• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모모밍밍님의 글

인터넷+TV+휴대폰 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 모모밍밍

현재 SKT 2회선을 사용하고 있구요

인터넷과 TV 를 신규로 설치하려고 합니다.

***로 ***길 *** 번지 ********* 건물이구요

어떻게 가입하는 것이 가장 합리적인지 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 모모밍밍님
    백메가 이상희라고 합니다 ^-^

오호~ 특정해주신 통신사를 보니
    이미 인터넷과 휴대폰 통신사를 깔맞춤(!) 하는 게 중요하다는 것을
    알고 계셨던 것 같습니다 +_+

오늘날 메이저 통신사들의 인터넷요금이나 사은품은
    담합이라도 한 것마냥(?) 비슷비슷해서
    결합할인 받을 수 있는 곳을 택하는 게 중요해졌거든요~!

즉.. SK휴대폰을 쓰고 계시니 SK인터넷 가입이 정답입니다 ^^
    그러면 타사에 비해 최소 1만원씩 할인받으며 사용하실 수 있게 되어요

물론, 모모밍밍님 댁까지 SK인터넷이
    "비대칭형"으로 들어가면 아주 곤란해집니다;;ㄷㄷㄷ

오늘날 인터넷 사용만족도는 대칭형(=좋은품질)과
    비대칭형(=나쁜품질)으로 나뉘는데요

비대칭형이란 동축케이블 기반의 인터넷인데
    끔찍한 업로드 속도저하와 끊김등의 문제를 야기하는 회선입니다ㅠㅠ
    광(光)케이블 기반의 대칭형과는 아주 상반되는 인터넷이에요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

게다가 비대칭형이라고 해도 통신사마다 품질 차이가 존재하는데
    SK는 노답(?) 수준입니다 ㅠㅠ...

네이버 검색창에 "SK 비대칭"이라고만 쳐봐도
    생생한 후기들이 가득할 정도지요;;

그래서 알려주신 주소로 후다닥 조회를 해보고오니..! (두근두근)
    다행히 광케이블의 대칭형이 잘 설치되있었습니다.

품질은 안심하고 쓰셔도 되겠어요! ㅎㅎ
    정말 다행입니다 ^^

어떤 상품구성으로 가입할 지에 대해선
    몇 가지 질문을 통해 체크해봐야하는데요~! ^0^

이를 위해 되려 제가 모모밍밍님께 질문을 드려보아도 괜찮을까요?
    답변주시면 최적의 상품구성을 추천드리겠습니다 bb

질문1) SK휴대폰을 아주 오랫동안 쓴 장기가입자분은 아니시지요?
    총 합산 가입년수가 20~30년 이상이라면
    정확한 가입년수를 114로 전화하셔서 확인부탁드리겠습니다+_+

질문2) 추후 SK휴대폰이 더 추가결합될 가능성이 있을까요?
    있다면 언제쯤인지 대략적인 시기를 말씀해주세용~!

질문3) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신지 궁금하구요~
    (만약 구매할지 vs 통신사에 임대받을지 고민되시면 집의 평수를 말씀해주세요!
    적당한 모델을 추천해드리겠습니다)

질문4) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요?
    (Ex.웹서핑/와이파이/PC게임/토렌트/유튜브 영상업로드/개인방송/넷플릭스 등)

질문5) 특별히 필요한 TV채널이 있으시다면 말씀해주세요~!
    (Ex. 스포츠 채널만 나오면 됩니다~ 키즈 채널이 있어야 합니다~ 등)

질문6) 이용하시는 해외망 서비스가 있으시다면 뭐든 알려주세요!
    (Ex. 유튜브/페이스북/인스타그램/넷플릭스/해외서버게임 등)

질문7) 마지막으로.. SK인터넷을 최근 3~6개월이내 해지하신 이력은 없는 지 궁금합니다.
    처음 신규로 하시는 거라 말씀해주셔서 없으실 것 같지만!
    돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다^^

질문8) 원하시는 설치일정이 있으시다면 언제인지!

이렇게 총 8가지 질문입니다.
    (지..질문 드리다보니 꽤 많아졌네요^^; ㅠ)

그래도 하나씩 답변주시다보면 어려운 건 없으시리라 생각되구요 +_+
    모든 질문에 답변주시면 최적화된 상품으로 추천드리겠습니다 :D

그럼.. 저는 여기서 댓글 기다릴테니
    꼭 화답부탁드리겠습니다 모모밍밍님♡
  • 회원님의 사진 모모밍밍
    안녕하세요 백메가 이상희 님 질문 답변 드립니다 ㅎ
    1) 장기 가입자는 아닙니다 당장 저만해도 옮긴지 1년도 안되었거든요
    2) 추가결합될 가능성은 없을 것 같네요
    3) 와이파이 공유기는 하나 사용하던 것이 있습니다.
    4) 웹서핑도 하고 일도 하고 게임 다운받는것과 토렌트 넷플릭스 다 사용하니 못해도 500메가 이상은 되는 것이 좋겠더라구요
    5) 특별히 필요한 채널은 없습니다.
    6) 넷플릭스, 해외서버 게임도 가끔씩 합니다.
    7) 신규라 아직 해지 이력은 없습니다.
    8) 설치 일정은 최대한 빠르면 좋겠네요 매일 핫스팟 켜서 사용하려니 너무 힘들기도 하고 ㅠ
    @모모밍밍와우 ^ㅡ^ 모든 답변에 화답해주셔서 진심으로 감사드립니다.

그렇다면
    SK온가족플랜이라는 결합으로,
    500메가 인터넷을 가입하는 것이 좋겠네요!

가입년수가 쌓이지 않은,
    휴대폰 2대 이상 결합에는 온가족플랜만한 결합이 없고,
    고용량 파일도 종종 다운로드 받으시는 모모밍밍 댁은 500메가급이 적합합니다.

헌데 일상생활에서 고용량 파일 다운받는 게 잦진 않으실테니
    1기가까진 오버스펙이라 가성비 짱짱인 500메가를 권해드려요♡

TV요금제는~?
    SK 상품중에 Btv Lite가 젤 대중적이고 인기있는 상품이지만,
    Btv All로 가입하시는 걸 추천드립니다.

500메가 + Btv All은 SK가 주력으로 미는 상품이라
    여러 프로모션 할인이 따라가기 때문이에요^^

① 본래 두 TV요금제의 차이는 3,300원이지만,
    프로모션덕에 -2,200원이 할인되어 딱 1,100원만 내고 사용하실 수 있구요 ^-^

② 기가급 공유기도 하나 무상임대됩니다.

이미 공유기는 가지고 계신 게 있다고 하셨지만,
    일반 100메가급으로 쓰고 계시다면 인터넷에 맞춰 기가급을 하나 마련하셔야 하기도 하고!
    사용하신 지 오래 되었다면 교체가 필요하실 수 있으니
    여분으로 하나 두시면 좋을 거에요 ^-^ 어차피 무료이기도 하구요 ㅎㅎ

③ 셋탑박스 선택지도 넓어집니다~!

기본적인 셋탑박스는 스마트3 모델인데
    이보다 2,200원 비싼 AI2 모델을 선택하셔도 동일요금에 쓰실 수 있거든요!

참고로 두 모델의 스펙(성능)차이는 거의 없고 특징이 있습니다.
    - 스마트3 : 유튜브앱(어플) 기본탑재 + 휴대폰 미러링 기능 (넷플릭스는 불가;;)
    - AI2 : 위 기능들이 없는 대신 음성인식기능을 가진 셋탑박스입니다^ㅡ^

어차피 동일요금이니 취향껏 선택해주시면 되겠지요ㅎㅎ
    한 번 고민해보시고 결정해주세요!

[스마트3 리뷰글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

이어서 월요금을 정리해보겠습니다.

#기본구성 : 500메가 + Btv Lite(스마트3)
    1) 월요금 : 38,390원 (이와 별개로 휴대폰에서도 총 6,600원 할인)
    2) 사은품 : ALL 현금 44만원 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달요금에 한번 합산되어 청구
    4) 와이파이 임대 : 원하실 경우 +1,100원 추가

#프로모션 : 500메가 + Btv All(스마트3 or AI2 중 택1)
    1) 월요금 : 39,490원 (이와 별개로 휴대폰에서도 총 6,600원 할인)
    2) 사은품 : ALL 현금 44만원 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달요금에 한번 합산되어 청구
    4) 와이파이 임대 : 원하실 경우 무상임대가능

요로코롬 정리되어요~!
    정리해드린 월요금은 모두 3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 포함된 금액입니다
    보시다시피 프로모션 구성이 조금 더 쫀쫀하지요?ㅎㅎ ^ㅁ^)/

하여 저는 프로모션 구성을 강력히 추천드리고 싶습니다~~!♡

그런데... 허들이 한 가지 있습니다ㅠ.ㅠ
    SK는 해외망 품질이 썩 좋지 않다는 것이에요

대칭형이면 -> 국내망 품질은 짱짱하다는 뜻이지만,
    해외망 품질은 또 다른 차원의 문제입니다.

특히 SK는 국가간 통신을 잇는 육양해저케이블을 보유한 게 없어서
    타사에 비해 느린 해외망 속도로 유명해요ㅠㅠ
    케이블 보유수는 KT가 6개, LG가 1개, SK 0개(21년에 1개완공예정) 이거든요

유튜브/페이스북/인스타그램 정도는
    국내에 마련해둔 캐시서버(저장소)덕분에 해외망을 타지 않고,
    국내로 통신하여 쾌적하게 사용하실 수 있는데요~
    넷플릭스나, 그밖에 다른 서비스들은 조금 답답하실 겁니다ㅠ

물론 온가족플랜의 요금이 저렴하니 해외망을 "자주" 쓰시는 게 아니라면..
    현실과 타협하여(?) SK를 쓰시는 게 좋을텐데요!

(참고로 500메가 + 티비 타사가입시 요금은?
    KT 44,000원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원
    LG 46,200원 / 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원 입니다 ㄷㄷ)

게임의 경우 0.1초만 지연되어도 승패가 갈리기도 해서
    이로 인한 스트레스를 많이 받으실 수 있습니다;;

그래서 마지막으로 여쭙고 싶어요!

=> 해외게임은 어떤 걸 쓰시나요~?! ㅠㅂㅠ

블리자드나 오리진 등의 게임은
    이미 아시아쪽에 서버를 구축해두어서 큰 불편없이 이용할 수 있으나,
    북미쪽이나 물리적으로 거리가 먼 곳에 서버가 마련되있는 게임이라면
    많이 답답하실 수 있어 여쭙습니다 ㅜ.ㅜ
    일단은 넷플릭스를 자주 보기 때문에 이 부분은 조금 재고할 여지가 있을 것 같구요...
    해외 서버 게임은 기본적으로는 GuildWar2 라는 것과
    그 외 프리 서버 게임들, RockStar 게임들 같은 것도 함께 하고 있어요
    Path Of Exile 이라는 게임을 Daum에서 제공하는 한국 서버 말고 북미 서버도 이용하고 있구요
    하지 못할 정도로 속도가 많이 떨어질까요??
    @모모밍밍에구구.. ㅠㅠ 그러셨군요
    여러가지로 해외망 사용이 잦으신 편이네요..!

넷플릭스는 점차 커지고 있는 oTT서비스다보니
    SK가 손 놓고 두고보지만은 않을 것이니 차차 나아질 여지가 있습니다.
    국내에 넷플릭스 캐시서버를 둔다거나
    망 이용료를 협상해서 해외망 대역폭을 전폭적으로 늘려주겠죠.

현재 넷플릭스와 손 잡은 통신사는 LG뿐이긴 하지만,
    KT도 슬슬 제휴를 준비하고 있으니 SK만 외톨이로 지내진 않을 것이라 추측하거든요!
    (SK만 넷플릭스가 느리고 보기 안좋다.. 라면 가입자분들이 많이 이탈할 테니까요)

하지만.. 해외망 케이블을 구축하는 건
    천문학적인 예산과 시간이 들어가는 일이다보니..ㅠㅠ
    게임 때문에라도 KT를 권해드리고 싶습니다.

SK로 가입한다고 해서 "아주 쓰지 못할 정도"로 느린 것은 아니지만
    한 번씩 두드러지게 느려지는 경우가 있을 테거든요..?!

저도 한 때 게임을 자주 즐겼던 지라
    그 간헐적인 끊김이 엄청난 스트레스를 야기한다는 걸 잘 알고 있습니다ㅠ
    특히 결정적인 순간에 끊기거나 0.1초만 버벅대도 게임은 아주 큰 영향을 받으니까요..;;

해서... KT를 조심스레 권유드려보고 싶습니다!
    휴대폰 결합이 없는 건 아쉽지만, 결합은 얼마든지 나중에 하실 수 있으니
    3년간의 쾌적한 랜선라이프를 택하자는 거죠.
    (휴대폰을 중도에 결합한다고 해서 약정이 갱신되거나 하지 않습니다)

그리고 혹~시해서 여쭙고 싶습니다.
    가족분들중에 KT인터넷을 사용하고 계신 분은 없으실까요?!

가족인터넷에 피해를 주지않으면서
    모모밍밍님 댁에 요금할인을 받을 수 있는 결합이 있어 여쭙습니다!
    제가 원래 KT였다가 결혼하면서 SK로 옮기게 된 거구요....
    그냥 KT 고집할 걸 그랬다는 아쉬움이 남는군요....
    한가지 궁금한 부분은 SKT 를 3년 약정으로 쓰다가 2년 뒤 저희가 이사를 하게 되면 이게 위약금을 물어야 하는 사유가 되나요 아니면 그냥 이사한 곳에서 SKT를 설치해서 사용하면 되는 건가요?
    @모모밍밍에고고..ㅠㅠ 최근까진 KT휴대폰을 쓰고 계셨었군요
    다른 통신사를 쓰고 계셨더라면 이렇게까지 안타깝진 않았을텐데 속상하네요..ㅠ 흑..

아무래도 KT와 SK의 요금차이가 크다보니
    SK쪽으로 무게를 두고 계신 게 아닐까 싶은데요!

통신사를 불문하고
    인터넷 사용하다 이사간다고 해서 위약금을 무는 사례는 없습니다+_+
    이사가시기 일주일 전쯤에 통신사 고객센터에 전화하셔서
    "이전설치"만 신청해주시면 되어요 ㅎㅎ

임대받은 SK장비만 챙겨서 이사가신 후,
    이전설치 신청일에 기사님 오시면 장비드려서 설치받으시면 되거든유 :)

참고로 이전설치를 진행한다고 해서
    약정이 갱신되거나 늘어나지 않으니 이 점은 염려하지 않으셔도 됩니다!

이밖에 더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시고요!
    어느 통신사로 가입하실지 배우자분과 상의해보신 후 결정되시면 말씀해주시겠어요?!
    바로 달려와서 가입신청 방법, 사은품 수령방법, 휴대폰 결합방법에 대해서도
    착착 설명드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다