• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지구여행님의 글

인터넷 약정 종료 문의

회원님의 사진
  • 지구여행
3년전에 100메가에서 가입하고 나서
3년 약정이 24일부로 종료 되었습니다.
현재 유플러스 사용 중인데 휴대폰은 약정이 1년 가량 남았습니다.
그리고 이사를 해서 인터넷을 옮겨야 하는 상황 입니다.
이럴경우 타사로 갈아 타는게 나을까요.
아니면 그대로 유지 하는게 나을까요?

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 지구여행님
    시간이 많이 흘렀음에도 잊지 않고 찾아주셔서 감사드립니다.
    저는 백메가 이상희라고 해요~! :)

약정이 종료되어 통신사를 변경해야할 지 고민되는 상황이시군요!
    지금 상황이라면 LG인터넷을 1년간만 재약정해서
    쓰시는 게 최고 좋은 방법입니다.

그러면
    ① 재약정 혜택도 약소하나마 얻을 수 있는데다!
    ② 인터넷, 휴대폰 약정이 동일해지며
    ③ 내년에 약정이 모두 종료되었을 때 통신사를 싹 변경해서
    결합과 사은품 혜택을 모두 챙길 수 있게 되거든요ㅎㅎ

다만, LG는 1년 재약정을 잘 안해주는 통신사로 유명합니다~ ㅠ.ㅠ

무조건 3년 재약정만 가능하다며 몰아붙이는(?) 회사다보니
    해주는 케이스를 많이 못 보았어요;;

그래도 밑져야 본전이니
    LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 확인하시면 좋을텐데요~

스크립트를 적어보았으니
    아래와 같이 이야기해보시면 좋겠습니다 ^.^

"안녕하세요. 약정이 종료되어서 전화드렸습니다.
    혹시 재약정 하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

결합으로 싸게 쓰고 있긴 하지만
    결합은 다른 통신사에도 다 있는 거라고 해서
    마침 이사를 앞두고 있는 중이라 변경해볼까 고민중인데요~
    일단 혜택 듣고 비교해서 결정하고 싶습니다.

1년 재약정이랑 3년 재약정시 조건을 모두 알 수 있을까요? ^^
    부탁드립니다"

이렇게 이야기 해주시면 되고요~!

3년 재약정 조건을 들어보는 이유는
    무조건 3년밖에 안되는 상황일 경우를 대비해서 같이 적어드렸습니다.

3년 재약정밖에 안된다면 타사 3년약정 가입시와 비교해서
    유리한 곳을 택하시면 되니까요 ㅎㅎ

단...
    1년 뒤에 휴대폰 통신사를 같이 옮기실 수 있으실 지가 관건이고!
    이사가시는 곳의 3사 인터넷 품질이 어떠할 지도 몹시 중요한데요~
    (메이저 통신사라고 해서 모두 좋은 품질만 제공치는 않으니까요ㅠㅠ)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

따라서 몇 가지 질문이 생깁니다~!

1) LG고객센터에 전화하셔서 1년 / 3년 재약정 조건을 들어봐주세요!
    그리고 듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면
    객관적으로 비교해보고 말씀드리겠습니다  •̀.̫•́✧

2) 1년 뒤 휴대폰은 통신사 변경이 가능하신가요?
    옮기는 게 유리하다면 당연히 변경하지 않을 이유가 없으시겠지만
    간혹 특정 통신사를 선호하시는 분들이 계셔서 조심스레 여쭙습니다 *_*

3) 더 결합할 수 있는 3사 휴대폰이 있다면 (가족분들 휴대폰!)
    어느 통신사인지 & 어떤 요금제를 쓰시는지 알아봐주시면 감사드리겠습니다~!
    휴대폰은 최대한 많이 결합될 수록 유리하거든요!

4) 그리고 가족중 3사 인터넷을 쓰시는 분이 계시다면
    이것도 어느 통신사인지 알아봐주시면 좋겠구요~!

5) 원하시는 상품구성은 인터넷만인지? 인터넷+IPTV인지!

6) 마지막으로 품질 체크를 위해 이사가시는 주소지는 어디인지!
    (주소는 확인즉시 블라인드 처리해놓겠습니다)

이렇게 총 6가지 질문에 답변주시면
    앞으로 3년간 쓸 인터넷을 어떻게 구성해야할 지
    매의 눈으로(•̀.̫•́✧) 살펴보고 쉽게 정리해드리겠습니다.

그럼.. 이번엔 제가 지구여행님 댓글 기다리겠습니다! ^^
    궁금한 점 있으시면 댓글로 함께 여쭤봐주세요.
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 지구여행
    @이상희네 확인후 다시 댓글 남기거나 연락 드리겠습니다~
    @지구여행넵 ^ㅡ^! 이렇게 말씀남겨주셔서 감사합니다

댓글로 남겨주시면 제가 이어서 답변드릴 것이고요~
    전화로 연락주시면 저희 베테랑 상담원분이 지구여행님 답변듣고 상황맞춰 가이드해주실 겁니다+_+
    백메가는 게시판지기(!)와 전화전투요원(?)이 나뉘어져있거든요 ㅎㅎ

아무튼 편하신쪽으로 화답해주시면 객관적으로 비교해서 말씀드릴 것이니
    이에 대해서는 염려 말아주세요^.^헤헷 !

감사합니다!
    @이상희1) LG고객센터에 전화하셔서 1년 / 3년 재약정 조건을 들어봐주세요!
     1년 요금 할인
    3년 월 만천원 할인 및 상품권 31만원

2) 1년 뒤 휴대폰은 통신사 변경이 가능하신가요?
    변경가능

3) 더 결합할 수 있는 3사 휴대폰이 있다면 (가족분들 휴대폰!)
    주로 KT 입니다

4) 그리고 가족중 3사 인터넷을 쓰시는 분이 계시다면
    없습니다

5) 원하시는 상품구성은 인터넷만인지? 인터넷+IPTV인지!
    인터넷만
    6) 마지막으로 품질 체크를 위해 이사가시는 주소지는 어디인지!
    영등포구 **동
    @이상희확인 부탁드립니다.
    감사합니다.
    @지구여행안녕하세요~! 답변드리겠습니다 :) 잠시만 기다려주세요

P.s 혹시 확인되시면 정확한 주소를 남겨주실 수 있을까요?
    품질체크는 해당 건물에 통신사들이 각각 어떤 장비를 포설해두었는지 봐야하는거라
    바로 옆 건물이여도 가용조회 결과가 크게 달라지거든요!

주소는 확인즉시 가려드릴테니 안심하고 남겨주세요!
    @이상희서울시 영등포구 *********** 입니다.
    @지구여행헙! 3년 재약정 요금이 대박이네요ㅎㅎ
    보통 이 정도 상품권을 제안해온다면 요금할인은 없는 경우가 대부분인데 말입니다 +_+

헌데..!
    이것은 인터넷+티비 재약정 조건이 아닐까 싶어요! ^^;

인터넷만 하시는 경우에는
    신규사은품도 10만원 전후밖에 지급되지 않고,
    이 정도로 제공되었던 적이 없었거든요! ㄷㄷㄷ

하여 이 부분은 한 번 더 체크해보셔야 할 텐데요~

사실 다른 거 다 떠나서
    이사 가시는 곳은 LG인터넷이 "비대칭형"으로 들어가고 있기 때문에
    KT로 이동하시는 걸 권해드리고 싶습니다 ^^;

※ 비대칭형이란?
    동축케이블 기반의 인터넷인데 속도저하나 끊김등의 문제가 많은 회선입니다.
    데이터 전송과정에서 오류날 확률이 높아 재전송이 필연적인데
    이때문에 속도저하와 끊김들이 자주 발생해요..ㄷㄷ

덤으로 업로드 속도가 안나오는 것은 고질적인 문제이기도 하지요ㅠㅠ
    (다운로드의 1/10수준밖에 되지 않죠)

이러한 인터넷을 1년~3년간 사용하신다면
    품질로 매일매일 스트레스 받으실 겁니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

물론,
    알아보신 3년약정 조건이 인터넷 단품 기준이 맞고!
    인터넷도 웹서핑만 이용하신다면(영상스트리밍X, 게임X)
    LG 3년 재약정 조건이 넘넘 파격적이기 때문에 재약정하는 것도 괜찮긴 한데요..!

그게 아니라면 KT로 이동하시는 걸 권해드립니다ㅠㅠ
    마침 가족분들께서 KT휴대폰을 이용중이기도 하고,
    지구여행님께서도 통신사이동을 고려하실 수 있다고 하셨으니까요!
    (그리고 KT는 유선통신 1인자답게 대칭형만 제공하고, 실제조회결과 대칭형이였습니다)

---
    자.. 결국 관건은
    1) 제안받으신 LG 재약정 조건이 인터넷 단품 기준이 맞는지?
    2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지?
    (웹서핑/와이파이/게임/영상스트리밍(넷플릭스, 유튜브 등)/토렌트/개인방송 등)

이렇게 두가지인데요~
    번거로우시겠지만 이에 대해 답변주실 수 있을까요~?!

그리고 가능하시면
    3) 가족분들의 휴대폰요금제 이름도 알아봐주세요!
    그럼 KT인터넷 개통했을 때 할인금액까지 정리해드리겠습니다.

그럼...다시 한 번 답변 부탁드리겠습니다~!
    감사합니다!!(꾸벅)
    @이상희앗 안적었네요.

인터넷과 티비 둘다 해야 한다고 합니다.

인터넷은 주로 업무용으로 사용해서 말씀하신대로 안정적인 쪽이 좋습니다.

3번은 한번 알아보겠습니다.

KT로 옮겨야겠네요.
    @지구여행아핫! 역시 그랬군요 ㅎㅎ 답변주셔서 감사합니다.

업무용으로 쓰신다면 LG는 좋은 선택지가 아니겠네요! ^^;
    인터넷은 KT로 옮기고, 여기에 가족분들(차후 지구여행님까지) 휴대폰을 결합하면
    저렴하게 쓸 수 있을테니 휴대폰 요금제를 알아봐주시면 좋겠습니다 *_*

+ 지구여행님께서 현재 쓰시는 요금제이름도 같이 알려주세요!
    그럼 내년에 KT로 이동하셨을 때 동급요금제 기준으로
    추가결합시 요금이 어떻게 변하는지도 계산해드리겠습니다 :)

참고로 KT는 <휴대폰 월정액 합산액>에 따라 할인을 부여하는 통신사라
    요금제를 좀 많이 따져서요~ ㄷㄷㄷ
    정확한 요금제 이름으로 알아봐주시면 정말 감쏴드리겠습니다~ >.<b

그럼 저는 다시 한 번 여기서 댓글 기다리고 있을게유!
    @이상희KT 데이터 ON 프리미엄 사용한다고 합니다. 다른 가족들은 별정통신이네요.
    저는 5G 스탠다드 입니다.
    @지구여행오 ^.^ 두분 다 고가요금제를 사용하시는군요?

1. 일단 데이터ON프리미엄 1대만 결합될 경우
    요금부터 정리해드리겠습니다.

100M 인터넷 : 22,000원 -> 16,500원(휴대폰에서도 3,300원할인)
    500M 인터넷 : 33,000원 -> 22,000원(휴대폰에서도 5,500원할인)

이러한 요금에 사용하실 수 있구요~
    둘다 3년약정 기준으로 부가세까지 포함된 금액입니다.

※ 와이파이 공유기 추가하실 경우!

① 기본 기가 공유기는 +1,100원만 추가해주시면 되고요~
    [참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

② 집이 30~40평 이상이고, 와이파이 음영지역없이 잘 터져야한다면
    +2,200원 추가로 "Mesh" 네트워크 구성이 가능한 공유기 2대 임대가 가능합니다
    [참고글] 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

신규가입 사은품은 현재
    100M 기준 총 9만원 / 500M 기준 총 11만원이 현금과 상품권이 섞여서 지급되는데
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액 현금교환이 가능하구요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입설치비는 요금제 관계없이 27,500원이 한 번 청구됩니다

2. 추후 지구여행님께서도 KT로 이동하실 경우에는~?
    <프리미엄 가족결합>이라는 걸로 결합상품을 변경해주세요! ^^

이는 고가요금제(월 65,890원이상) 휴대폰 2대이상 모이면
    취할 수 있는 특별한 결합상품인데요~
    [특별함]=[할인낭낭함] 이음동의어입니다.ㅎㅎ

고가요금제중에서도 상대적으로 저렴한 걸 쓰시는 분이
    "베이스회선"이 되어주시면,
    나머지 한 분의 휴대폰요금에서 엄청난 할인이 들어가요! ㅎㅎ

지구여행님께서 5G 슈퍼플랜 베이직(80,000원)을 쓰고,
    베이스회선이 되어주신다는 가정하에 정리해보면 이렇습니다

100M 인터넷 : 22,000원 -> 16,500원
    베이스회선 휴대폰에서도 3,300원 할인 (5G 슈퍼플랜 베이직)
    수혜자회선 휴대폰에서는 22,250원 할인 (데이터ON프리미엄)

500M 인터넷 : 22,000원 -> 22,000원
    베이스회선 휴대폰에서도 5,500원 할인 (5G 슈퍼플랜 베이직)
    수혜자회선 휴대폰에서는 22,250원 할인 (데이터ON프리미엄)

이런 식입니다 :)
    할인이 엄청나지요? +_+ㅎㅎ

그러니 지구여행님 휴대폰 약정이 종료되는대로
    KT로 이동하시어 <프리미엄 가족결합>이라는 걸로
    꼭! 결합을 변경해주세요.

고가요금제가 2대 결합됐다고 해서
    이 결합으로 자동변경되는 것은 아니라 변경처리해주셔야 하거든요 :)

3. 인터넷요금제에 대해서도 고민되시겠지요?

토렌트를 일상에서 "자주" 사용하시면 -> 500M 추천
    빈도가 잦진 않으시다면 -> 100M 를 추천드립니다.

100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈수록 대역폭이 넓어지는데
    "대역폭"이란 데이터들이 지나다니는 통로의 크기를 뜻합니다.

즉! 비싼 인터넷요금제를 사용하면
    고용량 파일을 빠르게 업/다운로드할 수 있고,
    여러 단말기(IPTV, PC, 휴대폰, 태블릿등)을 연결해두어도 안정적이란 장점이 있습니다.

하/지/만 고용량 파일을 업/다운로드 받는 일이 잘 없고(빈번하지 않고)
    연결할 단말기도 휴대폰 5대 미만, PC 1대, IPTV 1대 정도라면
    기본 100메가짜리만 하셔도 충분해요

어차피 빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)자체는
    어떤 인터넷요금제를 쓰던 동일하니
    웹서핑/와이파이/PC게임/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100메가를 쓰셔도 무방하거든요!

---

이렇게해서 정리를 모두 마쳤습니다!
    설명드린 것중에 추가설명이 필요하거나
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요~ ^0^~*

만약 더 궁금한 게 없으시고
    인터넷요금제 결정 및 공유기 임대여부를 결정하셨다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c400676

그럼 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽고 연락드려서
    가입신청까지 착~착~ 도와주실 거에요 :)
    상황을 두 번설명하는 번거로움이 사라지죠! ^^

물론 이후에도 전 여기서 만나보실 수 있으니
    언제든 편하게 불러주세요~! :)
    바로 달려오겠습니다 (후훗)
    @이상희안녕하세요.
    오늘 개통 예정이었는데 개통이 되지 않아 문의 드립니다.
    어떻게 된 일이냐 하면
    문자로 13일 10시 설치 안내 받음.

13일 10시에 기다렸으나 오지 않음

10시 20분경 KT 고객센터 연락 하니 11시 까지 기다려 보라 함.

1시 까지 기다려도 안옴

14시경 KT 에 전화 해보니 책임자 연락 주겠다고 했으나 전화 안 옴.

14시 20분경  백메가 담당자 분이 KT에서 연락 갈거니 인증만 받아 달라 하셔서 인증 해드림.

15시 24분경 엘지에서 전화와서 19일자로 해지 해준다고 함. 19일로 예약한적 없다고 하니까 신청한 통신서에서 그렇게 왔다고 함. KT로 확인 해보겠다고 했습니다.

그 후 문자 보니 15시에 설치 취소가 되었고 15시 11분에 신청도 한적 없는 19일로 설치 예정 문자가 와있었습니다.

하루를 어이없게 날린 셈 인데요.

일단 KT에는 내일 다시 연락해서 책임자의 책임있는 답변 요구 할려고 합니다. 백메가에서도 사유 확인 정중히 부탁드립니다.

감사합니다.
    @지구여행안녕하세요 지구여행님!
    오전에 창재씨(전화상담원분)통해 연락 받으셨지요?

예정대로라면 인터넷 설치받고, 기분 좋은 아침(?)이셔야 할텐데
    일이 이렇게 되어 정말 정말 송구스럽습니다 ..ㅜㅜ

이미 안내를 받아보셨겠지만 글로도 설명을 드리면

1. "원스톱 전환 서비스(일명 OSS)"로 KT인터넷 가입과,
    LG인터넷 해지 절차를 같이 진행해드렸는데요~
    (그래서 기존에 쓰던 인터넷 주소지가 어딘지 여쭙고 진행하셨을 거에요!)

2. 기존 인터넷 해지가 진행되어야 -> 신규인터넷에 대한 설치를 할 수 있는데
    하필 "중계센터"의 해지 전화가 누락된 것으로 확인되었습니다..
    이로 인해 설치를 진행할 수 없다는 회신이 백메가로 떨어졌었지요..

3. 그리고 KT는 이러한 회신이 떨어지면
    설치도 안되고, 진행도 불가능해지는 상태로 변해버리는데요..ㅜ!

때문에 "OSS 접수"를 다시 넣어야 해서 지구여행님께 인증을 받아야 했고,
    하필 이 인증과정에서도 여러 번 오류가 나서 시간도 딜레이 되었습니다;;

4. 결국 이러저러한 이유들로 시간이 딜레이되어 일정은 취소되었고,
    공휴일을 제외한 가장 빠른 일자로 19일로 일정이 다시 잡힌 것인데요

설치일정이 변경된 것에 대해 어제 오후 3시쯤 상부점에 회신이 왔는데
    창재씨가 이를 누락하고 지구여행님께 안내드리지 못하였습니다.. (크흡;;)

회신 받은대로 연락 드렸으면 덜 당혹스러우셨 거고, 더 기다리는 일이 없으셨을텐데
    일이 이렇게 되어 너무 부끄럽고 뵐 낯이 없습니다 T.T
    다시 한 번 진심으로 사과드립니다..! ㅜㅜ

6. 우선 19일자로 지정된 스케줄에는
    지구여행님께서 시간내기가 어려우시다고 들었어요
    그래서 29일 오전10~11시로 일정변경요청이 들어갔는데요

요번에도 OSS로 진행되었으니,
    나중에 "LG인터넷 해지하시는 게 맞냐"라는 중계센터의 전화가 오면?
    맞다고 동의해주시면 됩니다.

혹여 "해지안내 받은 사실이 없다" 라고 답변주시면
    OSS는 반려가 나고 다시 접수가 들어야하다보니
    요 점만 주의해주시면 감사드리겠습니다!

(처음엔 OSS가 아닌, 일반으로 진행해드린다고 안내드렸었는데
    창재씨가 이후에 다시 OSS로 들어갔다고 재안내해주셨을 거에요^^;)

앗..! 그리고 창재씨께서 죄송한 마음을 담아
    "사비"로 5만원을 챙겨드리겠다 안내하셨다고 들었는데요~

사비라는 부분에 대해서
    마음이 조금 불편하실 수 있을 것 같아 설명드리면,
    백메가에서 상담원분이 실수하였다고 하여 본인 사비로 돈을 따로 챙겨드리는 일은 절대! 없고요! ^^;

백메가에는 '예비비'가 마련되있는데
    이 비용은 각 상담원분들에게 매달 분배되어 있습니다.
    이는 지금과 같이 실수가 발생했을 때 케어할 수 있도록 마련된 장치에요!
    혹~~시라도 이 부분이 마음에 걸리실까 말씀드려봅니다.

(아마 창재씨는 사비로 입금해 드린다고 말씀드리면
    동정표(?)를 받게 되지 않을까..싶은 마음에 말씀드린 것 같습니다! ㄷㄷ)

아무튼 다시 한 번 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다.
    앞으로도 만족하실 수 있도록, 꾸준히 노력하는 백메가가 되겠습니다 ㅠㅂㅠ

그리고.. 그럴 일이 없어야 할 것이고, 없도록 만들 것이지만
    혹여 다른 문제가 생기면 지체마시고 꼭 댓글 남겨주세요

최대한 불편 겪으시는 일이 없도록 빠르게 처리하고 피드백드리겠습니다
    적극적으로 문제해결 될 수 있도록 임할 것이니 이는 저만 믿어주세요!! +_+

그럼.. 별 다른 문제가 없길 소망하며, 물러나보도록 하겠습니다
    언제든 사소한 것이라도 궁금하거나 문의사항 있으시면 부담없이 댓글 남겨주세요!

다시 한 번 죄송하고, 감사합니다.
    (충분히 화가 나실 상황인데 차분하게 말씀남겨주셔서 더욱! 감사드립니다 ㅠㅂㅠ..)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다