• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 블루원님의 글

가입상품 문의 (인터넷+IPTV+집전화)

회원님의 사진
  • 블루원

안녕하세요.

현재 SK 인터넷+IPTV+전화 사용 중이고, 약정이 만료되어 타사 인터넷으로 새로 가입하는 것을 고민중입니다.

저희집에 KT나 LG 중에 대칭형망을 제공하는 곳이 있을까요?

있다면 해당 통신사의 가입조건을 알려주시면 감사하겠습니다. (인터넷은 100M, IPTV는 제일 저렴한 요금제에 집전화까지 같이 가입 희망합니다.)

가입하고자 하는 곳의 주소는 "경기도 용인시 수지구 ***로***번길 **, ***동 ***호 (*********** *차APT)"입니다.

감사합니다.^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 블루원님 :)
    백메가 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?^.^

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데
    KT와 LG 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요ㅎㅎ

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    블루원님께 적합한 통신사를 찾는 게 첫번째입니다.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 블루원님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들 중 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사인지 확인해 주세요!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

위 두가지 질문에 대해  댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    그럼 블루원님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 블루원
    안녕하세요. 친절한 답변 감사드립니다.
    먼저 휴대폰의 경우 직계가족 중에 KT/LTE데이터선택65.8 쓰는 사람이 1명 있습니다. 저 포함 다른 가족들은 모두 알뜰폰 사용중이구요. 인터넷은 직계가족 중에 KT인터넷100mb 쓰는 사람이 1명 있습니다. (휴대폰과는 다른 가족)
    @블루원블루원님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용 :)

오호~ 가족분들 중 KT핸드폰을 쓰시는 분이 계시며
    KT인터넷까지 사용하고 계시다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 가능합니다.
    또한 가족분이 쓰시는 KT핸드폰은 기존에 사용하고 있는 KT인터넷에 결합해 두신 게 아니라면
    블루원님댁에 결합해 할인 받으시는 게 가능해요.
    즉, 패밀리 할인 + 핸드폰 결합할인 모두 적용할 수 있는 것이죠.

우선 두가지 모두 적용한 기준으로 안내드릴 예정인데
    핸드폰은 이미 KT인터넷에 결합해 두셨다면 꼭 말씀해 주세요.
    요금을 다시 정리해 드리겠습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    1회선 결합시 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받지요 :)

이 외 패밀리 할인 적용시에는
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다.

2. 월요금과 사은품!
    핸드폰 결합할인, 패밀리 할인 모두 적용하면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 12,100원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 28,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품둰 3만원과 현금 24만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 공유기는 같이 포함해서 안내드렸어요~
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대하실 필요가 없습니다.
    공유기를 제외하면 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

3. 전화에 대하여..!
    위에서 안내드린 상품 구성 중 전화가 빠져있지요?!
    전화는 SK 그대로 유지하세요!

KT로 변경하신다면 백메가 통해 가입하실 때
    집전화 3000요금제로 가입하셔야 해서 매월 6,050원이라는 요금을 납부해야 합니다;;
    즉, 전화 요금이 많이 비싸기 때문에 SK를 유지하시는 게 더 이득이에요.

또한 SK는 인터넷과 TV 없이 전화만 둬도
    전화 기본료를 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있기 때문에
    굳이 이동할 필요가 없습니다.
    전화만 두고 SK인터넷과 TV만 해지하시면 전화는 그대로 쭉 사용할 수 있어요.

4. 프로모션 안내
    별도로 진행하고 있는 TV 셋탑박스 프로모션이 있습니다.
    TV 셋탑박스를 UHD 2세대로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 2,200원으로 저렴하게 쓰실 수 있어요.

UHD2 셋탑박스로 택하신다면
    월요금은 28,600원이 아닌 ▶ 26,400원으로 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감돼 총 25만원으로 지급되는 아쉬움이 있어요.
    2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원으로 사은품이 2만원 줄어도
    2,200원 아끼시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

기가지니2 셋탑박스의 경우 인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    UHD 2세대 셋탑박스의 경우 인공지능 스피커 역할은 수행하지 않지요!

블루원님께서 인공지능 스피커까지 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 됩니다.
    2,200원 요금을 아낄 수 있는 UHD 2세대로 하시는 게 해답이지요^ㅡ^

[기가지니2 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[UHD 2세대 셋탑박스 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    => 위 링크로 들어가보시면 각각 셋탑박스의 특징을 살펴볼 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    블루원님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    핸드폰 결합이 가능하며, 패밀리 할인도 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c402363

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 블루원님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을  두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요^.^
  • 회원님의 사진 블루원
    @김가영정말 상세히 알려주셔서 이해가 금방 됐습니다^^ 한가지 궁금하게 더 있는데요. 가족명의 KT 인터넷의 잔여 약정기간이 11개월정도 남아있고, 11개월 후 타 통신사로 이동을 생각중이라고 합니다. 이런 경우 패밀리 결합이 중도에 깨지게 되는데 위약금이 발생하지는 않을까요? 그렇다면 약정을 1년으로만 하는게 나은지 아니면 3년하고 위약금을 내는게 나은지 궁금합니다.

마찬가지로 총액결합할인의 경우에도 3년 약정을 하게 되는것 같은데 이용중인 KT휴대폰이 현재 1년 사용했고 1~2년 사이에 타통신사로 번호이동할 듯 한데 이런경우도 위약금 문제 등을 고려해서 결합이 필요한지 약정을 몇 년으로 해야하는지 추천 부탁드릴게요.

보다보니 계속 궁금한게 생기네요^^; 마지막으로 KT IPTV의 경우 베이직 요금제로 설명해 주셨는데 한 단계 아래인 슬림 요금제로도 가입이 가능한지요? 사은품에서 불리하다면 그냥 베이직으로 유지하려고 하는데 이런 경우 언제쯤 슬림 요금제로 변경이 가능할까요?
    @블루원블루원님! 더 궁금하신 게 있으셨군요?
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다~!
    남겨주신 질문 하나씩 살펴볼게요.

1) 패밀리 결합이 풀렸을 때 위약금?!
    모(母)회선을 11개월 후에 타 통신사로 이동하신다고 해서
    패밀리 할인에 대한 위약금이 청구되지 않습니다.

반대로 자회선을 패밀리 할인을 적용하고 1년내 해지하면
    청구되는 위약금에 패밀리 할인 반환금이 같이 청구되지요.
    블루원님이 말씀하신 상황는 모회선이 해지되는 경우에 해당되기 때문에
    위약금 걱정은 하지 않으셔도 됩니다 :)

헌데, 11개월만 패밀리 할인을 받으실 수 있다면
    11개월간 받는 할인액은 5,500원 X 11개월 => 60,500원입니다.

패밀리 할인을 적용하지 않고 신규가입한다면
    사은품은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되는데
    (기가지니2 기준 / UHD2 셋탑 선택시 총 35만원 지급)
    패밀리 사은품과 비교하면 10만원 차이로 11개월만 패밀리 할인을 받을 수 있다면
    지금 가입하실 때 패밀리 할인을 적용하지 않고 사은품을 챙기시는 게 더 이득이네요.
    10만원 차이에 5,500원 할인을 포기하면 39,500원 더 이득이니깐요ㅎㅎ

만약 패밀리 할인을 포기한다면?!
    안내드린 월요금은 +5,500원 상승합니다.

2) 총액결합할인 위약금
    핸드폰 결합할인에 대한 위약금 역시 핸드폰을 타 통신사로 이동한다고 해서
    위약금이 즉시 청구되지 않습니다.

위약금은 블루원님께서 가입하여 사용하시는 KT인터넷을
    사용하고 있는 중에 해지했을 때 할인반환금으로 청구될 뿐이에요ㅎㅎ
    3년 만료일까지 쓰신다면 위약금이 청구되지 않습니다 :)

3) tv슬림 요금제 가입가능?!
    아쉽게도 백메가 통해서는 tv슬림 요금제로 가입할 수 없습니다ㅠ
    이 요금제를 신청하시려면 본사 통해 가입하셔야 해요. 따흑..
    베이직 요금제가 새로 등장하며 tv슬림을 가입하지 못하게 되었거든요?!

한가지 방법이 있다면 인터넷과 TV를 설치 받고
    사용하신지 9개월이 지났을 때 tv슬림으로 하향하는 게 가능합니다.
    단! 9개월 뒤 이 요금제가 사라진 상태라면 요금제 하향은 불가해요ㅠ
    언제 사라질지 아무도 모릅니다..ㅎㅎ;;

질문에 대해 모두 설명드렸습니다만 속 시원한 답변이 되었을까요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다