• 문의게시판
  • 1 페이지
  • xogml****님의 글

LG 인터넷 문의

회원님의 사진
  • xogml****
안녕하세요
현재 티브로드기남방송 이용중인데 8월2일 약정끝나서
인터넷 바꾸려고합니다.

100메가 or 500메가 / UHD 셋탑기준 월요금 알려주세요.
100메가 500메가 차이가 뭘까요?
컴퓨터 없고 노트북 가끔하고 핸드폰(2대)으로 게임보다는 인터넷, 유투브, 동영상 위주로 많이 보는데 차이가 많이 나나요? 와이파이 포함인거지요?
(이런거 잘 몰라요 ㅠㅠ)
LG유플러스 핸드폰 1대 결합하고 싶습니다.
설치비용, 설치 후 한두달이내 이사로 이전할 경우 이전비용 알려주세요.

대칭, 비대칭 확인도 가능할까요?(경기도 평택시 비전동)

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, xogml님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 기존 인터넷 약정만료일이 다가오고 있어서
    슬슬 통신상품을 재정비하려는 듯 한데요~
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게용

1. 인터넷 요금제에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로 한 단계씩 상승할 때마다
    든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요~
    말씀주신 용도라면 100메가급으로 충분합니다.

단순 웹서핑이라면 인터넷 대역폭을 미미하게 차지하고,
    유튜브 등일 통해 아무리 화질좋은 UHD급 콘텐츠를 보셔도 대역폭을 25Mbps 전후를 차지하는데
    이는 100메가급 인터넷에서 1/3도 되지 않기 때문이지요.

기가급이 제 기능을 발휘할 땐
    동시 연결로 이용하는 단말기 대수가 많거나
    드라마나 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때입니다 +_+

그래야 대역폭 부족을 해소할 수 있고,
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이죠.

시간되실 때 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어용~?
    어떤 이야기인지 더 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

2. 하/지/만/ 결합가능한 LG유플러스 핸드폰이 있으니
    인터넷 요금제를 500메가급으로 권유드리고 싶어요 +_+

그 이유는!?

1) 두 요금제의 월요금은 5,500원이 차이나는데
    핸드폰 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 -> 5,500원의 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하면 -> 9,900원의 할인이 적용됩니다.
    즉, +1,100원 추가로 기가급 인터넷을 사용할 수 있어요~!

2) 기가급 요금제로 가입하시면
    사은품 혜택이 3만원 더 든든하게 지급됩니다.
    따라서! 사은품 혜택까지 고려하면
    매월 270원 추가로 기가급 인터넷을 이용하는 셈이지요~!

3) 여기에... LG유플러스에서는 공유기를 자동으로 무상 임대해드리는데
    100메가급 인터넷에는 100메가급 공유기가,
    기가급 인터넷에는 기가급 공유기가 따라나와요.

와이파이 품질에 공유기 스펙도 영향을 주니
    공유기 스펙이 좋을수록 와이파이도 더더욱 쾌적하게 이용할 수 있는데요ㅎㅎ
    아무래도 기가급 공유기의 스펙이 더 좋습니다.

요러한 이유로 270원 투자가 결코 나쁘지 않고요 +_+
    아마 xogml님께서도 저와 같은 마음일거라 생각되어요.

3. 메이저 통신사의 IPTV는
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분하지만
    지금은 한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 이득이에요~!

할인 프로모션 덕분에 2개월 동안 베이직 요금으로
    프리미엄 채널을 이용할 수 있거든요~!
    물론 2개월 후 -> 베이직 요금제로 낮추셔도 전혀 문제없습니다.

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고니까요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

핸드폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요,

프리미엄(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 36,300원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다 2개월 후에
    "베이직" 요금제로 변경하시면 16,500원에 쭉 이용할 수 있고요,
    혹여나 "프리미엄"이 마음에 들어 그대로 유지하신다면
    매월 +4,400원 추가된 요금으로 사용할 수 있어요ㅎㅎ

또한, LG유플러스는 공유기 뿐만 아니라
    AI리모컨과 AI스피커도 무상으로 임대해드리고 있습니다 +_+
    아래 링크글도 한 번 찬찬히 한 번 읽어주세용♡
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

혹여나 이용 중 이사가시게 되면 이전설치비 38,500원을 내고
    남은 약정기간 그대로 이용할 수 있고요~!
    LG유플러스 인터넷 설치불가로 어쩔 수 없이 해지하셔야 하는 상황이면
    몇 가지 서류 제출로 위면해지(위약금 면제 해지)를 받는 방법도 있습니다.

단, 설치 후 1년 이내 해지하는 경우엔
    어떠한 사유로 해지하셔도 사은품 반납(환수) 문제가 있어요ㅠㅠ

5. 아마 대칭, 비대칭이 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서
    망 상황도 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있습니다 ㄷㄷ

즉, 지번+번지 (혹은 도로명+건물번호)에 호수까지 몽땅 알아야
    어느 방식으로 제공될지 조회해볼 수 있어서
    다시 한 번 정확한 주소지를 확인해보고 알려주시겠어용!?
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요)
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 살펴본 후 말씀드리겠습니다~!

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합할 LG유플러스 핸드폰이 있으니
      인터넷 통신사도 LG유플러스를 택하심이 정석이에요~!

2) 아주 저렴한 요금 추가로 기가급 인터넷을 사용할 수 있으니
      인터넷 요금제는 500메가급을 권유드립니다.

3) 인터넷 가입 시 와이파이 공유기도 함께 임대되어 따로 신경쓰시지 않아도 되어용

4) 다만, LG유플러스 인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감하니
      이를 확인해보기 위해 정확한 주소지를 알려주세요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 xogml님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 xogml****
    우와 친절하게 감사합니다!!
    경기도 평택시 ***로 *** **** ***동 ****호입니다.
    설치하고 한달이내 이전하면 이전비용이 또 들어서 이사하고 가입하는게 낫긴하겠네요ㅠㅠ
    @xogml****화답해주셔서 감사합니다 +_+

LG유플러스는 아파트의 경우, 전산 확인 정확도가 떨어져
    어느 망으로 제공될지 확답드리기가 어렵습니다만 너무 우려치는 않으셔도 되어요.

아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려(?) "광랜"으로 표기되는 일이 대부분인데
    이것이 구형 방식의 광랜V(전화선 기반망)를 의미하는지, 요즘 방식의 FTTx 망을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 명확치 않아 확답드릴 수 없으나
    (안타깝게도 이곳도 같은 상황이에요ㅠ)
    요기 아파트라면 2016년도에 준공된 곳이라 적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 것이고,
    이때라면 공동망 개념으로 설비된 곳이 대부분이어서
    아주 특별한 상황이 아니면 FTTx 방식으로 제공되지 않을 이유가 없답니다ㅎㅎ

다만, 이사가 확정된 상황이면
    말씀주신 거처럼 우선은 기존 인터넷을 더 유지하시고,
    (약정만료일이 지나도 해지하지 않는 이상 쭉 이용할 수 있어요 +_+)
    이사가실 때 LG유플러스로 신규가입하시기를 권유드려요~!
    신규설치비, 이전설치비 모두 들어서 요것이 너무 아깝습니다ㅠ

그나저나 이사가실 댁도 정해진 건가요?
    만약 실질적으로 인터넷을 설치할 댁에 LG유플러스 인터넷이 설치불가하거나
    망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    혹여나 댁이 정해졌다면 이사가실 댁의 주소지도 알려주세요~!
    추후 이동하셔도 괜찮을지 한 번 살펴드리겠습니다^^
    이동하는 곳도 같은 *****단지에서 동호수만 바뀌는 거라서 별 차이가 없을듯해요 ㅠ.ㅠ 그래도 이사하고서 여기 통해서 꼭 바꿀게요*.*
    @xogml****오!! 그렇다면 망 품질은 너무 걱정하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

다만, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지는 경우도 종종 있어서
    가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀 남겨주시겠어요~?
    더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계드리겠습니다 +_+
    안녕하세요! 7월에 문의하고 이번달에 인터넷 LG로 변경하려고 하는데 말씀주셨던 내용 변동없나요?
    @xogml****안녕하세요, xogml님~!
    벌써 이삿날이 다가오고 있는거죠? ㄷㄷ

정말 다행히 이전에 말씀드린 TV 관련 프로모션이 유지되고 있고,
    (2개월간 고가 TV요금제를 저렴하게 이용할 수 있는 +_+)
    사은품 혜택도 그대로입니다ㅎㅎ

한참 KT의 사은품이 왔다갔다가 심해서 걱정했는데
    LG유플러스는 잘 고정되고 있어요.
    또 다른 좋은 프로모션이 있으면 좋을텐데 아쉽게도 다른 건 없네유^^;;;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    LG유플러스로 가입신청하고자 하실 때 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 xogml님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c399710

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    안녕하세요~ 28일 설치하기로 했는데 요금도 28일부터 계산되는게 맞지요?
    주말은 잘 보내셨는지요? +_+

요금은 28일부터 계산되는 것이 맞습니다ㅎㅎ
    설치한 날부터 바로 요금이 계산이 되거든요..!
    심지어 설치받자마자 해지하셔도
    당일 사용료가 포함된 위약금이 청구되어요 ㄷㄷ
    안녕하세요! 여쭤보고싶은게 있는데 TV채널은 티비 화질(UHD) 상관없이 다 이용 가능한거지요?
    @xogml****xogml님, 안녕하세요 +_+
    아마 xogml님 댁의 TV 수상기가 UHD 화질을 지원하지 않아
    UHD 채널을 못 보실까봐 우려하시는 거죠~?

혹여나 UHD TV가 아니어도 UHD채널도 시청할 수 있으니
    (즉, 가입한 요금제에서 지원하는 채널 모~~두 볼 수 있어요)
    요것은 전혀 우려치 말아주세용
    설치 완료했습니다^_^ 현금지급은 언제될까요?
    @xogml****오늘 설치받으셨으니 원래대로라면 현금 지급일은
    다음주 수요일인 9월 2일이 되는데요 +_+
    더 빠르게 받을 수 있는 방법이 있을지
    지급 담당자님 붙잡고 확인해본 결과,
    다/행/히/ 오늘 지급해드릴 수 있다고 피드백받았습니다ㅎㅎ

하여 꼭 좀 부탁드린다고 해서 오늘 저녁에 받으실 수 있고요~
    보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다♡

혹시라도 입금되지 않거나 약속드린 사은품보다 덜 입금되면
    꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    사람이 하나하나 체크하고 보내드리는거라 간혹 실수하는 일이 있으나
    문제 생기더라도 절대 못 받으시는 일이 없도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주시고 편하게 휴식해주세용^^
    진짜 바로 들어왔어요 감사합니다^_^
    @xogml****오!! 어찌되었는지 알려주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

이용하시다 도움 필요한 일 생기시면
    언제든 부담없이 들러 말씀 남겨주시고요~!
    새로운 한 주도 즐겁게 시작하세요♡
    안녕하세요. 인터넷 설치하고 2달이 거의 다되가서요! 프리미엄 요금제 베이직으로 낮추려고 하는데 어디로 연락해야될까요? 2달 지나서 프리미엄 계속 유지하면 월요금이 얼마가 되나요? 프리미엄 베이직 요금차이 알려주세요^_^
    오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ 잘 지내고 계시지유~!?

TV요금제는 다운그레이드(하향)는
    LG유플러스 홈페이지에서 촥 변경할 수 있으면 정말 편할텐데
    아쉽게도.. LG유플러스 본사 고객센터를 통해 직접 요청해주셔야 합니다.
    즉, LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 100번)로 전화하시어
    "베이직 요금제로 낮춰주소~" 하고 말씀해주셔야 해요 +_+

또한, 베이직 요금제로 낮추시면
    기존 TV요금 그대로 (16,500원) 이용할 수 있고요ㅎㅎ
    프리미엄 요금제가 마음에 들어 요긋으로 쭉~~ 이용하신다면
    +4,400원 추가된 20,900원에 이용할 수 있으니 함께 참고해주세요^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다