• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해나님의 글

문의드려요!

회원님의 사진
  • 해나

안녕하세요. 

예전에 문의 드렸다가 도움을 많이 받아서 또 찾아오게 되었습니다.

신혼집에 인터넷+티비를 넣어야 하는데 남친과 저 둘 다 각자 집에 SK로 쓰고 있거든요~ 

(둘 다 핸드폰도 같은 통신사입니다.)

남친은 장기고객이고 온가족할인 포함해서 월 28천원 정도 내고

지금 있는 장소에서 쭉 살 건 아니어서 1년약정으로 사용하고 있어요.

저도 온가족할인 포함해서 3년약정으로 월 28천원 정도 내고 있습니다.

둘 중 누군가의 명의로 통신사를 추가할 수 있는지, 추가를 하게 되면 약정기간은 

어떻게 하는 것이 유리한지 궁금해요.

할인이나 사은품 혜택 등을 따져 타사 신규로 가입하는 게 나을까요?

답변 부탁드리겠습니다. 정말 감사합니다.

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 해나님
    백메가 이상희라고 합니다 ^-^

올 2월 쯤에 남자친구분 대신해서 문의 남긴다고 말씀하셨었는데
    신혼집이라 함은 두 분이 백년가약을 맺게 되셨나봐요!! (꺄악..!)

두 분의 앞날에 행복만 가득하길 진심으로 바라겠습니다 +_+
    정말정말 축하드려요~! ♡

우선 상황을 요약해보면,
    1) 두 분 모두 각자의 집에서 "온가족할인"을 사용중이고 ,

2) 이것과 별개로 신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 계신 것이지요? :)

3) 그리고 납부하고 계신 요금은 100M + 티비요금인 것 같은데요~
    저의 추측이 맞다면 두 분 온가족할인에 쌓인 가입년수는 30년 이상일 것입니다+_+
    온가족할인(30년) 적용 후 100M+티비요금은 2.8만원정도 하거든요 ㅎㅎ

여기까지!
    저의 정리가 모두 맞는지 한 번 봐주시겠어요?
    틀린 점이 있다면 꼭 지체마시고 말씀해주세요.

1. (저의 전제가 모두 맞다면!)
    신혼집 역시 SK로 가입하시는 게 옳습니다^^

온가족할인(30년)이상이면 인터넷요금을 반값에 사용하실 수 있는데..! (파격할인!)
    이 결합은 최대 인터넷 2회선까지 묶을 수 있기 때문이에요

즉, 두 분 중 어느 쪽이든 관계없이
    온가족할인에 신혼집 인터넷 묶을 수 있는 자리만 있으면
    그 어느 통신사보다 가장 저렴하게 쓸 수 있으니 SK를 택하시는 게 이롭습니다♥

2. 다만 인터넷은 3년약정이 기본사항입니다ㅠ

① 3년 약정이 아니면 요금도 어마어마하게 비쌀 뿐더러

(SK 100M 기준
    무약정 : 39,600원 / 1년약정 : 34,100원 / 2년약정 : 30,800‬원
    인터넷만해도 요금이 요러한데.. TV요금은 또 별도에요ㅠ)

② 사은품도 거의 지급되지 않는데다,
    (본사 통해서만 가입가능한데.. 본사에서도 무약정~단기약정은 반기지 않습니다ㄷㄷ)

③ 결합할인도 반토막이 나서 요금부담이 더욱 높아집니다
    (무약정 : 결합할인 미제공 / 1년약정 : 할인액의 25%만 제공 / 2년약정 : 할인액의 50%만 제공;;)

그래서 강제적으로(?) 3년약정을 택하실 수 밖에 없는 환경이에요
    사실상 통신사들이 3년약정을 종용한다고 볼 수 있죠..! ㄷㄷ

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

그래서 3년약정으로 가입하시는 걸 권해드리고요,
    중간에 다른 곳으로 이사가게 되시더라도
    인터넷은 약정갱신없이 "이전설치"하실 수 있으니
    이 부분은 염려하지 말아주세요!

3. 자~ 그런데 몇가지 걸리는 점이 있습니다.

① 이전 문의글에서 남자친구분 댁은
    현재 혼자 거주하는 집이라고 말씀해주셨던 걸 확인했었는데요!

당연히.. 신혼집으로 입주하게 되시면
    남자친구분께서 혼자 쓰시던 인터넷은 해지하시겠지요?

만약 그렇다면..!
    남자친구분 명의로는 SK인터넷을 가입하지 못합니다ㅠ

해지 후 동일한 통신사로 인터넷을 재가입하려면
    3개월이라는 시간이 지나야만 하기 때문이에요

② 그래서 이 경우에는 해나님 명의로 진행하셔야 하는데요!
    기존 인터넷 명의와 신혼집 명의가 동일하면..
    이 때는 온가족할인 적용을 받지못하기 떄문에.. 여러 허들이 조금 있는 편입니다 T.T

③ 더불어, 신혼집까지 SK인터넷 품질이
    쾌적한 "대칭형(=좋은품질)"로 제공되고 있지 않다면
    쓰시는 동안 잦은 끊김때문에 스트레스를 많이 받게 되실 거랍니다..ㄷㄷ

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데
    이전에 가영씨 통해 이야기 들어보셔서 기억하실 거에요!
    참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

----

그래서 어떻게 조합하여 가입하는 게 좋을지 확인해봐야하는데요~!
    이를 위해 몇 가지만 질문을 드려보아도 괜찮을까요?

화답으로 맞이해주시면
    비용 + 품질을 꼼꼼히 살펴서 알맞는 플랜을 짜드리겠습니다

① 두 분의 온가족할인은 각각 가입년수 30년이상 쌓여있는 게 맞는지?

② 두 분의 온가족할인에 [인터넷 결합시킬 자리]가 남아있는지

(위 2가지는 국번없이 114에 전화하시면 확인하실 수 있습니다~!)

③ 남자친구분의 인터넷은 신혼집 입주 후 해지하실 예정이 맞으신지?
    (그렇다면 약정만료일도 함께 알려주세요~!)

④ 해나님 댁에서 사용중인 SK인터넷은 어느분 명의로 되있으신지

⑤ 입주하게 될 신혼집 주소!
    (주소는 확인 즉시! 블라인드 처리해드릴테니 안심하고 남겨주세요^^)

⑥ 두 분께서 인터넷은 어떤 용도로 쓰실 예정인지
    (웹서핑 / 와이파이 / 넷플릭스 / 영상 업로드 / 개인방송 / 토렌트 / PC게임 등)

⑦ 즐겨 이용하는 해외망 서비스가 있으시다면 무엇이 있을지
    (유튜브 / 페이스북 / 인스타그램 / 넷플릭스 / PC게임(북미서버 등등..))

에고..! 질문 드리다보니 꽤나 많아졌네요ㅠ
    앞으로 3년동안 써야하는 상품을 결정하는 일이니
    번거로우시더라도 꼭 시간내셔서 해나님께 딱~ 맞는 상품을 찾아가시면 좋겠고요!

질문이 많았지만 하나씩 답 주시다보면 그리 어려운 질문들은 없으실 테니
    가능한 만큼이라도 꼭 화답부탁드리겠습니다~!

그럼..저는 해나님의 화답 기다리고 있겠습니다(꾸벅)
  • 회원님의 사진 해나
    아직 혼인신고 한 건 아니라 부부는 아닌 전제로 말씀드려요.

1. 남친은 온가족할인 30년 이상이고 저는 온가족플랜결합이라고 하네요.
    2. 남친 명의로는 안 되고 같이 묶여있는 친누나 명의로는 가입이 가능하다고 해요.
    3. 당분간 거주를 해야 해서 해지할 생각은 없어요. (일단 약정만료일은 내년 3월이라고 하네요.)
    4. 제 명의로 돼 있습니다.
    5. 부산시 ***구 ***로 ***, ***동 ***호 인데 SK상담사가 대칭형으로 깔려 있다고 하네요.
    6. 와이파이랑 토렌트, 웹서핑 다양하게 쓸 것 같아요.
    7. 유튜브, 넷플릭스를 더 즐겨 이용할 것 같아요. 

8. 114전화한 김에 상담받아보라고 하여 제 명의로 신혼집에 인터넷 티비 가입시
    인터넷 (패밀리할인, 광랜통합와이파이) + 티비 각종 할인 다 해서 월 33천원 요금에
    사은품 상품권 23만원, 8만원 상당의 무선이어폰 제공이라고 하시는데 이게 괜찮은 조건일까요?
    9. 남친의 친누나 명의로 온가족할인 받아서 가입 가능하다고 하는데 어떤 사은품 조건이면
    잘 계약하는 건지 알려주실 수 있나요?

진짜 항상 친절하고 상세한 답변 너무나 감사드립니다.
    @해나오! 자세하게 화답해주셔서 진심으로 감사드립니다♡
    그럼 아래에서 하나씩 정리해드려 볼게요~

1. 일단 패밀리로 개통하실 경우?
    본사로 가입하시는 것보단 백메가쪽의 조건이 조금 더 좋습니다

안내받으신 구성은 100M + Btv Lite(스마트3) 인 것 같은데요!
    백메가 통해 가입하실 경우 월요금은 34,100원이며
    사은품은 현금 40만원이 지급됩니다.

본사는 다이렉트할인이라며
    본사만의 할인을 적용해줄 수 있다보니 요금차이가 있는데요
    (백메가와 다른 대리점들의 요금은 모두 동일합니다)

백메가의 요금이 본사보다 1,100원 비싸지만,
    이를 3년약정으로 계산해보면 약 4만원입니다.

즉, SK본사의 조건은
    23만원+8만원상당 이어폰+4만원요금 편익 = 총 35만원인데
    백메가 통해 가입하시면 현금 40만원이 지급되니
    본사보다 백메가 조건이 유리하죠 ㅎㅎ

2. 다만 가능하다면 남자친구분 누님 명의로
    "온가족할인"하시는 게 이득입니다 +_+

같은 구성상품으로 월요금 28,600원에 쓰면서
    사은품은 총 43만원(현금36+상품권7) 받으실 수 있거든요?
    훨씬 더 저렴하고 사은품도 낭낭하지요ㅎㅎ

참고로 요금납부도 남자친구분께서 대신 하실 수 있으니
    명의만 누님 앞으로 해놓으실 수 있어요!

하여,
    누님분께서 이를 너그러이 허락해주신다면 정말 좋을텐데요~

3. 허락하신다고 하더라도
    문제는 남자친구분 명의로 쓰고 있는 인터넷입니다..!ㅠㅠ

약정종료 후에라도 해지하시면
    누님분 명의로 개통한 SK인터넷 신규가입 사은품을 모두 반납하셔야 하거든요;;

이유는?
    통신사 입장에서 보기에
    사은품 취득을 위한 편법가입으로 해석하기 때문입니다.

남자친구분 명의의 인터넷을 대체제로 삼아 가입한 것으로 보고,
    가입당시 지급되었던 사은품을 몽땅 몰수해가요;;

사은품 반납을 피하려면
    신혼집 인터넷 개통 후 남자친구분댁 인터넷은 1년간 해지되지 말아야합니다ㄷㄷ

그래서..
    ① 남자친구분 인터넷을 언제 해지하실 예정이며,
    ② 신혼집에는 언제쯤 입주하시는 지가 관건입니다.
    이를 알려주시면 정말 감사드리겠습니다~!!

4. 다행히 알려주신 주소는
    안내들으셨던 것처럼 "대칭형"으로 잘 들어가고 있었습니다.
    하여 국내망 품질에 대해서는 염려하지 않으셔도 되어요^^

5. 허들이 하나 있다면.. 넷플릭스 화질은 쪼끔 포기해주셔야 합니다;;
    SK는 해외망 품질이 썩 좋지 못하기 때문이에요

SK는 국가간 통신을 잇는 육양해저케이블을 보유한 게 없어서
    타사에 비해 느린 해외망 속도로 유명하거든요
    (케이블 보유수는 KT가 6개, LG가 1개, SK 0개(21년에 1개완공예정))

물론 유튜브/페이스북/인스타그램 정도는
    국내에 마련해둔 "캐시서버(저장소)"덕분에 해외망을 타지 않고,
    국내로 통신하여 쾌적하게 사용하실 수 있습니다만,
    넷플릭스 캐시서버를 보유한 통신사는 현재 기준 LG뿐입니다 ㄷㄷ

SK도 넷플릭스 캐시서버를 국내에 들여오면 참 좋을텐데..
    넷플릭스와 가장 적대적으로(?!) 대치하고 있는 통신사다보니
    아마 가까운 시일내에 해결되지는 않을 것이라 생각됩니다..;;

(물론 넷플릭스를 원하는 가입자분들이 점차 많아지니
    두 손 놓고 구경만 하고 있진 않겠지만요ㅠㅠ)

[참고기사] SK브로드밴드-넷플릭스 소송, '현재진행형'...양측 "판사 배정되며 진행 중"
    http://www.kukinews.com/newsView/kuk202006290297

아무튼!
    상황이 이렇다보니 SK인터넷으로 넷플릭스를 보면
    화질 돌아오는 속도가 느리고, 버퍼링도 간혹 생기곤 할텐데요

그래도 타사에 비하면 요금이 워낙 저렴하기 때문에!!
    현실과 타협하는 쪽(?)으로 생각하셔서
    SK가입을 진행해보시길 추천드립니다 :)

6. 인터넷요금제!

토렌트를 일상에서 "자주" 사용하시면 -> 500M 추천
    빈도가 잦진 않으시다면 -> 100M 를 추천드립니다.

100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈수록 대역폭이 넓어지는데
    "대역폭"이란 데이터들이 지나다니는 통로의 크기를 뜻합니다.

즉! 비싼 인터넷요금제를 사용하면
    고용량 파일을 빠르게 업/다운로드할 수 있고,
    여러 단말기(IPTV, PC, 휴대폰, 태블릿등)을 연결해두어도 안정적이란 장점이 있습니다.

하/지/만 고용량 파일을 업/다운로드 받는 일이 잘 없고(빈번하지 않고)
    연결할 단말기도 휴대폰 5대 미만, PC 1대, IPTV 1대 정도라면
    기본 100메가짜리만 하셔도 충분합니다.

어차피 빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)자체는
    어떤 인터넷요금제를 쓰던 동일하니
    웹서핑/와이파이/PC게임/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100메가를 쓰셔도 무방하거든요

한 번 인터넷 사용패턴과, 연결할 단말기 대수를 체크해보시고
    인터넷요금제를 결정해주시면 되겠지요?!

참고로.. 패밀리 가입시 조건은
    100M + Btv Lite(스마트3) 월 34,100원 / 사은품 40만원 / 설치비 38,500원
    500M + Btv Lite(스마트3) 월 39,600원 / 사은품 44만원 / 설치비 38,500원
    요렇게 정리됩니다~!

---

요약하자면
    1) 본사보단 대리점쪽의 조건이 괜찮습니다~!

2) 패밀리 결합보단, 누님명의 개통가능시 "온가족할인"이 유리해요

3) 단, 남자친구분명의 인터넷을
    신혼집 신규개통 후 1년이내 해지하면 사은품 반납문제가 있습니다ㅠㅠ
    명의/주소가 달라져도 결합 때문에 알 수 있거든요.. 따흑;;

-> 그래서 남자친구분 명의 인터넷은 언제 해지하실 예정인지!
    -> 신혼집 입주예정일은 언제쯤 이신지!

두가지를 알려주셔야 합니다!!
    그럼 패밀리로 개통할지, 온가족할인도 괜찮을지 살펴봐드릴게요!

4) SK인터넷은 대칭형이라 국내망 품질에 대해선 문제가 전혀 없고요!

5) 해외망(특히 넷플릭스;;) 품질은 썩 좋지 못해서
    넷플릭스 화질은 살짝쿵 포기해주셔야 합니다 ㄷㄷ

그래도 SK결합할인의 파워가 쎄므로..!
    현실과 타협하는 방향으로 SK 가입을 추천드리고 싶어요.

(물론 넷플릭스를 엄청!! 자주 보시면
    아예 타사로 가입하는 것도 고려해보실 수 있지만요)

6) 인터넷요금제는 "토렌트 사용빈도수"에 따라 결정해주세요
    자주 쓰시면 500M급이 확실히 쾌적하고요(업/다운속도가 5배나 빨라지니까요)
    그게 아니라면 100M 급을 쓰시는 걸 추천드립니다^^

이렇게 정리되겠습니다~!
    이해되지 않거나 궁금하신 점 있으시면 편히 여쭤봐주시고요~

그럼... 다시 질문입니다
    ▷ 남자친구분 명의 인터넷은 언제 해지하실 예정이신가요?
    (ex. 약정종료 후 해지할 예정입니다 등)

▷ 신혼집 입주예정일은 언제쯤 이신지 궁금합니다.
    만약 남자친구분 명의 인터넷 해지하는 날이 -> 신혼집 입주날이면
    본사와 "재약정"하고 이전설치해서 쓰시는 편이 나을 수 있거든요 ㅎㅎ

이렇게 두가지만 답변주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다
    알면 알 수록 복잡한 통신상품이지만,
    제가 해나님 곁에 꼭 붙어서 쉽게 설명해드릴게요+_+b

그럼.. 댓글 기다리겠습니당♡
    안녕하세요! 댓글 잘 읽어보았습니다.
    1. 남친 명의의 인터넷을 언제 해지할지 정확하게 산출할 수가 없어요. 발령이 언제날지 알 수 없어서
    울산 거주를 언제까지 해야할 지 알 수 없기 때문입니다.ㅠㅠ
    현재로서는 21년 7월까지는 있어야 할 것 같아서 그 전에는 해지를 아마도;; 안할 것 같아요.
    (이건 부가적인 질문인데 3월 만료되는 인터넷을 다시 1년 재약정 하는 것도 가능하지요?
    아니면 약정 없이 한 달씩 요금 내는 건 저번에 말씀하신대로 더 불리하겠죠?)

또 궁금한 점이 있는데요. 설명해주신 대로라면 누나명의로 신혼집 인터넷을 만약 8월에 개통한다고 할 때
    남친의 인터넷 약정을 1년 간 해지하면 안 된다고 하셨잖아요~
    이 말씀이,
    (1) 남친 인터넷을 2021년 8월까지만 유지하면 되는 건가요?
    (2) 그게 아니면 남친이 3월 만료 후 1년을 더 재약정 해서 2022년 3월까지 유지해야 하는 건가요?
    (3) tv는 2021년 3월 약정만료 됐을 때 해지해도 상관없는 건가요? 즉 인터넷만 유지하면 되는 것인지요?
    예전에 남친 인터넷을 사용할 데가 없어서 해지하기는 아까워서 실사용은 안 하고 요금만 납부한 적이 있는데
    한 달에 1만원 초반대로 나왔었거든요. (1)이라면 대략 5개월이니까 사은품 반환보다는 훨씬 유리한 것
    같아서 유지할 생각이 있습니다.

2. 신혼집 입주 또한 정해진 것이 없고 올 8월 내지 9월에 개통할 생각입니다.

누나 명의로 가입한다고 할 때, 백메가를 통해 가입할 수 있는 건가요?
    가능하다면, 가입절차로 인해 누나가 귀찮아지는 일이 생기지 않았으면 하는데요..
    전에 SK 상담사는 누나한테 전화 한통이면 된다고 했는데 맞나요? 

그리고 요금제는 100m급 해도 상관없어요. tv1, 핸드폰2, (pc1-현재는 계획 없어서요) 정도라서요.
    넷플릭스도 그리 자주 보는 편은 아니라서 괜찮습니다.
    (최대한 월요금이 적어지는 방향을 선호합니다.^^)

자세하고 친절한 답변, 정말정말 감사드립니다. 오늘 하루도 행복하게 보내세요!
    @해나안녕하세요 해나님!
    항상 자세하게 답변주셔서 정말 감사드립니다~
    덕분에 어떠한 상황이신지 자세하게 알게 되었어용 ㅎㅎ

그러한 상황이라면,
    이렇게 해주시면 되겠네요!

① 누님 명의로 온가족할인 개통하신 후
    ② 남친 명의 인터넷은 신혼집 개통완료 후 1년간 유지해주세요! ^.^
    인터넷은 "약정종료된 상태"로 요금인상 없이(!) 유지할 수 있거든요ㅎㅎ
    이 때 tv는 해지하셔도 무방합니다.

물론, 원하시면 1년간만 재약정해서 쓰실 수 있지만,
    굳이 그러할 이유가 없으니..
    21년 8~9월까지만 유지하시다 해지하시는 걸 권해드립니다 :D

누님 명의로 개통하는 건
    전화 한 통이면 가능하긴 합니다.

"가입을 전적으로 위임하겠소~" 라는 동의전화만 받아주시고 나면
    남자친구분께서 가입을 대신 진행하실 수 있거든요ㅎㅎ

다만, 가입 1년 뒤 해지신공을 하신다던지
    인터넷이나 tv요금제를 변경하신다던지 하는 일이 있을 땐
    누님분의 도움이 필요하긴 해요ㅠ
    명의자 동의없이는 이를 진행할 수 없기 때문이죠..

그래서.. 가입한 지 1년이 지났을 때!
    - 남친 명의 인터넷은 해지하고
    - 누님 명의로 된 인터넷을 -> 남자친구분 명의로 변경해주세요^.^!
    이렇게 하면 사은품 반납문제도 없고 관리하기도 편하실 겁니다 ㅎㅎ

그나저나 100M만해도 충분하고,
    넷플릭스가 조금 느려도 괜찮으시다면 다행이네요 ^.^

누님만 허락하시면 100M + Btv Lite(스마트3)구성으로
    온가족할인 가입을 진행하시면 좋겠습니다!

그럼 월요금은 정리해드렸던 대로
    3년약정 실 청구액 기준으로 월 28,600원에 사용하면서
    사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)을 받으실 수 있구요~

상품권은 홈플러스/이마트 중에 택1 하실 수 있지만,
    백메가 통해 전액 현금교환이 가능합니다 :D
    -링크  : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

설치비로 38,500원이 한 번 청구되는 게 함정이긴 하지만,
    패밀리로 가입하시는 것보다 이득입니다 +_+b

그럼.. 가입하실 시점이 되면 다시 찾아주시겠어요? ^~^

때가 되어 찾아주시면 해나님을 한 눈에 알아뵙고!
    그 사이 변동된 점은 없는지, 추가된 프로모션은 없는지 살펴본 후
    가입신청까지 도와드리겠습니다♡

참고로 댓글이 달리면 제게 알림이 오니
    언제든 요기다 댓글 남겨주세요 ^-^ ㅎㅎ

해나님께서도 행복한 하루되시고
    언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주십시용~!♡

감사합니다 ^^
    안녕하세요!
    누나 명의로 인터넷 가입하기로 했어요. 흔쾌히 동의해주시네요.
    잠깐 확실히 여쭤보고 싶은 것이,
    1. 남친 명의의 인터넷이 내년 3월에 약정 만료 되면 약정없이 지금 요금 그대로 인터넷+티비 계속 쓸 수 있는 거죠? 저희가 8월에 신혼집 개통할 경우 이걸 내년 8월까지만 더 유지하면 되는 것 맞죠?
    2. 남친 인터넷을 내년 8월 이후에 해지할 경우 그 이후에 누나 명의에서 남친으로 변경하면 사은품 반환 문제도 없다고 하셨잖아요~ 그 명의 변경 절차는 114에 전화하면 바로 가능한 건가요? 절차가 궁금해요.
    3. 500메가에 티비all 하면 월요금이 어떻게 되나요? 할인 프로모션이 있다는 글을 본 것 같아서요~  월요금이 많이 차이가 안 나면 더 좋은 거 하는 게 나을 것 같아서요. 그리고 이 상품을 하면 사은품 혜택이 달라지는지도 궁금해요. (라이트랑 올 차이가 단순 채널 수인건지 어떤 차이가 있는지도 알려주세요~)

알림이 간다고 해서 댓글 남겨요! 신혼집에 누나 명의로 최대한 빨리 개통하고 싶습니다. 답변 주세요!  감사합니다.
    @해나오!! 정말 잘 되었습니다+_+ㅎㅎ
    그럼 온가족할인 결합으로 저렴하게 써보실 수 있겠네요, 후후

이어서 하나씩 답변드리면!

1. 넵 맞습니다.
    약정이 종료되어도 인터넷, tv요금은 현재 요금 그대로!
    납부하며 사용하실 수 있어요

유선통신상품은 무선상품(휴대폰)과 달리
    약정이 종료되어도 -> 약정할인은 쭉 유지되어서
    별도 재약정 없이도 요금이 인상되지 않거든요 ㅎㅎ

1-1) 신혼집 개통 후, 남자친구분 인터넷은 향후 1년간 유지해주시면 됩니다.
    즉, 8월 7일 개통하시면 -> 내년 8월 7일까지만 유지해주시면 되요^^

그 후에 해지하셔도
    남자친구분 인터넷은 약정 종료된 상태이니
    위약금은 당연히 발생하지 않구요!

인터넷, tv 최소 유지기간인 1년을 버티셨으니
    해지하셔도 신혼집 사은품 반납의무가 사라집니다 +_+

2. 명의변경은 SK고객센터로 전화해주시면 됩니다 ^.^

SKB 고객센터는 106번
    SKT 고객센터는 080-816-2000 으로 말이죠.

상담원분에 따라 본인확인하는 절차가 랜덤인데 (신분증인증/문자인증 등)
    모서리 잘리지 않고, 빛 번짐없이 찍힌 신분증 사진과 (주민번호 뒷자리는 가려도 무방)
    가족관계증명서를 미리 준비해서 전화주시면 편하실 거에요!

☆ 명의변경 절차는 이러합니다 :)

1) 누님분께서 SK고객센터로 명의변경 신청
    2) 남자친구분께 동의 및 확인전화를 드린 이후 서류 제출하시면
    3) 명의가 넘어갑니다.

☆ 이 때 주의하실 사항 ☆
    인터넷에 쌓인 가입년수도 같이 이전해달라고 꼭 말씀해주세요^.^
    가입년수는 타인에게 이전해줄 수 없지만, "가족관계"는 가능하거든요!

오! 그런데 한가지를 미처 확인하지 못했었습니다.
    남자친구분께서 쓰시는 인터넷은 SKB인가요? SKT인가요?

만약 SKB라면 -> 신규회선도 SKB로 개통해야만 하고,
    SKT라면 -> 신규회선도 SKT로 개통해야지만 결합이 가능해 여쭙습니다.

그에 따라
    고객센터 번호도 달라지고, 사은품도 약간의 차이가 있는데
    이를 확인해봐주실 수 있을까요?

메일이나 문자, 우편으로 날아오는 "요금고지서"를 보면
    여기에 브로드밴드인지, 텔레콤인지 나와있는데 이를 봐주시면 됩니다.

혹은 인터넷요금제 명칭에서도 확인이 가능하실 거에요
    "T_스마트광랜" "B_기가라이트" 이런 식으로 써있거든요 ^-^

3. 맞습니다.
    500M + Btv All은 SK가 주력으로 미는 구성이라
    이것저것 할인이 많이 들어가요 ㅎㅎ

공유기 할인과 더불어 티비요금제 할인도 들어가고,
    AI2 셋탑박스 임대료 할인도 있습니다.
    SK의 기본셋탑은 스마트3이라는 모델인데
    이보다 2,200원 비싼 AI2모델을 택하셔도 같은 요금에 쓰실 수 있게 되지요 ㅎㅎ

본래대로 따지면,
    100M ↔ 500M의 요금차이는 5,500원
    Btv Lite ↔ Btv All의 요금차이는 3,300원
    스마트3 ↔ AI2의 요금차이는 2,200원
    => 이렇게 총 11,000원 차이가 나는 구성상품인데요~
    프로모션 할인이 이것저것 들어가는 덕분에
    한달 5~6천원 정도 기회비용으로 쓸 수 있게 된다는 말씀입니다! +_+

게다가 500메가급에서는 공유기 임대시 월요금은 되려 550원 저렴해집니다.
    온가족할인 특성과 프로모션이 뒤섞이면서 요런 기이한 현상을 만들어내거든요 ㅎㅎ

4. 백문이 불여일견이죠?
    요금을 정리해보겠습니다.

▷ 100M + Btv Lite(스마트3)
    월요금 : 인터넷 11,000원 + 티비 17,600원 = 28,600원
    사은품 : (SKT일경우) 현금 40만원 or (SKB일경우) 현금36만원+상품권7만원
    설치비 : 38,500원
    공유기 임대시 : 550원 추가(즉, 이때 월요금은 29,150원)

▷ 500M + Btv All(스마트3 or AI2)
    월요금 : 인터넷 15,400원 + 티비 19,800원 = 35,200원
    사은품 : (SKT일경우) 현금 44만원 or (SKB일경우) 현금39만원+상품권7만원
    설치비 : 38,500원
    공유기 임대시 : 550원 할인 (즉, 이때 월요금은 34,650원)

이렇게 정리됩니다~! ^.^
    모두 3년약정 기준으로 실청구액만 적어드렸어요.

※ 여기에 한가지 더!
    "TV플러스할인"이라는 할인을 추가로 적용받으실 수 있는데요~
    그럼 총 2,200원 더 절감해보실 수 있습니다 (티비&명의자휴대폰요금에서 각1,100원할인)

대신...
    이를 적용받는 순간,
    <인터넷 명의자 휴대폰 가입년수 산정>이 멈추는 단점이 있습니다~!  ^^;

하여, 가입년수 60년을 쌓아
    온가족할인을 2그룹으로 나눌 계획이 있으시다면 패스하시면 되고요!
    그게 아니라면 이 할인까지 받아주시면 좋겠지요?

5. 티비상품의 차이?

Btv Lite와 Btv All는 단순 "채널수"차이가 맞고요~!
    Btv All에는 Fox나 디스커버리같은 비싼 채널이 가득 담겨있습니다.

Lite는 주요인기채널들이 많이 담겨있다면
    All에는 SK의 전 채널을 감상하실 수 있어요.

그리고 셋탑박스의 특장점은 이러합니다

스마트3 : 유튜브 앱 기본탑재 / 크롬캐스트 빌트인 기능이 탑재되어
    휴대폰화면을 -> 티비화면으로 미러링하는 게 가능
    (단, 넷플릭스나 웨이브 등 일부 어플은 불가;;)

AI2 : 위와 같은 기능은 없지만, 음성인식으로 티비제어 가능(아리야 티비꺼)
    블루투스 스피커로도 활용가능!

이렇게요! +_+

--

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요 ^^

1) 남자친구분 인터넷은 SKB인지, SKT인지 확인부탁드리고
    2) 어떠한 구성으로 가입하실지(100M + 라이트 / 500M + 올 등)
    3) 공유기 임대가 필요하신지?
    4) 가입 진행하실 대리인분의 연락처와 통화하기 편한 시간대!
    (누님 연락처는 통화시 여쭙고 진행하겠습니다!^^)

이렇게 네가지를 남겨주시면 가입신청까지 착~착~ 도와드리겠습니다
    연락처는 010-XXXX-XXXX형태로 하이픈(-) 넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되오니 이는 염려치 말아주세요!

감사합니다 (꾸벅)(__)
    1. SKB 입니다.
    2. 500m + 올 로 할게요. 셋탑박스는 스마트3가 낫겠네요(유튜브 때문에ㅠ)
    3. 공유기 임대도 하겠습니다. (따로 요금 안 나가는 것 맞지요? 월요금 34,650원 나간다고 생각하면 되는 거죠?)
        TV플러스할인 이것도 같이 넣어주세요!
    4. 박** 010-52**-**** 오늘 오후 1시 이후로 가능합니다.
    @해나넵! ^ㅡ^ 알겠습니다
    그럼 500M (공유기) + Btv All(스마트3)으로 가입진행 도와드릴게요!

1. 월요금은 온가족할인 적용 후 34,650원이지만,
    TV플러스할인까지 적용받으시면 33,550원이 되구요!
    이와 별개로 누님 휴대폰 요금에서도 1,100원 할인이 적용됩니다 ^.^

2. 사은품은 SKB라 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급될 예정이구요~
    현금사은품은 보통 개통 후 2~7일이내 지급되는데
    설치완료 후 여기다 댓글주시면 조금 더 빨리 받으실 수 있도록 해드리겠습니다
    (머니는 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니까요 ㅎㅎ)

3. 첫달 설치비는 38,500원이 요금에 합산되어 청구되구요!
    이때문에 첫달에는 요금이 좀 이상하게(?)보이실 거에요.
    1) 개통일~말일요금이 일할계산되고 2) 설치비가 합산되어 청구되니까요
    => 하지만 익월부터는 제가 말씀드린대로 잘~ 찍힐 겁니다 ㅎㅎ

4. 온가족할인 결합과 TV플러스할인은
    인터넷 설치받으신 다음 누님께서 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화주시면 됩니다!
    이미 누님께선 온가족할인에 결합되있으니  별도 서류는 필요없고요!

"인터넷을 최근에 하나 개통했는데 온가족할인에 묶고싶습니다.
    TV플러스할인도 원하니 같이 적용해주세요"
    라고 말씀만 해주시면 됩니다 +_+

그럼.. 이렇게해서 조금 이따 (1시이후) 연락드릴게요! ^^
    상담원분께는 해나님 상황을 모두 전달한 후 연락드릴테니
    두 번 번거로우실 일은 없으실 겁니다 :)

감사합니다!!
    안녕하세요! 덕분에 어제 인터넷+티비 잘 설치했는데
    궁금한 점이 있어 글 남겨요.
    1.  TV플러스 할인 관련해서 (누나가 아직 고객센터에 전화 안 한 상태)
    장기고객은 티비플러스 할인을 잘 안 한다고, 레인보우포인트랑 장기고객할인? 그게 사라진다고
    SK고객센터에서 말했다고 하네요. 어떻게 하는 게 더 이득일까요?
    2. 요금 결제는 제 카드로 하고 싶은데 가입할 때 남친이 깜빡하고 얘기를 안한 것 같아요.
    바꾸려면 누나(명의자)가 직접 전화해서 바꿔야 하나요?
    3. 사은품 더 빨리 받을 수 있게 해주신다고 하셔서 댓글 남깁니다.^^
    답변 기다리겠습니다~
    @해나오! 안녕하세요 해나님 ^ㅡ^b
    설치를 무사히 마치셨다니 다행입니다.
    이렇게 소식 남겨주셔서 넘 감사드려요~!

1. 확인해보니 당일송금 요청은
    이미 저희 전화상담원분께서 오전에 진행해주셨더라구요! ㅎㅎ

송금업무는 저녁 6시부터 시작하니
    넉넉하게 8시쯤 <신한은행 : 뒷자리 626>을 확인하시면
    현금 39만원이 들어가있을 거구요! ^^

그럴 일이 잘 없긴 하지만
    혹~시나 금액이 잘못 들어오거나, 입금소식이 없으면 지체마시고 댓글 남겨주세요
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라구요ㅠㅠ

=> 댓글 남겨주시면 조치하고 피드백드리겠습니다.
    못 받아보시는 일은 절대 없을테니 저만 믿어주세요 ^0^
    (사비를 털어서라도 챙겨드릴 것입니다~!)

2. TV플러스할인은 이전에도 말씀드린 것처럼
    이를 적용 받을 경우 "명의자 휴대폰의 가입년수 산정"을 멈추게 합니다~!

그래서 앞으로도 가입년수를 쌓아 60년 이상으로 만든 다음
    온가족할인을 2그룹으로 나눌 계획이 있으신 분들은
    TV플러스를 받으시면 안되어요!

이때문에 상담원분께서 장기가입자들은
    잘 받지 않으려고 하신다~라고 말씀하신 것 같아요 ㅎㅎ

하.지.만 그럴 계획이 딱히 있으신 게 아니면
    TV플러스를 적용받으셔도 상관없습니다

명의자 휴대폰 가입년수 산정만 멈추게할 뿐,
    인터넷이나 다른 가족구성원들의 휴대폰 가입년수는 쭉쭉 쌓일 뿐더러
    매달 2,200원씩 절감이 가능하니 말이에요!

물론 명의자 가입년수 산정 중지뿐 아니라,
    레인보우 포인트적립도 중지되는데요~

레인보우 포인트란
    매달 납부하는 요금(기본료만 해당) 1000원당 5점씩 쌓이고,
    이 점수를 통해 휴대폰요금을 납부할 수 있는 제도입니다.

즉, 한 달에 69,000원짜리 요금제를 사용해서
    레인보우 포인트를 적립받는다고 치면 매달 345점이 쌓이는 건데..
    이를 현금처럼 쓸 수 있다고 해봐야 별로 큰 이득이 아니에요ㅠㅠ
    차라리 티비플러스를 적용받아 매달 2,200원씩 할인받는 게 유리합니다.

그러니 TV플러스는 적용받으시는 쪽을 추천드리려요!

(물론, 가입년수를 60년이상까지 쌓아서
    결합을 2그룹으로 나누려는 것만 아니라면요! ㅎㅎ)

3. 결제방법을 변경하는 것은
    본사 고객센터(국번없이 106) 로 진행해주셔야 합니다!
    개통이 진행된 이후에는 백메가에서 변경처리해드릴 수 있는 게 없거든요..따흑;;

전화는~? "명의자"의 기본사항만 알면
    해나님께서 대신 전화하여 진행하실 수 있는데
    (명의자가 통화할 시간이 없어서 가족인 내가 대신 전화했다~ 하면서요ㅎㅎ)

성함/생년월일/설치받은주소/휴대폰번호 <-
    대략 위의 정보를 파악하고 전화주시면 되겠습니다.
    그럼 이후에 명의자 확인전화 후 진행해주실 거에요^.^
    (이왕 전화하신 김에 티비플러스도 같이 적용해달라고 요구하시면 좋겠지요?!)

--

그밖에 궁금한 점 있으시면 또 편하게 말씀남겨주세요~!
    바로 달려와서 해나님의 궁금증을 속속들이 해소시켜드리겠습니다 :D 헤헷

다시 한 번 믿고 맡겨주셔서 감사합니다~! >.<
    안녕하세요~!
    다른 게 아니라 아직 상품권 발송이 안 된 것 같아서요~
    확인 부탁드릴게요!
    @해나안녕하세요 해나님! 그간 잘 지내셨는지요 ?+_+

그나저나 진작 받아보셨어야할 상품권이 아직도 도착을 안했나보군요! ㅠㅠ
    상품권은 개통 후 일주일 안쪽으로 문자발송되는데 아무래도 전송과정에 문제가 있었나봅니다
    (혹은 휴대폰이 열일해서(?) 스팸함으로 들어갔을 수도 있구요!)

우선 재발송요청을 넣어놓았으니 2~3일정도만 기다려봐주시면 감사드리겠구요!
    혹~시 모르니 휴대폰 스팸메시지함도 살펴봐주시면 좋겠습니다 +_+
    간혹 이리 빠지는 경우가 있기도 하더라구요 ㅎㅎ

만약 2-3일이 지나도 아무런 소식이 없다면? 꼭! 다시 말씀해주세요
    상품권은 언제든 재발송해드릴 수 있답니다 +_+
    안녕하세요!
    남자친구가 아직 상품권 못 받았다고 해서 ㅠㅠ
    010-52**-**** 이 번호로 보내주신 것 맞나요? 따로 스팸지정은 안 했다고 하네요..
    다시 한번 더 발송 부탁드릴게요 ㅠㅠ
    @해나헉?! ㅠㅠ 당시 재발송이 들어갔는지와 금일 재발송요청이 다시 들어갈 수 있도록 조치하고 피드백드리겠습니다. 잠시만 기다려주세요~!

[ 추가답변 ]

해나님! 확인해보니 상품권 발송은
    여태까지 휴대폰 뒷자리 4010으로 들어갔다고 합니다~!  ㅠㅂ ㅠ

모든 연락처를 뒷자리 7383으로 진행해달라고 했음에도 불구하고..!
    저희 상부쪽에서 4010으로 설정하여 상품권을 요청한 모양이더라구요.. 에구ㅠ ㅠ

그래서 이번에 재발송 요청을 다시 넣은 것 역시 4010으로 들어갔을텐데
    한 번 확인해봐주실 수 있을까요?! 번거롭게 해드려 죄송합니다 ㅠ.ㅠ (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다