• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아프지 말자님의 글

인터넷 문의 드려요

회원님의 사진
  • 아프지 말자
안녕하세요.
지난 5월로 약정 종료되었습니다. 물론 통신사에서 연락은 없네요 ㅋㅋ

문의 사항입니다

주소 경기도 *********
현제 가입내역 : sk 통신 인터넷+tv+집전화. 결합으로 가족3명 휴대폰
재약정을 해야 할까요 아니면 타 인터넷으로 갈아타는게 나을까요?
재약정이든 통신사변경이든 전화는 해지하려합니다.

다음달에 가게를 하나 오픈합니다. 이곳에 인터넷과 전화도 필요 하구요

위 상황을 모두 고려 할때 어떤게 제일 좋을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아프지말자님
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎ.ㅎ

인터넷 약정이 종료되었군요~
    통신사들이 미리 알려주었다면 조금 더 빨리 정비해볼 수 있었을텐데
    약간의 아쉬움이 남네요! ㅠㅋㅋ

그래도 너무 늦지 않게 알게 되셔서 다행이라 생각하구요! +_+
    제가 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다.

1. 일단 자택은 "재약정" 하셔야 합니다

SK휴대폰 3대를 묶어 사용중이시면
    인터넷/휴대폰요금에서 총 1~2만원 할인을 "매달"받고 계실텐데요~
    이를 3년약정으로 계산해보면 약 40~80만원의 편익입니다.

타사 인터넷+티비 신규가입해서 받는 사은품이 40만원 전후이니
    통신사를 변경하는 건 되려 손해가 되어요.

설치비나 기사님 뵙는 시간 등을 고려하면
    차라리 본사와 재약정하시어 혜택을 챙기시는 게 이득이지요!

2. 물론, 인터넷을 해지했다가 다시 가입하면 되지 않냐! 싶으시겠지만
    아쉽게도 요것은 불가능합니다 ㅠ

같은 통신사로 재가입하기 위해선
    3개월의 유예시간을 보내주셔야만 하기 때문이에요

명의와 주소지를 변경하셔도
    SK휴대폰이 재결합되는 순간 기존 가입자였다는 사실이 발각(?)되고
    사은품을 모두 빼앗기게 되니 안전하게 재약정하시는 편이 유리합니다.

3. 재약정 하실 때 원치 않으시는 상품은
    해지의사를 밝히신 다음 진행하시면 되는데요! ^^

약간의 꿀팁을 하나 드리면,
    재약정하실 땐 다른 통신사로 갈아탈 것 처럼
    "위기감"을 심어주시는 게 뽀인트입니다~☆

그러면 아프지말자님을 어떻게든 붙잡기 위해
    괜찮은 조건을 제시해올 확률이 높아지죠!

이를 일명 "해지신공"이라고도 부르는데
    아래 글을 읽어보시면 아~ 하고 이해되실 겁니다^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식이에요~!

"약정이 끝나 전화드렸소
    알아보니 LG로 가입하면 사은품 46만원이 지급된다고 하는데
    내가 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있소?

휴대폰 결합해서 싸게 쓰고 있지만
    어차피 결합은 다른 통신사에도 있다고 해서
    조건을 들어보고 결정하고 싶소

참, 하게 된다면 전화는 해지하고 진행할 생각이오"

라는 식으로 이야기하시면 됩니다^^ㅎㅎ
    그럼 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 거에요!

듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면?
    적정수준인지 한 번 살펴봐드리겠습니다!

4. 참, 주소를 알려주신 건 대칭형 여부를 확인하기 위함이셨겠죠? ^^

알려주신 곳은 전혀 염려하지 않으셔도 됩니다~!
    3사 통신사 모두 광(光)케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가있었기 때문이에요

실제로 SK를 3년간 사용해오시면서
    품질로 불편을 겪었던 일은 없으셨으리라 짐작됩니다 ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

5. 다음 달에 오픈할 가게역시, SK로 개통해주세요~! ^^

그러면 "패밀리" 라는 결합을 통해
    매달 5,500원~11,000원 할인을 받으실 수 있습니다.

※ 패밀리란 ?
    SK인터넷을 쓰고 있는 상태에서
    SK인터넷을 하나 더 개통할 경우 -> 신규회선에 할인을 적용하는 상품이에요!
    쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합이라고 보시면 됩니다 ^^

이걸로 개통한다 해서
    기존 인터넷 약정이 늘어나거나 갱신되지 않고요!
    중간에 결합이 깨지더라도 위약금이 발생치 않으니 이는 염려 놓아주세요.

대신,
    두 인터넷이 같이 살아 있어야(?) 패밀리 할인이 쭉 유지되는데요~ ^^
    어차피 자택은 재약정해서 쓰실 예정이니 든든한 할인을 쭉 챙길 수 있습니다 ! :)

하여 요금을 정리하면 이렇게 됩니다^.^
    100M + 일반전화 : 23,100원 -> 패밀리 후 17,600원
    500M + 일반전화 : 34,100원 -> 패밀리 후 23,100원 !

3년약정 기준 실청구액으로 정리해드린 요금이에요 :)

사은품은 그날그날 달라지지만,
    현재 기준으로는 6~12만원이 지급되고 있고요! ^^
    가입할 시점이 되어 찾아주시면 정확한 금액을 확인해봐드리겠습니다!

그리고 설치비는 요금제 관계없이
    총 35,200원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구될 것이에요.

-------

요약하자면,
    1) 자택은 SK본사와 재약정하시는 게 해법!
    (재약정시 해지하려는 것처럼 밀당(?)하시면 혜택이 더 두둑해져요 ㅎㅎ)

2) 가게는 SK 패밀리 가입이 정답입니다 ^.^

이렇게 정리되어요! ㅎㅎ

다만, 가게에도 SK인터넷이 "대칭형"으로 들어가는지가 관건인데요~~
    (같은 통신사라 해도, 주소지마다 설치된 장비가 제각각이라 그렇습니다 ㄷㄷ)

알려주신 주소는 자택이 맞지요~?!
    그렇다면 가게의 주소도 댓글로 남겨주세요!
    확인즉시 블라인드 처리한 후 대칭형 여부를 조회해서 말씀드리겠습니다 +_+

그럼 저는 여기서 댓글 기다릴테니
    더 궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주세요!

감사합니다~

P.s 시간되시면 SK재약정 조건도 한 번 듣고와주세요! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 아프지 말자
    친절한 상담 감사합니다.
    가게 주소는  경기 성남시 분당구 ***로**번길 * 입니다.
    재약정은 상품권 7만원 이라고 하네요 ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @아프지 말자오! 빠르게 알아봐주셔서 감사합니다

아마.. 말씀하신 혜택은 1년 계약 조건이겠죵? ^^
    SK는 보통 1년 재약정시 상품권 5~7만원을 안겨드리곤 했는데
    그러노라면 선방하신 거라고 볼 수 있습니다ㅎㅎ

다만, "3년 재약정"을 해도 무방할 상황이기 때문에
    이 때 조건은 어떻게 되는지 들어보시면 좋겠어요! :D

1년마다 SK에서 혜택을 잘 챙겨주리란 보장이 없기도 하고
    실제로 1년 뒤에 더 잘챙겨드리겠다 약조해놓고
    정책이 달라져 어쩔 수 없다고 일축하는 경우를 고객님들 곁에서 많이 지켜봐왔거든요^^;

그러니 시간되실 때 3년 재약정 조건도 들어보시고!
    요금할인 및 상품권 포함해서 15~20만원 수준이라면
    못 이기는 척 수락하시면 좋겠습니다 :D

(참고로 매월 3,300원씩만 3년간 할인해줘도
    약 12만원의 혜택을 받는 것과 다름 없으니 이 부분도 참고하셔서 진행해주세욥 ^^)

대망의 가게 가용조회 결과! (두근..)

다행히 가게도 SK망이 튼튼한 대칭형으로 들어가고 있었습니다~!
    덕분에 품질과 비용의 두마리 토끼를 잡을 수 있게 되었어요.

이번에 자택 재약정 마치시고,
    담달 가게 오픈 일주일 전쯤 SK인터넷 패밀리 가입을 신청하시어
    진행해주시면 좋겠습니다 +_+

인터넷 설치스케줄은 먼저 잡는 사람이 임자(?)라
    대략 희망일로부터 일주일 전에 신청해주시는 게 안전하거든요 ㅎㅎ

그럼.. 다시 한 번 SK와 재약정 통화를 해보고 와주시겠어요?! (•̀ᴗ•́)و ̑
    정말 해지를 염두하는 것처럼 메소드 연기(!) 를 펼쳐주시면
    조금 더 잘 챙겨주실 지 모르니 이 부분도 참고 바랄게요 ㅎㅎ

좋은 조건 득템하시길 기도하며..
    댓글 기다리겠습니당!!
    안녕하세요.
    매장에 인터넷을 설치하려고합니다.
    주소는 경기도 ********************** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아프지 말자아프지 말자님! 안녕하세요?!
    이전에 인사드렸던 상희씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?
    상희씨가 어제부터 오늘까지 휴가를 떠나 제가 대신 인사드리게 되었습니다. 호호!

맨처음 남겨주셨던 문의글과 상희씨 답변까지 모~두 확인했습니다.
    이번엔 매장 인터넷을 가입하기 위해 다시 들러주신 거지요?ㅎㅎ

매장 인터넷은 SK로 택하시면 됩니다.
    현재 댁에서 쓰시는 인터넷이 SK이니깐요~!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴 볼게요.
    패밀리 할인이 적용되면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    일반전화를 함께 신청하신다면 기본료 1,100원이 추가돼
    월요금은 17,600원이 되지요.

별도로 공유기를 함께 신청하신다면?!
    공유기 요금 +1,100원이 추가되어 18,700원이 됩니다.
    따로 보유하고 계신 공유기가 없다면 같이 신청하세유~!
    구매하시는 것보다 저렴합니다ㅎㅎ

사은품 혜택은 현금 6만원이 지급되며
    인터넷 + 전화설치비 35,200원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요! :)

혹시나 전화를 함께 신청하지 않으신다면
    인터넷 요금만 16,500원 청구되구요~ (공유기 미포함 기준)
    사은품은 똑같이 현금 6만원이 지급되며
    인터넷 설치비는 27,500원으로 청구됩니다.
    전화 설치비가 빠져 조금 줄어들어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤으니
    가입신청 방법을 알려드려야 겠지요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c401753

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 아프지 말자님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    설치 신청하고 아직 설치 전 입니다
    현재 100메가로 신청했는데요
    500메가로 변경 할경우 절차가 복잡 할까요?
    요금은 어떻게 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아프지 말자오?! 100메가를 500메가로 변경 가입하시는 쪽으로 생각하신 거지요?!
    설치 받지 않으셨다면 상품 변경이 가능합니다만
    빠른 안내를 위해 전화로 인사드렸던 강창재 상담원이 전화드릴 예정이에요^.^
    백메가 전화 꼬~옥 받아주세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다