• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 화룡진군님의 글

안녕하세요 사무실에 인터넷 ,전화,fax를 설치하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 화룡진군

안녕하세요 9월1일부터 법무사사무실을 개소하는데요

핸드폰은 skt고(결합상품같은게 있으면 좋고요).

인터넷은 가장저렴한 요금제 100m인터넷이어도 충분하고요.

skt 나 kt로 설치하고싶습니다.

방이 2개인데 1개만설치하고 나머지방은 공유기를 써도 괜찮은건지

모르는게 많아서 문의드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 화룡진군님 백메가 이상희라고 합니다~!
    사무실에 연결할 인터넷을 알아보고 계시는군요 :)
    귀한 시간내어 문의주셔서 감사합니다.

표면적인 상황을 보면 SK로 가입하는 게 좋아보입니다~!

오늘날 통신사들의 인터넷 요금과 사은품 수준은 대동소이하지만,
    SK로 가입하면 "휴대폰 결합"을 통해 매달 요금할인을 받을 수 있기 때문이에요 ㅎㅎ

방이 2개여도 공유기를 통해 인터넷선 분배가 가능하니
    인터넷은 딱 1회선만 가입하셔도 무방합니다 :)

다만... 몇가지 살펴봐야 하는 것들이 있어요~!

① 결합을 위해선 "개인"명의로 인터넷을 가입하셔야 하고요!

② 이미 휴대폰이 인터넷과 결합되있는 상태라면 중복으로 묶을 수 없습니다
    즉.. 휴대폰 1대 가지고 두 장소에 양다리(?)걸치는 게 불가능해요

예를 들어 자택에서 SK인터넷을 사용중이고
    여기에 화룡진군님 휴대폰이 결합되있으면 사무실에 중복으로 묶을 수 없다는 뜻입니다ㅠㅠ
    대신 이 경우에는 인터넷 다(多)회선 결합인 패밀리라는 걸 이용하시면 되니,
    이 부분에 대해선 크게 염려하지 않으셔도 되어요~!

③ PC 이용대수에 따라 "기업용"인터넷을 이용하셔야 할 수 있습니다.
    인터넷은 크게 가정용 vs 기업용으로 나뉘는데
    이를 가르는 기준은 PC 대수입니다.

가정용에는 '인증수 제한'이라는 것이 있는데
    원칙상 PC 2대까지만 연결가능하고,
    그 이상부터는 1대당 5,500원을 내고 이용하라는 규정이에요ㅠ

-참고글 : 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

그나마 PC 3~4대까지는 민원을 걸어 해결해볼 수 있지만,
    (시대착오적인 규정이니 민원걸면
    모든 pc를 5,500원에 퉁치거나 면제처리 받아볼수 있기도 하거든요!)
    그 이상이 된다면 기업용을 가입하시는 편이 낫습니다

하여, 당장 연결할 pc는 몇 대인지?
    향후 3년까지 내다봤을 때 몇 대까지 늘어날지?
    고민해보고 알려주시면 감사드리겠습니다~!

④ 그 다음으로 중요한 것은.. "품질"이에요!
    기업용 인터넷은 설치만 되면 어느 통신사든 쾌적하게 사용가능하지만
    가정용은 주소마다 복불복(?)입니다 ^^;

건물마다 통신사들이 포설해두는 장비가 제각각이라
    느끼는 품질만족도도 하늘과 땅 차이에요;;

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되고, 평생(?!) 도움되실 겁니다.
    (앞으로도 인터넷은 꼭 필요한 존재일테니까요!)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

----

따라서 네가지를 살펴보아야 합니다!

① 개인 명의로 가입이 가능하신지

② 휴대폰이 SK인터넷과 이미 결합된 상태는 아닌지
    (이를 테면 자택에 이미 묶여있다던지..등!)

③ 당장 연결할 PC 대수와 향후 3년까지 몇 대까지 늘어날 것으로 예상하시는지?

④ 설치받을 주소지 (정확한 주소가 필요합니다)

이렇게 네가지를 답변주시면
    어떻게 하는 것이 좋을지 착착 가이드해드리겠습니다.
    주소는 개인정보이므로 확인즉시! 블라인드 처리해놓을게요! ㅎㅎ
    안심하고 남겨주세요.

그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~
    이번엔 제가 화룡진군님의 답변을 기다리고 있겠습니다.
    감사합니다♡
  • 회원님의 사진 화룡진군
    @이상희안녕하세요 확인이 너무 늦어서  죄송합니다. 핸드폰1회선+결합으로 하려고합니다. 그래서 sk로 정했습니다. 결론은 sk로 핸드폰1대+가족할인결합상품으로 100메가인터넷+일반전화+팩스회선으로 신청하면 월요금이 얼마일까요? 일반전화 팩스 인터넷전화 이런거에  그동안 너무 무지해서 상담을 받아도 참 어렵네요 ㅎㅎ 인터넷전화도 신청해서 팩스를 거기에 물리면 일반전화로는 전화만하고 팩스는 팩스대로 쓴다고 알았는데 검색해보니까 인터넷전화는 또 팩스가 안된다는 글도있고 ㅠ
  • 회원님의 사진 화룡진군
    답변을 이제서야 하게 되어 너무 죄송합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @화룡진군앗! 안녕하세요 화룡진군님 ^^
    남겨주신 내용 확인했습니다. 답변드리겠습니다~ 잠시만 기다려주세요!

(댓글 달리면 제게 알림이 따로 와서유!!
    답변이 늦었다고 해서 서운해(?)하지 않으니 이 점은 염려 놓아주십시옵소서~~>.<)

-- 추가안내 --

기다려주셔서 감사합니다~!
    휴대폰 1대 결합으로 가입을 결정해주셨군요 ㅎㅎ

그렇다는 건..
    윗 댓글에 말씀드린 4가지는 모두 문제없으신 거 맞을까요? +_+

1) 개인명의 가입 2) 휴대폰 양다리(?) 결합문제 없음
    3) 인증수 제한문제 없음 4) 대칭형 확인완료..

이렇게 4가지요~!ㅎㅎ

우선 질문주신 부분에 대해서 답변드릴테니
    혹~~시 위 4가지를 아직 확인하지 못하셨다면
    첫 댓글에 남겨드린 질문에 대해 답변주시면 감사드리겠구요! 

이어서 답변드려보겠습니다 ^ㅇ^)/

1. 월요금 정리!

100M 22,000원 -> 18,700원(폰결합)
    일반전화 기본료 1,100원 * 2대 = 2,200원

합산하면 20.900원이고요~
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액입니다.

이와 별개로 휴대폰요금에서도 -3,300원 할인이 들어가니
    이것까지 생각해보면 실 체감요금은 17,600원인 셈이기도 해요~! ^ㅁ^)/

신규가입 사은품은 현금 9만원이 지급되며!
    가입설치비는 48,400원이 첫 달 요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    (인터넷 22,000원 + 전화 1대당 13,200원)

2. 팩스는 일반전화를 신청해서 연결해주셔야 합니다~!
    메이저 통신사의 VoIP전화(=보통의 인터넷전화)는
    팩스기기와 호환이 되지 않기 때문이에요.

팩스는 국선전화망(PSTN) 방식의 송/수신이 가능해야 하는데..
    VoIP는 인터넷(TCP/IP) 통신을 취하기에 도달이 불가능하거든요^^;

물론, 인터넷에 떠도는 정보들에는
    "인터넷전화와 팩스호환이 가능하다"라는 이야기를 흔히 볼 수 있는데요~!
    이것은 VoIP 전화기를 뜻하는 게 아닙니다.

[인터넷신호]를 [국선전화망] 으로 변환해주는
    SK와 LG의 CPG/ MTA 전화방식을 뜻하는 것이에요
    이 방식의 전화를 사용하면 팩스와 호환 될 "가능성"이 있습니다.

[참고글] 인터넷전화 MTA or CPG 가 뭔가요?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

3. 헌데, CPG/MTA 방식의 인터넷전화를 사용하신다고 해서..
    모든 팩스기기와 호환이 담보되는 것은 아니라서요;;!

가능하다면 안전하게 국선전화망(PSTN)으로 연결되는
    일반전화를 개통하시는 게 좋습니다.
    그래서 월요금 정리해드릴 때도 일부러 일반전화 2대를 말씀드렸어요.

헌데, 더 좋은 방법은~?
    "온라인 팩스"를 이용하시는 거에요!
    * 엔팩스(인터넷팩스) : http://enfax.ppurio.com

온라인 기반의 인터넷팩스를 사용하신다면
    ① 출력하고 싶은 팩스만 선택하여 출력할 수 있기 때문에 A4 용지와 잉크를 절약할 수 있고
    ② 온라인에 저장되어있기 때문에 자료 관리가 훨씬 용이합니다.
    ③ 따로 팩스기기나 용품을 구비하지 않아도 되어요.

때문에 백메가에서도 따로 전화를 가입하지 않고,
    요렇게 온라인 팩스를 사용하고 있답니다 ㅎㅎ

비용을 많이 절감할 수 있으니 화룡진군님께서도
    온라인팩스를 가입하시는 것은 어떠신가요~?

즉, 인터넷과 일반전화(전화받는 용) + 온라인팩스를 이용하자는 거죠 :)

---

하여.. 다시 질문드립니다 ^ㅇ^)/

① 개인 명의로 가입이 가능하신지

② 휴대폰이 SK인터넷과 이미 결합된 상태는 아닌지
    (이를 테면 자택에 이미 묶여있다던지..등!)

③ 당장 연결할 PC 대수와 향후 3년까지 몇 대까지 늘어날 것으로 예상하시는지?

④ 설치받을 주소지 (정확한 주소가 필요하며, 주소는 확인후 삐~처리하겠습니다!)

우선... 위 4가지를 아직 확인하지 못하셨다면 답변 꼭 부탁드리구요!

⑤ 온라인팩스를 이용하는 것에 대해 우찌 생각하시는지??
    말씀부탁드리겠습니다 ^0^)/

최대한 쉽게 설명드리려고 노력했는데
    그럼에도 상품자체가 복잡하다보니 어려워보이네요ㅠ

혹시 이해되지 않거나 더 궁금한 점 생기시면
    사소한 것이라도 괜찮으니 기탄없이 말씀해주세요!
    바로 달려와 궁금증을 해소시켜드리겠습니다 :)

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다