• 문의게시판
  • 1 페이지
  • na****님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • na****
인터넷 + tv 가입원합니다
기가인터넷 필요없고 100메가 정도에 기본 tv 정도면 되여..
핸드폰은 알뜰폰 사용중이라 결합이런거 안쓰고요
넷플릭스 자주 보네요
스카이라이프 이사하면서 해지신청눈탱이 엄청 맞았네요 케티 싫어요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. na님, 백메가의 김가영이에요 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민되셨군요?
    평소 넷플릭스를 즐겨 보신다면 SK를 제외한 LG 또는 KT 중 한 곳을 택하시면 됩니다.
    SK가 탈락인 이유는 해외망 품질이 꽝(?)이기 때문이에요.
    해외망 품질은 KT가 으뜸이며, LG는 별도로 넷플릭스 캐시서버가 마련되어 있어
    넷플릭스를 시청하실 때 품질 문제를 마주할 일이 없습니다.

헌데, 이사가실 때 안좋은 기억이 있어 KT를 싫어(?)하신다면
    남은 선택지는 LG밖에 없습니다.
    어떤 문제가 있으셨던 걸까유ㅠ.ㅠ

LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 촥촥 정리해 드릴 수 있지만
    na님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리는 게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 지금 사용하고 계신, 또는 이전에 쓰셨던 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    이전에 사용했던 인터넷은 이미 해지한 상황이시라면 해지하신지 얼마되 었는지
    함께 말씀해 주십시오 :-)

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 na님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 na****
    @김가영기존 스카이라이프 쓰던게 새로이사가는 아파트에서는  관리실에서 설치를 못하게 한다네요.. 자기들 문제가 아니기때문에 위약금 50프로 내고 해지해야한다고 해서 30만원 위약금 고지 받았습니다.  도둑놈들 ㅜㅜ 
     암튼  이사가는 주소는 천안시 **구 **읍 **로 **-* *****  ***동 ***호 이구요  7월말 이사예정..  엘지로 가입했을때 100메가  아이피티비 하면 최저가 요금이 4만원 정도인거같던데요.. 직계가족이라고하면  아버지가  헬로비전 이용중이시고..  그외는 따로 결합할만한건 없네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @na****아이고...우째 이런일이..!!
    스카이라이프 이전 설치를 막아서 머리아픈 상황이 벌어졌군요?ㅠ
    이러지도 저러지도 못하고 속상하셨겠어유..!

그렇다면 지금 쓰고 계신 인터넷은 KT의 스카이라이프 인터넷이겠지요?
    헌데 KT를 설치하지 못한다고 한 이유가 스카이라이프 TV의 위성접시 때문일까요?
    다른 통신사는 설치할 수 있는데 KT만 설치를 못하는 게 이해가 되지 않아 여쭤봤습니다ㅠ.ㅠ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니 
    LG인터넷은 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    헌데.. 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!

아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요~!ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 월요금과 사은품
    스마트 광랜안심(100메가) 요금은 24,200원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 40,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급됩니다.
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    첫 달 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

참, LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 보유하고 계신 공유기가 있어도 기사님이 함께 설치해 주실 거예요~!
    공유기 요금이 따로 청구되지 않습니다 :)

2. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 등장한지 얼마안된 신상 요금제입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 "클락"이라는 단말기가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다만 기본 요금제로 원하셔서 굳이 필요없다면
    프로모션을 신청하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

4. 제휴카드 안내
    요금 할인을 받지 못해 아쉬운 마음이 크실 듯해서요..!
    할인을 받는 방법이 있다면 "제휴카드"를 활용하는 방법이 있습니다. 

[참고링크] https://www.100mb.kr/01_product/lg.php

위 링크로 들어가 아래로 조금만 내려보시면
    "제휴카드" 구간을 확인하실 수 있습니다.

LG는 총 5가지 카드가 있는데 원하시는 카드로 택하시면 됩니다만
    월 실적을 채워야하기 때문에 제휴카드 이용을 원하지 않으신다면 패스해 주셔도 되옵니다.
    강제로 신청해야하는 게 아니니깐유!

단, 제휴카드를 발급 받으신다면 LG인터넷+TV 요금은
    계좌 자동이체가 아닌 제휴카드 자동이체 설정을 해주셔야 요금 할인을 받을 수 있어요!
    인터넷을 설치하시고 카드를 발급 받으신 후 꼭 자동이체 신청을 해주십시오 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    결합할 핸드폰이 없는 상황이시고
    넷플릭스를 자주 시청하신다면 SK가 아닌 LG를 택하시는 게 옳아요.

7월말쯤 이사갈 예정이시니 지금 당장 신청하실 필요는 없구요!
    이삿날이 도래하기 3~4일 전에 백메가를 들러주시어
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c399162

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 na님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요.

P.S
    그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니다.
    이동된 페이지에서 그간 남겨주신 글을 모두 확인할 수 있어요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다