부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷망 [7]
샐러드그린
안녕하세요

기존 lg인터넷+티비에 핸드폰1 결합하여 2년째 사용중입니다
제 명의 sk핸드폰1 있습니다 요금제는 기본? 정도로 알고 있어요
이번에 다른 주소에서 인터넷만 100m 가입 예정입니다
대전 **구 **로 **번길 ** *******호 빌라
어느 회사망 들어가는지 대칭형 여부 문의드리며
인터넷 1인2회선 할인은 없나요ㅇㅇ?

자취집이라 향후 인터넷 사용기간이 불확실합니다
장애인복지할인 경우 lg 무약정 상품의 요금, 사은품 궁금하구요
사은품을 받을 경우 무약정이어도 1년이상 유지해야 하는지
무약정계약 해지 후 lg약정 가입가능한지 등 궁금합니다

댓글 7운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.07.2720년 07월 27일, 08시에 작성
    반갑습니다. 샐러드그린님, 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요^.^

사용중인 LG인터넷이 있지만 이와 별개로 다른 곳에서 쓰실
    인터넷이 필요한 상황이시네요ㅎㅎ

샐러드그린님께서 보유하고 계신 SK핸드폰이 있다면 SK를 택하셔도 되겠습니다!
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있잖아요 :)

또는 지금 LG인터넷을 쓰고 계시기 때문에 LG인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.
    정확히는 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라고 불리우는 패밀리 할인 제도인데
    모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요듬을 할인 받을 수 있죠ㅎㅎ
    샐러드그린님께서 말씀하신 1인 2회선 개념과는 살짝 다르지만 인터넷끼리 엮어 할인 받는 것입니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    말씀해 주신 주소지는 3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

문제는..! 인터넷 사용기간이 불확실하다고 하셔서요ㅠ
    1년정도 쓰실지, 몇 개월을 쓰게될지 알 수 없는 상황이신 걸까요?!
    그렇다면 3년 약정으로 가입하기가 참으로 애매해집니다ㅠ
    1~2년 단기 약정도 마찬가지고요..!
    사용하시다가 해지하면 위약금이 발생하니깐유;;

말씀하신대로 복지할인을 적용하여
    무약정으로 사용하시는 방법이 있지만 저렴한요금은 아닙니다ㅠ
    LG 복지할인은 43% 할인이 적용되는데 와이파이 기본 광랜안심 기준으로
    42,9000원 -> 24,453원이 됩니다.
    여기에 모뎀료 3,300원이 포함되어 27,753원이 되지요.

무약정으로 가입하셨다가 약정 가입이 가능한지 궁금해 하셨는데
    LG인터넷 무약정 가입 후 -> 3년 약정 또는 단기 약정으로 재가입하려면
    본사 통해 약정기간 상품으로 다시 재가입하셔야 해요.

백메가와 같은 대리점 통해서는 3년 약정만 가입할 수 있는데
    LG인터넷을 무약정으로 사용하고 있는중에 다시 가입하면서
    사은품을 받으시는 건 불가합니다ㅠ

결국 맨처음 가입신청 하실 때 신중하게 결정하셔야 하는데
    지금 당장 인터넷을 사용하는 기간이 얼마나 될지 확실치 않다는 것입니다ㅠ

새로 가입하는 곳이 자취하는 집이라면
    집 계약기간인 1년 또는 2년은 거주하실 거라는 생각이 들어서요..!!
    극단적으로 몇 개월만 거주하실 수도 있는 상황이신 걸까요?
    아니면 자취하는 곳에서 거주하시다가 다른 곳으로 이사가시는 문제 떄문에
    단기간으로 생각하고 계신지 궁금합니다.
    샐러드그린님의 상황을 조금 더 상세히 말씀해 주실 수 있을까요~?!

만약 이사가시는 문제 때문이라면 사용중인 인터넷을
    이전 설치하여 약정 만료일까지 쭉 사용하시는 방법도 있습니다 :)
    우선 샐러드그린님께서 말씀해 주시는 상황을 살펴보고
    어떤 선택을 하시는 게 가장 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
  • 샐러드그린님의 사진
    샐러드그린20.07.2720년 07월 27일, 15시에 작성
    김가영 두서없는 질문에 요점만 너무 잘 짚어주셨어요 천재 ^^b
    말씀대로 사용기간이 관건이라 수일내 결정하고 올게요
  • 김가영님의 사진
    김가영20.07.2720년 07월 27일, 15시에 작성
    샐러드그린 흐흐~ 천재라니요! 부끄럽습니다ㅎㅎㅎ
    맞습니다ㅠ.ㅠ 샐러드그린님 상황에서는 사용기간이 핵심 포인트에요!
    요것만 확실하게 결정할 수 있다면 가셔야 할 길은 제가 살펴봐 드리겠습니다 :)
    사용기간이 정해지면 꼭 댓글 남겨주세요!!
    샐러드그린20.07.2820년 07월 28일, 12시에 작성
    김가영 결국 인터넷을 계속 사용하게 됐습니다
    확인해보니 기존 인터넷이 sk였네요,ㅡㅡ 미결합핸드폰 lg 데이터33 1대입니다
    컴터 스마트티비 연결 없이 인강 영화 정도 넷플 왓챠 등 이용할 건데 별도 필요한 장비?가 있을까요?
    위 용도라면 인터넷은  lg가 좋을 것 같은데 조언 주세요 인터넷100메가, 일반전화 가입 예정입니다

또 가족 명의 인터넷, 제 폰을 결합하여 가족의 인터넷이나 폰 요금에서 할인받을 수 있나요?
  • 김가영님의 사진
    김가영20.07.2820년 07월 28일, 13시에 작성
    샐러드그린 오잉? 그렇다면 따로 쓰셨던 인터넷은 LG가 아닌 SK라는 뜻이지요?ㅎㅎ
    별도로 LG핸드폰 1회선을 보유하고 계시구요.
    아마 샐러드그린님 직계 가족분께서 쓰시는 핸드폰이겠죠 :-)

인터넷을 쭉 쓰셔야 한다면 3년 약정으로
    LG인터넷을 가입하고 + LG핸드폰 1회선을 결합하시면 됩니다.
    제가 LG로 추천드린 이유는 넷플릭스를 즐겨 보시는 듯해서요..!ㅎㅎ

SK를 사용하시는 분들께서 넷플릭스 화질, 끊김 문제로 스트레스 받는 모습을 봤기 때문에
    넷플릭스를 즐겨보신다면 굳이 SK로 추천드리고 싶지 않습니다.
    넷플릭스를 이용할 때에는 해외망을 통하는데 SK의 해외망 품질이 가장 좋지 않습니다.
    LG는 별도로 넷플릭스 캐시서버가 마련되어 있기 때문에 품질 문제를 겪을 일이 없지유!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

LG인터넷 + 핸드폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합" 적용시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있어요.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 24,200원이지만
    요금 할인액을 포함하면 18,700원이 됩니다.
    전화는 CPG전화로 모뎀료 1,100원 + 기본료 2,200원 구성으로
    => 월요금은 22,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 7만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 따로 구매하시거나 신청하지 않으셔도 되어요.
    LG는 인터넷만 가입해도 공유기가 함께 따라오거든요!ㅎㅎ
    참! 별도로 필요한 장비(?)를 말씀하셨는데 샐러드그린님께서 따로 준비하실 장비는 없어요~!ㅎㅎ

위에서 안내드린 인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"입니다.
    이 요금제는 등장한지 얼마안된 신상품이죠~!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 클락이라는 녀석이 함께합니다.

마지막으로 전화!
    LG전화는 CPG방식으로 사용합니다.
    KT나 SK처럼 국선망(PSTN)이 없거든요ㅠ
    아래 따로 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글]  CPG방식이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    집전화에 인터넷전화 변환용 단말기(모뎀)가 설치되는데
    일반전화를 사용하는 방식과 차이가 없습니다.
    다만 모뎀이 함께 설치될 뿐이지요~!

기본료는 2,200원 + 모뎀료 1,100원 구성이며
    매월 2,200원 이상의 통화료가 발생한다면 기본료 2,200원은 면제됩니다.
    (요금이 면제되면 월요금에서 2,200원이 줄어들겠죠^.^)
    반대로 통화료 2,200원 이하 발생 시 기본료 2,200원은 함께 청구됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입하는 곳 인터넷은 LG로 가입하시는 게 옳아요.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

남겨주신 내용 중
    "또 가족 명의 인터넷, 제 폰을 결합하여 가족의 인터넷이나 폰 요금에서 할인받을 수 있나요?"
    라고 말씀해 주셨는데 샐러드그린님 SK핸드폰은 따로 쓰시는 SK인터넷에 결합하는 것을 뜻하시는 건지요?
    제 질문이 맞다면 SK인터넷에 다른 가족분들의 핸드폰이 결합되어 있다면
    몇 대를 결합해 두셨는지, 어떤 결합상품이 적용되어 있는지 명칭을 알려주세요.
    (예시답변: 핸드폰 2회선 결합 중 / 온가조플랜)

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    핸드폰 추가 결합시 얼마의 할인을 받을 수 있는지 정리해 드리겠습니다.

자, 별개로 새로 가입하는 곳은 가입신청을 하셔야죠~!
    백메가 통해 LG인터넷을 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c400623

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 샐러드그린님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    샐러드그린20.08.0120년 08월 01일, 19시에 작성
    김가영 덕분에 편하게 가입했습니다~ 감사드리구요
    저희 언니네 sk텔레콤 인터넷+티비 3년약정 어제 끝났거든요
    sk핸드폰이지만 lg로 가입 원해서 저와 인터넷가족끼리할인을 받을까 합니다
    상세주소를 몰라서 전화상담 신청해두었어요 끝자리 0964 입니다
    lg회선 들어가는지, lg가 안들어간다면 sk브로드밴드로 (텔레콤 말구요) 상담 부탁드립니다
    통화는 오전시간이 편할 거에요
  • 김가영님의 사진
    김가영20.08.0320년 08월 03일, 09시에 작성
    샐러드그린 오호~ 가입신청 후 빠르게 설치 받으셨군요?ㅎㅎ 다행입니다.
    이번엔 언니댁 인터넷을 문의주셨는데 남겨주신 연락처 확인했어요!
    헌데 부재중이셔서 전화 통화를 하지 못했는데 다시 전화드리도록 하겠습니다 :)
    가족분 소개까지 해주시고 정말 감사합니다♡
    성심성의껏 알맞는 방향으로 설계해 드릴게용~!