• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 샐러드그린님의 글

인터넷망

회원님의 사진
  • 샐러드그린
안녕하세요

기존 lg인터넷+티비에 핸드폰1 결합하여 2년째 사용중입니다
제 명의 sk핸드폰1 있습니다 요금제는 기본? 정도로 알고 있어요
이번에 다른 주소에서 인터넷만 100m 가입 예정입니다
대전 **구 **로 **번길 ** *******호 빌라
어느 회사망 들어가는지 대칭형 여부 문의드리며
인터넷 1인2회선 할인은 없나요ㅇㅇ?

자취집이라 향후 인터넷 사용기간이 불확실합니다
장애인복지할인 경우 lg 무약정 상품의 요금, 사은품 궁금하구요
사은품을 받을 경우 무약정이어도 1년이상 유지해야 하는지
무약정계약 해지 후 lg약정 가입가능한지 등 궁금합니다

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 샐러드그린님, 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요^.^

사용중인 LG인터넷이 있지만 이와 별개로 다른 곳에서 쓰실
    인터넷이 필요한 상황이시네요ㅎㅎ

샐러드그린님께서 보유하고 계신 SK핸드폰이 있다면 SK를 택하셔도 되겠습니다!
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있잖아요 :)

또는 지금 LG인터넷을 쓰고 계시기 때문에 LG인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.
    정확히는 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라고 불리우는 패밀리 할인 제도인데
    모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요듬을 할인 받을 수 있죠ㅎㅎ
    샐러드그린님께서 말씀하신 1인 2회선 개념과는 살짝 다르지만 인터넷끼리 엮어 할인 받는 것입니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    말씀해 주신 주소지는 3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

문제는..! 인터넷 사용기간이 불확실하다고 하셔서요ㅠ
    1년정도 쓰실지, 몇 개월을 쓰게될지 알 수 없는 상황이신 걸까요?!
    그렇다면 3년 약정으로 가입하기가 참으로 애매해집니다ㅠ
    1~2년 단기 약정도 마찬가지고요..!
    사용하시다가 해지하면 위약금이 발생하니깐유;;

말씀하신대로 복지할인을 적용하여
    무약정으로 사용하시는 방법이 있지만 저렴한요금은 아닙니다ㅠ
    LG 복지할인은 43% 할인이 적용되는데 와이파이 기본 광랜안심 기준으로
    42,9000원 -> 24,453원이 됩니다.
    여기에 모뎀료 3,300원이 포함되어 27,753원이 되지요.

무약정으로 가입하셨다가 약정 가입이 가능한지 궁금해 하셨는데
    LG인터넷 무약정 가입 후 -> 3년 약정 또는 단기 약정으로 재가입하려면
    본사 통해 약정기간 상품으로 다시 재가입하셔야 해요.

백메가와 같은 대리점 통해서는 3년 약정만 가입할 수 있는데
    LG인터넷을 무약정으로 사용하고 있는중에 다시 가입하면서
    사은품을 받으시는 건 불가합니다ㅠ

결국 맨처음 가입신청 하실 때 신중하게 결정하셔야 하는데
    지금 당장 인터넷을 사용하는 기간이 얼마나 될지 확실치 않다는 것입니다ㅠ

새로 가입하는 곳이 자취하는 집이라면
    집 계약기간인 1년 또는 2년은 거주하실 거라는 생각이 들어서요..!!
    극단적으로 몇 개월만 거주하실 수도 있는 상황이신 걸까요?
    아니면 자취하는 곳에서 거주하시다가 다른 곳으로 이사가시는 문제 떄문에
    단기간으로 생각하고 계신지 궁금합니다.
    샐러드그린님의 상황을 조금 더 상세히 말씀해 주실 수 있을까요~?!

만약 이사가시는 문제 때문이라면 사용중인 인터넷을
    이전 설치하여 약정 만료일까지 쭉 사용하시는 방법도 있습니다 :)
    우선 샐러드그린님께서 말씀해 주시는 상황을 살펴보고
    어떤 선택을 하시는 게 가장 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
  • 회원님의 사진 샐러드그린
    @김가영두서없는 질문에 요점만 너무 잘 짚어주셨어요 천재 ^^b
    말씀대로 사용기간이 관건이라 수일내 결정하고 올게요
    @샐러드그린흐흐~ 천재라니요! 부끄럽습니다ㅎㅎㅎ
    맞습니다ㅠ.ㅠ 샐러드그린님 상황에서는 사용기간이 핵심 포인트에요!
    요것만 확실하게 결정할 수 있다면 가셔야 할 길은 제가 살펴봐 드리겠습니다 :)
    사용기간이 정해지면 꼭 댓글 남겨주세요!!
    @김가영결국 인터넷을 계속 사용하게 됐습니다
    확인해보니 기존 인터넷이 sk였네요,ㅡㅡ 미결합핸드폰 lg 데이터33 1대입니다
    컴터 스마트티비 연결 없이 인강 영화 정도 넷플 왓챠 등 이용할 건데 별도 필요한 장비?가 있을까요?
    위 용도라면 인터넷은  lg가 좋을 것 같은데 조언 주세요 인터넷100메가, 일반전화 가입 예정입니다

또 가족 명의 인터넷, 제 폰을 결합하여 가족의 인터넷이나 폰 요금에서 할인받을 수 있나요?
    @샐러드그린오잉? 그렇다면 따로 쓰셨던 인터넷은 LG가 아닌 SK라는 뜻이지요?ㅎㅎ
    별도로 LG핸드폰 1회선을 보유하고 계시구요.
    아마 샐러드그린님 직계 가족분께서 쓰시는 핸드폰이겠죠 :-)

인터넷을 쭉 쓰셔야 한다면 3년 약정으로
    LG인터넷을 가입하고 + LG핸드폰 1회선을 결합하시면 됩니다.
    제가 LG로 추천드린 이유는 넷플릭스를 즐겨 보시는 듯해서요..!ㅎㅎ

SK를 사용하시는 분들께서 넷플릭스 화질, 끊김 문제로 스트레스 받는 모습을 봤기 때문에
    넷플릭스를 즐겨보신다면 굳이 SK로 추천드리고 싶지 않습니다.
    넷플릭스를 이용할 때에는 해외망을 통하는데 SK의 해외망 품질이 가장 좋지 않습니다.
    LG는 별도로 넷플릭스 캐시서버가 마련되어 있기 때문에 품질 문제를 겪을 일이 없지유!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

LG인터넷 + 핸드폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합" 적용시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있어요.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 24,200원이지만
    요금 할인액을 포함하면 18,700원이 됩니다.
    전화는 CPG전화로 모뎀료 1,100원 + 기본료 2,200원 구성으로
    => 월요금은 22,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 7만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 따로 구매하시거나 신청하지 않으셔도 되어요.
    LG는 인터넷만 가입해도 공유기가 함께 따라오거든요!ㅎㅎ
    참! 별도로 필요한 장비(?)를 말씀하셨는데 샐러드그린님께서 따로 준비하실 장비는 없어요~!ㅎㅎ

위에서 안내드린 인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"입니다.
    이 요금제는 등장한지 얼마안된 신상품이죠~!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 클락이라는 녀석이 함께합니다.

마지막으로 전화!
    LG전화는 CPG방식으로 사용합니다.
    KT나 SK처럼 국선망(PSTN)이 없거든요ㅠ
    아래 따로 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글]  CPG방식이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    집전화에 인터넷전화 변환용 단말기(모뎀)가 설치되는데
    일반전화를 사용하는 방식과 차이가 없습니다.
    다만 모뎀이 함께 설치될 뿐이지요~!

기본료는 2,200원 + 모뎀료 1,100원 구성이며
    매월 2,200원 이상의 통화료가 발생한다면 기본료 2,200원은 면제됩니다.
    (요금이 면제되면 월요금에서 2,200원이 줄어들겠죠^.^)
    반대로 통화료 2,200원 이하 발생 시 기본료 2,200원은 함께 청구됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입하는 곳 인터넷은 LG로 가입하시는 게 옳아요.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

남겨주신 내용 중
    "또 가족 명의 인터넷, 제 폰을 결합하여 가족의 인터넷이나 폰 요금에서 할인받을 수 있나요?"
    라고 말씀해 주셨는데 샐러드그린님 SK핸드폰은 따로 쓰시는 SK인터넷에 결합하는 것을 뜻하시는 건지요?
    제 질문이 맞다면 SK인터넷에 다른 가족분들의 핸드폰이 결합되어 있다면
    몇 대를 결합해 두셨는지, 어떤 결합상품이 적용되어 있는지 명칭을 알려주세요.
    (예시답변: 핸드폰 2회선 결합 중 / 온가조플랜)

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    핸드폰 추가 결합시 얼마의 할인을 받을 수 있는지 정리해 드리겠습니다.

자, 별개로 새로 가입하는 곳은 가입신청을 하셔야죠~!
    백메가 통해 LG인터넷을 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c400623

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 샐러드그린님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영덕분에 편하게 가입했습니다~ 감사드리구요
    저희 언니네 sk텔레콤 인터넷+티비 3년약정 어제 끝났거든요
    sk핸드폰이지만 lg로 가입 원해서 저와 인터넷가족끼리할인을 받을까 합니다
    상세주소를 몰라서 전화상담 신청해두었어요 끝자리 0964 입니다
    lg회선 들어가는지, lg가 안들어간다면 sk브로드밴드로 (텔레콤 말구요) 상담 부탁드립니다
    통화는 오전시간이 편할 거에요
    @샐러드그린오호~ 가입신청 후 빠르게 설치 받으셨군요?ㅎㅎ 다행입니다.
    이번엔 언니댁 인터넷을 문의주셨는데 남겨주신 연락처 확인했어요!
    헌데 부재중이셔서 전화 통화를 하지 못했는데 다시 전화드리도록 하겠습니다 :)
    가족분 소개까지 해주시고 정말 감사합니다♡
    성심성의껏 알맞는 방향으로 설계해 드릴게용~!
    @김가영안녕하세요 또 뵙네요 ^^
    본가에 sk브로드 인터넷티비 5월 만기입니다
    기존에 lg인터넷 2회선 결합되어 있고
    이번에 가입할 3번째 주소지로
    lg망 들어오는지 확인 부탁드려요
    @샐러드그린오?! 샐러드그린님! 오랜만에 인사드립니다^.^
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

이번엔 본가 인터넷을 변경할 예정이신데 LG로 염두에 두셨네요!
    LG망이 들어오는지 여부를 체크하려면 본가 주소가 필요합니다ㅠ
    하여, 댓글로 본가 주소를 말씀해 주시겠어요?!
    확인 후 인터넷 망을 확인하고 이어서 설명드리겠습니다~!

P.S
    기존에 "LG인터넷 2회선 결합되어 있고"라고 말씀하셨는데
    인터넷 두 개를 엮어 한 곳은 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 두신 걸까요?
    즉, 패밀리 할인이지요!
    @김가영네 언니네랑 묶어 할인받고 있어요
    충북 청주시 **면 **길 **-** 일반주택입니다
    @샐러드그린답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    @샐러드그린현재 제 명의로
    인터넷 2곳 (lg 작년 가입, sk 올해 5월 만기)
    핸드폰 2대 (lg, sk 각 인터넷과 결합 중)
    작년 lg인터넷 가족끼리 결합으로 자회선 언니가 할인받음

이번에 sk인터넷 끝나고 lg인터넷 가입해도 아마 결합할 게 없는 거 같아요?
    sk브로드에 인터넷티비 재가입 상담해보니 월요금 5천원 할인 사은품 3만원 나온다 하네요 중도해지시 위약금도 발생하고요 ㅡㅡ

인터넷 잘 터져야 하고 티비채널은 크게 상관 없습니다
    추천 부탁드려요
    @샐러드그린샐러드그린님, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    아쉽게도 LG는 설치 불가 지역입니다ㅠ
    샐러드그린님께서는 LG인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으려고 하셨을 텐데 아쉽네요ㅠ

이 때에는 선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없습니다.
    KT로 이동하셨을 때와 SK를 유지하셨을 때 혜택과 월요금을 비교해 보고 결정할 수 밖에 없지요.
    먼저 KT로 이동하셨을 때 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

※ KT인터넷 신규가입
    100메가 요금은(공유기 포함) 23,100원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 함께 안내드렸어요!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요.

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 공유기를 임대하실 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

따로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있습니다!
    TV셋탑박스를 기가지니2가 아닌 UHD형으로 하신다면
    셋탑박스 요금을 4,400원이 아닌 -> 3,300원에 1,100원 저렴하게 쓸 수 있어요.

UHD4 셋탑박스로 택하신다면 월요금은 -1,100원 줄어드는 대신
    사은품은 현금 -2만원이 차감되는 아쉬움이 있지만
    1,100원을 3년치로 계산하면 39,600원으로 사은품이 2만원 줄어도
    요금 1,100원을 아끼시는 게 더 이득입니다 :)

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    한가지 아쉬운 게 유튜브는 앱(어플)으로 지원되지 않고
    웹브라우저 방식으로 이용할 수 있는데
    사용하실 때 리모컨으로 제어하는 게 많이 불편하실 거예요ㅠ
    어머님 가게에서 유튜브를 이용하신다면 앱 방식으로 지원되는 UHD 셋탑박스로 추천드립니다.

[참고글1]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

*UHD4
    가장 최신형이며 유튜브와 넷플릭스 앱(어플)을 지원하구요~
    손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다.
    다만 발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있지요.

[참고글2]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

굳이 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    기가지니2를 택하지 않으셔도 됩니다 :)

UHD4 셋탑박스로 선택하신다면 월요금은 38,500원이 되며
    사은품 혜택은 현금 31만원 -> 29만원으로 줄어듭니다.
    이 외 설치비는 동일해요.

※ 이어서 SK로 넘어가 보겠습니다.
    SK인터넷 약정 만료일디 다가왔기 때문에 재약정시 주어지는 혜택을 살펴봐야합니다.
    하여, 본사로 전하시어 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어요.
    "인터넷 약정 만료일이 도래해 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

라고 여기까지 답변을 작성했는데
    샐러드그린님께서 추가로 남겨주신 댓글을 확인했습니다.

재약정 혜택을 이미 확인하셨는데
    그렇다면 SK에서 제시한 혜택은 3년 재약정 기준일까요?!

그리고
    1) 현재 SK인터넷+TV 월요금은 얼마인지 함께 알려주세요!

2) SK핸드폰 1회선을 결합해 온가족프리를 적용해 두셨을 텐데
    앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이신지도 궁금합니다.

@김가영네 sk 인터넷500메가 티비기본으로 폰결합할인 대신 데이터 받고 있어요 월요금은 할인없이 4만원대입니다

간단히 상담해서 몇년 약정인지 확인 안했네요
    여튼 너무 짠 거 같아요 ㅎㅎ

kt보다 sk 사은품이 탐나는데 동일 주소지에 타인 명의로 가입해도 재가입으로 같은 조건일까요? (skt핸드폰8만원대 결합 가능)

재가입 혜택이 너무 미미해 위 경우에도 답이 없으면 kt로 해야겠지요
    kt는 여태 사용해보지 않았는데 인터넷 속도 양호한가요?
    본가에 사는 사람이 홧병이 있어요 ㄷ ㄷㄷ
    @샐러드그린샐러드그린님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

아하, 인터넷은 기가라이트(500메가)로 사용하고 계셨군요?!
    KT로 이동하셨을 때에도 동일하게 500메가로 가입하신다면
    월요금과 사은품은 달라집니다.

간략하게 정리해 드리면,
    인터넷 요금은(공유기 포함/500메가)28,600원으로
    TV요금을 합산하면 45,100원이 되지요.
    사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 38만원이 지급되며 설치비는 동일합니다.

위 안내드린 요금과 사은품은 기가지니2 선택 기준이구요~
    UHD4 셋탑박스를 택하신다면 요금은 44,000원이 되고,
    사은품 중 현금은 38만원이 아닌 36만원으로 지급됩니다.

한편 품질에 대해 말씀하셔서요!
    KT인터넷 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해왔으며
    비대칭 망이 없기 때문에 품질로 따진다면 KT가 으뜸이에요^.^

아쉽게도 동일 주소지에 다른 분 명의로 신규가입하는 것은 불가합니다ㅠ
    기존에 사용했던 인터넷이 SK이기 때문에
    새로 가입하는 명의자가 이사왔다는 증거로 전입신고서를 제출해야 하는데
    전입신고서도 이사 후 3개월 이내라는 기간이 정해져 있습니다.
    3개월이 지났다면 서류를 제출해도 의미가 없지요.

또한 본사에서 편법가입을 가려내기 위해 매의 눈으로 지켜보고 있다는 점..!
    본사에서 재가입이 아닌지 확인하려고 핸드폰 결합이력,
    컴퓨터 맥(MAC)주소, 요금 납부명의자를 살펴보고 있습니다ㅠ
    결국 본사의 눈을 피할길이 없지요.
    SK를 유지하신다면 재약정만이 해답입니다.

SK인터넷 혜택은 재약정 기간에 따라 혜택이 상이하기 때문에
    한번 더 체크해 보실 필요가 있구요~
    제가 준비해드린 멘트를 활용하시어 다시 안내 받으신 혜택을 꼭 댓글로 알려주세요!!
    @샐러드그린네 ~신속한 상담 감사합니다
    @샐러드그린샐러드그린님~ 좋은 아침입니다 :)
    재약정 혜택은 시간되실 때 천천히 확인하신 후 말씀해 주시면 됩니당!ㅎㅎ
    다시 들러주실 때까지 기다릴게용~~
    안녕하세요. 기존 sk 인터넷은 재약정하지 않기로 했습니다 ㅡㅡ kt에 인터넷100m. 티비기본2대(기가지니2). 공유기임대로 다음주 예정이에요. 요금과 사은품 문의드려요. kt는 장애복지할인 셋톱박스 임대료 면제로 본 듯한데요. 티비2개는 어떤가요? 달리 결합할 폰은 없습니다.
    @샐러드그린샐러드그린님! 오랜만에 인사드립니다 :)

SK인터넷은 재약정하지 않기로 하셨다면 어떤 문제가 있으셨던 걸까요?ㅠ
    우선 요청하신 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다.

1. 복지할인
    장애인 할인을 받으실 수 있다면 복지할인 적용이 가능합니다.

인터넷이 아닌 TV에만 복지할인을 적용하세요!
    이유는? 복지할인은 적용시 인터넷 요금은
    100메가 기준으로 20,900원이 되지만
    모뎀료 4,400원이 포함되면 실제 납부액은 25,300원이 됩니다.
    3년 약정 요금은 22,000원으로 복지할인을 적용한 요금보다 더 저렴해요.

결국 복지할인을 적용해 인터넷 요금이 3년 약정 요금 22,000원보다
    더 비싸게 사용하는 셈이기 때문에 인터넷에 복지할인을 적용하는 건 의미가 없습니다!

대신 TV에 복지할인을 적용하면?!
    TV셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    샐러드그린님께서 보신 그대로인데 메인TV에만 셋탑박스 요금 면제가 적용됩니다.
    기가지니2든 UHD 셋탑박스든 제한없이 할인 받을 수 있죠.

아쉽게도 복지할인 적용은 백메가에서 해드릴 수 없어요ㅠ
    개통(설치) 후 직접 본사로 전화해 복지할인 적용을 요청하셔야 하는데
    이 때 조심하셔야 할 게 있다면 인터넷에는 복지할인이 적용되지 않게끔 요청하셔야 합니다.
    가끔 인터넷까지 복지할인을 적용하는 실수를 목격 했었거든요;;

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "복지할인을 적용하려고 하는데 인터넷이 아닌
    TV에만 복지할인을 적용하고 싶습니다.
    셋탑박스 요금 면제 맞지요?"라고 말씀하세요.
    이렇게 하시면 TV에만 복지할인이 적용됩니다.

마지막으로! 복지할인을 받기 위해서는
    인터넷 명의자는 복지할인 대상자로 하셔야 합니다.
    그래야 할인을 받을 수 있어요!

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이며,
    메인TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 12,100원 (복지할인 적용가)
    추가TV도 동일한 tv베이직에 + UHD4 셋탑박스 기준으로 9,570원으로
    => 월요금은 44,770원이 되지요.

헌데! 위 요금은 셋탑박스 요금 4,400원 포함 기준으로
    복지할인 적용시 면제되어 월요금은 29,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 34만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비는 49,500원이 부과됩니다.

3. TV 셋탑박스
    TV 셋탑박스를 살펴보시면
    메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑입니다.
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑은
    최신형인 기가지니2 기준이지만 추가TV는 셋탑요금 때문에 UHD 셋탑을 쓰시는 게 옳아요ㅎㅎ

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴합니다ㅎㅎ
    때문에 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸죠^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    가입신청 방법도 알려드려야 겠지요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

[가입신청 링크] https://www.100mb.kr/?TRS=@c400623

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 샐러드그린님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거에요~!
    (제 답변 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용^.^)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다