• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유신몽님의 글

인천 apt 인터넷 + iptv 신청 문의

회원님의 사진
  • 유신몽

현재 가족 3명이 sk 통신 핸드폰5대 인터넷 ip tv 사용 중입니다.

이번 2g 통신을 없엔다 해서 SK 통신 인터넷 모두 다 해지하려고 합니다 

상기 사항은 상황종료 의무가입 모 암꺼도 없음!

========================================================================================

현 가족 1명 LG 5G 통신 회선 1개 있구요.

나머지는 다 유심 알뜰통신으로 돌릴꺼예요~~

그러니 LG 통신1회선 기준으로 인터넷 IP TV 요금제 좀 알려주세요

참고로 장애인 할인 들어갑니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유신몽님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

2G 서비스가 순차적으로 종료되는 중이고,
    마침 핸드폰과 인터넷 모두 약정기간이 만료되어
    겸사겸사 통신상황을 재정비하고자 하신 듯 한데요 +_+
    결합가능한 LG유플러스 핸드폰 1대가 있으니
    유신몽님께서 말씀해주신 거처럼
    인터넷 통신사도 LG유플러스로 이동하는 것이 정석이에요.

1. 먼저.. LG유플러스로 이동 시
    인터넷 요금제는 500메가급을 권유드리고 싶습니다ㅎㅎ

만약 인터넷을 웹서핑, 와이파이 연결용 정도로
    가볍게 이용하실 거라면 100메가급만으로 충분하고,
    500메가급보다 매월 5,500원 더 저렴하게 이용할 수 있어요.

하/지/만/ 그럼에도 500메가급을 권유드리는 이유는,

1) LG유플러스에서 기가급(500메가 이상) 사용자분을 우대해드려
    핸드폰 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 -> 5,500원의 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하면 -> 더 든든한 9,900원의 할인이 적용됩니다.
    따라서! 결국엔 +1,100원 추가로 기가급 인터넷을 사용할 수 있지요 +_+

2) 기가급 요금제로 가입하시면
    사은품 혜택이 3만원 더 든든하게 지급됩니다.
    즉, 사은품 혜택까지 고려하면
    매월 270원 추가로 기가급 인터넷을 이용하는 셈이에요~!

3) 여기에... LG유플러스에서는 공유기를 자동으로 무상 임대해드리는데
    100메가급 인터넷에는 100메가급 공유기가,
    기가급 인터넷에는 기가급 공유기가 따라나옵니다.

와이파이 품질에 공유기 스펙도 영향을 주니
    공유기 스펙이 좋을수록 와이파이도 더더욱 쾌적하게 이용할 수 있는데요ㅎㅎ
    기가급 공유기의 스펙이 더 좋습니다.

하여 요것만 딱 생각하셔도 270원 투자가 결코 나쁘지 않고요 +_+
    아마 유신몽님께서도 저와 같은 마음일거라 생각됩니다.

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 따로 챙겨보시는 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분하지만
    지금은 한 단계 고가 요금제인 "프리미엄"을 택하는 것이 이득이에요.

할인 프로모션 덕분에 2개월 동안 프리미엄 채널을
    베이직 요금으로 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    물론 2개월 후 -> 베이직 요금제로 낮추셔도 전~혀 문제없습니다.

아래 링크를 클릭하시어 각각 제공하는 TV채널도 확인할 수 있어용

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고니까요 +_+

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 아쉽지만 복지할인은 포기하심이 좋습니다ㅠ
    할인에 함정(?)이 있거든요ㅠㅠ

① LG유플러스는 "무약정 요금"에서 43% 할인이 적용되는데
      적용받아도 오히려 3년약정할 때의 요금보다 비싸게 책정됩니다.
      (3년약정 100메가 요금이 2만원 중반대라면, 무약정은 5만원 초반대랍니다;;)

② 모뎀 임대료도 함께 청구되며
      (3년약정으로 쭉 이용하는 경우엔 계속 면제되어요 +_+)

③ 본사를 통해서만 가입이 가능한데 무약정 상품은 사은품이 없고요ㅠ

④ 인터넷+핸드폰 결합할인 적용도 불가합니다.

따라서! 요금 메리트가 전혀 없기에 복지할인은 포기하시고,
    3년약정할인과 인터넷+핸드폰 결합할인받는 것이 훨씬 이득이어요~!

4. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

핸드폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷+공유기는 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요~!

프리미엄(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 36,300원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다 2개월 후에
    "베이직" 요금제로 변경하시면 16,500원에 쭉 이용할 수 있고요,
    "프리미엄"이 마음에 들어 그대로 유지하시면
    매월 +4,400원 추가된 요금으로 사용할 수 있어요ㅎㅎ

또한, LG유플러스는 타사보다 인터넷 요금이 +2,200원 더 부담되는 대신
    공유기+AI리모컨+AI스피커가 무상으로 임대됩니다~!
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 어떤 것인지 쏙쏙 이해되실 거예용
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

사은품은 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 명목으로 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

5. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

그런데 말입니다...
    그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되고요ㅠ
    댁에 LG유플러스 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해볼 필요가 있습니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 어마어마한 스트레스를 받을거라
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 아래 꿀팁글을 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    인터넷이 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시겠어요?
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    아파트 동/호수까지 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

아이쿠야 ㄷㄷ 다소 이야기가 길어졌는데요..
    요약해드리면,

1) 결합가능한 LG유플러스 핸드폰이 있으니 인터넷도 함께 이동하심이 진리~!
    2) 인터넷 요금제는 500메가급을 추천드립니다ㅎㅎ
    3) TV요금제는 2개월간 "프리미엄"을 이용하시는 것이 이득이어요.
    4) 다만, 댁에 인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 유신몽님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 유신몽
    인천시 *********** 입니다. ^^ 기존 통신망 빼고 설치는 다음주 예상하고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @유신몽크흡ㅠㅠ 지금 잠시 전산 오류가 있어서 조회가 불가한데요~!
    이곳이라면 2009년도에 준공된 아파트라
    대칭형 방식으로 제공 안 될 이유가 없습니다 +_+

이때라면 공동망 개념으로 설비된 곳이 대부분이라
    3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있기 때문이지요.
    (SK와 KT는 역시나 대칭형 방식으로 제공되고 있네요ㅎㅎ)

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고
    더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고용
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    전산 복구가 완료되면 망 상황을 확인해본 후 추가로 답변드리겠습니다^^

------------------------------

유신몽님~! 역시나 LG유플러스 인터넷이 망 품질 짱짱한
    대칭형 방식으로 깔려있고, 500메가급 설치도 가능한 것으로 확인되었어요.
    (참고로 1기가급까지 설치가능합니다ㅎㅎ)

하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG유플러스 가입이 정석입니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다