• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cyc님의 글

인터넷 추가설치 및 핸드폰 결합 등등 문의드려요

회원님의 사진
  • cyc
안녕하세요,
전화로 문의드렸는데 워낙 복잡하여 다 기억하지 못하여 게시판에 문의드립니다.^^;

현재
1. 서울 A지역 엘지 iptv(구 구글셋탑)+인터넷100MB / 작년 1월부터 사용중 / 3년 약정
엘지 5G프리미엄 요금제로 묶어서 인터넷 5500원, 핸드폰 5500원 할인
(작년 8월부터 5G요금제. 그 전에는 아이폰 일반요금제)
문의자(A) 명의로 인터넷, 핸드폰 가입. 1년후 핸드폰 약정 끝나면 통신사 변경해도 무방.

2. 경북 B지역 KT 인터넷(tv 는 서비스불가지역 산골이라 위성이라 하심) 2년여전부터 사용중 &계속 사용 예정
명의자(B)

3. 명의자((B)가 경기C지역에 인터넷을 추가로 설치해야 하는 상황.
4. 명의자 B의 아들은 SK핸드폰+인터넷+TV 결합 사용중. 기혼이라 와이프 핸드폰 묶을 예정.
5. 명의자B가 2년 약정 후 SKT 핸드폰으로 기기변경하여 재약정해버림. (인터넷 가입을 미처 고려하지 못함).
실버요금제 33천원. 공시지원금+정부보조금(고령자) 적용, 기기 할부구입.

질문
1. 3번 새로 인터넷을 설치하려는 경기C지역에 명의자 A의 서울의 엘지 인터넷을 끌고 가고,
서울A지역에 SK 인터넷을 깔아서 명의자 B 핸드폰과 결합하려 했으나,
경기 C지역에 비대칭 SK, LG만 들어간다고 확인된 상태입니다.
따라서 KT로 해야하는 상황인데요,

백메가 친절하신 상담사분이 명의자B 핸드폰을 취소하고 KT로 가입하는 게 가장 좋다고 하셨는데,
KT 직영점과 대리점 두 곳을 가보니 14일 이내에는 기계 결함과 서비스불량으로 인한 철회만 가능하니
구입처로 가라 했고, 구입처인 판매점에 가니 기기제조사인 LG 서비스센터에 가서 기기결함 확인증을 받아와야지만
구입취소가 가능하다며 물릴 수가 없다고 하여 그냥 돌아왔습니다.
7월25일 가입한 거니 8월말까지 유지 후 변경하라고만 했습니다.(한 대리점에서는 "개통 후 3개월"이라 했는데 어느쪽이 맞는지요?)

이사갈 집에 KT 대칭 인터넷이 될지 100프로 모르는 상황인데...
<<<어떻게 해야 가장 경제적으로 인터넷을 설치할 수 있을까요?>>>

경북 B지역 KT 인터넷 1회선이 있으니 이것과 묶으면 할인이 된다고 하던데요...
핸드폰 통신사 이동해서 KT로 묶는게 최상인지,
SK 그대로 두어도 괜찮은지,
또는 명의자 A와 결합하도록 LGU로 이동하는 게 나은건지요??

참고로, 경북B지역은 KT를 주욱 사용할 예정이고,
서울A지역도 LGU 1년반 약정 후 KT로 갈 수 있긴 한데,(핸드폰 약정은 1년후 끝나므로)
경기C지역은 2년 후 이사를 다시 서울로 할 수도 있어서 계속 Kt를 사용한다는 보장은 없습니다.

제가 지금 내린 결론은, 명의자B의 새로운 핸드폰(SKT)을 8월말에 KT로 이동시키고,
기기는 중고로 팔고 더 저렴한 기기를 사든지,
기기 그대로 두고 새로 인터넷 설치할 때 받을 사은품으로
SKT 해지로 인한 손해(월 7천 몇 백원가량 되는 할인금액을 뱉어야 한다는데 2만원도 안되니까요)를
상쇄하려는데,
이게 현실성이 있는 계획인지, 더 좋은 방법이 있는지...도움이 절실합니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~~~
참고로, 경기C지역 인터넷은 우선 100메가 깔아보려하고,
tv도 제일 낮은 요금(기본채널)로 하려고 합니다.
명의자B요금제 스펙은 실버요금제 또는 일반요금제라면 3만원 미만.
통화무제한+데이터 1기가+문자 일부 제공입니다. 잘 부탁드립니다.

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 cyc님 백메가 이상희라고 합니다~!

와우, 장문의 글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
    자세하게 적어주신 덕분에 어떠한 상황이신지 한 눈에 그려졌어요.
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다 +_+

1. 일단 인터넷은 약정종료 이전에 해지되는 일이 없어야 합니다

통신상품 위약금은 우리 상식과 다르게
    "사용한 기간이 길어질 수록 불어나고" 있습니다
    그래서 약정만료가 다가올 수록 위약금이 뻥튀기되고,
    약정만료가 되면 0원이 되는 기염을 토해내고 있어요^^;;

따라서 cyc님 휴대폰 약정이 종료되더라도
    인터넷은 3년 약정만료까지(22년 1월) 쭉 유지해주셔야 합니다.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

2. 휴대폰 개통철회!

단순변심은 개통 후 7일이내까지 가능하며,
    기기불량으로 인한 철회는 개통 후 14일이내까지입니다.

법적으로 지정된 일자이기 때문에
    이 기간이 지나면 철회하고자해도 불가능해요.
    -참고링크 : https://ordinius.tistory.com/492
    (쉽게 잘 써있는 글이라 첨부해봅니다)

허나, 법적인 근거를 들이밀어도 대리점과의 충돌은 피할 수 없고
    이 과정에서 정신적으로 스트레스 받으실 일이 많을 겁니다^^;
    대리점 입장에서는 돈이 달린 문제이니 필사적으로 개통철회를 막으려 할 테거든요

3. 일단 가장 유리한 방법은?

개통철회를 도전(?)하신다는 전제하에,
    ① SK휴대폰을 LG로 변경하고 이는 서울집에 추가결합!
    ② 경기집은 KT개통 후 경북집과 패밀리 결합시키는 게 유리합니다.
    (패밀리 = 인터넷+인터넷 결합상품 명칭)

표면적인 상황을 보면
    휴대폰을 KT로 대동단결하는 게 좋아보이긴 하지만,
    서울집에서 쓰는 결합상품(가족무한사랑)이 혜자상품(!) 이기 때문이에요

휴대폰 1대(고가요금제) 결합시
    인터넷 5,500원 & 휴대폰 5,500원 할인들어가는건
    이 "가족무한사랑"이라는 것 밖에 없는데요.

이는 타 결합대비 혜택이 너무 크단 이유로
    올 5월부로 사라진 상품입니다^^; (허나 기존 가입자는 쭉 유지가능)

서울집에 LG휴대폰 1대를 더 결합하실 경우,
    기존 11,000원 할인에서 -> 22,110원 할인으로 뻥튀기 될 정도로
    할인이 엄청 낭낭하게 들어가죠
    (고가요금제가 포함되고 + 휴대폰 2대이상 결합되는 덕분입니다)

즉, B님의 휴대폰을 어찌 하실 지에 따라 통신사별 할인액은?
    LG로 가실 경우:  총 11,000원 -> 총 22,110원 할인으로 변경됨.
    KT로 가실 경우: 100M 기준 3,300원 할인 됨.
    SK로 가실 경우: B님 아들의 휴대폰 결합에 따라 1,100원~5,500원 추가할인 됩니다

보시다시피 LG가 압도적인 할인을 제공하지요! +_+

※ 저희 전화상담원분과 안내가 상이한 이유~?

전화상담원분은 실시간으로 안내드리다보니
    아마 이 부분까진 미처 생각해볼 여력이 없으셨을 거에요
    게시판 지기인 저는 곰곰히 생각해보고 계산해볼 시간이 있지만
    전화상으로는 바로바로 생각해서 답변드려야 하니까요.

즉... 통신사는 되도록 같은 회사로 깔맞춤하는 게 인지상정이고
    저도 할인액 고려 하지 않았을 땐 KT폰을 이용하시면 좋겠다고 생각했는데요~^^;

=> 쓰고 계신 '가족무한사랑'이라는 게 변수로 작용합니다.

이후 출시된 참 쉬운 가족결합이란 결합이였으면
    LG휴대폰 1대 더 추가 결합되봐야 2,200원밖에 더 할인되지 않았을 거에요! ㄷㄷ
    (+ 가족무한사랑에 비하면 총 할인액도 적구요^^;)

4.  결론적으로,

휴대폰은 LG로 이동하시는 게
    영혼까지 끌어모은 할인을 받는 최고의 방법이고요

경기집은 KT로 하셔야 합니다.
    이유는 세가지에요

① SK, LG인터넷이 비대칭형이면 달리 선택지가 없기도 하거니와
    (비대칭형의 품질은 익히 들어보셨지요?ㅠ)

② 3년이내 이사계획이 있으시다면 KT가 짱짱입니다.
    왜냐면 유선통신 1인자인 KT는 모든 지역에 "대칭형"만 제공하는데
    SK/LG는 주소마다 복불복이기 때문이에요
    차후엔 대칭형으로 들어갈 거란 보장이 없죠^^;

③ 더불어 KT로 가입하시면
    경북집과 묶어 패밀리 할인을 도모하실 수 있으니
    이건 뭐..! 더할 나위가 없습니다 ㅎㅎ

5. 휴대폰에 대한 부분은 선택사항이니 개통철회를 시도하실지
    아니면 인터넷, tv만 알아보실지 결정하시면 되는데요

사실.. 개통철회하는 과정에서
    대리점이 매우 더티(?)하게 나올 것으로 예상되기 때문에..
    저라면 일단 이야기는 해보고 반응봐가며 진행할지, 말지 결정했을 것 같아요ㅠ
    그래서 개통철회를 진행해보시라고 추천드리지는 못하겠습니다..ㅠ.ㅠ

(물론 LG로 이동했을 경우 할인금액이 크기 때문에
    아예 시도도 안해보는 건 아니될 일이구요ㅎㅎ!)

이어서 KT인터넷+티비가입에 대해서 설명드리면?
    월요금은 100M + 베이직(UHD or 기가지니2) 기준으로 38,500원이지만
    패밀리 결합시 33,000원에 사용가능하고요! (3년약정 실청구액)

신규가입 사은품은 총 25만원(현금22+상품권3)이 지급됩니다.
    일반 가입이 35만원 지급되는데 패밀리는 좀 많이 적은 편이에요;;
    패밀리 가입은 일반 정책에 비해 수수료가 많이 낮아서
    차감이 많이 들어가거든요... ㅠㅠ

그래도 한달 5,500원 할인이 3년동안 제공된다 생각하면,
    약 20만원의 편익을 얻는 거라서요^.^
    거시적으로 봤을 땐 패밀리로 가입하시는 게 이득입니다!

마지막으로 가입설치비는
    총 38,500원이 한 번 합산되어 청구됩니다..! (쿨럭;;)

※ 참고로 말씀드린 베이직은
    현재 가장 대중적으로 많이 가입하는 티비요금제이며,
    UHD or 기가지니2는 IPTV 필수 하드웨어인 셋탑박스의 종류입니다.

KT 셋탑박스 종류는
    일반(2,200원) / UHD(4,400원) / 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세가지가 있는데
    셋탑박스 만큼은 역설적으로 젤 비싼 걸 써주셔야 해요!

이는 컴퓨터로 따지면 '본체'와 다름 없어서
    성능(스펙)에 따라 만족도가 크게 좌우되거든요

특히 일반형은 UHD나 기가지니2에 비해
    성능이 1/3이나 떨어져서 채널전환속도도 느리고 이렇다할 기능이 없습니다;;
    그래서 두 모델 중 하나를 추천드려요!
    (채널 넘어가는 속도가 느리면 저만 답답한 건 아니리라 믿습니다ㅠ)

만약 제 의견에 동의하신다면
    두 모델 스펙 차이는 거의 나지 않으니
    원하시는 기능에 따라 택해주심 됩니다

UHD : 유튜브 앱(어플)이 기본내장되있어서 접근성이 좋음
    기가지니2 : 유튜브 앱은 없지만 음성인식으로 티비제어가능(EX. 지니야 티비켜)
    블루투스 스피커 용도로도 사용할 수 있음.

요렇게요~!

---

핵심만 요약하자면,
    ①인터넷은 되도록 중도해지되는 일이 없어야 하며!

② 휴대폰 개통철회는 단순변심 7일, 품질불량 14일이내까지만 가능합니다.
    (즉.. 25일 개통하셨으면 단순변심 철회는 서둘러 해주셔야겠쥬..!)

③ 개통철회를 하신다면 SK휴대폰은 LG로,
    인터넷은 KT로 가입하시는 게 이득입니다.

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다.
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요~!

전화상담받으신 연락처를 알면
    문자알림 답변을 넣어드렸을텐데 아쉽게도 연락처는 확인되지 않네용..따흑 ㅠ.ㅜ

이렇게해서 KT인터넷부터 먼저 진행하고자 하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c401268

전화상담받으셨던 연락처를 남겨주시면
    이전에 통화하셨던 분이 뿅~ 나타나서 전화주실 거구요^^
    가입진행까지 착~착~ 도와주실 겁니다. 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠!

물론 댓글 남겨주시면 저는 바~~로 달려올테니
    언제든 궁금하신 점은 댓글 남겨주십시요!

감사합니다 (__)
  • 회원님의 사진 cyc
    우와~~~~~~~♡ 정말 무한 감동입니다. ㅠㅠ 정말 친절하고 상세한 답변 주셔서 감사합니다.
    연락처 남기고파도 노출?되는 느낌이라 조심스럽네요. 쪽지같은 게 있나요? 우선, 상황 업데이트드립니다. 개통철회 시도했으나 기분만 상해서 돌아왔어요. 1) 7일, 14일 기한 지나고서는 통신사변경이 어려운지요? 어머니가 LG기기로 바꾸셨는데 음량이 낮다고 불편 호소했지만 콧방구만 뀌더라구요. 청각이 좋지 않으셔서 스피커폰으로  통화하시는데, 제가 듣기에도 잘 안 들려요. 상대편도 답답해하고요. 유튜브 음악 볼륨도 충분하지 못하고요. 하지만 제가 직장 다니느라 서비스센터에 모시고 가질 못했어요. 14일 이내 품질불량으로 건의할 기회는 놓쳤어요.
    2) LG 가족무한사랑 할인제도가 어머니폰이 LG라면 동일한 혜택을 중복해서 받는다는 말씀이신가요? 어떻게 추가할인금액이 더 높을수 있죠??
    3) 만약 제 현재 5G 프리미엄요금제가 중단된다면(내년 8월이 2년 약정 끝난) 어떻게 될까요??
    내년에 가족무한사랑 혜택 중단될 가능성 있어도(예를 들어 제가 다른 이통사로 변경) 지금 일단 어머니폰 lg로 바꾸는 게 좋을까요?
    4) 만약 어머니폰을 결합할인 받으려면 최저요금제 조건이 붙나요?? 3만원 초반 요금제 또는 그 이하 사용하시거든요...
    새로운 추가질문 드립니다. KT 홈피에 보니 삼성 50인치 스마트tv를 증정한다던데, 백메가에서도 동일하게 주시는지요?^^;;
    그리고
    Tv를 구입할까해서 서핑하다가 11번가에서는 삼성65인치 스마트tv를 KT 인터넷과 티브이 동시신청시 40?만원? 정도에 팔던데...
    혹 핸드폰을 당장 옮기지 못해 인터넷과 티브이 설치만 할 경우에는  25만원 주신다는 거죠?^^
    안내해주신 요금제로 netflix 시청도 가능한지요?^^

감사합니다~~^^
    @cyc안녕하세요 cyc님~ 오랜만이십니다
    아쉽게도 휴대폰 개통철회하는 골든타임을 놓치게 되셨군요..ㅜㅜ
    직장 다니시면서 어머니 휴대폰까지 관리해드리기란 사실 쉽지 않긴 하지요ㅠㅠ

1. 헌데 말씀해주신 걸 보니 단말기 자체에 문제가 있어보이네요!

"개통철회"라는 것은
    통신사의 무선이동전화 서비스를 철회한다는 의미인데요~

일반적인 철회사유는 통화품질 불량 등...
    '통신'에 관련된 것들입니다.

그런데 '단말기에 문제'가 있을 때에는
    개통철회와 연관성이 좀 떨어져요.

단말기는 제조사(삼성, LG전자 등)에서 제작한 것이고!
    이에 문제가 있을 땐
    제조사 서비스센터에서 수리, 교환, 환불을 득해야 하거든요?

다만, 휴대폰 개통한 지 14일 이내라면 통신사에서 교품을 해주곤 하는데
    이는 제조사 서비스센터의 일을 "대행"하는 수준이라 여기셔도 무방합니다.
    어차피 14일 내에는 신품으로 교환해주기 때문이죠

그래서 공정위의 이동통신 서비스업 소비자 분쟁 해결기준에서도
    아래와 같이 명시되어 있습니다.

「"주생활지(주민등록지,요금청구지,직장소재지)에서의 통화품질 불량"에
    한정하여 가입14일이내: 계약해제
    (이동통신 서비스계약과 단말기등의 판매 계약이 결합된경우에 단말기 및 주변기기 포함하여 반품)」

따라서,
    이 경우(14일이 초과한, 단말기의 음량이 낮은 문제)는
    제조사 측과 의사소통할 사유로 보입니다^~^;

2. 가족무한사랑은 지난 5월부로 신규가입이 중단되었지만,
    기존 가입자는 그대로 유지해서 사용하실 수 있는데요!

이 결합의 특성 자체가
    휴대폰 2대이상 결합시, "고가요금제(월 65,890원이상)" 이 1대라도 포함되있으면~?
    할인액이 뻥튀기됩니다 ㅎㅎㅎ

즉, 어머니 휴대폰을 LG로 변경해서 결합한다고
    할인혜택이 중첩(?)되어 제공되는 게 아니라,
    그냥 결합 자체의 특성이라 이해하시면 되어요

#휴대폰 1대(고가요금제) 결합시엔
    인터넷 5,500원 & 휴대폰 5,500원 = 총 11,000원 할인!

#휴대폰 2대(고가요금제 1대포함) 결합시엔
    인터넷 5,500원 & 휴대폰 16,610원 = 총 22,110원 할인! 으로 껑충 뛰거든요ㅎㅎ

3. 3번 질문에 대한 답변!

가족무한사랑에 cyc님 휴대폰만 결합된 상태에서,
    - 휴대폰을 일시정지하시면 -> 결합혜택도 일시정지 되고요~
    - 휴대폰을 타사로 변경하시면 -> 당연히 가족무한사랑 결합도 해제됩니다.

기본적으로 유무선 결합은
    [ 같은 통신사의 인터넷+휴대폰이 1대씩 결합되있어야 유지 ] 되기 때문이에요.

그러니 LG인터넷에 결합된 휴대폰이 없으면?
    가족무한사랑은 자연스레 해지되는거죠!

※ 헌데, cyc님께서 내년에 휴대폰 통신사를 변경하실 예정이라면
    가족무한사랑을 유지하고자
    어머니 휴대폰을 LG로 이동시킬 필요는 없습니다 ^~^;;

이 결합상품은
    「휴대폰 2대이상 결합하고, 그 중에 1대는 고가요금제가 포함되있어야」
    빛을 발하기 때문이에요.

단순히 어머니 휴대폰만(저가요금제) 결합되있어봐야..
    인터넷 5,500원 할인밖에 제공되지 않으니
    이 경우엔 굳이 이 결합을 고집할 이유는 없는거죠ㄷㄷ

더불어, 제조사통해 환불을 얻어내는 게 아니라면?
    어머니 휴대폰을 LG로 변경하실 경우 단말기할부금과 위약금 등을 물어내셔야할테니
    추천드릴 사안이 아니기도 하고요..!

4. 가족무한사랑의 결합시 최저요금제는? LTE요금제이기만 하면 됩니다.
    그래서 LTE표준요금제(11,990원)짜리를 사용하셔도
    결합으로 묶으실 수 있어요 ㅎㅎ

5. 마지막 질문에 대한 답변입니다~!

1) 현재 KT패밀리 가입 사은품은 27만원(현금24+상품권3)이 지급되고 있습니다.
    이전보다 살짝 올라서 조금 더 제공해드릴 수 있겠어요 ㅎㅎ
    이는 어머니 휴대폰 통신사 변경 여부와 관계없이 지급되는 사은품이구요!

넷플릭스 시청가능한 셋탑박스로 가입될 예정이니
    이는 염려하지 말아주세요 ^0^
    다만, 넷플릭스 월정액은 인터넷, tv요금과 "별도"로 결제해주셔야 해요.

KT의 IPTV에 넷플릭스 앱(어플)이 들어왔을 뿐,
    앱 탑재가 이용료 무료를 의미하는 것은 아니거든요 >.<;;
    이 점 참고해주시면 좋겠구요!

2) 아쉽게도 백메가는 현물사은품을 증정하지 않습니다ㅠ
    오직 현금과 유가증권으로만 제공해드리고 있어요.

그런데 보고 오신 혜택은 아마 "일반가입"기준일 거라서요
    패밀리 가입시에는 다를 수 있는데 본사 통해 확인해보시면 좋을 것 같구요!

(패밀리는 할인이 넉넉하게 들어가는 결합이다보니,
    일반가입과 , 패밀리가입의 사은품 정책이 조금 다르거든요!)

3) 현물 사은품을 받게 되신다면?
    커머셜 모델은 아닌지 꼭 살펴봐주세요.

이와 관련해서 수빈씨가 다른 고객님과 소통한 글이 있는데
    한 번 읽어보시면 '아~' 하고 이해되실 겁니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=249711

6. 자..! 정리해보겠습니다.

1) 어머니 휴대폰은 현실적으로 통신사 변경이 어려우실 것으로 예상되어요.
    시간내어 서비스센터에 다녀오는 것도 일이거니와,
    수리를 받으면 받았지 교환이나 환불을 받기는 어렵지 않을까 싶거든요 ㅜㅜ

하여, SK인터넷을 사용하고 있는 가족분 인터넷에
    추가로 결합해서라도 할인을 도모해보시면 좋겠구요!

2) 경기지역 인터넷은 KT패밀리로 가입을 진행하시면 되는데
    이번 달까지 UHD 셋탑박스 임대료 반값 프로모션을 적용받을 수 있어서요!
    기가지니2보단~? UHD로 가입하시는 걸 추천드립니다.

그러면 100M + 베이직(UHD) 요금은 본래 38,500원이지만
    패밀리덕에 33,000원이 되고, 프로모션 덕에 30,800원에 쓰실 수 있거든요~!

사은품은 위에 말씀드린 것처럼 총 27만원(현금24+상품권3)이 지급되며
    가입설치비는 총 38,500원이 한 번 청구됩니다!

참고로 UHD 셋탑박스라 해도
    출시된 세대별로 UHD2, UHD4 모델로 나뉘는데요 (UHD1, 3은 단종!)

▷ UHD2 : 상대적으로 구형이지만,
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 가장 안정적임
    유튜브 앱(어플) 기본탑재 + 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델 입니다.

최근 8월 3일부로 넷플릭스 x KT 제휴 되었는데
    셋탑 모델별로 넷플릭스 앱이 들어오는 시기가 모두 다르거든요
    (늦은 건 12월까지도 밀려있습니다 ㄷㄷ)

[참고글] KT와 넷플릭스의 묘~한 동거가 시작되었습니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23053

▷ UHD4 : 유튜브 앱(어플)이 깔려있고, 넷플릭스 앱은 9월 중순에 설치될 예정!
    가장 최신형 + 초저전력 + 초소형크기가 장점인 모델
    (단, 최근 모델이라 그런지 간혹 오류를 내뿜는 경우가 있습니다;;)

이렇게 두가지로 나뉩니다.

개인적으로는, 구관이 명관(?)이라고 UHD2가 좋더라구요!
    UHD4는 초저전력을 소화하고 + 최근 펌웨어 업데이트로 안정화가 되긴 했으나
    (작은 크기 덕분에) 발열이 좀 쎄서요^^; ㅎㅎ

---

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!

긴~글을 깔끔하게 요약하면
    1) 14일이 지났다면 제조사 서비스센터와 소통하여
    수리, 교환, 환불을 득 해주셔야 하고요!ㅠ

2) 가족무한사랑은 휴대폰2대이상, 고가요금제 1대가 포함되었을 때
    할인이 가장 많이 들어가며, 휴대폰 1대만 결합되서는 큰 할인이 제공되진 않습니다.
    (다른 여타 결합상품들과 비슷한 수준이 되어요 ㅎㅎ)

3) cyc님께서 휴대폰통신사를 변경할 예정이라면
    무리해가며 어머니 휴대폰을 LG로 변경해드릴 이유는 없구요!

4) 가족무한사랑은 LTE요금제면 휴대폰 결합이 가능합니다.

5) 패밀리 사은품은 총 27만원이 지급되며,
    넷플릭스 이용가능한 셋탑박스로 설치될 예정이고요!^^ (넷플릭스 이용료는 별도랍니다!)

6) 아쉽게도 백메가는 현물사은품을 제공하지 않습니다ㅠ
    현물사은품으로 받길 원하신다면 타 업체를 통해 개통하셔야 하는데
    커머셜 모델은 아닌지 꼭 확인해보실 필요가 있어요.

7) 이번달부로 KT UHD셋탑박스 임대료할인이 진행되는 덕분에
    월요금은 30,800원에 사용이 가능하고요! ^ㅁ^)/
    따라서 셋탑박스는 가급적 요 모델로 데려가시는 것을 추천드려요

이렇게 정리되겠습니다~!
    설명드린 것중에 이해되지 않는 점 있으시면 편히 여쭤봐주시구요!

연락처는 아래 링크를 클릭하시면 따로 페이지가 하나 생성되고
    거기다 남겨주시면 번호노출될 일이 없사옵니다 +_+
    그러니 개인정보 노출은 염려하지 않으셔도 되고요~
    (아쉽게도 쪽지기능은 없습니다 ㅠ)

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c401268

연락처 남겨주시고 나면 요기다가도 댓글 하나만 남겨주실 수 있을까요~?!
    위 긴 글을 상담원분이 읽고 전화드리기엔 내용이 길다보니..!
    혼선 생기지 않도록 cyc님께서 어떠한 상황이신지 다시 한 번 주지시켜드린 후,
    연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :D

더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요.
    감사합니다 ^ ^
    감동입니다. 많은 질문에 친절하게 답해주셔서 감사해요.
    주신 답변에 대해 추가질문드려요.

3) 무리해가며 라고 하셨는데, 어떤 부분에서인가요?^^;
    핸드폰은 30만원 중반대인데 기기값이야 할부로 지불하면 되고,
    위약금이라는 게 다달이 요금혜택 받는 건데 두 세달 합쳐도 몇 만원 이내인 것 같아요.

5) KT 패밀리로 인터넷 추가 설치하면서 어머니 핸드폰을 KT 로 이동하여 결합시키고,
    내년 여름경 제 핸드폰도 KT로 이동해서 결합하면... 혜택이 커지지 않는지요?^^

또한  어머니폰 SKT로 한두달 결합시켰다가 KT인터넷  설치 후 결합 해제해도 무방한지요?^^
    참, KT나 SK 인터넷 요금 살펴보니 와이파이가 선택옵션으로 구성되어있던데 맞나요??
    랜선 설치하면 무조건 와이파이 사용 가능한 게 아닌가요??
    위에 안내해주신 30,800원(부가세 포함이지요?) 요금제에는 와이파이가 있는지요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @cyc안녕하세요, cyc님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    쭉쭉 대화나눈 이상희 상담원이 아니어서 놀라셨지요? ^^;;;
    상희씨가 오랜만에 연차내고 휴식을 취하고 있어서 제가 대신 깜짝(?) 등장했습니다.

그동안 두 분이 나눈 엄청난 대화를 찬찬히 읽어보았는데
    어떻게 이용하면 좋을지 고민이 많으실 듯 해요 +_+
    일단 말씀주신 내용을 토대로 아래에서 차근차근 짚어가며 말씀드릴게용~!

1. 아마 cyc님의 시간이 아까워서
    무리하지는 마시라고 말씀드린 것이 아닐까 싶습니다^^;

추후 cyc님의 핸드폰이 결합에서 빠져나오면
    어머니 핸드폰 1대 결합만으로 할인받을 수 있는 요금이 작아지는데
    해지하고, 위약금내고, 또다시 타사 요금제 신청하는 등의 번거로움이 있으니
    요것이 우려되어 말씀드린 듯 해요ㅎㅎ

2. 두 분의 핸드폰 계획이 관건인데
    두 분 모두 KT로 깔맞춤(?)하신다면 할인요금이 든든해집니다.

KT는 유일하게 패밀리 할인과 인터넷+핸드폰 결합할인을 중복으로 적용받을 수 있고,
    (타사는 둘 중 하나만 택해서 적용받을 수 있어요)
    언제든지 추후에도 핸드폰 결합이 가능하답니다.

1) 만약 어머니께서 "시니어 베이직 (월정액 33,000원)" 요금제를 사용하시면
    휴대폰 결합 시 인터넷 요금에서 3,300원씩 추가 할인을 받을 수 있고요~

2) 추후에 cyc님 핸드폰도 결합하시면 (5G 슈퍼플랜베이직/ 월정액 8만원 기준)
    총 할인받을 수 있는 요금이 3,300원에서 -> 8,800원으로 더욱 커집니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 핸드폰 요금에서 총 3,300원의 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

"2번"에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총 월정액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전혀 걱정하지 않으셔도 되어요.

다만, 혹시라도 두 분 모두 핸드폰을 어느 쪽으로 두어도 괜찮다고 하시면
    이전에 상희씨가 말씀드린 거처럼 LG유플러스로 통일하시는 것이 이득이긴 합니다.
    LG유플러스는 1대만 고가 요금제를 사용하셔도
    우대할인이 적용되어 엄청난 할인혜택을 받을 수 있는데
    KT는 2대 모두 고가 요금제를 사용하셔야 할인받을 수 있는 요금이 커지거든요^^;;;

3. 어머니 핸드폰은 SK로 한두달 결합해서 할인받으시다가
    언제든지 추후에 결합해제하셔도 전혀 문제없어요~!

즉, 결합에서 빠져나가는 만큼 요금이 원복될 뿐
    위약금 등 다른 문제가 전혀 없기 때문이지요ㅎㅎ

4. 와이파이 사용을 위해서는 유무선 공유기도 필요합니다.
    다만, LG유플러스에서는 따로 신청하지 않아도 무상으로 공유기를 임대해드리는데
    KT와 SK에선 함께 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요^^;

따라서! 보유한 공유기가 있다면 유선 인터넷 설치 후
    요것을 연결해서 이용하시면 되지만
    (물론 기사님께 부탁드려도 추가 비용없이 흔쾌히 연결해주십니다)
    없다면 유상 임대 혹은 따로 구입해주셔야 합니다.

혹여나 필요하시다면 개인적으로는 임대 쪽을 권유드리고 싶어요~!
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편하답니다.
    이보다 저렴한 공유기는 성능이 너무 떨어져서 비추예요ㅠ

그나저나.. 통신상품이 알수록 참 복잡시렵죠? ^^;;;
    혹시 제가 놓친 부분이 있거나 더 궁금한 점이 있으시면 기탄없이 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    안녕하세요, 8월 20일 이상희 님이 적어주신 글 중 6. 2) KT인터넷 관련 문의드립니다. 벌써 10월이 다 되었는데요...
    1. 여전히 인터넷+IPTV+wifi  결합이 30,800원 프로모션으로 가능한지 여부
    아니라면 2. 얼마인지
    아니라면 3. 100M 인터넷만은 얼마인지
    4. 1~3번 경우 각각 사은품은 어떻게 되는지요?^^

친절하게 안내해주신 덕분에 어머니 핸드폰 LG로 이전하여 묶었고,
    이제 인터넷 고민 다시 시작했습니다.
    조만간 깔려고 월요일에 접수신청하고픈데,
    10월 상품 조건을 몰라서 문의드립니다. 감사합니다.^^
    1월에 올라온 비슷한 문의 글을 보니 lg헬로비전을 추천하며
    3년간 요금차액 비교시 22만원 이상 저렴하다고  적어주셨네요.
    제가 말한 지역엔 기남방송 있어서 찾아보니 sk브로드밴드로 20800원이던데,
    이 경우 KT 100M가 8월처럼 30800원에 제공되고 현금과 상품권 나오면
    총 요금이 거의 비슷할듯해서요.

수십년간 이런 고민 전혀 없이 살다가
    백메가를 만나 꼼꼼하고 신중하게 따져보게 되어  뿌듯합니다. ^^ 감사해요
    @cyc오! 안녕하세요 cyc님 오랜만이십니다 >.<
    지난 추석 연휴는 잘 보내셨는지요? ㅎㅎ

아쉽게도 이전에 말씀드린 프로모션 할인액은 소폭 줄어들었는데요~!
    그래도 사은품이 살짝 올랐습니다 :)

100M + tv베이직(UHD셋탑) 월요금 38,500원이지만
    패밀리 및 프로모션할인 덕에 31,900원이 되고요~ (3년약정, 실청구액)

사은품은 총 29만원(현금26+상품권3)이 지급되며
    가입설치비는 총 38,500원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다.
    이전에 말씀드린 것보다 요금이 1,100원 오르긴 했지만 사은품도 2만원 올랐어요! ㅎㅎ

만약 100M인터넷만 하시게 된다면?
    월요금은 22,000원 -> 패밀리할인 적용 후 16,500원에 사용하실 수 있고요!

사은품은 총 8만원(현금5+상품권3)이 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 한번 청구됩니다.

오! 그런데 와이파이 공유기는 이전에 포함된 요금으로 설명드리지 않았었습니다ㅠ
    즉, 이전에도 공유기 임대료는 말씀드린 금액에서 +1,100원이 되어야 했고요!
    지금도 동일하게 +1,100원을 추가해서 봐주셔야 한답니다 >.<;;

그리고 말씀하신 기남방송(티브로드)는
    절대절대..! 추천하고 싶지 않은 회사예요.

대부분 동축케이블 기반의 "비대칭형"인터넷을 선사하는데,
    이게 데이터전송과정에 오류날 확률이 높아 속도저하와 끊김을 야기하기 때문이에요.
    한마디로 요금이 저렴한 만큼, 품질도 저렴합니다 ㅠㅠ

반대로 KT는 유선통신 1인자의 명성답게
    모든 지역에 "대칭형"인터넷을 제공하는데요~

대칭형이란? 업/다운로드 속도가 균일하게 잘 나오고,
    지연시간(Latency)없이 쾌적한 회선을 뜻합니다.

반대개념의 비대칭형은 다운로드만 정상이고, 업로드는 1/10수준밖에 나오지 않는데다,
    핵심이라고 볼 수 있는 지연시간 문제가 커요 ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그리고 "대칭형 vs 비대칭형"은 국내 서비스 품질에 대한 문제이고,
    해외 서비스 품질은 또 다른 차원의 문제인데요

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도
    KT가 6개, LG 1개, SK 0개(2021년에 1개 될 예정) 이렇게 갖고 있는데
    보유하고 있는 해저케이블 수에서부터 압도적인 차이가 존재합니다.
    오랜 시간 1인자라는 타이틀을 지켜낼 수 있는 이유가 달리 있는 게 아니지요+_+

따라서 품질과 비용편익을 모두 챙길 수 있는
    KT로 가입을 추천드리고 싶습니다^0^

제 의견에 동의하신다면 댓글로 연락처와
    통화하기 편한 시간대를 알려주시겠습니까?
    저희 접수직 상담원분 통해 연락드리고 가입신청까지 착착 도와드리겠습니다 :)

물론. cyc님 상황은 전달한 후에 연락드릴 것이니
    두 번 번거로울 일은 없으실 거고요~!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 이 점은 안심해주셔도 됩니다 ^^

더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!
    감사합니다~!
    안녕하세요, 빠른 답변 감사합니다. 네, 잘 알겠습니다. 인터넷+TV를 월 2만원 미만으로는 불가능한가 봅니다. ㅠㅠ 저희 어머니 명의로 가입하려 하는데 (시골 KT 인터넷이 어머니 명의) 제 연락처를 드려도 되나요?? 다음주경 설치 예약하고 싶은데...답변 부탁드립니다. 감사합니다.^^
    @cyc넵! 메이저통신사는 2만원 미만의 요금이 불가능합니다ㅠ.ㅠ
    아무리 결합할인이 적용되어도 기본요금 자체가 비싸다보니 그러해요.. 따흑..!

그래도 KT인터넷+티비 가입시 지급되는
    사은품 총 29만원을 36개월로 나눠보면 한달 8천원 정도 할인받는 셈이기도 해서요!
    따지고 보면 31,900원 - 8천원(사은품 29만원/36개월) = 23,900원에 쓰는 셈입니다 ㅎㅎ

품질이 보증된 인터넷을 이 가격에 쓸 수 있다고 생각하시면
    그래도 위안이 되지 않으실까 싶습니다 +_+
    티브로드는 말씀드린 것처럼 품질문제가 많이 심각하거든요 ㄷㄷ

오! 연락처는 cyc님의 전화번호를 주셔도 괜찮습니다.
    명의자가 될 어머니 대신 "대리인 자격"으로 진행하실 수 있거든요

다만, 명의자가 될 어머니와도 짧은 통화가 한 번 되긴 해야해서요~!
    (가입을 전적으로 맡기겠소~ 하는 동의녹취가 있어야 하거든요!)
    어머니께 귀띔만 살짝 미리 해주시면 감사드리겠습니다 ^-^

원하시는 설치일도 함께 알려주시면 저희 상담원분께도
    지정일 설치도 반영해달라고 전해놓겠습니다 ~! :)

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없 이여쭤봐주세요! ^^ 감사합니다~!
    안녕하세요~  KT 인터넷만 설치하겠습니다.^^

010-84**-****  12일 월요일 오후 12시 30분~40분 사이, 월 오후 5시 10분 이후 통화 가능
    희망설치일은  18일 일요일 오후 3시 이후, 19일 월요일 오후 6시 이후 입니다.

일, 월 불가시 16일 금요일 오후 3시30분~4시 사이 정확히  방문가능하다면  이  때도 가능할 것 같습니다만,
    이번주 되어봐야 확실히 알 수 있을 것 같습니다.
    @cyc안녕하세요 cyc님~! 믿고 맡겨주셔서 감사합니다 ^ㅡ^
    말씀해주신 시간(오후 5시 10분이후) 전화드릴 수 있도록 하겠습니다 ㅎㅎ

아쉽게도 말씀해주신 일요일, 월요일 시간에는 설치가 불가능할 것으로 보이는데요!ㅠㅂㅠ
    (일요일은 기사님들 전부 휴무, 월요일은 평일 4시까지만 가능합니다ㅠㅠ)
    우선 접수 들어가면 스케줄부서에서 일정확인차 연락드리니,
    그 때 시간을 조율하실 수 있으니 넘 걱정하진 말아주십시요~!

그럼 이따 백메가 대표번호(1544-5823)으로 연락드리겠습니다
    다시 한 번 머리 숙여 감사드립니다~! :D
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다