• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유치원일진님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 유치원일진

기존에 티비와 인터넷은 사용하고 있는데 제가 하는 일이 있어서 인터넷만 가입을 하고자 합니다.

KT 가장 낮은 요금제로 가입을 하고 혹시 아이피를 3개정도 더 할당을 받을 수가 있을까요?

다른 통신사는 안되고 KT는 된다고 해서 여쭤봅니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유치원일진님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 각각 단말기에 공인IP를 부여받고자 하시는거죠?

일단 인터넷 요금제를 어느 것으로 택할지와 무관하게
    규정상 공인IP는 1개만 이용할 수 있고요^^;
    이는 모든 통신사가 동일합니다.

다만, 스위치 허브로 단말기를 연결하여
    ISP(인터넷서비스제공사업자)쪽에 공인IP를 각개 요청하면
    KT는 약 8개, LG유플러스는 최대 2개,
    SK는 (국사 상황에 따라 편차가 크지만) 대략 5~6개는 가능해요.

허나.. 몇 가지 문제가 있습니다.

1. 이 공인IP 요청 성공이 지속적으로 유지된다는 보장이 없습니다 ㄷㄷ
    통신사에서 KFI(통신사업자 트래픽 관리규정)를 이유로
    얼마든지 중지할 수 있기 때문이지요.

2. 공인IP 사용은 둘째치고(?) 인증수 제한 문제가 있습니다ㅠ
    일반 가정용 인터넷에선 단말기 2대까지만 허용해주어
    3대 이상 사용하는 경우엔 인증수 제한 문제가 나타날 수 있기 때문이지요.

아래 링크주소를 클릭하시어
    관련 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

3. 아마 기존 댁에 인터넷을 추가 가입하시려는거죠~?

하나의 호실에 인터넷 회선 총 2개가
    공존할 수 있는지는 건물 상태에 따라 달라지는데요^^;
    애초부터 대부분의 건물들이 건물 지하(혹은 1층) 통신실에서부터 ->
    각 호실로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있다보니
    외부에서 타공없이 선 인입이 불가해요ㅠ

따라서! 2개 이상의 인터넷 회선이 1개 호실에 공존하기 위해서는
    창문 등 타공을 통해 설치해야하고,
    환경에 따라 설치가능 여부가 달라지기 때문에
    정확한 건 기사님께서 내방하시어 주변 환경을 살펴보셔야 알 수 있습니다.

자, 결국...

1) KT는 공인IP를 약 8개까지 사용가능하긴 합니다.
    2) 다만, 이용 중 중지 혹은 인증수 제한 문제를 겪을 수 있고요ㅠ
    3) 기존 인터넷 회선과 새로운 인터넷 회선 모두 이용할 수 있는지는
    기사님께서 내방 확인하셔야 확실하게 알 수 있어요^^;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다