• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 후니님의 글

sk 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 후니
안녕하세요!
신규 가입 관련해서 문의드립니다^^
먼저 현재 상황이 좀 복잡해서 설명드릴게요ㅠ

1. 최종 목적은 저와 와이프가 사는 집에 sk 광랜을 설치하는 것인데 어떻게 가입하는 것이 가장 효율적인지 궁금합니다. 공유기는 개인 소유 중이고, 휴대폰 통신사는 둘 다 sk 사용중입니다.

2. 와이프는 현재 부모님댁에 동생과 4회선 결합되어 있습니다. 광랜인지, 기가 라이트인지는 아직 확인을 못했습니다.

3. 저는 현재 부모님과 3회선 결합되어 광랜을 무료로 사용중인데, 인터넷 명의가 어머니로 되어 있고,, 이번에 부모님이 인터넷을 사용하시게 되어 부모님 댁으로 이전하고자 합니다. 그래서 제가 사는 집에 인터넷을 새로 설치하고자 하는 것이구요.

4. 저와 와이프가 각각 양가에 결합되어 있다보니, 아무 결합없이 사용하자니 할인이 없고, 기존 결합에서 빠져나오자니 기존의 할인과 차이가 그리 크지는 않은 것 같구요ㅠ

5. 지금 맘 같아선 독립되어 살고 있으니, 요금 차이가 그리 많지 않다면 저와 와이프 둘 다 양가 결합에서 나오고, 광랜 2회선 결합으로 사용하는게 속편할 것 같은데 괜찮은 선택인지 궁금합니다. 저와 와이프 둘다 밴드데이터 퍼펙트 사용 중이라 광랜은 할인이 더 되더라구요. 사은 혜택이 좋다면 백메가 통해서 개통할 생각이 있구요!

6. sk 홈페이지 안내에서 광랜에 4회선 결합인 경우 인터넷 2회선을 결합할 수 있고, 두번째 인터넷은 11,000원 할인된다는데 정확히 무슨 뜻인지 궁금하고, 저의 상황에도 적용될 수 있을지 궁금합니다.

문의 내용이 많죠ㅠㅠ
상황이 이렇다보니 글로 정리해 놓는게 이해가 빠를 것 같아 글부터 남깁니다.
토요일에도 전화상담 가능하다면 제가 연락드리고 상담하는게 빠르고 좋을 것 같으니 댓글로 말씀주시면 전화상담 요청하겠습니다.
답변부탁드려요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    후니님! 안녕하세요?
    백메가 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

장문의 글을 남겨주셔서 정독 했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요^.^

후니님 상황은 후니님댁에 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 해야할지, 어떻게 하면 할인을 잘 받을 수 있을지 고민되셨나봐요.
    백메가에서 알맞는 쪽으로 에스코트 해드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

후니님께서는 후니님, 배우자분 핸드폰을 빼오는 방향으로 생각하셨지만
    이렇게 하시는 게 효율적인지 살펴 볼 필요가 있습니다.
    또한 후니님댁에 SK인터넷이 어떤 망으로 지원되는지도 살펴봐야 하구요^.^
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.
    그/래/서 후니님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 6번항의 경우 "패밀리" 할인인데요~
    후니님댁에 11,000원 할인을 받기 위해서는 배우자분 본가에서 쓰시는 인터넷이
    기가라이트인지, 100메가 일반인터넷인지 여부를 확인해야 합니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    모회선이 4회선 이상 결합되어 있으며 + 100메가를 사용하신다면
    인터넷 요금을 11,000원 할인 받을 수 있지요.

반대로 모회선이 기가라이트를 사용하시거나 4회선 이하 결합이라면
    인터넷 요금 할인액은 5,500원으로 줄어듭니다.

하여, 배우자분 본가에서 쓰시는 인터넷이
    기가라이트(500메가)인지, 100메가인지 확인해 주십시오.

질문2) 후니님댁 주소가 필요합니다.
    위에서 말씀드린 그대로 인터넷 망 때문입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ;;
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 부모님댁에서 인터넷을 사용하게 되셔서 이전 설치할 예정이라고 하셨는데
    지금 인터넷을 새로 설치하려고 하는 후니님댁에서 쓰시는 SK인터넷을
    부모님댁으로 이전 설치하는 게 맞나요~?!

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요?

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 후니님 댓글 기다릴게요 :-)

P.S
    전화상담은 게시판 통해 상담한 후에 결정하셨을 때 통화하셔도 됩니다ㅎㅎ
    가입 신청하는 방향으로 결정하셨을 때 백메가 전문상담원과 통화하시면 되지요^.^
  • 회원님의 사진 후니
    @김가영와~ 자세한 답변 너무 감사드립니다!!
    아래 주소는 빠른 블라인드 부탁드려요^^

1)기가라이트에 4회선 결합입니다.
    2)광주광역시 *구 ***로 ****번길 ** ***동 ***호
    3)맞습니다.
    4)인터넷만 신청합니다.
    @후니아?! 그렇다면 후니님댁에서 쓰시는 인터넷은 SK가 맞군요?!
    이 인터넷을 부모님댁으로 이전 설치하려고 하시는 상황이구요.

부모님댁에 이전 설치하시는 건 문제가 되지 않지만
    지금 사용하시는 그대로 두시고 부모님댁에 SK인터넷을
    새로 설치하시는 게 어떠신지요~?!

이렇게 말씀드린 이유는
    1) 이전 설치비 27,500원이 들구요~
    2) 후니님댁에 신규가입하는 설치비가 또 듭니다.
    => 그럼 총 설치비만 55,000원 쓰게 되겠죠.

반대로 후니님댁에 SK인터넷 그대로 두고
    부모님댁에 SK인터넷을 신규가입한다면 신규가입 설치비 27,500원만 납부하시면 됩니다.
    설치비가 이중으로 날아가지(?) 않아요ㅎㅎ

또한 배우자분댁의 경우 기가라이트를 사용하고 계시다면
    패밀리 할인 적용시 11,000원 할인을 받으시는 게 불가합니다.
    배우자분댁에서 100메가 인터넷으로 하향하지 않는 이상 말이지요.

정리해 드리면..!
    후니님댁은 쓰고계신 SK인터넷 그대로 두시고
    부모님댁에 후니님댁과 엮어 패밀리 할인을 받으며 + 신규가입하는 쪽으로 추천드립니다.

제가 제시해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?!ㅎㅎ
    후니님의 의중이 궁금합니다.
    (혹, 후니님댁은 어머님 명의로 되어있어 신규가입하시는 쪽으로 생각하신 걸까유?)

참, 후니님댁에서 이미 SK를 사용하고 계시다면
    후니님댁 인터넷 망을 조회해야하는 게 아닌
    부모님댁 SK인터넷 망 조회가 필요합니다ㅎㅎ
    부모님댁 주소도 함께 알려주시겠어요?^.^
    (후니님댁 SK인터넷은 대칭망으로 지원되고 있네요!)
  • 회원님의 사진 후니
    @김가영명의때문에 이전하고 신규하려고 했었는데 설명들으니 꼭 그럴필요는 없겠네요~!
    부모님댁 망 조회는 전화상담 시 진행했으면 합니다^^
    안내해주신 방법으로 진행하고 싶은데 어디로 전화드려야할까요? 이번 주 내로 설치됐으면 해서요^^
    아, 그리고 부모님 댁에 설치를 하게되면 명의자는 누구로 하는게 유리할까요? 부모님은 요금제가 낮으시고, 저와 와이프는 둘다 밴드 퍼펙트이상 쓰고 있습니다. 100메가 제품은 2회선이상에 높은 요금제면 할인율이 더 높던데 패밀리할인과 중복되는지 궁금하네요!
    @후니후니님! 좋은 아침입니다 :)

먼저 추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요~!
    아쉽게도 패밀리 할인과 핸드폰은 중복 적용 받는 게 불가합니다ㅠ
    그래서 핸드폰은 각자 집에 그대로 두고 부모님댁을 패밀리 할인을
    받으시는 쪽으로 안내드렸지요^.^

예를들어, 후니님댁에서 1회선을 빼오고,
    배우자분 핸드폰 1회선을 빼온다면
    후니님댁은 인터넷 요금이 11,000원 상승하며
    배우자분댁은 5,500원 상승합니다
    => 총 16,500원이 상승하는 것이죠.

그리고 핸드폰을 새로 가입하는 부모님댁에 결합한다면
    패밀리 할인 적용시 받는 5,500원 할인은 받지 못하게 됩니다.
    16,500원 할인액과 5,500원을 포함하면 22,000원 혜택을 받지 못하게 되어요.

대신 배우자분과 후니님  핸드폰 2회선을 부모님댁으로 결합하게 된다면
    온가족플랜 적용시 총 할인액은 22,110원이 됩니다.

결국 두가지를 비교했을 땐 110원 차이로 요금 할인액 차액이 크지않아요!ㅎㅎ
    핸드폰을 빼와야 하는 번거로움이 있기 때문에
    그대로 유지하시는 게 낫지 않으실까? 하는 생각이 듭니당^.^

참, 새로 가입할 예정인 부모님댁 인터넷 명의자는 후니님으로 해주셔도 됩니다!
    또는 부모님 명의로 하셔도 되어요~!
    부모님댁은 후니님댁에서 쓰시는 어머님 명의 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으셔야 하니깐요ㅎㅎ

그리고 한가지 더! 후니님댁에서 쓰시는 SK인터넷은
    약정이 만료된 상황이시라면 재약정하며 혜택을 챙겨주십시오!
    재약정한다면 작게나마 사은품 또는 요금 할인을 챙겨주거든요ㅎㅎ

재약정 하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다!
    "해지신공"을 발휘해 주세요 :)

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요ㅎㅎ

마지막으로 부모님댁 인터넷 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

패밀리 할인이 적용되며
    100메가 인터넷(공유기포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 6만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

공유기는 같이 포함해서 안내드렸어요.
    현재 인터넷과 공유기를  함께 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

혹시나 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    가입신청 방법도 알려드려야겠지요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c402416

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 후니님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

참, 설치일은 이번주내로 희망하셨는데
    가입신청 하실 때 꼭 이번주내에 설치 받을 수 있게 해달라고 요청해 주십시오!
    최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하겠지만 기사님 스케줄에 따라,
    지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다ㅠ

통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구용!!
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다