받을 수 있어요.
    휴대폰(무선상품) 요금 청구서는 따로 나오기 때문에
    인터넷(유선상품) 요금 청구서에 이 할인이 보이진 않습니다 +_+

그나저나 사은품 혜택은 이용할 결합상품과 가입할 상품(인터넷, TV),
    그리고 그때그때 정책에 따라 차이가 있어요.

1) pmh0님께서 다른 글에서 봐주신 거처럼
    온가족할인으로 100메가 + Lite(스마트3셋탑박스) 조합으로 가입하는 경우엔
    총 43만원이 지급되고 있습니다.

2) 온가족플랜은 할인혜택이 든든한 대신에 사은품이 짠 편이에요ㅠ
    앞서 말씀드린 상품과 동일하게 가입하셔도
    총 40만원이 지급되고 있기 때문이지요.

3) 이전에 말씀드린 사은품(40만원)은 제가 잘못 말씀드렸어요^^; 정말 죄송합니다.

이는 위 "2번"에서 말씀드린 거처럼
    현재 인터넷 요금제를 100메가급으로 택할 때 기준으로 지급되는 것이고,
    500메가급으로 택하는 경우엔 총 44만원(전액 현금)이 지급되어요.

가입시기에 따라 사은품이 2~4만원 정도 떨어질 수 있긴 하나
    근래에는 44만원으로 유지되고 있습니다ㅎㅎ

음.. 통신상품이 알수록 복잡시렵죠? ^^;;;
    헷갈리거나 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~
    전화번호 남겼습니다. 16시40분 이후 전화요망합니다.
    @pmh0****넹넹~!
    혹시 몰라서 전화 전담 상담원분에게
    16시 40분 이후로 꼭꼭 전화 부탁드린다고 전달해두었습니다 +_+

이따 상담받으시고 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀 남겨주세용
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든 확인할 수 있답니다^^
    8/21일 토요일 설치완료하고 금일 LG 유플러스 해지했습니다.
    온가족할인은 SK에서 연락올때까지 기다려라고 하네요.

다른 진행 사항은 없는 거죠.

사은품은 입금 처리 바랍니다.

수고하세요.
    @pmh0****오잉ㅠ pmh0님께서 추후에 "온가족플랜"으로 적용받기로 하신 것으로 확인되는데
    결합상품 이름이 비슷비슷하다보니 "온가족할인"이라고 잘못 말씀해주신 거겠죠? +_+

인터넷, IPTV 모두 설치받으셨으니
    이제 남은 건 휴대폰 결합과 사은품 지급인데요~!

1) 온가족플랜은 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    30일 이내에만 결합가능하고,
    결합시점으로부터 요금할인이 적용됩니다ㅎㅎ

혹여나 아직 SK 본사 고객센터의 연락을 받지 못하셨다면
    안전하게(!?) SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    결합요청하시기를 권유드리고요~!
    결합 진행 시 네 분께서 가족임을 증명할 "가족관계증명서" 서류가 필요하기에
    미리 준비해두셨다가 SKB 본사 상담원님이 알려주시는 팩스번호로 보내주시면 좋습니다.

2) 현금 사은품은 원래대로라면 이번주 수요일(8월 26일)에 지급될 예정이지만
    다행히 오늘 송금도 가능한 것으로 확인되었어요 +_+

즉, 오늘 저녁에 받으실 수 있고요..!
    보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있는지라
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

혹시라도 오늘 내 입금되지 않거나
    약속드린 사은품과 다르면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    역시나 어찌된 일인지 확인해보고
    어떠한 문제가 있어도 제가 100% 책임드리겠습니다.
    하여 사은품 지급 문제는 전~~~혀 우려치 말아주세요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다