• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hyuke님의 글

kt인터넷 500메가 + tv베이직

회원님의 사진
  • hyuke
했을때 월요금이랑 사은품이 어떻게 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hyuke님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

새로 가입할 통신사로 KT로 결정하셨군요~?!
    우선 요청하신 상품 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

기가콤팩트(500메가/공유기포함) 요금은 28,600원이며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 45,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 6만원과 현금 35만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 함께 포함해서 안내드렸어요~
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 3,300원이 아닌 1,100원에
    저렴하게 쓰실 수 있거든요 :)

물론 따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대하실 필요가 없어요~!
    공유기를 제외하면 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

별도로 진행하고 있는 프로모션이 있습니다.
    TV 셋탑박스를 UHD 2세대로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 2,200원으로 저렴하게 쓰실 수 있지요.

UHD2 셋탑박스로 택하신다면 월요금은 45,100원이 아닌
    -> 42,900원으로 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감돼 총 39만원으로 지급되는 아쉬움이 있어요.
    2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원으로 사은품이 2만원 줄어도
    2,200원 아끼시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

기가지니2 셋탑박스의 경우 인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    UHD 2세대 셋탑박스의 경우 인공지능 스피커 역할은 수행하지 않지요!

hyuke님께서 인공지능 스피커까지 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 됩니다.
    2,200원 요금을 아낄 수 있는 UHD 2세대로 하시는 게 해답이지요^ㅡ^

[기가지니2 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[UHD 2세대 셋탑박스 후기글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    => 위 링크로 들어가보시면 각각 셋탑박스의 특징과 모양새(?)를 살펴볼 수 있습니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    이번엔 제가 hyuke님께 몇가지 질문이 있어요.
    KT인터넷을 택하시는 게 옳은지 살펴보기 위함입니다.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) hyuke님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 결합은 필수입니다!

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 지금 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있으신지요?
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    KT를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 hyuke님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 hyuke
    @김가영어제 백메가에서 kt500+tv베이직(공유기1 +기가지니2)으로 개통했는데 사은금으로 31만원만 보내주셔서 제가 잘못 알고 있나 싶어서 문의드렸습니다~ 010-66**-**** 번호로 개통했는데 확인후 연락부탁드립니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @hyukehyuke님~! 이미 백메가 통해 가입하셨었군요?!
    이를 눈치채지 못하고 요금과 사은품을 안내드렸네유. 흐흐~
    살펴보니 사은품 혜택이 상이한 이유는 가입하실 때 시점의 사은품 정책과
    지금 가입할 때의 사은품 정책 차이가 있어 지급액이 다른 것입니다ㅠ
    상세히 빠르게 안내드리기 위해 백메가 전문상담원이 전화드릴 예정이니
    조금만 기다려 주세요~!ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다