• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쫑이간다님의 글

부모님 이사에 따른 인터넷 선정

회원님의 사진
  • 쫑이간다

8월 9일에 이사 예정입니다.

현재는 이렇게 사용하고 있습니다. 

KT : 인터넷 - 약정 없음 : 23,580원

- 인터넷 전화 및 부모님(아버지, 어머니) KT 통신사(약정 1년 남음)의 뭉치면 올레 결합 할인중

- 아버지 통신요금(LTE베이직) :  17,600원( 뭉치면 올레 결합할인, 65세 통신요금 감면 적용중

- 어머니 통신요금(순LTE선택형) : 22,360원(뭉올 결합할인)

TV : LG 헬로비젼(아라방송) -약정 끝남, 요금 6,600원 

사용하고 있습니다. 

TV 결합을 통해 통신 요금을 절약할 있는 방법 확인 부탁드리며,

현재 KT 스마트폰 약정이 1년 남은 상태여서 인터넷을 바꾸기 어려울 것으로 생각되어 KT에 KT TV를 결합하여 사용하면

요금이 얼마정도 되며 혹시 사은품은 있는지 확인 부탁드립니다. 

또한 TV만 다른 통신사로 변경하게 되면 요금 및 사은품은 어떻게 되는지 확인 부탁드립니다. 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 쫑이간다님 :)
    백메가 김사라 입니다!
    다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♡

기존 KT 인터넷과 헬로비전 TV 서비스가 만료되어
    -> 이를 KT로 이동하여 사용하실 예정이시군요!

오, 그런데...
    아무래도 지역 통신사의 방송 서비스가 워낙 저렴하기 때문에
    요금과 혜택을 고려하신다면 그대로 유지하시는 편이 낫습니다
    KT로 이동하신다면 2배 이상의 요금 인상이 발생하거든요 ^^;

대신 품질은 훨씬 좋아지지요!
    아마도 지금 IPTV가 아니라 유선방송을 이용 하시는 것 같은데,
    IPTV로 변경하신다면 지난 방송을 무료로 다시보실 수도 있고
    (전체 방송은 아니고, 방송된지 3주가 지나야 무료이긴 하지만요 ^^; ㅎㅎ)
    KT의 최신 셋탑을 통해 다양한 스마트 기능을 사용하실 수도 있지요
    구동속도나 채널 변환 속도도 많이 향상될테구요~

참고로 백메가에서도 KT 재약정과 IPTV 신규가입을 도와드릴 수 있습니다! :)
    다만, 조건이 하나 있는데요~?!
    기존 사용하시던 KT 인터넷이 '인터넷 최대 100M/500M/1G/2.5G/5G/10G'와 같은
    신형 요금제어야 된다는 것입니다

만약 신형 요금제가 아닌
    올라잇/스페셜 같은 구형 인터넷 요금제를 쓰시면
    백메가에서 재약정 시 신형 요금제로 변경이 되면서
    기존의 뭉치면 올레 결합이 깨져버린답니다 ㅠㅠ

새로운 '총액결합할인'으로 묶으셔야 되는데,
    이는 총 월정액 합에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하신다면 혜택이 그닥 좋지 않아요...

현재 두분께서 저렴한 요금제를 사용 중이시니
    기존 뭉치면 올레를 유지하시는 편이 낫구요 +_+

해서, 두가지 정보만 말씀해주시겠어요~?!

1) 기존 KT 인터넷의 정확한 서비스 명은 무엇입니까~!? ^^

2) KT IPTV로 이동하실 경우 최소 16,500원의 요금이 부과되는데
    (대신 AI 셋탑박스 겸 스피커를 함께 사용하실 수 있습니다!)
    그래도 괜찮으실까요~?

3) 두분의 휴대폰 요금제를 한번만 더 자세히 말씀해주시겠어요~?
    LTE 베이직은 월정액 33,000원인데,
    순 선택형은 종류가 여러가지라 가늠이 되지 않아서요! +_+
    몇 분의 몇기가 요금제인지 확인 부탁드립니다~

댓글 꼬옥 부탁드립니다 :) 쫑이간다님!
  • 회원님의 사진 쫑이간다
    @김사라1) 인터넷 요금은 ADSL 라이트 였던것 같습니다.
    2) 음 .. 사은품이 있다면 사은품을 보고 고려해봐야할 사항 같습니다.
    3) 어머니 순LTE선택형 통화 100분에 데이터 250MB 인것으로 알고 있습니다. 장기 가입중이여서 쿠폰 사용하고 있습니다.
    @쫑이간다잠시만 기다려주세요 :)
  • 회원님의 사진 쫑이간다
    @김사라추가로 TV는 LG 헬로비젼 이코노미 (HD)를 사용하고, 11000원 요금을 할인받아  6600원 비용이 지출하고 있습니다.
    이사 준비 하면서 TV도 UHD로 변경하여 이에 맞는 TV 요금제로 변경하는게 좋겠다 생각되어
    헬로비젼 고객센터에 문의 한결과
    UHD 스마트(160CH)이 신규일경우 15400원요금제를 이벤트로 13200원 으로 가능하다고 하며, 3년 약정일시 약간의 요금 할인이 있을수 있다고 합니다.
    KT TV로 변경한다면 현재 뭉올 유지에서 TV를 결합하던가, 아니면 다른 결합할인으로 할인혜택, 사은품 혜택이 있는지 확인 부탁드립니다. KT에서 HD로 가장 저렴하게 할수 있응 방법, UHD를 일반적으로 이용할수 있는 방법들을 확인해 주시면 감사하겠습니다.
    @쫑이간다오! 남겨주신 댓글도 살펴보았습니다 +_+
    아주 잠시만 기다려주세요~
    기다려주셔서 감사합니다 +_+
    우선 앞서 남겨주신 내용부터 짚어보겠습니다

1) 현재 ADSL 라이트를 사용 중이시군요~
    구형 요금제를 사용 중이시네요!

사실 실제 들어오는 인터넷 속도는 100메가 속도일 것입니다
    이제는 50메가 라이트 인터넷은 제공하지 않거든요 :)
    가입자 분들의 동의없이 서비스를 바꿀 순 없기 때문에
    이름만 그래도 놔두고 속도만 업그레이드하여 제공하고 있지요! ㅎㅎ

허나.. 서비스 자체는 구형 요금제이기 때문에
    재약정을 하시게 된다면 아쉽게도
    신형 요금제와 + 신형 유무선 결합으로 변경하셔야 한답니다 ㅠㅠ

현재 뭉치면 올레 결합이...
    인터넷 뭉치면 올레 결합인가요~?
    아마 그렇다면, 휴대폰 2회선 결합으로 대략 8천원 가량의 할인을 받고 계실 거에요!

이를 만약 신규 결합인 총액결합할인으로 묶는다면?
    지금 선택형 100분 250메가 요금제를 사용 중이시라 하셨는데
    이는 월정액 20,900원이구요~
    LTE 베이직 월정액 33,000원과 묶는다면
    총 합이 53,900원 밖에 되지 않는답니다 ㅠㅠ

총액결합할인 중 [② 22,000원 ~ 64,900원] 구간의 혜택을 받게 되실텐데
    *100메가 인터넷 요금 3,300원 할인
    *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인
    이렇게 밖에 되지 않습니다 ^^;

따라서 기존 결합을 유지하시는 편이 낫구요~
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없으니...
    재약정은 KT 본사로 직접 문의해보셔야 될 것 같습니다! ㅠㅠ

2) 현재 헬로비전에서 굉장히 저렴한 요금제를 사용 중이시기 때문에
    화질이 그렇게 필요치 않으시다면 그대로 유지하시는 편이 나은데요~?

헌데 UHD TV를 구매하실 예정이시라면...
    개인적으로는 KT로 이동하시길 추천드리고 싶습니다 +_+

제가 집에서 헬로비전 셋탑박스와 / KT 기가지니2를 함께 사용 중인데요!
    사용자의 입장에서 정말 솔직히 말씀드리자면...
    헬로비전의 셋탑박스는 속도가 좀 느린 편이라 답답하실테거든요 ㅠㅠ
    (속도가 조금 주관적일 수는 있겠지만...)

게다가 UHD 기준으로 요금차이가 크지는 않기 때문에
    이번 기회에 한번 KT로 이동하셔서
    함께 재약정 & IPTV 추가가입 혜택을 받으시길 추천드립니다 +_+

☆ UHD TV를 구매하신다면
    절~~~~때 HD 셋탑을 사용하시면 안됩니다!
    일단 화질이 좋지 않을 뿐만 아니라,
    CPU나 메모리 스펙도 많이 차이가 나거든요....
    게다가 지금은 KT에서 HD 셋탑 신규가입이 중단 되었습니다..ㅎㅎ

3) 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수는 없으나
    대신 추천을 도와드릴 수는 있습니다 ^_^~!!
    백메가 믿고 찾아주셨는데 마땅히 도의적으로 도와드려야지요! 후후

앞서 TV베이직과 기가지니2 셋탑으로 추천드렸지요 :)
    TV베이직 채널료는 월 12,100원 + 기가지니2 셋탑 임대료는 4,400원
    = 총 16,500원의 요금이 부과됩니다!
    (인터넷과 결합했을 때의 요금입니다~)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!

타 통신사의 '기본 상품'에 비한다면 살짝 기준이 높습니다만...
    동급 대 IPTV 요금제 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    UHD2 셋탑 (2,200원), UHD4 셋탑 (4,400원) , 기가지니 2 셋탑 (4,400원) 이 세가지가 있는데요~!

현재 프로모션이 진행 중이라
    UHD 2 셋탑이 임대료 2,200원으로 가장 저렴합니다!
    8월 초중순에 넷플릭스 서비스가 펌업될 예정이구요!
    오랜 시간 최적화가 잘 되어 안정적이랍니다 :)

물론 아무래도...
    다른 셋탑에 비해서 구형이기는 합니다 ^^;
    셋탑에 대해 많은 기대(?)가 없으시다면 요 UHD2로 선택하셔도 좋습니다만,
    개인적으로는 최신형 기가지니2나 UHD4를 추천드리고 싶어요!

(본사에서도 프로모션이 진행 중인지는 모르겠네요 ^^; ㅎㅎ)

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

UHD4 셋탑은 무선연결이 가능한 콤팩트한 사이즈의 셋탑박스랍니다 ㅎㅎ
    ① 기존 셋탑박스보다 대략 20% 정도로 크기가 줄어들었구요~!
    ② 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들었습니다 :)
    ③ 특정 TV기종(5V/1A규격의 USB포트)에서는
    전원 어댑터 연결없이 셋탑박스를 연결하여 이용할 수도 있지요!
    ④ 대신 미니미한 사이즈를 위해 광출력 단자와 USB 단자가 사라졌으니
    이 점 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

(아직 리뷰가 없네요 ㅠ.ㅠ)

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 UHD 셋탑과 거의 비슷합니당~ ^^
    동일한 요금이니.. 이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만!
    아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ

따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    기가지니2 보다는 살짝 스펙이 낮긴 하지만
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 4세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

사실 셋탑박스가 모두 상향 평준화 되어서,
    기능적인 면 말고는 사용하시는 데에는 거의 차이가 없답니다 ㅎㅎ
    저도 기가지니2와 UHD 4세대를 써봤는데 체감 상 속도 차이는 없더라구요~!

물론 요금은 UHD와 기가지니2 모두 4,400원으로 동일하니
    유튜브가 필요치 않으시다면
    AI와 스피커 기능을 사용할 수 있는 기가지니2로 가입하시길 추천드립니다 ^_^

4) 앗, 그런데 어떠한 재약정 혜택을 받으실 수 있는지는 알 수가 없습니다 ㅠㅠ
    사용 중이신 서비스, 해당 월의 재약정 정책, 전화를 받는 상담원
    등 여러가지 요인에 따라서 천차만별로 달라지거든요..!

대신 제가 한가지 꿀팁을 드리겠습니다 :)
    바로 '해지신공' 입니다!
    간단히 말하자면 그럴 의사는없지만.. 해지하실 것처럼 밀당을 하는 거랍니당 후후

KT 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어용!

"인터넷 3년 재약정 혜택과
     TV베이직과 기가지니2 기준 추가가입 조건이 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;

사실 지금 고민 중입니다
     LG로 인터넷 + IPTV를 신규가입하면 46만원의 혜택을 받을 수 있거든요
     가족들 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이고,
     지금 KT 휴대폰도 약정이 끝나면 곧 이동할 수도 있습니다

그래도 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

용기내셔서 지금 바로 시도해보셔요!
    KT 본사는 국번없이 100번입니다

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용~! :D 쫑이간다님~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다