• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wlgus****님의 글

인터넷만 설치문의!

회원님의 사진
  • wlgus****

집에서 티비없이 노트북으로 영상 보거나, 빔 설치해서 넷플릭스나 유투브 위주로 보려고 합니다.

또는 영상 다운받아서 볼  용도로 사용하려고 합니다!

통신사는 SK 인데 어떤걸루 쓰면 좋을까요. 근데 가족들도 SK를 대부분 쓰는데, 이미 동생이 다른곳에 살면서  인터넷 tv 가족결합으로 사용하고 잇는데 중복이 될까요? 

전체 댓글19

• 회원님의 사진 wlgus****
    ① 동생분 댁에서 어떤 이름으로 된 결합을 사용중이신지
    (온가족프리/온가족플랜/온가족할인/한가족할인 중 하나일 것이고,
    만약 온가족할인이면 총 가입년수도 꼭 알아봐주세요)
    -온가족플랜 으로 가입해서 사용중입니다

② 동생분 댁 외에 SK인터넷을 쓰고 계신 가족분은 더 없으신 건지
    -네 가족중에는 동생만 SK 쓰고 있습니다

③ 설치받으실 주소!
    ****로 ***길 *-* ***호 입니다.
    (요것은 확인 즉시 블라인드 처리해드리겠습니다)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @wlgus****답변주셔서 감사합니다.

다른 것보다 "대칭형 "여부가 핵심이라
    주소부터 블라인드하고 조회해보았는데요~!

이..이럴수가..ㅜ.ㅜ;;
    하필 거주지까지 들어가는 SK망은 "비대칭형"이었습니다..
    옆동네 KT와 LG는 모두 광(光)케이블이 잘 들어가고 있었는데
    무슨 운명의 장난 같네요..ㅜㅜ

이러한 경우에는 SK가입을 포기하시는 편이 낫습니다;;
    말씀드린 것처럼 SK가 비대칭형인 경우에는
    네이버 검색창에 조금만 검색해봐도 악평이 나올 정도로 회선상태가 심각하기 때문이에요

물론 SK로 가입하면 매달 5,500원씩 요금은 절약해볼 수 있지만
    3년간 끊김과 속도저하때문에 받는 스트레스가 더욱 클 것이라서요;;!
    요금이 좀 비싸더라도 KT나 LG가입하시는 게 백배, 천배 낫습니다.

그렇담 두 통신사 중엔 무엇을 택해야하는가?
    => 저는 KT를 추천드립니다~!

1) 비용 면에서 조금이나마 이득이고
    (100M 기준 월요금은 22,000원이고, 설치비는 27,500원으로 동일하나
    사은품은 KT가 총 9만원 / LG가 총 8만원을 지급됩니다.)

2) 혹시나 3년이내 이사가신다면
    모든 지역에 대칭형을 지원하는 KT로 가입하시는 게 안전하거든요.

LG가 이번 주소지에 대칭형을 지원한다고 해서
    다음 이사가시는 주소지까지 같으리라는 보장이 없으니..
    안전빵(?)을 도모하기 위해서라도 KT를 택하시는 게 좋습니다 ^.^

저의 제안 어떠신가요~?!
    만약 가입에 동의하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요.
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c399657

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고
    가입상담 및 진행까지 일사천리로 도와주실 겁니다.
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 필수거든요!

물론 이후에도 저는 댓글달리면 바로 달려올 것이니,
    언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요~!

감사합니다 :)

p.S 참, 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있나유?
    없으시다면 이번에 KT공유기(1,100원)도 임대받으시는 게 좋을텐데
    (시중에서 5-6만원짤 공유기와 스펙차이가 거의 없거든요 ㅎㅎ)
    갖고 계신 공유기가 있다면 패스하셔도 되어서 여쭙습니다~!
    아 그렇군요..SK 더 좋은걸 써도 속도가 안나온다는 말씀이시죠?? 

-제가 영상 플레이하고 다운받는 수준은 대칭형인 KT 100M로 충분하다는 뜻인거죠????

-저희 부모님은 지금 KT를 쓰고 계세요~! 이것도 묶을 수가 잇는걸까요?

-그리고 저기서 주신다는 사은품은 현금 9만원을 주신다는뜻인걸까요?
    @wlgus****넵 ㅜ.ㅜ

1. 인터넷 요금제는 어떤 걸 쓰시건 관계 없습니다.
    SK는 원천회선자체가 좋지 못하기 때문에 이 자체를 추천드리지 않아요

애초에 좋지 못한 회선을 억지로 증폭해서 써봐야
    품질문제만 더 심각해질 뿐, 절대 나아질 일이 없거든요;;

비유하자면,
    끊기고, 장애물이 많은 2차선 도로를 10차선으로 늘려놓는 격인데요

늘어난 차선들도 상태가 동일하다면
    "사고발생률"이 더 늘어나면 더 늘어났지 줄어들지 않는 것과 비슷한 논리입니다

즉... 데이터 전송과정에서 오류날 확률이 5배 더 늘어나는 건데
    비용은 추가로 더 지출하셔야 하니 여러 방면에서 손해에요
    돈 더내고 품질만 더 나빠지는 격입니다;;

=> 따라서 원천회선 자체가 대칭형인 KT나 LG로 가입하시는 게 좋구요!

마침 부모님께서 KT를 사용중이라고 하시니
    이것과 엮어서 할인받아보시면 좋겠습니다~! +_+

2. 단순히 영상을 플레이하는 건 100M만 해도 충분합니다.

어차피 영상의 최고화질인 2160P로 플레이해도
    인터넷 대역폭은 20~25Mbps 만 차지하기 때문이에요
    100M급의 20~25%를 사용할 뿐이라는 거죠.

3. 다만, 파일을 다운로드받거나 업로드하는 건
    대역폭(100M, 500M, 1G)이 넓으면 넓을수록 좋긴 합니다
    한 번에 다운 받는 량이 넓어지니 훨씬 더 빨리 수급할 수 있게 되거든요

하여 매달 5,500원의 기회비용으로
    다운로드의 쾌적함까지 누리고자 하신다면 500M를 택하시고,
    일상에서 다운로드 받는 순간은 많지 않다~ 싶으시면 100M를 택해주세요^.^

4. 부모님께서 사용하시는 KT상품은
    휴대폰인가요? 인터넷인가요?
    만약 휴대폰이라면 어떤 요금제를 사용중이신지 대략이나마 알아봐주세요~

이에 따라 월요금이 달라지고,
    인터넷이냐, 휴대폰이냐에 따라 사은품도 달라지기 때문에
    이를 꼭 확인해봐야 하거든요! +_+

5. 말씀드렸던 사은품 총 9만원은 현금과 상품권이 섞인 금액인데요!

상품권은 본사에서 직접 보내드리는 거다보니 현금으로 대신해서 지급해드릴 순 없지만,
    이를 지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주시면
    수수료없이 100% 현금화가 가능합니다 :)

백메가 가입자분들을 위해 작은 서비스를 진행하고 있거든요 ㅎㅎ
    그러니 전액 현금과 진배 없다 여기셔도 무방합니다

--

그럼.. 다시 질문입니다~

1) 부모님이 사용하시는 KT는 인터넷 or 휴대폰 중에 무엇인가유?
    2) 만약 휴대폰이라면 어떤 요금제를 사용중이신지 말씀 부탁드리구요!
    3) 혹~시나 이 휴대폰이 이미 KT인터넷과 결합된 상태는 아닌지도 알아봐주시면
    감사드리겠습니다 ^0^bb
    아버지 핸드폰이 KT, 그리고 인터넷도 KT 사용하고잇어요!
    휴대폰 요금제는 LTE안심데이터38.5
    따로 결합은 안하셧다고  하시네요!
    @wlgus****오! 그러시군요 ㅎㅎ

그럼 휴대폰은 아버지댁이나 wlgus님댁 중 아무데나 묶으시면 되는데요~
    되도록 <비싼 인터넷요금제>에 묶어주셔야 이득입니다ㅎㅎ

100M + 안심데이터 38.5 결합시 => 인터넷 3,300원 할인
    500M + 안심데이터 38.5 결합시 => 인터넷 5,500원 할인이 들어가기 때문이에요

그러니 아버지께서 쓰시는 인터넷요금제가 무엇인지,
    wlgus님께선 어떤 요금제를 사용하실지 고민하시어 결합하시면 좋겠고요!

휴대폰 결합은 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화주시면 되는데
    인터넷/휴대폰 명의가 동일하면 서류가 필요없고
    가족관계면 "가족관계증명서"만 준비하시면 됩니다^ㅁ^)/

한편, wlgus님 댁은
    "패밀리"라는 인터넷 다회선 결합으로 할인받으실 수 있어요
    그럼 매달 5,500원씩 할인되어서 저렴하게 사용이 가능하고요~
    위에 말씀드린 휴대폰 결합할인과도 중복적용이 가능하답니다 *_*bb

※ 패밀리란?
    쓰고 있는 KT인터넷이 있는 상태에서 KT인터넷을 하나 더 개통할 경우,
    "신규회선"에 매달 요금할인을 제공하는 상품입니다.

쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합으로 보시면 되는데요~
    이걸로 묶는다고 해서 아버지댁에 약정이 늘어난다거나,
    중도결합해제시 위약금이 발생한다거나 하지 않으니
    이는 전혀 염려하지 않으셔도 됩니다 ^.^

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 써줘서 고맙소"의 개념이기 때문에
    이로 인한 불이익이 없는 거라 이해하시면 쉬우실 거에용 ㅎㅎ

※ 다만, 아버지댁과 신규회선을 "동일명의"로 진행하시면
    아버지댁 인터넷 1년이내 해지시 사은품 반납문제가 생기니,
    두 집의 명의는 꼭 다르게 설정해주시면 좋겠습니다~!

패밀리로 가입하실 경우 가입조건은?
    100M 22,000원 -> 16,500원 / 사은품 총 7만원 / 설치비 27,500원
    500M 33,000원 -> 22,000원 / 사은품 총 9만원/ 설치비 27,500원 입니다.
    모두 3년약정 기준 부가세 포함 실납부액이에요.
    만약 아버지 휴대폰을 추가로 결합하시면 위 요금에서 3,300~5,500원이 더 저렴해집니다^.^

자~ 눈치채셨을지 모르겠지만,
    보시다시피 이전보다 사은품이 줄었습니다ㅠㅠ

패밀리 결합은 워낙 요금할인이 넉넉하게 들어가다보니
    일반 가입에 비하면 사은품 정책이 아쉬운 편이거든요 ㅠㅠ

그래도 패밀리 덕에 한달 5,500원~11,000원을 절약할 수 있으니
    큰 그림을 보신다면  패밀리로 가입하시는 게 이득입니다.
    이 할인을 매달 받는다고 생각하면 사은품 몇만원 아쉬운 건 생각나지 않으실테니까요! +_+

--

여기까지 정리를 마쳤습니다~!
    혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요! ^^
    인터넷요금제에 대한 고민이 끝나시면 말씀해주세요! +_+

P.s 참 공유기 임대는 필요없으신 거 맞나유?
    저번 댓글에 아무런 말씀이 없으셨어서 다시 여쭙습니다~!
    너무 설명 잘해주셔서ㅜㅜㅜㅜ

저는 100M + 안심데이터 38.5 결합에 가족관계증명서 보내면 아버지 핸드폰도 추가로 받을 수 잇는거죠?

아 그리고 공유기 필요합니다! 그리고 사은품은 현금으로 돌려 받고 싶구요! 언제 설치 가능할까요?!?!
    아 혹시!!  100M 가 사용하다가 답답함에 중간에 500M 로 바꾸면 위에 말하신대로 할인이 더 들어가나요? 아니면 처음가입햇던 조건그대로일까요??!!
    @wlgus****흐흐 안녕하세용 wlgus님!
    남겨주신 댓글 확인했습니다. 잠시만 기다려주세요 ^ㅁ^)/

-- 추가안내 --

넵! 맞습니다 ㅎㅎ
    wlgus님댁에 아버지 휴대폰까지 결합하시면
    인터넷요금은 -3,300원이 추가할인 되어요

가족관계 증명서만 미리 준비하셔서
    인터넷 개통완료 후 KT고객센터(국번없이 100)에 전화주시면 됩니다.
    패밀리는 백메가에서 바로 결합처리해드리지만,
    휴대폰 결합은 본사 통해서 진행하셔야 하거든요!

다만 공유기 포함으로 월요금은 +1,100원이 되어서요~
    최종적으로 정리해보면 이렇게 됩니다 :)

100M (공유기) 23,100원 (이전보다 +1,100원 상승)
    - 패밀리결합으로 5,500원  할인
    - 아버지 휴대폰결합으로 3,300원 할인
    최종 한달 납부하게 될 요금은 14,300원이 됩니다 (3년약정, 실청구액)

오! 그리고 신규가입 사은품이 오늘 들어서 약간 상승했어요 ^^
    이전에 100M는 7만원이라고 말씀드렸지만, 현재 기준 9만원을 받아보실 수 있구요!
    현금 6만원 + 상품권 3만원이 지급됩니다.

안타깝게도 상품권은 본사에서 지급되다보니..
    현금으로 교체해서 보내드릴 수가 없거든요 ..ㅠㅠ (떼잉..)

대신~!
    받아보시는 모바일 상품권을 "지류"로 교환해서
    백메가에 택배(착불)로 보내주시면 수수료 떼가는 거 없이
    전액 현금으로 교환해드릴 수 있습니다.

이는 오래 전부터 백메가에서 진행해드리고 있는 서비스거든요ㅎㅎ
    자세한 방법은 아래 글을 참고해주시면 되겠습니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

설치일!
    통상 영업일 기준 1-3일이 소요되지만,
    희망하시는 일자가 있으시다면 가입시 말씀해주세요!
    최대한 일정이 반영되도록 푸시해보겠습니다

물론, 이번주에 공휴일(광복절/토요일), 다음주에 임시공휴일이 포함되있다보니
    일정이 꽉꽉 차있을 가능성은 높지만.. 있는 힘껏(?!) 푸시해볼게요.

앗! 그리고 추가 문의주신 것에 답변드려보자면,
    인터넷 요금제를 "상향"하는 건 언제든지 가능하고요!  ^^
    ("하향"은 인터넷 개통 후 1년이 지난 후에 하셔야 하는데, 상향은 언제든 가능해요)

휴대폰 결합할인은 사용하시는 인터넷요금제에 따라 "자동변경"됩니다! ^^
    그래서 따로 신경쓰실 필요는 없어요 ㅎㅎ

다만,
    인터넷요금제를 500M로 올리면 가입설치비와 별개로
    기사님 출동비 27,500원이 익월 요금에 청구되고요~

500M로 올리셔도 본질적인 통신속도 차이는 없답니다! (흔히 Ping이라고 하죠 ㅎㅎ)
    그저 한번에 업/다운로드받을 수 있는 대역폭이 넓어질 뿐,
    통신속도(ping)자체에는 변함이 없으니 이 점도 꼭 기억해주세요.

즉... 기가급 인터넷은 고용량 파일을 수급받을 때나 좋은 것이고
    단순 웹서핑/와이파이/게임/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100메가만 해도 충분하답니다 +_+

----

에구;;! 설명이 길어졌네요
    깔끔하게 요약해보겠습니다

1) wlgus님 댁에 패밀리 결합 + 아버지휴대폰 결합을 적용받으시면?
    100M(공유기) 가입기준 월요금은 14,300원이 되고요~
    사은품 총 9만원(현금6+상품권3) / 설치비 27,500원 부과됩니다!

2) 패밀리결합은 백메가에서, 휴대폰 결합은 개통후 본사통해 가능합니다^^

3) 상품권을 현금으로 대체해서 지급해드릴 순 없지만,(본사에서 제공하다보니;;)
    받아보신 상품권을 "지류"로 변경하셔서
    백메가 대구 사무실에 택배(착불)보내주시면 100% 현금교환 가능하구요~

4) 설치일은 통상 영업일 기준 1-3일 소요되지만
    공휴일 + 임시공휴일 크리로 빠른 일정은 조금 어려울 수 있습니다..ㅜ
    그래도 빠른 일정 원하시면 최대한 푸시 해볼게요!

5) 인터넷 요금제 상향은 언제든 가능하며, (하향만 주의해주심 되용ㅎㅎ)
    휴대폰 결합할인은 인터넷요금제에 맞춰 알아서 자동변경됩니다

단, 500M 상향시 기사님 출동비 청구되고요~
    인터넷 요금제별 차이는 "대역폭"일뿐, 반응속도가 아니기 때문에
    사용용도에 맞춰 쓰시길 권해드립니다 !

이렇게 정리를 모두 마쳤습니다!
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주시구요~~

가입신청을 원하시면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c399657

그럼 저희 상담원분이 이 글을 모두 숙지한 후 연락드려서
    두 번 설명할 필요없이 착~착~ 도와주실 거구요

가입이후에도 저희 대화가 끝나는 게 아닌건 아시쥬? ^ㅁ^)/
    댓글달리면 슝 달려올테니 언제든 문의사항 있으시면 편히 말씀남겨주세요! 흐흐

그럼 저는 물러나보고,
    또 불러주시면 달려오겠습니다~~

감사합니다!
    네 다이해했구요!!  마지막으로 공유기를 그냥 검색해봤는데 속도 100가 짜리가 2700원이면 사던데 이거사용하는것보다 달달이 1100원(3년 했을때 39.600원) 내는게 나은걸까요??
    @wlgus****앗, 어떤 모델을 보셨는지요?
    공유기도 컴퓨터와 다를 바 없는 하드웨어라
    성능에 따라 만족도 차이가 천차만별입니다.

즉, 공유기 성능이 좋아야
    와이파이 커버리지도 넓고, 연산속도도 빠르며, 동시접속대수도 낭낭해지는데요.
    너무 싼 모델을 사용하시게 되면 사놓고 만족스럽지 않아 금방 교체하실 수도 있습니다..ㅠ

그리고 상품가입을 유도하는 것이 아니오라...  (호..혹시나 오해하실까봐요!)
    KT의 공유기는 임대공유기 치고 스펙이 괜찮게 빠져서
    이를 추천드리고 싶어요!

가성비의 대표명사(?) IPTIME A3004NS-M 모델과 KT 공유기를 비교해보면
    ① 하드웨어 스펙(사양)이 생각보다 그리 크게 차이나지 않고요~
    - A3004NS-M : 880Mhz, 듀얼코어, RAM 256MB, MU-MIMO, 빔포밍, 밴드스티어링 등
    - KT임대공유기 : 710~880Mhz, 듀얼~쿼드코어, RAM 256MB, MU-MIMO, 빔포밍, 밴드스티어링 등
    (센터 재고에 따라 스펙이 랜덤)

② 비용은 더 저렴합니다
    - A3004NS-M : 65,000원 선
    - KT임대공유기 : 한달 1,100원 * 36개월 = 약 4만원

③ 또한 공유기에 문제가 생겼을 때 AS처리도 빠르게 가능해요
    사제공유기를 구매하게 되면
    ISP(인터넷업체)의 문제인가 vs 공유기 자체의 결함인가를 가려내기가 번거로울 뿐더러,
    두 회사 사이에서 본인들 문제가 아니라며 핑퐁(!) 당할 염려가 있는데요~

통신사에게 임대받게 되면
    인터넷문제든, 공유기자체 문제든 KT측에서 바로 조치받을 수 있으니
    머리 아픈 고민이 사라집니다ㅎㅎ

-공유기 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

물론.. 요것은 저의 추천일 뿐,
    다른 모델을 사용하신다고 해서 서운해하거나(?) 하는 일이 없으니
    편하게 의견 남겨주셔도 괜찮습니다!!
    아  네 알겠습니다! 공유기 신청하는게 나을거 같네요!!  그럼 이번주에 가능할 날이 잇을까요?? 설치하려면 제가 집에 잇어야죠??!!
    @wlgus****흐흐 동의해주셔서 감사합니다~

아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면
    KT 100M(공유기) 로 가입 진행해드릴게요!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요~!

설치일은 보통같은 때면 이번주도 가능했겠지만..
    불가능할 확률이 높습니다 ㅜㅜ

이번주에 광복절(토요일)과 다음 주에 임시공휴일(월요일)이 휴무다보니,
    일정이 꽉꽉 차있을 수 있거든요..!

그리고 쏟아지는 폭우에 기사님들 작업도 어려워져,
    이전 스케줄 자체도 많이 소화하고 있지 못한 상태고요..ㅜ
    때문에 최근 KT일정들을 보면 죄다 다음주로 넘어가있었습니다 ㅜㅜㅜ

하여 이 부분 조금만 양해해주시면 정말 감사드리겠구요>.<;;
    그래도 최대한 빠른 일정이 가능하도록 푸시해보겠습니다!!

설치시에는 꼭 명의자분이 아니더라도, 사람만 있으면(?) 되어서요!
    wlgus님께서 일정내기가 어려우시면 가족분이나 지인분께 부탁해보시면 좋겠습니다~!

더 궁금한 점은 없으신지유?!  +_+
    네 ㅋㅋㅋ 이렇게 의심없이 뭐 설치받는거 처음이라 너무 기쁘고 마음이 가볍습니다 ㅋㅋㅋㅋ 감사해요  궁금한 부분을 아주 벅벅 시원하게 긁어주셔서!ㅋㅋㅋㅋ  네  괜히 무리하게 일정 잡지 않으셔도 됩니다!! 날씨가 ㅠㅠ 이런걸
    기사님들이 힘드시죠...  다음주도 괜찮아요!!!
    @wlgus****넵! 양해해주셔서 감사합니다 ^ㅁ^)/b
    그래도 푸시해볼 수 있는 데까진 해볼게요!
    기사님께선 가능한 만큼만 일정을 잡고 계시니 넘 걱정하진 않으셔도 되고요! >.<

가입 이후에도 저는 언제든 댓글주시면 달려올 것이니
    다른 문의사항 생기시면 편하게 말씀남겨주세요.

자, 그럼 다시 정리해볼게요
    이야기가 너무 길어져서 복잡하실 것 같아서요!

1) 링크를 통해 연락처 남겨주시고 ( https://www.100mb.kr/?TRS=@c399657 )

2) 개통완료 되면 가족관계 증명서를 준비하셔서 KT본사로 전화해주세요
    "휴대폰 결합을 위해 전화드렸소~"하고 말씀하시면 진행해주실 거에요.

3) 그리고 여기다 댓글도 하나 남겨주세요.
    현금사은품은 개통 후 2-7일이내 지급되는데 빨리 받으실 수 있도록 조치하겠습니다

4) 모바일상품권(SMS)은 개통 후 2-7일 이후 지급되고,
    이를 "지류"로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 택배(착불)보내주세요! ^^
    그럼 100% 현금화해서 받으실 수 있답니다.

5) 첫 달에는 사용일~개통일까지 요금과 설치비(27,500원)때문에
    요금이 이상해보일 수 있으나, 익월부터 말씀드린 금액대로 찍힐 거에요!
    (패밀리, 휴대폰 결합 적용 후 요금 14,300원으로 말이죠 ㅎㅎ)

그럼 저는 물러나보고.. 또 불러주시면 달려오겠습니다 >ㅂ<
    그간 필요한 정보 알아봐주시느라 넘 고생많으셨어유!

믿고 맡겨주셔서 머리 숙여 감사합니다~
    네 제가 상희님께 감사드려요!!!:)
    @wlgus****제가 더 감사합니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ♡ (ㅅ..사..좋아합니다!)
    이후 또 다른 문의 생기시면 편히 찾아주세용~! (쪽)
    지현님~ 문자 받아보셨쥬? ^ㅁ^)/b
    다행히 내일 일정이 남아있어서 13일 오후 4시 스케줄이 잡혔습니다.
    빨리 접수넣고 일정 나오게 해달라고 접수팀에 독촉했는데 보람이 있어서 넘 뿌듯하네유..vV (승리의 브이..)
    혹시 내일 일정이 어려우시면 기사님 해피콜 왔을 때 일정조율이 가능하니 참고해주세요! ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다