• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ok73s****님의 글

인터넷 sk변경 가능여부

회원님의 사진
  • ok73s****
안녕하세요
엊그제 메일이 와서 벌써 인터넷 연결한지
1년이 지났다는걸 이제야 알았습니다
지금 kt쓰는데 우리집이 지금은 sk가 가능한지
궁금합니다~~
양주시 **로****번길 **-***
수고하세요~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ok73s님
    백메가 이상희라고 합니다~! >.<b

자주 뵈었던 분이라 그런지.. 닉네임이 아주 익숙하네요+_+
    그런데 벌써 가입하신 지 1년이 다 되었다니 시간 참 쏜살 같습니다 ㄷㄷㄷ

아마 두 분의 휴대폰은 아직 SK를 사용하고 계신가봐요~!
    그렇다면 인터넷도 SK로 변경하시는 게 좋긴 한데
    아쉽게도 이 지역은 아직 SK망이 들어오지 않았습니다.. (털썩..ㅠ)

KT와 LG만 대칭형(FTTH) 망으로 최대 1기가까지 설치되고
    SK는 설치가 불가능한 것으로 확인되었어요.
    혹시나 하는 마음으로 지역관할 센터에도 다시 한 번 확인하였는데 마찬가지였습니다ㅠㅠ

그래서..!
    아쉽지만 SK가입은 포기해야하는데요
    살펴보니 여기는 LG헬로비전 설치가 가능한 지역이더라구요~!!

어쩌면 LG헬로비전으로 갈아타시는 것도 좋은 방법이 될텐데
    이에 대해서 잠시 설명드리겠습니다 ^^

1. 오늘날 헬로비전은 LG유플러스와 '망 통합'이 이뤄졌기 때문에
    운이 좋으면 LG의 FTTH(대칭형)으로 헬로비전 설치를 받으실 수 있는데요~

-참고글 : 우리 헬로비전이 달라졌어요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103

2. SK휴대폰과도 결합이 가능합니다.
    지역케이블 인터넷은 + 3사 휴대폰과 "동등결합"이라는 걸로 묶을 수 있거든요ㅎㅎ
    덕분에 원래 저렴했던 요금에서 -> 더더욱! 저렴해집니다 +_+

3. 사은품도 넉넉하게 지급되는 편이라
    어쩌면 위약금을 상쇄하고도 남을 수 있어요

요금을 정리해보면 대중적인 상품기준으로
    플래티넘기가(1G) + 베이직 UHD SMT : 월 37,400원 -> 휴대폰 결합후 요금 31,240원!

이와 별개로 두 분의 휴대폰에서도 총 5,500원 할인이 들어갑니다.
    덕분에 실질적인 체감요금은 훨씬 저렴해지죠.

※더불어!
    한 분이라도 월 65,890원 이상 휴대폰 요금제를 쓰고 계시다면
    휴대폰쪽 할인은 총 5,500원이 아닌 총 14,300원으로 껑충 뛰게 되어요 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 총 48만원(현금30+상품권18)이 지급되며
    가입설치비는 프로모션 기간이라 22,000원이 한 번 청구됩니다.

가입조건이 정말 괜찮지요? ^.^

참고로 1기가 인터넷을 추천드린 이유는
    "요금역전현상"이 일어나기 때문입니다.

헬로비전은 인터넷 요금제별 금액차이가 적은데
    사은품은 엄청 차이나다보니
    되려 1기가를 가입하시는 게 저렴해요.

100메가 - 500메가 - 1기가순으로
    월요금은 (휴대폰 결합기준) 28,083원 -> 30,338원 -> 31,240원이고,
    사은품은 23만원 -> 43만원 -> 48만원 순이거든요?

즉..
    100메가급 28,083원 - 1기가급 31,240원은 한달 3,157원 차이이고,
    이게 3년간 누적된다고 생각하면 약 11만원 차이인데요~!

1기가로 가입하시면 사은품을 25만원이나 더 얻을 수 있으므로..
    되려 1기가를 가입하시는 게 이득입니다 +_+ ㅎㅎ

4. 한편, LG 헬로비전은 IPTV에 유튜브 앱과 넷플릭스 앱이 기본탑재되있어
    실시간 방송 외 요런 OTT컨텐츠를 즐겨보신다면 유용하게 쓰실 수 있습니다

-리뷰글 : CJ헬로 UHD Red : 착하지만 모자란 형
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17906

---

하여... 괜찮으시다면 헬로비전을
    도전(?!) 해보는 것도 나쁘지 않으시리라 생각하는데요~!
    제 의견에 솔깃(!) 하시다면 아래 질문에 답변부탁드리겠습니다^-^

* 우선 KT해지 위약금을 조회해봐주시구요!
    * KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 해지신공을 발휘해봐주세요

"헬로비전으로 가입하면 이러이런 조건에 쓸 수 있다고 해서 고민이다.
    혹시 내가 KT를 유지하면 받을 수 있는 혜택이 있는가? 들어보고 결정하고 싶다"

이렇게요~!
    그러면 상담원분이 ok73s님을 붙잡기 위해
    달콤한 조건을 제시해오지 않을까 싶은데 듣고오신 조건을 저에게 말씀해주세요!
    비교해서 유불리를 가려드리겠습니다

* 그리고 두 분의 휴대폰은 여전히 SK를 사용중이신 건지?
    * 휴대폰 중 월 65,890원 이상의 요금제를 쓰시는 분이 계시는지

총 4가지 질문에 답변주시면 감사드리겠습니다^^

참고로.. LG헬로비전은 실제 기사내방시 설치가 불가능할 수도,
    혹은 조회결과와 달리 대칭형 설치가 불가능할 수도 있는데요!
    개통 전까지는 당일취소하셔도 위약금이나 설치비를 물지 않으므로
    이는 안심하시고 진행해보셔도 됩니다 ^-^

여차하면 가입신청은 취소하고 쓰시던 KT를 쭉 이용해서 써주시면 되니까요! :)

저의 제안 어떠신가요? ^^
  • 회원님의 사진 ok73s****
    네, 친절하고 정확한 답변 감사합니다~~
    질문에 답을 드리자면,

1. 위약금은 오늘 기준으로 439,000원
    2. 계약 유지시 월 4,000원 추가 할인 제공 (인터넷 3,000원, TV 1,000원)
    3. 저희 부부 모두 SK핸드폰을 쓰고 있으나,
    4. 고액 요금제는 없습니다.

제 위약금이 그렇게 많나요? 가입시 그렇게 많이 받지 않은 것 같은데...
    또 추가로 TV 채널을 선택형으로 바꾸면 기본 요금이 월 4,000원 정도 할인된다고 하시네요

또 고견을 부탁드립니다~~
    @ok73s****오! 답변주셔서 감사합니다 ^^

인터넷 위약금은 보통 1년 사용 째 그정도 청구되는 것이 맞습니다~!
    위약금은 우리들 상식과 다르게 사용한 기간이 길어질 수록 불어나다보니 그러해요^^;

즉.. 약정만료가 가까워질수록 위약금은 점점 불어나고
    약정만료 되면 0원이 되는 기염을 토하고 있죠 ㄷㄷ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

아무튼! 위약금 44만원이면
    LG헬로비전으로 갈아타서 받는 사은품으로 퉁 치고도 남고,
    남은 돈으로 설치비(22,000원)까지 납부하실 수 있는데요

최종적으로 요금을 비교해보면,
    LG헬로비전 31,240원(휴대폰할인 5,500원) = 체감요금 25,740원
    KT 37,400원 - 4,400원(VAT 포함) = 33,000원입니다.

한달 요금차이가 7,260원이고
    남은 2년약정(24개월)로 계산해보면 174,240원이에요!

즉... 헬로비전으로 가입하시게 되면
    사은품 48만원을 얻고 + 174,240원 요금 인하되니
    =>> 총 654,240원 이득인 셈인데요~

KT 위약금으로 44만원을 납부하셔야 하니
    결론적으로 21만원 정도의 편익을 얻는 셈입니다^.^

하여, 헬로비전이 "대칭형"으로만 설치된다면
    LG헬로비전으로 갈아타시는 걸 추천드리고 싶어요
    (그 과정에서 KT가 혜택을 조금 더 얹어준다고 하면 모르겠지만요+_+)

물론, KT tv요금제를 선택형으로 변경하면
    요금이 더 저렴해지니 KT쪽도 메리트가 있는 게 아니냐 싶으시겠지만,
    지금 쓰시는 tv슬림은 220여개 채널 vs 선택형 70여개 채널입니다

즉 줄어드는 채널수가 어마어마할 뿐더러,
    그만큼 지원하는 채널이 많이 협소해요 ㅠㅠ

심지어 tvN이나 엠넷, 코미디TV, 올리브TV,
    지상파 스포츠채널들, 키즈채널(핑크퐁/캐리tv) 등등..
    핫한 채널들도 엄청 빠져서 추천드리지 않습니다 T.T
    (선택형 tv요금제는 비교대상으로 보는 것 자체가 옳지 않습니다ㅠ)

하여 ok73s님께서만 괜찮으시다면
    헬로비전으로 도전해보시는 게 어떨까~ 싶은데요!

두가지 허들이 있습니다!

1) 헬로비전 셋탑박스엔
    유튜브/넷플릭스/플레이스토어 지원 등 다양한 기능이 있습니다만,
    아무래도 지역케이블이다보니.. 티비 채널전환 속도가 느린 감이 있습니다 ^^;
    하여 요 부분은 조금 답답하실 수 있을 거에요!

2) 더불어 유튜브/페이스북/인스타그램/넷플릭스
    위 4가지를 "제외"한 유니크한(?) 해외망 서비스를 쓰시는 게 있다면
    공고히 KT를 유지하시는 게 좋습니다.

위 4가지는 가입자 수가 많은 대형 서비스다보니,
    국내에 "캐시서버"라는 임시저장소를 두어 해외망을 타지 않고!
    국내에서 통신하니 헬로비전이라 하더라도 쾌적하게 사용하실 수 있는데요~

그밖에 다른 서비스라면, 해외망을 타고 통신해야하고..!
    이 부분에선 KT보다 속도가 아쉬우실 겁니다ㅠ

그래서 위 2가지를 살펴보시고,
    -> 요 정도 허들이라면 얻는 편익(21만원 정도)이 괜찮으니
    우리 집에서 상관없이 쓸 수 있을 것 같다! 라면 헬로비전을 택하시고,

-> 그게 아니라면 KT를 쭉쭉 이용해보시면 좋겠습니다 +_+

어떤 선택을 하시건 간에  ok73s님의 선택을 존중할 것이니
    (ok73s님께서 만족하실만한 선택을 하실 수 있도록
    도와드리는 게 저의 임무(?)이니까요 ㅎㅎ)

그밖에 궁금한 점 있으시거나, 다른 문의사항 있으시면
    기탄없이 말씀해주세용! >.<bb
  • 회원님의 사진 ok73s****
    휴, 바뻐서 생각못하다가 엊그제 그냥 유지하기로 결정했어여
    말씀 감사했구요
    다음에 또 해지신공 보내주세요~~
    sk통신사가 들어오면 참 좋을텐데~~
    즐건 주말되세여~~
    @ok73s****흐흐 그러게나 말입니다 ㅠㅠㅋㅋ
    내년에는 꼬옥 SK인터넷이 들어와있으면 좋겠네요!
    그러면 확실하게 밀당하며(!) 해지신공을 해보실 수 있을테니까요 +_+

헌데, 해지신공 이메일은 가입 1년 째에만 보내드리고 있습니다!
    이유는 이 시기가 위약금이 가장 적으면서 먹힐 가능성이 가장 높기 때문이에요

인터넷 위약금은 사용기간에 따라 불어나고 있다보니
    가입 2년째에는 위약금이 너~~무 커서 해지신공이 거의 안먹히거든요 ㅠㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

물론, 내년에 SK망이 들어온다면 해지신공 먹힐 확률이 있습니다~! :)
    ok73s님께서는 SK휴대폰을 2대나 보유하고 계시니
    이를 통해 월요금이 저렴해진다는 면에서 시도해볼 법 하거든요

하여 가입 2년째가 되는 타이밍에 문자 하나 보내드릴테니
    연락 받으시면 그 타이밍에 위약금 조회해서 찾아주시겠어요?!
    그러면 SK가용조회해보고, 위약금이랑 사은품을 비교한 뒤 해지신공을 가이드해드리겠습니다

ok73s님도 좋은 하루 되세요! ^^
    감사합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다